Идти ли в кадровое агенство???
4724
14
Собственно ищу работу наткнулся на кадровое агенство с очень уж подозрительно большим количеством вакансий,по телефону говорят лишь приходите с паспортом и страховым свидетельством.Дел с кадровыми агенствами никогда не имел,подскажите в чём может быть подвох ?????
вот ссылка кому интересно http://www.nsk.merckadr.ru/vacancy_driver/index.html
работа ищется именно персональным/личным водителем:улыб:
trooper
Дел с кадровыми агенствами никогда не имел,подскажите в чём может быть подвох ?????
Конкретно про это кажровое агентство не знаю, но подвох может быть в том, что они затребуют некоторую сумму вперед, а взамен это подсунут Вам листочек с "протухшими" вакансиями, скачанными из интернета. Или Вам подсунут на подпись документы по переводу накопительной части пенсии в негосударственный пенсионный фонд, и только потом они якобы найдут Вам работу, а на деле выдадут тот же листочек с протухшими вакансиями.
Вообще, в нормальные кадровые агентства, которым платит работодатель, а не соискатель, ходить стоит, но если предлагают подписать что-то или оплатить, то сразу слать их лесом, разворачиваться и уходить.
trooper
lurkmore.ru см. статью про кадровые агенства.
trooper
по телефону говорят лишь приходите с паспортом и страховым свидетельством.
Лёх, пусть они сначала попробуют объяснить, занафига им твое страховое свидетельство понадобилось?
ИМХО - на лохотрон очень похоже.
trooper
скорее всего вам предложат подписать заявление о переводе накопительной части вашей пенсии в негосударственный пенсионный фонд.
elvalia
+1
стопудово перевод пенсии взамен списка просроченных вакансий
нормальное КА не будет требовать пенсионное свидетельство
KotoZ
Всем спасибо за советы.:улыб:
trooper
у нас за стенкой сидит такое "кадровое агентство" из негосударственного непенсионного нефонда, народ толпами идет
trooper
Два вопроса в тему:
1) Если какой-то организации (неважно, позиционируют они себя КА или нет) вдруг стал известен № твоего пенсионного и твои паспортные данные, они что - без всякого заявления с твоей стороны могут раз! - и перевести накопительную часть пенсии куда-то?
2) Посоветуйте, пожалуйста, адекватное КА. Лучше из личного опыта - с помощью которого вы или ваши знакомые нашли работу. Или хотя бы откуда звонили и сообщали, что появилась вакансия, похожая на интересующую.
trooper
Собственно ищу работу наткнулся на кадровое агенство с очень уж подозрительно большим количеством вакансий,по телефону говорят лишь приходите с паспортом и страховым свидетельством.Дел с кадровыми агенствами никогда не имел,подскажите в чём может быть подвох ?????
Если бы вы были востребованым специалистом высокого класса, то вам бы шли предложения и на прямую от работодателя, и от кадровых агенств, но т.к. идут предложения только от КА, да ещё и приходите без всякой беседы сразу со страховым свидетельством!!!!!! ЯВНО ЛОХОТРОН !
Посоветуйте, пожалуйста, адекватное КА
ПрофАльянс. Оставили положительное впечатление. Но это было более трех лет назад, с тех пор многое могло поменяться.
trooper
Я через одно "солидное" агенство устроился, к учредителям агенства на работу. Агенство расположено на Маркса. Поработал, теперь готовлю документы в прокуратуру и полицию. Заплатить "забыли", при чем " забывчивость" на поток поставили. У них директор теперь в депутаты от "Единой России" на выборы идет.
trooper
Не смешите меня! Если компания вакансии свои отдают в кадровые агентства, то какой ей интерес платить лишние деньги только за рекламу вакансии? А что такое кадровое агентство - вы как менеджер по персоналу будете отдавать свою работу на сторону ? :ха-ха!: Если да, то какой вы будете иметь от этого интерес? :present: Вас начальник не спросит зачем вы тогда нужны в компании? :хммм: "Распил" есть во многих компаниях- но если этим с большой долей вероятности занимается даже менеджер по персоналу :death: , то какой кризис переживет такая компания? И что это за компания? :eek: Я когда узнал эту тему, перестал обращаться в кадровые агентства.
trooper
Если страховое и паспорт просят - то точно лохотрон. Обычному КА они даром не нужны. Им бы кандидата найти, заказ закрыть и денежку от заказчика получить.
Сама как-то устраивалась на нормальную работу через КА - они сами на меня вышли. Кстати, никаких паспортов со страховыми я им не показывала, да они и не спрашивали))