На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Помогите советом новичку-фрилансеру.
3420
19
Ситуация следующая. Я умею рисовать, грамотно писать, имеется небольшое портфолио. В рабочей биографии - пара первых мест на конкурсах по дизайну, городского уровня, еще учась в школе их выигрывала, так же, еще в школе, пару раз мои рассказы издавали в местных газетах, опыт работы художником-оформителем, и прочее-прочее. Но вот проблема, для получения заказов, даже маленьких или бесплатных, для увеличения портфолио, у меня все равно не хватает опыта, не брать же школьные работы и бесплатные заказы друзей, довольных, в целом, любим результатом, за серьезный аргумент чтобы взять меня на работу! Я честно обшарила три-четыре сайта с заказами, но мало того что новичку никто ничего заказывать не хочет, так еще и иронично интересуются, зачем я порчу жизнь более опытным товарищам, заставляю их снижать цены на свои услуги.
Так что мне очень нужен совет, может быть кто-то подскажет, с чего вы начинали? Как поднимали уровень собственных работ? Может быть есть какой-нибудь специальный сайт для новичков? За какие задания можно браться новичку, не боясь не справиться?
Так что мне очень нужен совет, может быть кто-то подскажет, с чего вы начинали? Как поднимали уровень собственных работ? Может быть есть какой-нибудь специальный сайт для новичков? За какие задания можно браться новичку, не боясь не справиться?
Enterprise
world wide web
фотку в студию. А то тут новички бывают и под 50 лет, маскируются под фриланс. 

Мэдан
member
А разве не бывает начинающих фрилансеров в 50 лет? В чем смысл шифрования? У вас планета на аватарке, это точно Ваше фото?

Нету. Учусь еще. Только три вида курсов. По Фотошопу, корелу, и общие, дизайнерские.
ясно, я бы все-таки искал через знакомых. обычно не принято отказывать в подобной услуге, чтобы ребенок твоего друга потусовался рядом и набрался опыта на паре другой проектов "бегая за пивом"
О, имей мои родители и прочие родственники круг общения среди дизайнеров или художников, все было бы значительно проще с самого начала. Но, увы, в наличии только пять поколений преподавателей истории и археологии. Приходится своим лбом пробивать.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
84699
989
Мир изменился! (часть 4)
81711
1000
Болталка для нормальных людей
53989
394
может имеет смысл оформить сайт, буклет, монографию близкой 5-ти поколениям тематики?
интересный для вас проект, возможно,
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1882334825?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
интересный для вас проект, возможно,
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1882334825?fpart=1&page=0&view=collapsed&sb=5&o=999
На всяких фрилансах разные есть заказчики, соответственно и исполнители тоже. Зарегистрируйтесь хотя бы, чтобы можно было другим показывать портфолио.
Начинают обычно с того, что делают в портфолио "логотип вымышленной компании", "сайт вымышленной компании", "девиз вымышленной компании". (Можно не все из этого, а только то, что умеете/планируете делать.) Работ таких - несколько.
По этим работам заказчики смогут оценить ваш уровень.
Понятно, есть смысл активно предлагать себя, но ТОЛЬКО в случае, если уверены, что справитесь адекватно. Цену 100 рублей при предложении в 10 тыщ смысла ставить нет.
Начинают обычно с того, что делают в портфолио "логотип вымышленной компании", "сайт вымышленной компании", "девиз вымышленной компании". (Можно не все из этого, а только то, что умеете/планируете делать.) Работ таких - несколько.
По этим работам заказчики смогут оценить ваш уровень.
Понятно, есть смысл активно предлагать себя, но ТОЛЬКО в случае, если уверены, что справитесь адекватно. Цену 100 рублей при предложении в 10 тыщ смысла ставить нет.
Snow_Queen
junior
Добрый день !
Прошу совета у фрилансеров со стажем - насколько востребованы сейчас переводчики (письменные) с нем.и англ.языка ? Реально ли заработать на этом на хлеб с маслом ? Планирую уйти с постоянной работы, а других источников дохода нет. Зато есть диплом ФИЯ, 5-ти летный опыт работы с языком (но это было очень давно). Ситуацию на рынке переводов сейчас совсем не знаю.
Прошу совета у фрилансеров со стажем - насколько востребованы сейчас переводчики (письменные) с нем.и англ.языка ? Реально ли заработать на этом на хлеб с маслом ? Планирую уйти с постоянной работы, а других источников дохода нет. Зато есть диплом ФИЯ, 5-ти летный опыт работы с языком (но это было очень давно). Ситуацию на рынке переводов сейчас совсем не знаю.
пани Анна
guru
по разному бывает
нужны постоянные заказчики и то все зависит от объемов у них
я считаю, сначала таких заказчиков надо бы найти, а потом уже идти в свободное плавание.
хотя, если Вас есть кому содержать с полгодика, то можно и рискнуть.
если источников нет, то советую сочетать переводы и преподавание
причем обоих языков - тогда точно хватит на хлеб с маслом
п.с. ФИЯ НГПУ надеюсь
нужны постоянные заказчики и то все зависит от объемов у них
я считаю, сначала таких заказчиков надо бы найти, а потом уже идти в свободное плавание.
хотя, если Вас есть кому содержать с полгодика, то можно и рискнуть.
если источников нет, то советую сочетать переводы и преподавание

п.с. ФИЯ НГПУ надеюсь

AntiMorales
veteran
да наемная работа постабильнее
Snow_Queen
junior
Спасибо, пани Анна.
А есть смысл обращаться в переводческие агентства в качестве внештатного переводчика ? Или где еще можно найти постоянных заказчиков?
p.s. Да, диплом ФИЯ НГПИ
А есть смысл обращаться в переводческие агентства в качестве внештатного переводчика ? Или где еще можно найти постоянных заказчиков?
p.s. Да, диплом ФИЯ НГПИ

пани Анна
guru
у агентств полно своих штатных - и все вкусные куски понятно им.
где ищут заказчиков? везде..
я и в самолете находила, и на выставках, и через знакомых=коллег.
но эта база годами создается и то не всегда заказы есть, бывают периоды без них, так что готовьтесь.
где ищут заказчиков? везде..
я и в самолете находила, и на выставках, и через знакомых=коллег.
но эта база годами создается и то не всегда заказы есть, бывают периоды без них, так что готовьтесь.
seospezialist
experienced
Добрый день. Переводчики (письменные) с англ.языка всегда востребованы. Например, писать статьи на англ. языке 3$ за 1000 знаков или перевод на русский различных статей 2$ за 1000 знаков.
Автор, запишитесь на курсы переквалификации и попросите помощи у преподавателей. Уж у них-то наверняка связи есть. Я так во время обучения в университете устраивалась на производственную практику.
Мэдан, из личного опыта: 10 лет назад я, так же как и вы, имел в своём багаже несколько собственных дизайн-работ на свободную тематику и огромное желание работать в рекламе. Несмотря на отсутствие опыта, на том же НГСе я нашёл предложение работы в рекламной компании и отправил туда своё резюме и те несколько своих работ. Мне дали тестовое задание, я его успешно выполнил, и меня приняли в штат. З\п была, разумеется, небольшая. Рядом со мной работали более опытные дизайнеры, которые всегда были готовы помочь в случае каких-либо вопросов с моей стороны.
Постепенно, по мере получения опыта, я менял места рабочей дислакации, которые удовлетворяли бы моим собственным критериям. Параллельно я нарабатывал круг своих собственных заказчиков. Когда количество заказчиков оказалось достаточным, я уволился с работы, отрыл ИП и теперь работаю полностью на себя.
И никогда не обращайте внимание на тех, кто "иронично интересуются, зачем я порчу жизнь более опытным товарищам, заставляю их снижать цены на свои услуги":) Каждый с чего-то начинал, и, как говориться, "у них своя свадьба, у вас - своя":) Если они так говорят - значит ваши работы достойны внимания.
К тому же в рекламной среде некоторые из "опытных товарищей" зачастую горло готовы друг другу перегрызть и "опустить" работу конкурента (почитайте словесные перепалки на том же http://sib.adme.ru ), что уж говорить об отношении к тем, кто начинает.
Поэтому идите к намеченной цели приобретая опыт на официальном месте работы и параллельно нарабатывайте круг клиентов!
Постепенно, по мере получения опыта, я менял места рабочей дислакации, которые удовлетворяли бы моим собственным критериям. Параллельно я нарабатывал круг своих собственных заказчиков. Когда количество заказчиков оказалось достаточным, я уволился с работы, отрыл ИП и теперь работаю полностью на себя.
И никогда не обращайте внимание на тех, кто "иронично интересуются, зачем я порчу жизнь более опытным товарищам, заставляю их снижать цены на свои услуги":) Каждый с чего-то начинал, и, как говориться, "у них своя свадьба, у вас - своя":) Если они так говорят - значит ваши работы достойны внимания.
К тому же в рекламной среде некоторые из "опытных товарищей" зачастую горло готовы друг другу перегрызть и "опустить" работу конкурента (почитайте словесные перепалки на том же http://sib.adme.ru ), что уж говорить об отношении к тем, кто начинает.
Поэтому идите к намеченной цели приобретая опыт на официальном месте работы и параллельно нарабатывайте круг клиентов!
Snow_Queen
junior
Подскажите пожалуйста, какая сейчас по городу в среднем стоимость переводов (устных, письменных) и репетиторских занятий. Хотелось бы понять, на что можно ориентироваться. Буду благодарна за ответ (можно в личку).
ТОП 5
2
4