Почему многие работодатели ТАК относятся к девушкам?????????
61313
204
Самуитянин
Главное что руководители этой достаточно крупной компании приняли такое решение. Если приняли, то были на то основания.
Да принимать они какие угодно решения могут. Из тех крупных компаний, которые я знаю, процентов у 60, перережь ниточку, ведущую от собственника в кабинет свата-чиновника категории "А", и нет компании. А оставшиеся 40% как огня боятся, что правительство разрешит приход на рынок иностранных компаний, видимо в виду того, что заведомо чувствуют слабость положения и "школьный уровень" в принятии решений.

В 99% случаях в крупных компаниях сидят очень сильные HR-специалисты.
Посильнее, чем в "шарашках", но на "интересных" вопросах, естественно относящихся к вакансии (в не технической части), всё равно теряются. Правда поводов задать "интересные" вопросы в крупных компаниях меньше, ибо больше работодателя напоминают, чем мошенника и лохотронщика ))
KSergey
Кому не нравится - пусть организовывает свою, исключительно грамотную контору и лично всех собеседует.
да при чем здесь нра или нра?
в данном случае нимфетка - лицо лавки, кандидаты тоже Клиенты компании.
если для конторы нужно, чтобы лицо было как ж...а, то не вопрос, а в бизнесе мелочей не бывает, тем более, что HR и не мелочь.
vanderVudsen
Навесить лапши-то может и можно, а она потом возьмет и выберет
Не вас? значит таки не сумели лапши навешать, кто ж виноват?
Alippa
кандидаты тоже Клиенты компании.
Я не верю в эти сказки.
Если условия зашибатые в конторе - в неё и так очередь будет.

А в сотрудников, которые "супер как двигают бизнес компании и на них все держится" - я не верю. Я видел таких среди топов (да и то от силы человек 4..5 за всю жизнь), вот только они же эту контору "рожали", поднимали, пестовали. На них действительно все держится. Все прочие - толковые - да, есть, незаменимые - мне не встречались.
KSergey
Навесить лапши-то может и можно, а она потом возьмет и выберет
Не вас? значит таки не сумели лапши навешать, кто ж виноват?
Ну раз Вы не поняли....Пришел кандидат, навешал ПРАВИЛЬНОЙ лапши, по-правильному так, по умному :спок: девочка эйчарка в полном восторге:хехе:...а еще через 2 часа девочка эйчарка (если она по условиям абстрактной задачки - полная дура) , - взяла и выбрала кандидата методом чисто научного тыка! Просто потому что передумала...."вся такая внезапная")
KSergey
Я не верю в эти сказки.
ваше святое право, но как известно визуальное ненаблюдение суслика не отрицает его (суслика) земное существования
Alippa
ужасная если честно тема, я с 19 лет работодателей убеждала, что пока не готова детей иметь, и вот в 26 лет мне пришлось поменять работу-на этот вопрос начальнику я ответила, что хочу ребеночка и не отрицаю такой возможности, но не смотря на это меня взяли на не плохую даже должность, уже работаю 2 года и он у меня периодически уточняет "не собралась ли я стать мамой")))))))) все зависит от работодателя. но здесь возникает другой вопрос-после декрета будет ли куда выходить, так как тот же самый работодатель не скрывает, что мое место вряд ли меня ждать будет
zara
упс... еще не хватало переживать дождется вас хомут или придется шить новый в сравнении с возможностью стать мамой
поверьте работодателей на ваш век хватит - хороших и разных
vanderVudsen
Ну раз Вы не поняли
Я все прекрасно понял.
Если кандидат не прошел - то он может обвинять кого угодно: дуру эйчарку, идиота начальника, кретина председателя совета директоров - но это не отменит того факта, что он - не прошел.
Уже научился навешивать правильной лапши? подтягивай резюму, если из-за него беда.

PS
А может мне просто везло на эйчарок, не знаю.
ksu25
Я сама провожу собеседования на работе, и честно вам признаюсь, у нас новая стабильно развивающаяся фирма, и нет лишних денег кормить иждивенку, а девушка рано выскочившая замуж не понятно зачем у всех логичных работодателей вызывает недоверие.
zara
ужасная если честно тема, я с 19 лет работодателей убеждала, что пока не готова детей иметь, и вот в 26 лет мне пришлось поменять работу-на этот вопрос начальнику я ответила, что хочу ребеночка и не отрицаю такой возможности, но не смотря на это меня взяли на не плохую даже должность, уже работаю 2 года и он у меня периодически уточняет "не собралась ли я стать мамой")))))))) все зависит от работодателя. но здесь возникает другой вопрос-после декрета будет ли куда выходить, так как тот же самый работодатель не скрывает, что мое место вряд ли меня ждать будет
Если Вы оформлены официально, по трудовому договору, то уволить Вас во время декрета не имеют права по ТК, а значит, Ваше место должно Вас дождаться. Максимум, что могут сделать - сократить Вашу должность в штатном расписании, о чем Вас обязаны уведомить лично под роспись за 2 календарных месяца.
Мellissa
а девушка рано выскочившая замуж не понятно зачем у всех логичных работодателей вызывает недоверие.
вот обобщать не стОит, не фсе как-то готовы копаться в личной жизни кандидатофф и высчитывать рано или нет ане легли в койку и как это повлияет на помытье гектарофф полофф в охвисе
Alippa
Я, например, знаю множество рассказов подружек лет в 18 выскочивших замуж, как они залетели и потом устраивались на работу и несли справку, бедные работодатели, честное слово....На мытье гектаров в офисе это наверное не повлияет..но на многие другие должности повлияет, поэтому, уважающие себя девушки, добейтесь хоть чего-нибудь, прежде чем начать сумашедшими темпами плодиться.
ksu25
не знаю, кто уж там бедные - девушки эти или работодатели. И те и другие оказываются в не самой благоприятной для них позиции. Сама набираю на работу. Девушкам честно говорю - "запрещать не собираюсь, рожайте на здоровье, но хотя бы полтора - два года поработайте."
Адекватный сотрудник за это время уже вполне окупает свою зарплату и вложенные в него усилия.
А неадекватные за это время уходят... А если человек два года хорошо отработал, то его и из декрета дождутся. У нас особых проблем нет.... а рожать - надо обязательно!
Мellissa
бедные работодатели
может ане потому и бедные во фсех смыслах, что глядят не туда
под юбку оно канешно антереснее
Alippa
бедные работодатели
может ане потому и бедные во фсех смыслах, что глядят не туда
под юбку оно канешно антереснее
Слушайте, вы вообще о чем? :eek: Вас что, работодатель изнасиловал??
Мellissa
Слушайте, вы вообще о чем?
Совершенно правильно говорит.
На форуме нет столь же обсуждаемой темы, как "плодящиеся" сотрудницы и кандидаты. Так куда смотрят?
IdemNaVostok
мне 24, в ближайщие лет пять, а то и больше не планирую вообще!
ksu25
и ради чего такие жертвы?
Альфа04
я совсем не ЭТО имела ввиду. БРЕД то,что молодых и без детей не берут, а может у женщины их вообще не будет никогда, ребенок ведь не собачка, очень многим к сожалению не так просто дается забеременнеть, а то и вообще не удается! и что теперь каждому работодателю это объяснять?
Мellissa
а с чего вы взяли что РАНО вышла замуж и что НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ, и слова ИЖДИВЕНКА меня убило!У ВАС есть дети? (извините конечно, но для женщины вы странно рассуждаете, такое чувство что вы мужененавистница извините еще раз!)
Alippa
о каких жертвапх вы говорите, надо на ноги сначало встать, а потом детей заводить!!! может быть конечно и такое что ребенок появится намного раньше, я не отрицапю этого, ребенок не спрашивает когда ему появиться!
ksu25
а с чего вы взяли что РАНО вышла замуж и что НЕ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ, и слова ИЖДИВЕНКА меня убило!У ВАС есть дети? (извините конечно, но для женщины вы странно рассуждаете, такое чувство что вы мужененавистница извините еще раз!)
Причом тут мужененавистница? :eek: Просто я рассуждаю о том, что у нас допустим фирма только начала развиваться и у нас нет лишних средств, чтобы кормить барышню, которая не сообщила сразу о своих намерениях, и ничего кроме злости она вызвать не может, другое дело когда человек несколько лет отработал, ушел и снова вернулся, и тем более если человек окупает себя с полна. Я о том говорю, что почему я должна тратить деньги на кого-то ко мне никак не относящегося просто так?? Зачем?? Кто она мне, эта девушка, которая отработала месяц и заявила что уходит в декрет?? иждевенка, никак иначе.
ksu25
Представьте, что Вы работодатель и сразу поймете почему ТАК относятся :dnknow:
Бизнесу в принципе нужны такие работники, которые будут пахать мин. по 60 ч. /в неделю желательно без выходных, а тем более отпусков- больничных, вы про декрет... :dnknow:
Мellissa
извините конечно, это просто такое первое впечатление! может дело в том что барышня действительно не собиралапсь беременнеть, еще раз повторюсь ребенок не спрашивает когда ему появиться!
Мellissa
а разве пособие по беременности не соц.фонд выплачивает?
ksu25
о каких жертвапх вы говорите, надо на ноги сначало встать, а потом детей заводить!!! может быть конечно и такое что ребенок появится намного раньше, я не отрицапю этого, ребенок не спрашивает когда ему появиться!
Вот тут я с Вами согласна, ато ни работы, ни угла, и в итоге ищет кого обмануть и на декретные выплаты развести, тоже не очень-то приятно работодателю.
ksu25
извините конечно, это просто такое первое впечатление! может дело в том что барышня действительно не собиралапсь беременнеть, еще раз повторюсь ребенок не спрашивает когда ему появиться!
Я повторюсь. Причом тут работодатель?? Почему он должен платить?? Пусть отец значит работает, раз неожиданно так вышло или государство (его ксати почему-то никто ни в чем не винит). Почему всегда люди в своих ошибках и несчастиях винят кого-то другого??
Мellissa
я полностью согдасна с тем когда, специально разводят на декретные это не приятно! и не честно со стороны работника! а вот насчет этой бедной барышни которая забеременнела, дело не в оплате и не в деньгах, дело в отношении к человеку. ну не собиралась она реально беременнеть, вот случилось так, что ей теперь повеситься, ну реально не в деньгах дело!
sunberry
Ну возьмем к примеру небольшую фирму. Каждый сотрудник - на вес золота. Подменять друг друга во время больничных на 2-3 дня-то проблематично. И тут приходит новая сотрудница, которая как оказывается уже беременная на 3ем месяце. И вот нам-бы за нее порадоваться, но 4 месяца она откровенно ничем не занимается, бегает по поликлинникам, мотивации у нее особо никакой нет - зачем, ей скоро 3 года дома сидеть, к чему ей этот опыт на нашем месте, кстати именно в нашей сфере - через 2-3 месяца человек только начинает нормально работать. Все это время другие сотрудники практически выполняют ее обязанности, потом мы платим ей декретные - и она "делает нам ручкой". То, что декретные потом соцстрах возместит - мало утешает :dnknow: .
IdemNaVostok
почему мало утешает?
бизнес есть бизнес и если он готов обрушится из-за одной декретницы, то конкуренты сильно не расстроятся. а Клиенты тем более
IdemNaVostok
Ну возьмем к примеру небольшую фирму. Каждый сотрудник - на вес золота. Подменять друг друга во время больничных на 2-3 дня-то проблематично. И тут приходит новая сотрудница, которая как оказывается уже беременная на 3ем месяце. И вот нам-бы за нее порадоваться, но 4 месяца она откровенно ничем не занимается, бегает по поликлинникам, мотивации у нее особо никакой нет - зачем, ей скоро 3 года дома сидеть, к чему ей этот опыт на нашем месте, кстати именно в нашей сфере - через 2-3 месяца человек только начинает нормально работать. Все это время другие сотрудники практически выполняют ее обязанности, потом мы платим ей декретные - и она "делает нам ручкой". То, что декретные потом соцстрах возместит - мало утешает :dnknow: .
с этим примером я полностью согласна!
ksu25
а я нет. помимо эффективности, экономичности и результативности бизнес должен быть этичен, хотя бы по отношению к Клиентам внешним и внутренним, за ради выживания хотя бы
Alippa
Можете ответить на вопрос?) Вы вообще кто по жизни? по работе? Можете не отвечать, я в принципе уже сделала выводы, мне так чисто сравнить :yes.gif:
Мellissa
Татьяна, я как нибудь к вам заеду познакомиться, хотя вам же уже не интересно
Мellissa
Мне вот тоже интересно кем/чем считает себя считающий всех остальных сусликами)
Alippa
Татьяна, я как нибудь к вам заеду познакомиться, хотя вам же уже не интересно
Ммм...куда заезжать планируете, домой или в офис? или может вам гугл сказал адрес по прописке?))
Мellissa
))), что уже приглашаете?
Alippa
почему из-за одной, сотрудников - 4 , декретниц - уже тоже 4. Обрушения не будет, просто я о том, что мне не совсем рационально брать беременных сотрудниц, + еще столько же человек чтобы работали за них, даже из=за любви к детям
Alippa
))), что уже приглашаете?
Вообще-то нет, но раз уж Вы собрались и знаете куда ехать, отказывать неприлично
IdemNaVostok
То, что декретные потом соцстрах возместит - мало утешает
Это почему?
KSergey
на декретные ставки нормальные специалисты потом не идут
Север2011
т.е. девушка - это не потенциальная "иждивенка", как было высказано ранее, а помеха в функционировании конкретной штатной единицы, и работодатель, как умная Эльза заведомо бдит.
sunberry
т.е. девушка - это не потенциальная "иждивенка", как было высказано ранее, а помеха в функционировании конкретной штатной единицы, и работодатель, как умная Эльза заведомо бдит.
естественно.
я бы на вас посмотрела в качестве работодателя, вы бы наверное всех беременных к себе с улицы собирали и сразу бы в декрет всех, чтобы не упахивались на работе, а работали бы одна на благо общества.
Мellissa
а вы не на шутку возбудились на этом форуме, сходите на обед лучше :1:
sunberry
а вы не на шутку возбудились на этом форуме, сходите на обед лучше :1:
Возбудиться, не возбудилась, но забаляет это меня очень. Теперь я вижу, что сотрудника будет найти еще сложнее адекватного, работать никто не хочет, но зато все хотят, чтобы им платили немеренно бабла.

Кстати ни разу не интересовалась на собеседовании удевушек, планируют ли они рожать. Наверное, потому что я принципиально отбрасываю резюме людей до 23, которые замужем/женаты.
Мellissa
а что, после 23 лет уже не рожают?! :eek:
Мellissa
я принципиально отбрасываю резюме людей до 23, которые замужем/женаты
Считаете их глупыми/безответственными? :улыб:
Змей Зелёный
я принципиально отбрасываю резюме людей до 23, которые замужем/женаты
Считаете их глупыми/безответственными? :улыб:
У каждого свои заскоки, я вот напрмер, считаю жениться до 23 безрассудным и глупым. По-моему это юношеский максимализм, а мне нужны серьезные люди.

Но это не значит, что это правильно, это сугубо мое мнение и я никому его не навязываю.