После работы в офисе -не берут на линейные позиции!
8250
45
Солнышко1984
activist
Суть проблемы. Работаю кадровиком (оформляю по ТК). Хочу работать на сменном графике, так как у меня свое дело и на пятидневке ооочень тяжело. Куда ни обращалась - специалисты кооо-центра, администраторы салонов красоты и прочее - как слышат что работала в офисе, все сразу мягкий, но отказ.
Подскажите что делать? Все равно не удастся скрыть 4 года стажа в офисе
Подскажите что делать? Все равно не удастся скрыть 4 года стажа в офисе

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
у меня свое делоПодозреваю, что все-таки вот в этом проблема.
craxx
рыжий котэ
А что мешает заниматься своим делом на постоянной основе?
Полосач
activist
А что говорят на собеседовании?? Не понимаю почему отказывают
Может быть тогда стоит более плотно заняться своим делом 

Солнышко1984
activist
До собеседования не доходит. Звоню, спрашивают есть ли опыт в колл центре, салоне красоты и прочее. говорю - нет. есть опыт работы офис менеджером. и начинается - ой вы знаете вы оставьте телефон ну нам вроде надо не надо и если что мы позвоним.
Про то что у меня свое дело даже не заикаюсь. И не думаю что стоит)
По поводу своего дела- не такие обороты и сильно сезонно. Если интересно более подробно - можно в мой профиль залезть
Про то что у меня свое дело даже не заикаюсь. И не думаю что стоит)
По поводу своего дела- не такие обороты и сильно сезонно. Если интересно более подробно - можно в мой профиль залезть

Полосач
activist
Ясно в общем все как всегда
Всем стаж работы подавай 

Сейчас читают
Секс ради спасения мужа.
78965
451
какое авто можно взять за 200 тыс?
80544
402
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 13)
284641
999
Солнышко1984
activist
Констатация факта это хорошо- но что делать то теперь? 

может резюме пересоставить?
опыт работы упоминуть в конце, а сделать акцент на личные качества, к примеру в салонах красоты бывают разные клиенты... кому-то что-то не понравилось... нужно уметь решать конфликтные ситуации )

repit-nsk
experienced
ну так логично же 
поставьте себя на место работодателя
вам даже проще, есть мелкий бизнес... вот почему именно вам должны взять? только из-за сменного графика? неубедительно 

поставьте себя на место работодателя

fearless
veteran
Если чесно то первый раз такое слышу, не уверен что вы правильно понимаете причину отказа.. а вот группу в контакте посомтрел)) даже номера сохранил)) фотки Шикарные

Солнышко1984
activist
Спасибо приятно 
а причины я и правда не понимаю.... завтра новая попытка поиска работы

а причины я и правда не понимаю.... завтра новая попытка поиска работы

fearless
veteran
Незачто)) Желаю Вам удачи в вашей новой попытке
И позволю себе дать Вам маленький совет, развивайте свое дело!!!

И позволю себе дать Вам маленький совет, развивайте свое дело!!!

Motorola
veteran
Я считаю, что вам лучше все силы бросить на свое дело: совершенствоваться, искать клиентов, посещать какие-то курсы, читать профессиональную литературу и пр. Работа по найму только отрывать будет.
Ну если прям так хочется в наем попасть - лучше бы искали вакансию приходящего кадровика. Думаю, что есть организации, нуждающиеся в кадровом аудите, но не имеющие желания/возможности держать постоянного инспектора по кадрам, а приходящий совместитель был бы им очень даже "в тему".
Ну если прям так хочется в наем попасть - лучше бы искали вакансию приходящего кадровика. Думаю, что есть организации, нуждающиеся в кадровом аудите, но не имеющие желания/возможности держать постоянного инспектора по кадрам, а приходящий совместитель был бы им очень даже "в тему".
Солнышко1984
activist
Если б можно было заниматься только этим то темы топика бы не возникло. А так надо платить кредит за технику 4 тысячи. за квартиру 1500. за интернет 500. и еще кушать и одеваться.
Кроме того у нас сильная сезонность. Летом да было много заказов - зимой сложнее.
Кроме того у нас сильная сезонность. Летом да было много заказов - зимой сложнее.
Alippa
нет статуса
с другой стороны брать в лавку предпринимателя, пусть и сезонного - это идти в разрез с корпоративной культурой, это сегодня заучили все эйчары и с соответствующей их племени негибкостью - внедряют
Солнышко1984
activist
С другой стороны- на мне же не написано что я Ип. на нынешней работе только пара человек вкурсе. Больше и не надо. задолбают 

JuliaB
junior
я с той же прблемой столкнулась. После 10 лет в офисе, последние 5 из которых на руководящих позициях, не могла найти "простой" работы, со сменным графиком. Работодателя можно понять, ведь велика вероятность, что человек быстро перегорит и уйдет. Только зря потратят время на обучение и поиски нового человека. Лично мне удается скрывать. Написала в резюме заведомо более низкие позиции (трудовую не предъявляю, работаю только по договору). Но и честное объяснение в принципе тоже помогает. О том, что нет возможности (да и желания) идти на пятидневку (ребенок, продолжение учебы, другие дела)
Солнышко1984
activist
я с той же прблемой столкнулась.а кем устроились? сфера? и какая должность7
ЕВА
junior
а Вы сразу честно и говорите. Работодателю становятся понятны мотивы смены работы.
Солнышко1984
activist
Первое собеседование на продавца белья пройдено успешно
меня пока не взяли но настроения самые радостные 

Весельчак У
guru
А я-то думал, что один такой... Проблема та же. Работу я недавно сменил, название красиво звучит, но опять-таки долбанные бумаги, долбанный компьютер... И долбанная пятидневка, пришлось свои дела закрыть до лучших времен. Да у меня еще семейные обстоятельства, опять буду коллег напрягать вечными отпрашиваниями. Много раз пытался устроиться на сменный график. Но не любят у нас дауншифтеров, или не доверяют им - черт знает. Смотрят резюме и трудовик - а у меня последние рабочие места - зам по коммерции и комдир. И конечно, подозрительно так спрашивают: а вы уверены, что вы хотите работать мастером/оператором/начальником смены?
При этом ведь даже, конечно, я молчу, что у меня есть побочные дела - сейчас работодатели действительно полагают, что сотрудник должен иметь только один-единственный источник дохода - зарплату по месту основной (и единственной) работы.
При этом ведь даже, конечно, я молчу, что у меня есть побочные дела - сейчас работодатели действительно полагают, что сотрудник должен иметь только один-единственный источник дохода - зарплату по месту основной (и единственной) работы.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я думала только у меня такая проблема
Не нужна мне пятидневка
вот думаю тоже резюме пересоставить 
ТС как у Вас дела, взяли Вас?
*ВСЕ увольняюсь!Ищу другую работу!

ТС как у Вас дела, взяли Вас?
*ВСЕ увольняюсь!Ищу другую работу!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А может второе высшее образование из резюме убрать??? 

Alippa
нет статуса
на некоторые вакансии - лучше оба высших убрать и добавить
"щитаю до 5000, писчу с апшипками" будет море предложений
Солнышко1984
activist
Я продолжаю быть в активном поиске. На самом деле собеседования на ритейловые позиции крайне развлекательное занятие. Была в мгазине белья. Вернее в торговой точке в торговом центре. ОООООчень серьезные люди. Пользовались услугами тайного покупателя. Белье с барахолки. Много интересных акции - покупаешь комплект на 1000 дарят бутылку шампанского. В принципе мне понравилось. Мне видимо вообще езде нравится где со мной хорошо разговаривают.
Еще была в салоне красоты на администратора. обрастаю полезными знаниями. Мне рассказали в частности как можно приворовывать
Еще директор спросил какой у меня рост.
В общем хоть не скучно
Еще была в салоне красоты на администратора. обрастаю полезными знаниями. Мне рассказали в частности как можно приворовывать

В общем хоть не скучно

Полосач
activist
В рознице если поработаете много чего узнаете 

Alippa
нет статуса

"дорогу осилит идущий а Путь длиной в 10 000 ли начинается с одного шага"
и исчо одна забытая байка от Jerome Klapka Jerome
чайник никогда не закипит если вы будете этого вожделеть!
… Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, — он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно желая напоить вас чаем.
Viza
junior
Солнышко1984,
а вы какую з/п хотите получать?
Мыслитель
veteran
А что, в офисе не может быть линейных позиций? Да полно?
на некоторые вакансии - лучше оба высших убрать и добавитьАга, недавно пришёл муж знакомой грузчиком устраиваться. А ему: "А что вы оканчивали?" Он рассказывал, что даже вопроса по началу не понял.

Извините, что-то вспомнилось.

Солнышко1984
activist
Солнышко1984,от 10 000
Мыслитель
veteran
Не приучайте работодателей к столь малым притязаниям...
Весельчак У
guru
Вам лучше замуж выйти.Солнышко1984,от 10 000
Солнышко1984
activist
От 10 это на одной работе. а на второй- которое мое дело у меня то же сеть доход.
Весельчак У
guru
вам лучше заниматься своими делами (и поменьше флудить)
elvalia
old hamster
умничка! а теперь еще одно усилие разума и примените эти слова к себе

Весельчак У
guru
Красотка, когда я читаю, что человек (независимо от пола и возраста, за исключением разве самого "дна") оценивает свой труд в 10 тысяч, то я вижу в этом злостное штрейкбрехерство либо полагаю, что человеку не нужны деньги, а работу он ищет лишь затем, чтоб было чем себя занять. При этом не может понять, что дает работодателям лишний повод платить низкую зарплату другим людям. Вопрос исчерпан?
ТОП 5
1
3
4