На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
месть это блюдо, которое подаётся холодным
33458
141
Counteract
guru
Налицо отсутствие какого либо планирования рабочего времени.Пару примеров:
1. Магазин оптово-розничный. В обеденное время приходит розничный покупатель, и говорит: хочу купить. Вариантов ответа 2: Приходи через 40 минут (клиент уходит к конкуренту) и Я на обед схожу позже, продаю.
2. Оптовая продажа, у клиента задерживается машина, а товар покупателю нужен утром.
И остаются так-же 2 варианта, аналогичные как и в первом случае.
Потому-что вопрос задан неверно. Правильно былоб стпросить, а покажите как считали, а еще правильней былоб договорится заранее о проценте. Вообщем как всегда, клюнул ваш знакомый на красивые круглые цифры, а о тылах непозаботился.Спрашивает непосредственного руководителя: а как считали? - считает 1С. Почему она так считает - я не знаю, это программист. Звонок программисту - а почему мне программа так насчитала? - Я забил те данные, которые мне руководство сказало. Какие именно? - я не имею право это говорить. Далее пожимающий плечами директор, я данные программисту сказал правильно, разбирайся с ним, мне некогда, не нравиться - увольняйся.
По итогу: да, лоханулся мой знакомый. Но зачем нужно было обещать? И если обещано было - почему не выполняется? Со слов знакомого осталось начать воровать (а это возможно) либо искать новую работу, он занялся тем и другим одновременно.
Foruman
activist
...найдется ли клоун, который побежит платить налог с черной з/п.А как Вы это представляете? Ведь в налоговую нужно не просто прийти и заплатить налог с чёрной зарплаты - нужно предоставить документ, подтверждающий доход, с которого платятся налоги, и кто такой документ даст работнику? Да и доказать, что чел получал чёрную зарплату практически невозможно - вряд ли работодатель ведёт ведомость выдачи этой зарплаты.
...с волчьим билетом.А это что такое?
Трудоголик, всё для конторыигнорируя обед и оставаясь по вечерамЯ тоже всегда думал, что это круто.
Но несколько лет назад как-то один из боссов, встретив меня в 10 вечера в лифте по пути домой, задал простой вопрос:
- А ты почему так поздно на работе? У вас в отделе объявлен аврал? (Официальные авралы в той конторе практиковались, с оплатой.)
- Да нет. Ну типа трудоголик, типа все для конторы стараюсь, все дела.
- Тогда наверное ты плохо работаешь, раз не укладываешься в положенные 8 часов, - ответил он мне.
Это диалог сильно изменил мой взгляд на это все дело.

ДмитрийОл
experienced
По итогу: да, лоханулся мой знакомый. Но зачем нужно было обещать? И если обещано было - почему не выполняется? Со слов знакомого осталось начать воровать (а это возможно) либо искать новую работу, он занялся тем и другим одновременно.С волками жить, по волчьи выть))
Mozepiy
v.i.p.
В обеденное время приходит розничный покупатель, и говорит: хочу купить.Продавец один на зал ? Если да, то перенос обеда не есть отказ от него вообще.
Оптовая продажа, у клиента задерживается машинаФорсмажор или повседеневная практика ? Если 2-е, смотрим в пункт о планировании.
Спрашивает непосредственного руководителя: а как считали? - считает 1С.Собираем манатки и уходим побыстрому, ибо после такого ответа ловить нечего там. Непрозрачность мотивации первый признак мутности конторы.
Но зачем нужно было обещать? И если обещано было - почему не выполняется?Ну унас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, а вы про какието обещания, причем документально неоформленные .)
Со слов знакомого осталось начать воровать (а это возможно) либо искать новую работу, он занялся тем и другим одновременно.Вот будет весело если спалится, мало того, что по деньгам кинули, так еще и с поисками все осложнится может.
Весельчак У
guru
Разные конторы, разные функции, разные обстоятельства. Когда я занимался "живой", действительно интересной работой, на выезде, по территориям, сам добывал, сам привозил, грузовики на трассе ловил (даже грузил, бывало, сам) - совсем не напрягало и с 9 до 9 работать и в ночь выезжать - женщины из отдела искренне удивлялись. Но работы той больше, увы нет. Однажды устроился в офис - типичный зоопарк с клетушками, кофе-брейки, корпоративная шиза и все такое. Телефон, компьютер и перекладывание бумажек с одного угла стола на другой. Трудоголизм испарился на второй же день, через неделю (нет, кажется все же месяц продержался) я положил заявление и получил базовый расчет. Не моё вообще, хотя название должности было, как и на прежней работе. Даже и не узнал, честно ли там зарплату платят
Так что мне тоже непонятен трудоголизм у телефонно-компьютерных сотрудников - удовольствие от такой работы ИМХО нулевое.

у меня б на его месте был др. вопрос: "а на... тебе это надо?"Ну малоли, опыту набирается человек ,)
Сейчас читают
покупка авто,как оно сйчас?
53518
325
Летняя резина
24666
145
"Москвич" вместо "Рено"
87979
798
А как Вы это представляете?Берете декларацию по форме 3-НДФЛ, заполняете, сдаете, платите.
Поверьте, никто справку подтверждающую доход не попросит.
Counteract
guru
Продавец один на зал ? Если да, то перенос обеда не есть отказ от него вообще.Продавцов двое. Поток клиентов постоянный, в том числе и по телефону. Периодически время обеда переносится на 4-5 часов вечера.
Форсмажор или повседеневная практика ? Если 2-е, смотрим в пункт о планировании.Довольно частый форсмажор, 1 раз в неделю стабильно. К этому добавляется работа мастерской, которые не всегда успевают закончить некоторые работы вовремя, а документы имеет право оформить только менеджер после окончания работ (списание материалов).
Собираем манатки и уходим побыстрому, ибо после такого ответа ловить нечего там. Непрозрачность мотивации первый признак мутности конторы.Я об этом- же. Но не у всех есть возможность уйти сразу (денег мало в семье, живут от ЗП до ЗП), и не всегда быстро находится нормальная работа.
Далеко не все предоставляют договор на руки перед началом трудовой деятельности, большинство видят ТД только на стадии оформления. Те конторы, которые предоставляю ТД - скорее всего исключение из правил.Но зачем нужно было обещать? И если обещано было - почему не выполняется?Ну унас строгость закона компенсируется необязательностью его исполнения, а вы про какието обещания, причем документально неоформленные .)
Вот будет весело если спалится, мало того, что по деньгам кинули, так еще и с поисками все осложнится может.У работника и так уже все осложнилось: 4 месяца работы коту под хвост, недополучение суммы на которую работник рассчитывал, частая смена работы, что осложняет поиск новой работы.
От подобного в плюсе остается только работодатель: экономия на ЗП, клиенты остаются у него. Работник в опе, причем с головой. Цикличность смены работников - 4-5 месяцев, причем полным составом практически. И у обиженного работника в голове возникает желание: месть, что-бы принести гадостей такому работодателю как можно больше.
у меня б на его месте был др. вопрос: "а на... тебе это надо?"На мой взгляд его вопрос был более правильный. Он как бы намекал на то, что надо ответственнее подходить к планированию рабочего времени, планированию работ и оценке сроков их выполнения.
"А оно тебе надо" - это как-то некузяво, тем более от руководителя, считаю.
KSergey
guru
Спрашивает непосредственного руководителя: а как считали?Вы не ответили на главный вопрос: ему цифру "процента с продаж" озвучили?
KSergey
guru
Но зачем нужно было обещать?И тут же:
осталось начать воровать (а это возможно) либо искать новую работу, он занялся тем и другим одновременно.Прекрасно! Скажите, вы ему не задали вопрос "а зачем ты воруешь??!" ? Или это на ваш взгляд нормально и естественно? тогда почему же вы задаете вопрос "зачем обещать"?
Mozepiy
v.i.p.
Далеко не все предоставляют договор на руки перед началом трудовой деятельностиТоли мне так везет, толи работу нетак часто меняю, но договор всегда был с первых дней наруках.
У работника и так уже все осложнилосьОсталось отхватить статью и срок за воровство для полноты. Если уж и хочится нагадить, то какминимум в рамках закона надо это делать.
Counteract
guru
"Процент начисляется индивидуально, и рассчитывается за минусом затрат, понесенных филиалом. " Конкретной цифры не было.Спрашивает непосредственного руководителя: а как считали?Вы не ответили на главный вопрос: ему цифру "процента с продаж" озвучили?
KSergey
guru
Конкретной цифры не было.Тогда я не понимаю в чем претензия.
6 тыщ - это и есть "индивидуально за минусом затрат".
40 - это была цифра, к которой "можно стремиться". Пусть стремится! Пока же он, по его признанию - стремится к ней воровством.
И у обиженного работника в голове возникает желание: месть, что-бы принести гадостей такому работодателю как можно больше.А на кого он обижен, позвольте спросить? на собственные фантазии?? кому тогда мстить надо? может себе?
Mozepiy
v.i.p.
Процент начисляется индивидуальноПосле таких слов можно спокойно идти домой ибо ловить там нечего.
Да ясен пень, что он (как руководитель) как бы намекал, что было бы чудесно чтобы вы за 8 ч. делали то, что обычно делается за 24 ч. и чтоб никаких авралов, ибо за них же платить надо).
Мне интересно ВАМ ради чего это надо на британский флаг то?? Верите в то, что ваш трудоголический вклад в развитие вашей конторы спасет мир?)
Мне интересно ВАМ ради чего это надо на британский флаг то?? Верите в то, что ваш трудоголический вклад в развитие вашей конторы спасет мир?)
Counteract
guru
Причина и следствие, есть такие понятия. Он не воровал пока не получил низкую ЗП.Но зачем нужно было обещать?И тут же:
осталось начать воровать (а это возможно) либо искать новую работу, он занялся тем и другим одновременно.Прекрасно! Скажите, вы ему не задали вопрос "а зачем ты воруешь??!" ? Или это на ваш взгляд нормально и естественно? тогда почему же вы задаете вопрос "зачем обещать"?
Работодатель обещал - да. Выполнил - нет. Следствие - нужно компенсировать. Для меня это - естественно.
> Процент начисляется индивидуальноНе совсем так, на мой взгляд.
После таких слов можно спокойно идти домой ибо ловить там нечего.
Работал в конторе, где была совершенно четкая методика расчета этих процентов. В ней, правда, были коэффициенты "оценки", которые проставляет непосредственный руководитель, но как-то не считаю, что выставлялись они "нечестно".
Counteract
guru
Немного в другом ракурсе это преподноситься..
"За прошедший месяц при объеме продаж ФИЛИАЛОМ на 8 млн менеджеры должны были получить на руки по 40 тыс включая проценты. Устраивает такой уровень ЗП?" На данный момент работает 2 менеджера.
Конечно устраивает. Работяга с горящими глазами пашет 4 месяца, нарабатывает базу, продает на 4,5 млн в 4-й месяц, надеется что вот оно счастье, близко, он должен получить как раз 40, даже чуть выше (ну он же больше чем на 4 продал) - а получает кукишь.
"За прошедший месяц при объеме продаж ФИЛИАЛОМ на 8 млн менеджеры должны были получить на руки по 40 тыс включая проценты. Устраивает такой уровень ЗП?" На данный момент работает 2 менеджера.
Конечно устраивает. Работяга с горящими глазами пашет 4 месяца, нарабатывает базу, продает на 4,5 млн в 4-й месяц, надеется что вот оно счастье, близко, он должен получить как раз 40, даже чуть выше (ну он же больше чем на 4 продал) - а получает кукишь.
Работал в конторе, где была совершенно четкая методика расчета этих процентов. В ней, правда, были коэффициенты "оценки"В томто и дело, что индивидуально и четкая методика с коэффицентом несовсем одно и тоже. Если работадатель неможето четко сформулировать как строится мотивация, а начинает юлить и придавать обтекаемые формы, то это даже не звоночек, а колокол.
К слову унас както вводили коэффициент оценки, через полгода отменили, необъективно.
gimarina
veteran
""За прошедший месяц при объеме продаж ФИЛИАЛОМ на 8 млн менеджеры должны были получить на руки по 40 тыс включая проценты. Устраивает такой уровень ЗП?" Вот умеют же ваши руководители мотивировать продажников! Правда?
"Конечно устраивает. Работяга с горящими глазами пашет 4 месяца, нарабатывает базу, продает на 4,5 млн в 4-й месяц, надеется что вот оно счастье, близко, он должен получить как раз 40, даже чуть выше (ну он же больше чем на 4 продал) - а получает кукишь. "
Ну не кукишь, а 6 тыс., следовательно, чтобы заработать 40 тыс., он должен продать примерно на 14 млн. И руководство решило, что планы заниженные, менеджеры способны на большее.
Может проценты начислили так из добрых побуждений? 

"Конечно устраивает. Работяга с горящими глазами пашет 4 месяца, нарабатывает базу, продает на 4,5 млн в 4-й месяц, надеется что вот оно счастье, близко, он должен получить как раз 40, даже чуть выше (ну он же больше чем на 4 продал) - а получает кукишь. "
Ну не кукишь, а 6 тыс., следовательно, чтобы заработать 40 тыс., он должен продать примерно на 14 млн. И руководство решило, что планы заниженные, менеджеры способны на большее.

Counteract
guru
Вот это и называется обман соискателя. Какая разница работнику, что руководство решило позже? Почему при устройстве была озвучена итоговая сумма 40 при продаже на 8 млн?
Или я неправ?
Или я неправ?
gimarina
veteran
" Почему при устройстве была озвучена итоговая сумма 40 при продаже на 8 млн?"
Ну ладно, я поёрничала, но вы же - взрослый и серьезный человек.
Чисто консультативно, почему ищете правду на форуме, а не решаете этот вопрос с работодателем? Руководитель на вопрос "отчего 6, а не 20", что ответил? Мне уже самой интересно стало.
Ну ладно, я поёрничала, но вы же - взрослый и серьезный человек.

Чисто консультативно, почему ищете правду на форуме, а не решаете этот вопрос с работодателем? Руководитель на вопрос "отчего 6, а не 20", что ответил? Мне уже самой интересно стало.
Поверьте, никто справку подтверждающую доход не попросит.Сегодня возможно и так, раньше требовали. Но с другой стороны появляется хорошая возможность насолить работодателю, если проработал меньше года - пошёл и заплатил налоги, а налоговая прижмёт работодателя за неуплату единого социального налога...
Никогда не требовали. Где логика - человек приходит и говорит - я вам должен 1000 рублей, а ему в ответ - а принесите ка бумажку о том, что вы действительно столько должны..... Декларация и есть заявление налогоплательщика о сумме налога.
Ну во-первых, ЕСН уже второй год как отменен, а взносами занимается ПФ и ФСС, во-вторых, выплату зарплаты в этом случае придется доказывать - и действительно придется предоставлять документы о том, что вы в этом месте получили данную сумму денег.
Ну во-первых, ЕСН уже второй год как отменен, а взносами занимается ПФ и ФСС, во-вторых, выплату зарплаты в этом случае придется доказывать - и действительно придется предоставлять документы о том, что вы в этом месте получили данную сумму денег.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Э нет... Заплатить-то Вы заплатите. А вот то, что этот доход Вам выдал работодатель - придется доказывать.
Counteract
guru
" Почему при устройстве была озвучена итоговая сумма 40 при продаже на 8 млн?"Разговор не обо мне, а об одном из сотрудников с бывшей работы... Перечитайте топик повыше
Ну ладно, я поёрничала, но вы же - взрослый и серьезный человек.![]()
gimarina
veteran
"Разговор не обо мне, а об одном из сотрудников с бывшей работы".
Хорошо, я перечитаю.
Хорошо, я перечитаю.

Никогда не требовали. Где логика - человек приходит и говорит - я вам должен 1000 рублей...Значит Вы не подвали декларацию в 90-е годы...
Где логика...В нашей стране логика часто отсутствует...
KSergey
guru
Вот это и называется обман соискателя.К сожалению мы не знаем что было сказано на самом деле, но у вас написано "должны были получить". Никто не говорил, что получили или получат.
Впрочем, этот самый "знакомый" слишком легко повелся на детский сад "считает программа, у программиста спрашивайте".
Почему при устройстве была озвучена итоговая сумма 40 при продаже на 8 млн?Так на 8 удалось продать филиалу или нет? Опять же не понятно.
Значит Вы не подвали декларацию в 90-е годы...История НК и 3-НДФЛ увела меня в 1999 год.......и на этом закончилась. Какую декларацию вы подавали в 90х?

Counteract
guru
Так на 8 удалось продать филиалу или нет? Опять же не понятно.С его слов они продали на 10.
gimarina
veteran
По итогу: да, лоханулся мой знакомый.Да, не уточнил свой процент с прибыли на собеседовании

Интересно, при увольнении вашему "знакомому" выплатят только "белую" часть з/п? 9 от 26 тыс. всего лишь треть.

Весельчак У
guru
Такая карма у менеджеров продаж.Да просто в продажники часто идут люди, которые больше вообще ничего не умеют, и думают, что тупое висение на телефоне поможет им сделать карьеру. Потому и текучка, потому и оклад у них мизерный, потому и работодатели об них ноги вытирают, что за еду согласны в офисе торчать. Карма тут ни при чем.
gimarina
veteran
[Да просто в продажники часто идут люди, которые больше вообще ничего не умеют, и думают, что тупое висение на телефоне поможет им сделать карьеру.

Не будем сгущать краски, работодатели не только об менеджеров продаж ноги вытирают.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не будем сгущать краски - далеко не все работодатели так себя ведут 

gimarina
veteran
"Не будем сгущать краски - далеко не все работодатели так себя ведут " И это чистая правда!
Весельчак У
guru
Ладно, граждане, сам начал скатываться в субъективизм. Признаю. Бизнесом не рулил, но подчиненные были. Если про какой-то контингент что и сказал, то лишь потому, что сам с таким сталкивался. Вообще неадекватов слишком много видел с любой стороны. То ли менталитет, то ли еще что - хз.
История НК и 3-НДФЛ увела меня в 1999 год.......Хотите сказать, что до 1999 года налоги не платили? Был такой период, не помню в каком году, когда шкала подоходного налога была не плоской, как сейчас, и если поработал где-нибудь по-совместительству, то обязан был сдать налоговую декларацию, а то вдруг совокупный доход превысил то значение, при котором применялась повышенная ставка подоходного налога...
Да платили налоги всегда, даже в СССР.
Вот этого то ответа я и ждала. Естественно при прогрессивной шкале НДФЛ вы должны были принести справки 2 НДФЛ дабы показать свой доход и удежанный налог. И насколько я помню (а было это давно) налог рассчитывала налоговая на основании справок 2-НДФЛ, которые предоставлял работодатель и высылала требование.
Ладно, суть не в этом.
Вот этого то ответа я и ждала. Естественно при прогрессивной шкале НДФЛ вы должны были принести справки 2 НДФЛ дабы показать свой доход и удежанный налог. И насколько я помню (а было это давно) налог рассчитывала налоговая на основании справок 2-НДФЛ, которые предоставлял работодатель и высылала требование.
Ладно, суть не в этом.

В 90-х работал в СП. При этом рублевая часть з/п выплачивалась по основному месту работы у российского резидента, а валютная - от иностранного партнера, через российский банк, без удержания НДФЛ. При этом приходилось идти в налоговую и предъявлять 2-НДФЛ с основного места работы и заполнять декларацию на все поступления из-за рубежа с последующей оплатой прогрессивного НДФЛ. Никаких подтверждений получения денег из-за рубежа не требовалось.
ТОП 5
2
3
4