На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Какую из 2 сфер выбрать?
2849
11
87frost87
activist
Имею высшее образование экономическое (очная форма обучения) и стаж в продажах банковских\страховых продуктов 2,5 года в рядовых (не руководящих должностях) и решил кардинально сменить сферу деятельности с упором на будущее - есть цель, перебраться в столицу нашей Родины с покупкой там жилья, а для этого надо, соответственно высокооплачиваемую работу и опыт что бы там трудоустроиться и быть лучше какого-нибудь Пети из Бутово. И вот в чём дилемма - есть предложение из строительной отрасти (торговля оптовая стройматериалами) и есть рекламное (продажа эфирного времени), считаю, что хватит способностей, опыта и сил в любой из сфер развиваться, но что выбрать? Условия труда в обоих фирмах одинаковые в плане графика, бонусной системы, официальности трудоустройства, а оклад разный - в рекламе 5000, в строительстве 18 000. Но в обоих профессиях оклад значительно меньше того, что предполагается зарабатывать процентами, может тогда на размер оклада такой и смотреть не стоит? (не 25 000 же он) Что будет приносить бОльший доход и перспективы?
Я не экономист, потому могу заблуждаться, но выбор стоит или продажи(стройка) или продажи(реклама)? При том Вы располагая опытом продаж и экономическим образованием, решили кардинально сменить направление на продажи?
Уверены что поборите Петю из Бутово?
ИМХО так - Вы же экономист с опытом продаж, должны себе представлять специфику работы обоих направлений, прикиньте где вы больше прибыли конторе принесете, туда и идите... наскок я понимаю основной доход - процент с продаж жеж? Ну и собсна смотрите еще насколько уверенно стоят на ногах... Их размер и стабильность... мне кажется, в этом плане "реклама" надежнее будет...
Уверены что поборите Петю из Бутово?
ИМХО так - Вы же экономист с опытом продаж, должны себе представлять специфику работы обоих направлений, прикиньте где вы больше прибыли конторе принесете, туда и идите... наскок я понимаю основной доход - процент с продаж жеж? Ну и собсна смотрите еще насколько уверенно стоят на ногах... Их размер и стабильность... мне кажется, в этом плане "реклама" надежнее будет...
В стройматериалах денег однозначно больше чем в рекламе. Есть одно но, а именно надо смотреть в честные глаза работодателя, т.е. на то как выплачиваються проценты.
Да вот в том то и дилемма - обе компании крупные, работу одной из них мы слышим каждый день на 6 радиостанциях, а работу другой видим каждый день в городе и проезжаем даже местами по ней! Негативных отзывов о компаниях в интернете не нашёл, положительных, кстати, то же! Вообще никаких нет! Я полагаю, что вообще, дальше развиваться можно будет в любой из этих сфер, что бы получать или бОльшие деньги или должность, но это в перспективе, а на ближайшие пару лет важны, конечно, только деньги!
Думаю, экономисту под силу просчитать все риски. Вспомните, какая отрасль пострадала во время прошлого кризиса больше всего. Наверняка, вы уже в курсе, что эксперты предсказывают наступление "третьей волны" кризиса через считанные недели. Считаю, что вывод напрашивается сам собой. По-моему мнению, стоит выбрать рекламу на федеральном радио.
Saint777
activist
Я тоже сомневаюсь в перспективах такой работы. Рекламу слышал по радио DFM, агентства Граммофон-Новосибирск, о том, что у них менеджер по рекламе может миллион заработать. Без всяких проблем и тд))
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 25)
16194
117
почему над центром новосибрска летают истребители?
16236
108
Сообщество виртуальных танкистов Автофорума НГС. (часть 11)
73746
1000
На первый.
Что там продажи, что тут. Особой разницы "не вижу". Но.
Продажа "стройматериалов" = продажа товарной позиции. Это не сложно. Товар можно пощупать, понюхать, на вкус попробовать в конце-концов... конкурентные преимущества товарной торговли - аналогично достаточно примитивны: качество товара, цена товара и качественно-количественные показатели самой фирмы. Большого "тяму" - не требует, а стало быть и сильно опыту не прибавит.
Реклама не есть "товар". Только в части "рекламоноситель". Да и то не всякий носитель "пощупать можно"... Это раз.
Реклама не есть "услуга". Только в части "дизайн", "доставка" и чего ишо... и, как правило, достоверная оценка полезности этой услуги стоит в несколько раз дороже самой рекламы. Это два.
А хужее всего то, что самая интересная часть рекламы - "креатифф" практически создается ... в момент продажи. И не факт что будет оплачена... только хорошему продажнику.
... стало быть научившись продавать полезную рекламу (а не площади, секунды и т.д.), научитесь продавать и себя, и товар, и услугу и многое другое...
где-то так, понимаю.
Что там продажи, что тут. Особой разницы "не вижу". Но.
Продажа "стройматериалов" = продажа товарной позиции. Это не сложно. Товар можно пощупать, понюхать, на вкус попробовать в конце-концов... конкурентные преимущества товарной торговли - аналогично достаточно примитивны: качество товара, цена товара и качественно-количественные показатели самой фирмы. Большого "тяму" - не требует, а стало быть и сильно опыту не прибавит.
Реклама не есть "товар". Только в части "рекламоноситель". Да и то не всякий носитель "пощупать можно"... Это раз.
Реклама не есть "услуга". Только в части "дизайн", "доставка" и чего ишо... и, как правило, достоверная оценка полезности этой услуги стоит в несколько раз дороже самой рекламы. Это два.
А хужее всего то, что самая интересная часть рекламы - "креатифф" практически создается ... в момент продажи. И не факт что будет оплачена... только хорошему продажнику.
... стало быть научившись продавать полезную рекламу (а не площади, секунды и т.д.), научитесь продавать и себя, и товар, и услугу и многое другое...
где-то так, понимаю.
davidoff
veteran
Да вы мечтатель.Я бы сказал, наивно как-то. Цель хорошая, путь для достижения тоже верный - найти высокооплачиваемая работу, только дальше как-то странно... предложения по работе - в одном месте 5000 оклад, в другом 18 000

Nsk_predator
guru
Выбрал бы оптовая торговля стройматериалами, там можно сделать неплохую карьеру и много заработать, если вы конечно хорошо разбираетесь в этом деле. 

быть лучше какого-нибудь Пети из БутовоНе советую обольщаться. Судя по тому, что 2.5 года работы по специальности привели к желанию сменить профиль - на данный момент в Москве Вам ловить нечего. Конкуренция в Москве и на рынке труда и на рынке продаж с местечковой не сравнится. Безусловно, не пропадете и итого на руки за вычетом аренды квартиры окажется больше, чем в Нске, но это тупик. Страховое/банковское дело в Москве вещь востребованная. Бейте уже в одну точку - еще годик-другой изо всех сил повышайте квалификацию, репутацию, а затем переводитесь в головной банк в Москву.
А вообще-то тема - детсад. Автор - одумайся. Перечитай Бальзака "Утраченные иллюзии".
Portiahead
junior
Ой, да ладно вам, на автора наезжать - решил попробовать человек, что в этом плохого? Если что-то не получится, всегда можно вернуться. НО! Волков бояться - в лес не ходить. И всё задуманное может получиться. Уехать в столицу и сделать выводы для себя всё равно полезно любому человеку! Какая отрасль - посоветовать не смогу, выбирайте сами, но попробовать - стоит того. И ещё: вероятность большая, что может быть придётся сметить работу, и не один раз, пока не найдёте своё. Так что об этом тоже не надо забывать...
ТОП 5
2
3