Чем больше стресса у работника, тем лучше работодателю?
33642
117
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Имеем.
Работник. Прошел собеседование, исп. срок - 2 месяца.
В исп. срок работник работает к примеру (!) на 100% - нужно же остаться. Не позволяет себе ничего лишнего, может остаться до поздна, лоялен к руководству.
Прошел исп. срок - уверенности прибавилось. КПД снизилось! Приняли же.
Прошло полгода. КПД 50% от прежних 100%, на работе как рыба в воде, знает всех, все его знают - никуда ОТ НЕГО (!) работодатель не денется.
Итого. Теряем за полгода 50% от обещанных сотрудником объемов работ.
К чему я?
Может стоит увольнять раз в полгода (а то и раньше) половину персонала, набирать новую половину, которая будет пахать, будет усердна в работе?
Аргументы?
Работник. Прошел собеседование, исп. срок - 2 месяца.
В исп. срок работник работает к примеру (!) на 100% - нужно же остаться. Не позволяет себе ничего лишнего, может остаться до поздна, лоялен к руководству.
Прошел исп. срок - уверенности прибавилось. КПД снизилось! Приняли же.
Прошло полгода. КПД 50% от прежних 100%, на работе как рыба в воде, знает всех, все его знают - никуда ОТ НЕГО (!) работодатель не денется.
К чему я?
Может стоит увольнять раз в полгода (а то и раньше) половину персонала, набирать новую половину, которая будет пахать, будет усердна в работе?
Аргументы?
ДмитрийОл
experienced
Вспомнился мне анекдот, заканчивающийся словами: "... съест то он съест, да кто же ему даст."
Помимо лирики относительно негативного влияния (сокращения к-ва сделок) таких фокусов на рынок труда в целом, можно предположить, что компания, в век информационных технологий, выдержит не больше двух циклов. А дальше, ни какими пряниками персонал не заманишь.
Помимо лирики относительно негативного влияния (сокращения к-ва сделок) таких фокусов на рынок труда в целом, можно предположить, что компания, в век информационных технологий, выдержит не больше двух циклов. А дальше, ни какими пряниками персонал не заманишь.
ВечноБегущий
experienced
Не будем показывать пальцем на компании где эта схема работает годами. А когда перестает работать нанимают толпу хыров которые отбирают асоциальных не уважающих себя людей и пиарщиков которые пишут на форумах что теперь-то все в порядке. Когда не помогает меняют название и работают дальше. Маленькие компании не могут позволить себе хыров и обходятся так...
РЕНИ
guru
Не всех будет подстегивать в правильном направлении дыхание в спину соискателей.
Могут и пуститься во все тяжкие, типа все равно уволят.
Для своего бизнеса я мысленно нарисовала пищевую цепочку, и, начиная с верха и до менегеров среднего звена, стараюсь удерживать постоянный состав
Естественно, это же относится и к обычным добросовестным труженикам. И к представителям пользующихся спросом профессий.
А вообще сделай более жесткий кнут и более сладкий пряник.
Накосячил кто - всю бригаду, или как там у тебя, оштрафуй/разгони.
Отработали хорошо - премию к концу года, на базу отдыха на сутки зашли, деткам вышиби путевки в санатории/лагеря, летом веранду на море арендуй с пивом, шашлыками, да работяг на отдых.
Чтобы ценили, уважали и боялись потерять работу![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Могут и пуститься во все тяжкие, типа все равно уволят.
Для своего бизнеса я мысленно нарисовала пищевую цепочку, и, начиная с верха и до менегеров среднего звена, стараюсь удерживать постоянный состав
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
А вообще сделай более жесткий кнут и более сладкий пряник.
Накосячил кто - всю бригаду, или как там у тебя, оштрафуй/разгони.
Отработали хорошо - премию к концу года, на базу отдыха на сутки зашли, деткам вышиби путевки в санатории/лагеря, летом веранду на море арендуй с пивом, шашлыками, да работяг на отдых.
Чтобы ценили, уважали и боялись потерять работу
craxx
рыжий котэ
А я могу перпендикулярные примеры привести.
Когда компания первые пару месяцев выполняет то о чем договорились - а потом как-то постепенно забывает о договоренностях. Как например благополучно были забыты в одной из крупных здешних контор премиальные плюсом к окладу, клятвенно обещаемые при устройстве.
Когда компания первые пару месяцев выполняет то о чем договорились - а потом как-то постепенно забывает о договоренностях. Как например благополучно были забыты в одной из крупных здешних контор премиальные плюсом к окладу, клятвенно обещаемые при устройстве.
kaysi
guru
Пришел новый директор,свои новые требования,спрашивает жестко,ведет по принципу разделяй и властвуй. Коллектив очень давно сложившийся, ЛЮДИ ОТВЕТСТВЕННЫЕ, первое время все переживали, ну это понятно,новая метла метет по новому. В итоге по прошествие года имеем: все,практически, перестали бояться а уважения к себе человек так и не завоевал. Трудиться стали на 70% ниже своих способностей т.к . нет смысла.Сделаешь получишь люлей,не сделаешь получишь люлей,смысл напрягаться?
Может у Вас такая же ситуация,один страх,стресс и ни какого уважения к Вам???
Может у Вас такая же ситуация,один страх,стресс и ни какого уважения к Вам???
ДмитрийОл
experienced
Поправлюсь. Конечно, в определённых секторах, такие компании есть. Другой вопрос, скольких усилий этим товарищам стоит искать новых и новых, и какого качества будут согласные закрыть собой вакансию. Целесообразность такого метода нужно рассматривать в каждом конкретном случае. Более просто, не прокатывает всё то, что катило в 90е, от чего то пора отказываться, ибо у людей иммунитет вырабатывается. Рынок труда таков, что маленькие конторы в 10 человек не могут вакансию по 6 месяцев закрыть. Судя по косвенным признакам, в модели ТСа зарплата поболее, но применяя подобную схему, клеймо не выводимое, учитывая реалии нынешнего рынка труда, поставить легко.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 85)
216488
1000
Компьютерная барахолка (часть 4)
825862
846
Замри прекрасное мгновение-2. Фото с отдыха.
253562
153
ДмитрийОл
experienced
РЕНИ правильно написал, силу "кнута" можно увеличивать только соразмерно к-ву "пряников".
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Чтобы ценили, уважали и боялись потерять работуМои работу боятся потерять точно![]()
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
У меня зарплата-то...
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Но и штат не раздут. Работают за троих.
А мне мало. Вижу, что новички работают еще больше, ибо голодные. А стоит в хлебных месяц (как сейчас) получить на руки 150 тыс., как все - мечты исполнились.
Нет у людей желаний дальше Тойоты Короллы новой и квартиры в ипотеку.
Не знаю чем их мотивировать.
Стресс - это аргумент по моему.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может у Вас такая же ситуация,один страх,стресс и ни какого уважения к Вам???А как понять уважает тебя сотрудник или нет?
Улыбаются все
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
Уважение оно такое...
РЕНИ
guru
Ты их на сдельно-премиальную, с минималкой в 5 тыров посади, зашевелятся
Не будут работать ленивые - голодные будут пахать.
А тебе ж главное, штоб оборот не уменьшался![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:злорадство:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/gloating.gif)
Не будут работать ленивые - голодные будут пахать.
А тебе ж главное, штоб оборот не уменьшался
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Ты их на сдельно-премиальную, с минималкой в 5 тыров посади, зашевелятсяНе люблю этот способ, ибо он от лукавого.![]()
Если даешь человеку вожжи в руки, когда он сам принимает решения и толко от него зависит доход - это одно. А рулить самому и перекладывать ошибки в управлении на персонал - это другое.
Если менеджер плохо отработал, то это не всегда (хоть и зачастую) его вина. Есть сезонность, простои оборудования, поломки, задержки комплектации и многое многое другое.
Наверное нужно индивидуально подходить вообще к каждому сотруднику
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Но меня интересует ИМЕННО ответ на вопрос, который я задал в начале.
Почему "НОВЫЙ" сотрудник может работать усерднее, успешнее "СТАРОГО"???
Почему, если это возможно на протяжении 2-х месяцев, не возможно на протяжении всего периода работы?
Почему человек расслабляется и теряет лично 50% от того, что мог бы заработать и подводит работодателя?
Вот это "почему" не дает мне покоя. И ведь я отчетливо вижу, что так оно и есть - новичок работает усерднее. Почему????
Он же не на износ работает, значит может продолжать не стабляя ритма. Ан нет...
Почему "НОВЫЙ" сотрудник может работать усерднее, успешнее "СТАРОГО"???
Почему, если это возможно на протяжении 2-х месяцев, не возможно на протяжении всего периода работы?
Почему человек расслабляется и теряет лично 50% от того, что мог бы заработать и подводит работодателя?
Вот это "почему" не дает мне покоя. И ведь я отчетливо вижу, что так оно и есть - новичок работает усерднее. Почему????
Naaatta
Рыжик.....
Стресс - аргумент для тех, кто в состоянии работать в постоянном стрессе, у таких людей работоспособность в этот момент повышается. И не обязательно стрессом может быть угроза увольнения.
Других стресс наоборот в ступор вводит - какая уж тут работа?
Других стресс наоборот в ступор вводит - какая уж тут работа?
Наверное нужно индивидуально подходить вообще к каждому сотрудникуДа, да, да и еще раз да. Работать должны не за страх, а за совесть, не боясь потерять, а желая приобрести. Но помнить о том, что у каждого есть предел мечтаний (хочет он короллу и фиг вы его мерсом соблазните - этож еще 5 лет работать надо, а королла вот она.....). И очень часто предел работника находится гораздо ниже предела бизнесмена (т.е. вас) и ИМХО не стоит эту планку повышать. Проще еще одного нанять - ведь разницы то нет - платить одному 100 рублей за продажи в 10000 или двум по 50 за тот же объем продаж.
РЕНИ
guru
Не знаю, Ром, думай![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Я выбираю золотнички и стараюсь удерживать их, мотивировать, заинтересовывать.
Мож натура наша человеческая такая, что теряем интерес при однообразии, расслабляемся.
Бодри их. Будет потом на кого положиться![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Кстати, у меня ВСЕ менегеры прошли путь работников вначале по году-двум.
Я выбираю золотнички и стараюсь удерживать их, мотивировать, заинтересовывать.
Мож натура наша человеческая такая, что теряем интерес при однообразии, расслабляемся.
Бодри их. Будет потом на кого положиться
Кстати, у меня ВСЕ менегеры прошли путь работников вначале по году-двум.
Naaatta
Рыжик.....
Усердие не есть повышение производительности. Или все-таки в вашем случае это оно?
Новичок мало знает, не все умеет, тратит больше времени на каждую рабочую операцию и да - старается, высунув язык. Потом (когда он уже типа научился) для сохранения того же объема ему нужно меньше времени. начинаем халявить. А где начальник - он то куда смотрит, это ж его забота - нагружать подчиненных, чтоб думать о постороннем им было некогда.
Новичок мало знает, не все умеет, тратит больше времени на каждую рабочую операцию и да - старается, высунув язык. Потом (когда он уже типа научился) для сохранения того же объема ему нужно меньше времени. начинаем халявить. А где начальник - он то куда смотрит, это ж его забота - нагружать подчиненных, чтоб думать о постороннем им было некогда.
ДмитрийОл
experienced
Почему "НОВЫЙ" сотрудник может работать усерднее, успешнее "СТАРОГО"???Спортсмен на дистанции в 100 м. бежит быстрее, чем на 10 км. Но если он так будет бежать 10 км, до финиша явно не доберётся. А рассуждения на тему может/не может теоретические, достоверно этого никто не знает. Может быть работник изначально рассчитывает, что пахать так, как первые 2 месяца, всё время не сможет, он играет в игру по вашим правилам. Хотите другой игры, меняйте правила - принимайте по договору (или как его там). Сколько захочет работать на новых условиях, вопрос. Конечно, в истории страны есть случаи (подробно описанные Шаламовым), когда работали гораздо больше за гораздо меньшее, но время не то, да и нет тех инструментов (воздействия).
Спорцмен на дистанции в 100 м. бежит быстрее, чем на 10 км. Но если он так будет бежать 10 км, до финиша явно не доберётся. А рассуждения на тему может/не может теоретические, достоверно этого никто не знает. Может быть работник изначально рассчитывает, что пахать так, как первые 2 месяца, всё время не сможет, он играет в игру по вашим правилам. Хотите другой игры, меняйте правила - принимайте по договору (или как его там). Сколько захочет работать на новых условиях, вопрос. Конечно, в истории страны есть случаи (подробно описанные Шаламовым), когда работали гораздо больше за гораздо меньшее, но время не то, да и нет тех инструментов (воздействия).
PS Ваша позиция относительно разделения ответственности за численный результат каждого отдельного сотрудника, импонирует.
Спортсмен на дистанции в 100 м. бежит быстрее, чем на 10 км. Но если он так будет бежать 10 км, до финиша явно не доберётсяСоглашусь. А ещё замечу, что тема больше касается "менеджеров" всякого рода, в основном продажников несколько больше чем рядовой персонал, который работает "по инструкции". Со времнем, такой продажник действительно "выгорает". Знаю по себе, и "роли", "функции" в реальности помогают, но ненадолго. Особенно когда сам яляешься и автором и исполнителем темы... очень сложно отразить наезд, пусть даже и не обоснованный, когда в дело вкладываешь частичку себя. "Роль" только ослабляет давление, но со временем все равно выгораешь.
AlexSmith
member
Прошло полгода. КПД 50% от прежних 100%, на работе как рыба в воде, знает всех, все его знают - никуда ОТ НЕГО (!) работодатель не денется.Дык, а руководитель куда смотрит?
Ставить задачи и контролировать выполнение - его задача.
KSergey
guru
Прошло полгода. КПД 50% от прежних 100%, на работе как рыба в воде,Тут уже писали про 100 метровки, но добавлю от себя: новичок работает не на 100%, а на 150. 2 месяца так работать он может, 10 лет - нет.
Бизнесмен ставит себе цели, их спектр у него всегда шире, интереснее и разнобразнее. Просто в бизнесмены люди специфические чаще всего идут. Ну и рост компании - это в буквальном смысле его рост, причем не материальный, материальное - это так, приложение.
Для простого же сотрудника рост - это лишь материальное благосостояние, а это скучно и 5 машин - особо никому не надо. Другое дело - коллекция раритетов, тут можно цель нарисовать, но это уже очень индивидуально.
PS
В одном нск-ом банке бухгалтеров (да весь коллектив, видимо, про других я не в курсе) гоняют добровольно-принудительно на больные танцы. Проводят корпоративы сугубо в смокингах и бальных платьях, иначе нельзя. Платят при этом тоже хорошо. Интересно, вот из такого казалось бы добровольно-принудительного идиотизма можно мотивация выстроить? сотрудница, которая это рассказывала, интересные эмоции являла: с одной стороны вроде как странность, глупость, "представляешь, заставляют, иначе нельзя", но с другой - гордилась, что "у нас так интересно".
PPS
За миску риса работают лучше и производительнее, чем за сто тыщ. Почему?
michalex911
junior
Марьяныч, жжешь.)))) ведь Верно подметил. у людей нет больших мотиваторов. тойота и квартира в ипатеку. А самый лучший мотиватор всегда и везде была "красивая идея" "мечта" итд. причем не где нибудь у кого нибудь а в сердце у человека. ты когда береш человека на работу интересуйся его мечтой. если она низенькая типа тоёта и конурка бетонная, то сам понимаешь после испытательного срока он 50% сдаст. а если человек высокого полета он не только не снизит так он еще и коллег по цеху мотивировать сможет. так сколачивают сильные коллективы годами. Но с тобой соглашусь. сейчас многие работают на отъ...буху. и это правильно. и естесьтвенно. так как общение вне коллектива происходит с себе подобными. а они в массе все такие 50%ники))) По этому уровень уважения к тебе настолько должен быть высоким чтобы ты смог мотивировать не только деньгами. тогда и будет результат. Но я знаю причины почему так происходит. по этому скажу что проблему ты не решишь. но это всё имхо. хорошая тема для беседы. Марьяныч, спасибо.
Malysh
junior
Возьмите меня на работу - мои желания безграничны!!!!!!!![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
а по-моему, "безграничность желаний" еще не знак того, что работник будет хорошо работать.
тут много факторов.... кого-то и "висящая на шее ипотека" не заставляет особо шустрить...
и, кстати, "много" не равно "хорошо"...
тут много факторов.... кого-то и "висящая на шее ипотека" не заставляет особо шустрить...
и, кстати, "много" не равно "хорошо"...
Прям и не знаю - мало хочешь - плохо, много хочешь - тоже плохо. Поэтому мечтаю, когда смогу работать на себя.
DreaMan
veteran
Может стоить менять мотивацию каждые пол года?! А то с такой текучкой работать не пойдут нормальные сотрудники...
Safe
experienced
Ошибки в выборе персонала и ничего больше! Нормальный специалист никогда не будет даже на исп. сроке педалить работу с удвоенной или утроенной скоростью хотя вполне может, если конечно не аврал/катастрофия какая-нибудь или коллектив стахановский собрался, но это при сдельной оплате труда только.
Из серии если машина может ехать 230 км/час это не значит, что всегда с такой скоростью гонять надо, все едут колонной 90 и какой понт даже 120 гнать за те же деньги (оклад или почасовая оплата) ?
Из серии если машина может ехать 230 км/час это не значит, что всегда с такой скоростью гонять надо, все едут колонной 90 и какой понт даже 120 гнать за те же деньги (оклад или почасовая оплата) ?
triganD
activist
Нормальная ситуация. Интерес поутихает просто.
Когда такое замечаете - надо попробовать натравить человека на другой проект, или дать другое поле деятельности. В общем, встряхнуть как-то, а то устают от привычной рутины. Хорошо, если есть несколько параллельных проектов или направлений. Тогда можно периодически людей перемешивать, чтобы не скучали. Если такой возможности нет, тогда даже не знаю что посоветовать
Подбирать усидчивых флегматиков, которым пофигу, чё ковырять.
Когда такое замечаете - надо попробовать натравить человека на другой проект, или дать другое поле деятельности. В общем, встряхнуть как-то, а то устают от привычной рутины. Хорошо, если есть несколько параллельных проектов или направлений. Тогда можно периодически людей перемешивать, чтобы не скучали. Если такой возможности нет, тогда даже не знаю что посоветовать
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Возьмите меня на работу - мои желания безграничны!!!!!!!А возможности? Если тоже безграничны, то беру.![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Может стоить менять мотивацию каждые пол года?!Например?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Подбирать усидчивых флегматиков, которым пофигу, чё ковырять.Вот это верная мысль, я уже о ней думал.
От психотипа сотрудника тоже многое зависит. И по-моему, я уже начинаю понимать какой психотип к какой работе предрасположен. Еще бы грамотно в этом вопросе разобраться и вообще лафа.
DreaMan
veteran
Например, образно конечно: в прибыльный сезон можно увеличить план, повысить премию по перевыполнению, повысить процент от общих продаж; а в неприбыльный сезон - повысить процент от личных продаж, снизить процент от общих, выплачивать дополнительную премию за каждого новог клиента с валовой прибылью хх ххх рублей. Всё зависит от условий вашей компании...но примерно можно так поиграть с мотивацией. А вообще, моё мнение, сотрудник выложился на 100% в первые месяца, получил пару раз 25-35 рублей, притёрся и понял, что можно сидеть и ненапригаясь получать 20-25 рублей...становится всё обыденным, а смена мотивации и введения каких-нибудь конкурсов внутри компании или совместно с поставщиками придаст дополнительный интерес к работе...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Все это у меня есть. Я не о том.
РЕАЛЬНО (!) новый сотрудник работает больше старичков. Если нужно сделать что-то, что лень делать старичку, а есть под рукой новичок, то иму это поручат, он и согласится (!).
Но проходит время и он уже старичок, типа свое отпахал, время за молодыми???
А в итоге деньги теряю лично я.
И либо надо увольнять, либо понять отчего так происходит?
РЕАЛЬНО (!) новый сотрудник работает больше старичков. Если нужно сделать что-то, что лень делать старичку, а есть под рукой новичок, то иму это поручат, он и согласится (!).
Но проходит время и он уже старичок, типа свое отпахал, время за молодыми???
А в итоге деньги теряю лично я.
И либо надо увольнять, либо понять отчего так происходит?
DreaMan
veteran
Даже теряюсь назвать причину... Человек же работал 2-3 месяца, а потом бац и перестал... Может стало не интересно и однообразно, может удовлетворён средней зп и не хочет бегать ради добавки в 5-7 тысяч, может лень наступает из-за определённого разочарования в работе или в коллективе, может отсувствие перспективы, может люди скрытые лентяи.....что ещё может быть причиной... Обычно смена мотивации и интересные конкурсы вдохновляют работников на повышение активности в работе...а тут...
fler
member
В настоящее время работники требуются? оч нужна работа!
Поэтому мечтаю, когда смогу работать на себя.на себя это только на пенЗии, в тепличке у коттеджа
а так придется на Клиента полюбасику
Safe
experienced
Итого. Теряем за полгода 50% от обещанных сотрудником объемов работ.А какие единицы измерения объемов работ и ведётся ли нормальный учет или это так субъективное мнение? Если всё меряете рублями, то это может быть не совсем корректно, т.к. в натуральном исчислении объемы работ могут быть такие же как раньше, а результат итоговый за счёт конъюнктуры рыночной или ошибок руководства например.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А какие единицы измерения объемов работ и ведётся ли нормальный учет или это так субъективное мнение?Хороший вопрос.
Пока - субъективное, основанное на наблюдении за поведением сотрудников.
Количественно измеряем, но во многих случаях достаточно наблюдения, чтобы сделать вывод.
Например.
Есть клиенты, при прозвоне которых выяснилось, что они не будут по каким-то причинам с нами работать.
Когда работа "кипит" можно этих клиентов более не беспокоить, но когда сезон подходит к концу - можно начать их тормошить, может кто-то и созреет для работы с нами.
И вот если новички следуют указанию и тормошат, то старички этим себя не утруждают, ибо работа сложная (доказать/уговорить), а результат не известен.
Приятнее позвонить постоянному покупателю, ему продать и сидеть в интернете, чем долбить "тухлых" клиентов.
Но ведь новички это делают и это приносит результат, а старички нет.
И таких примеров с пяток можно набрать.
AntiMorales
veteran
марьяныч не в себе ТЫ
есть такие понятья как лояльность персонала, её нужно заслужить и работать над этим постоянно.
у вас проблемы видимо какие то , если люди работать перестают, или может вам так кажется просто ?
есть такие понятья как лояльность персонала, её нужно заслужить и работать над этим постоянно.
у вас проблемы видимо какие то , если люди работать перестают, или может вам так кажется просто ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
марьяныч не в себе ТЫИ зачем так кричать?
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
Да еще и "ты"кать малознакомому человеку
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
есть такие понятья как лояльность персонала, её нужно заслужить и работать над этим постоянно.Вон оно чо
![:umnik:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/umnik2.gif)
Буду работать.
у вас проблемы видимо какие то , если люди работать перестаютВидимо ага. Они - проблемы виноваты.
Буду работать
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
РЕНИ
guru
Ты среди соискателей пытаешься найти ответ на свой вопрос?
Заведи лучше топик на БФ![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:шок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/shocked.gif)
Заведи лучше топик на БФ
AntiMorales
veteran
говорю же не в себе
уверен эту фирму можно найти в черном топике
или не ? марияныч
уверен эту фирму можно найти в черном топике
или не ? марияныч
РЕНИ
guru
говорю же не в себеВерю
![:yes.gif:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/yes.gif)
Тока зачем вы обращаетесь ко мне, милорд.
Psihiska
member
Причин может-быть много. Большую их часть тут уже перечислили. Есть еще такой вариант, человеческие ресурсы (само собой) и ресурсы компании (вполне вероятно) могут быть ограничены. Личный пример: некоторые заказы я просто не успеваю обрабатывать физически, не хватает исполнителей, поставщиков, материалов. Мелочь к мелочи, в результате видим падение объемов. Я каждый месяц пересчитываю недополученную зарплату именно по этим причинам, обидно жутко. Присмотритесь внимательнее, может быть проблема не только в менеджерах, но и где-то в других отделах. По поводу прозвона потенциальных клиентов, возможно, у сотрудника просто нет на это времени или сил, ибо постоянные заказчики могут загрузить по самые уши. Я уже третий месяц пытаюсь заняться звонками, но постоянно всплывает кто-то из родных и постоянных (или знакомый родных и постоянных) и начинается веселье. А может людям просто лениво (ну, правда лениво), энтузиазм падает обычно после первого года. Плюс, когда приходит новый менеджер, он еще не знает всех нюансов, отсюда больше суеты и кипучей деятельности. Вы посмотрите эффективность сотрудников в денежном эквиваленте и не метите всех под одну гребенку, если у кого-то резко упали объемы, то вызовите на ковер и проясните ситуацию, мало ли что случилось... ИМХО...![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
PS: ну, вот... заодно и про свои проблемы поныла...![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
PS: ну, вот... заодно и про свои проблемы поныла...
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
Natycuk
veteran
Почитайте про пирамиду Маслоу и посмотрите на нее и все станет понятно! По мере удовлетворения одних, более низменных потребностей, у человека появляются более высокие потребности, Королла и Мерс не пример.
DreaMan
veteran
марьяныч не в себе ТЫВидимо это не ко мне! Когда люди перестают работать, причины либо в людях, либо в работе, либо в работодателе... Вот и надо разобраться...
kamin
experienced
Почему "НОВЫЙ" сотрудник может работать усерднее, успешнее "СТАРОГО"???Все просто, новый сотрудник более смотивирован чем старый.
Целые теории о системах мотивации написаны, это не самая последняя дисциплина в менджменте, в науке управления людьми.
Если хотите что бы люди работали с отдачей, энтузиазмом, дайте им то чего они хотят больше всего.
Хотят расти по службе - дайте четко понять как они могут это сделать, что им нужно сделать для того что бы вырасти по службе.
Хотят больше зарплату - дайте четко понять как они могут заработать больше.
Хотят не формального, дружественного общения - поощряйте чаепития и удобные курилки.
Поставьте цели и задачи которые будут интересны людям и покажите взаимосвязь этих целей с их, личными целями. Зажгите своих сотрудников.
Никто не хочет работать ради не понятных цифр и планов, все хотят понимать как эти цифры и планы отразятся на их реальной жизни и поможет достигнуть им того что им дорого и того о чем они мечтают.
Нельзя забывать о атмосфере в коллективе, все самые большие достижения делаются в коллективе с творческой, дружественной атмосферой.
Это все достаточно просто выглядит написанным, но в жизни очень не многим удается реализовать, как правило рутина заятягивает. Так что надо начинать с себя - быть открытым, целеустремленным, зажигающим, готовым меняться и вкладываться в своих сотрудников.
Как-то так.
Русaлкa
junior
Если без лирики .Решение давно найдено: со 100% отдачей можно работать только на себя))) На Западе особо ценных сотрудников делают партнерами и соответственно делятся с ними прибылью. Ради этого они и напрягаются по полной. У нас хорошим спецам расти особо некуда, только свой бизнес открывать, т.е. становится конкурентами. Именно поэтому, чтобы плодить партнеров, а не конкурентов, на Западе все так и устроено. Но у нас до такого не доросли.
И еще : производительность труда - проблема не работника, а руководства. Опять же наши руководятлы дальше стресса не тянут. Печально.
Теперь лирика. "Может остаться до поздна" - стремление превратить сотрудника в раба - это ниже плинтуса.Кроме работы у человека должно быть время на семью, детей, хобби, друзей. Отдохнувший и переключившийся на друг вид деятельности человек работает лучше."Лоялен к руководству" - зачем? человек пришел, отработал все по полной, получил за это деньги. Для дела лучше чтобы умный спец не всегда соглашался, а предлагал свои варианты и аргументы, а вы бы могли уже сами решать и выбирать, чем когда он промолчит или поддакивает. Одна голова хорошо, а...А задницу лизать и диферамбы петь - наймите себе отдельную группу психологической поддержки, от которой не зависит бизнес, или заведите собаку, но с ней надо гулять - то есть нерабочее время))) Исполнение низменных желаний - квартира, машина... - не делают человека счастливым. Мне даже кажется, что слишком богатые люди несчастны, они не могут просто так потрепаться с соседом на лавочке или побегать по лужам под дождем или ходить в драных кедах - слишком много пафоса и статус не позволяет, а к людям относятся из серии - интересен не лично я, а мои деньги, и очень правы. Риторический вопрос: Можно ли быть счастливым на работе, где от тебя требуют все больше и больше, а также отсутствия личного времени и "лояльности"( что бы под этим ни понималось?). Это рабство, правда не классическое, но очень похоже. Вам нужны зомби или роботы.
"Уважают ли?" - опять же зачем это вам? Сразу образ царька возникает. Адекватным самодостаточным людям как правило не нужно, чтобы перед ними "стелились" и активно проявляли уважение. Когда человек уважает сам себя, он уважает и других( это проявляется в манере общаться, поступках и делах), и тогда начинают уважать его. Это как цепная реакция в химии. Опять же риторика: Можно ли уважать человека, который всерьез на форуме обсуждает вопрос о подвергании подчиненных людей стрессам, чтобы они лучше работали?
И еще : производительность труда - проблема не работника, а руководства. Опять же наши руководятлы дальше стресса не тянут. Печально.
Теперь лирика. "Может остаться до поздна" - стремление превратить сотрудника в раба - это ниже плинтуса.Кроме работы у человека должно быть время на семью, детей, хобби, друзей. Отдохнувший и переключившийся на друг вид деятельности человек работает лучше."Лоялен к руководству" - зачем? человек пришел, отработал все по полной, получил за это деньги. Для дела лучше чтобы умный спец не всегда соглашался, а предлагал свои варианты и аргументы, а вы бы могли уже сами решать и выбирать, чем когда он промолчит или поддакивает. Одна голова хорошо, а...А задницу лизать и диферамбы петь - наймите себе отдельную группу психологической поддержки, от которой не зависит бизнес, или заведите собаку, но с ней надо гулять - то есть нерабочее время))) Исполнение низменных желаний - квартира, машина... - не делают человека счастливым. Мне даже кажется, что слишком богатые люди несчастны, они не могут просто так потрепаться с соседом на лавочке или побегать по лужам под дождем или ходить в драных кедах - слишком много пафоса и статус не позволяет, а к людям относятся из серии - интересен не лично я, а мои деньги, и очень правы. Риторический вопрос: Можно ли быть счастливым на работе, где от тебя требуют все больше и больше, а также отсутствия личного времени и "лояльности"( что бы под этим ни понималось?). Это рабство, правда не классическое, но очень похоже. Вам нужны зомби или роботы.
"Уважают ли?" - опять же зачем это вам? Сразу образ царька возникает. Адекватным самодостаточным людям как правило не нужно, чтобы перед ними "стелились" и активно проявляли уважение. Когда человек уважает сам себя, он уважает и других( это проявляется в манере общаться, поступках и делах), и тогда начинают уважать его. Это как цепная реакция в химии. Опять же риторика: Можно ли уважать человека, который всерьез на форуме обсуждает вопрос о подвергании подчиненных людей стрессам, чтобы они лучше работали?
Malysh
junior
В безграничных возможностях не уверена
производительность труда - проблема не работника, а руководства+1.
При этом велик соблазн запросто решить эту проблему административными методами, при этом не понимая что приказ "работать больше" больше только демотивирует и приводит ровно к обратному результату - человек делает вид что активно работает.
ТОП 5
2
4