Как просить повышения зп?
11470
72
Natycuk
Вполне можно найти человека, которого можно этой зп "осчастливить
ну и толку от этого? еще пониманию, когда отдел большой и могут потом как то поднатаскать нового работника:улыб: а когда работник один в отделе:улыб:и потом заяву на стол- до свидос:улыб: че то слабо верится, что работа будет идти как по маслу у такого работодателя
Okisss
а там запись совсем иная, ну никак не соответствует функциям что ты выполнял
:улыб: смотрю свою трудовую, а там записи- инженер-программист, да ни разу блин по такой должности не работал:улыб:
Okisss
Выполняю функции фин.отдела, бухгалтерии, менеджеров, помощника руководителя:
а чем плохо такой расклад?:бебе: зато блин-всестороний спец получается:улыб: поучился всему понемногу, а потом выбираете колею в жизни, где на вас то уже ездить то не смогут, или сесть на шею
Maryuta
А ведь, что стоит работодателю отказать в повышении?
Экономия:улыб: Работая, в одной конторе, написал заявление, как порядочный гражданин отработал 2 недели, в последний день за трудовой, работодатель ну что не передумал увольняться? Неа:улыб: А вы мне можете что то предложить? Тишина... Все досвидос, приятно было с Вами работать:улыб:
Karasinka
Мой муж считает, что беседы с начальством нужно вести исключительно имея готовое заявление на увольнение, мол, если раньше не додумались з/п увеличить, то и нечего разговоры говорить
И правильно Ваш муж говорит, ибо он знает себе цену+ не жадный работодатель=оставание на прежнем месте работы и все счастливы, и бизнес опять бурлит с тем, спецом который нужен:улыб:
zalan
Видел я трех таких, знающих себе цену - считая себя незаменимыми специалистами (руководители типа начальника цеха на производстве, начальника котельной) требовали себе повышения зарплаты, положа на стол директору заявление об увольнении. Даже получилось - у одного 2 раза, у двух других - по одному. Но итог был один - когда они попытались провернуть это в очередной раз, им просто молча подписали заявления. Лица надо было видеть. Из них троих работу нашел (на условия и должность достаточно серьезно хуже, чем были) пока только один, хотя уже больше года прошло.
shurik2k
Видел я трех таких, знающих себе цену - считая себя незаменимыми специалистами
Значит они были лодырями:улыб:
zalan
Да я бы не сказал. Свои косяки, конечно, были - как у любого, но не так, чтобы прям уж совсем. Просто ни один руководитель не любит, когда им начинают вот так вот вертеть. Чувак может быть практически сколь угодно ценен, но если он вот так вот бросает вызов руководителю, то нельзя ожидать, что это проканает - во всяком случае несколько раз. Рано или поздно начальник скажет "Ок, досвидос". Да, это нанесет определенный - временный! действительно, объективно незаменимых людей на самом деле очень мало - ущерб предприятию, но в долгосрочной перспективе сброс за борт балласта такой "звезды" вполне может иметь и положительный эффект. Более того, тут вполне может возникнуть ситуация типа: "Да, я буду платить больше - но уже не тебе".
shurik2k
"Да, я буду платить больше - но уже не тебе".
Фишка в том, что нужно научить нового спеца- азам работы, где и как что прикручено, а кто его будет учить? Быший сотрудник? Который был в единственном числе, а ему это надо? Делить свой будущий кусок хлеба? Если новый сотрудник осилит, то что было заточено бывшим сотрудником- то значит молодец как сам сотрудник, так и работодатель:улыб:
zalan
"Да, я буду платить больше - но уже не тебе".
Фишка в том, что нужно научить нового спеца- азам работы, где и как что прикручено, а кто его будет учить? Быший сотрудник? Который был в единственном числе, а ему это надо? Делить свой будущий кусок хлеба? Если новый сотрудник осилит, то что было заточено бывшим сотрудником- то значит молодец как сам сотрудник, так и работодатель:улыб:
По поводу незаменимых работников, я с вами согласен- их не бывает, но есть одно НО, нужно приложить максимум усилий работодателю, что б заменить , но не всегда это возможно, в силу своих как финансовых возможностей, так и контигентов на освободившуюся вакансию:)
zalan
Иногда это становится вопросом принципа ("мы не ведем переговоров с террористами" (с)) - лучше потерять время и деньги, заменив одного, чем пойти у него на поводу (в который уже раз) и после этого ожидать у себя под дверью очередь вдохновленных его примером вымогательства. :миг:
shurik2k
ну так не вымогаешь, а просто наблюдаешь, за процессом поиска нового сотрудника:улыб: Опаньки новый соискатель пришел, клево:улыб:, это это знаешь? ну тереотически знаю,или да это же легко:улыб: Хороший спец однако... потом вопросы уже работая и получая бабло, а как это делать, а как это делать? а это что такое, а с чем его едят, расскажите а?:хммм::улыб:
zalan
Я напоминаю - в приведенных мною примерах речь шла о представителях руководящего состава предприятия (пускай и не высшего уровня), таких с улицы по объявлению не набирают, а каким-либо образом приобретают уже готовыми профессионалами. Тут ситуация вообще достаточно сильно отличается от той, что складывается с линейным персоналом.
fearless
найти сначала новую рабьоту а потом идти базарить
AntiMorales
по собственному опыту судите? :ха-ха!:
fearless
:улыб:не по себе, так как в начальники не рвусь:хехе:
Okisss
НПП
"Мой муж считает, что беседы с начальством нужно вести исключительно имея готовое заявление на увольнение, мол, если раньше не додумались з/п увеличить, то и нечего разговоры говорить"

Не согласна. Если я ухожу - то ухожу. И новую работу стала бы искать не для того, чтобы иметь возможность повыкаблучиваться на старой.
Okisss
При устройстве на работу Вас ознакомили с должностной инструкцией? В ней должны быть прописаны все Ваши обязанности. Если к ним добавились новые - то вот и повод с руководителем поговорить. За доп.обязанности должна быть доп.оплата.
Рыжинка
За доп.обязанности должна быть доп.оплата.
да как бы потом сотруднику не влететь с этой доп. оплатой, мы ж не знаем где сотрудник работает, работодатель мож вредный и возьмет создаст простой на предприятии и переведет ее по статье Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Okisss
она начала возмущаться что на долж менеджера выполняет другую работу, и теряет свои проценты, тк нет времени на продажи, они подумали подумали и просто передали все ее дела мне, ей заплатили дополнительно за то что она делала, но мизер) так и получилось что теперь я делаю совершенно не соответствующее должности!
Сдается мне, что конторе в которой вы работаете, бардак, начальство само и не знает что ему нужно от работников уж извините:смущ: Рыба гниет с головы
Okisss
Просто просите начальника напрямую: "Чего мне не хватает, чтобы получить прибавку к зарплате?"
Motorola
Я тоже не согласна! Увольняться мне совершенно не хочется!