После работы в офисе -не берут на линейные позиции!
8249
45
Солнышко1984
activist
Суть проблемы. Работаю кадровиком (оформляю по ТК). Хочу работать на сменном графике, так как у меня свое дело и на пятидневке ооочень тяжело. Куда ни обращалась - специалисты кооо-центра, администраторы салонов красоты и прочее - как слышат что работала в офисе, все сразу мягкий, но отказ.
Подскажите что делать? Все равно не удастся скрыть 4 года стажа в офисе
Подскажите что делать? Все равно не удастся скрыть 4 года стажа в офисе

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
у меня свое делоПодозреваю, что все-таки вот в этом проблема.
craxx
рыжий котэ
А что мешает заниматься своим делом на постоянной основе?
Полосач
activist
А что говорят на собеседовании?? Не понимаю почему отказывают
Может быть тогда стоит более плотно заняться своим делом 

Солнышко1984
activist
До собеседования не доходит. Звоню, спрашивают есть ли опыт в колл центре, салоне красоты и прочее. говорю - нет. есть опыт работы офис менеджером. и начинается - ой вы знаете вы оставьте телефон ну нам вроде надо не надо и если что мы позвоним.
Про то что у меня свое дело даже не заикаюсь. И не думаю что стоит)
По поводу своего дела- не такие обороты и сильно сезонно. Если интересно более подробно - можно в мой профиль залезть
Про то что у меня свое дело даже не заикаюсь. И не думаю что стоит)
По поводу своего дела- не такие обороты и сильно сезонно. Если интересно более подробно - можно в мой профиль залезть

Полосач
activist
Ясно в общем все как всегда
Всем стаж работы подавай 

Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
41428
438
Последний просмотренный фильм (часть 9)
533935
848
Куда сдать отработку?
18003
51
Солнышко1984
activist
Констатация факта это хорошо- но что делать то теперь? 

может резюме пересоставить?
опыт работы упоминуть в конце, а сделать акцент на личные качества, к примеру в салонах красоты бывают разные клиенты... кому-то что-то не понравилось... нужно уметь решать конфликтные ситуации )

repit-nsk
experienced
ну так логично же 
поставьте себя на место работодателя
вам даже проще, есть мелкий бизнес... вот почему именно вам должны взять? только из-за сменного графика? неубедительно 

поставьте себя на место работодателя

fearless
veteran
Если чесно то первый раз такое слышу, не уверен что вы правильно понимаете причину отказа.. а вот группу в контакте посомтрел)) даже номера сохранил)) фотки Шикарные

Солнышко1984
activist
Спасибо приятно 
а причины я и правда не понимаю.... завтра новая попытка поиска работы

а причины я и правда не понимаю.... завтра новая попытка поиска работы

fearless
veteran
Незачто)) Желаю Вам удачи в вашей новой попытке
И позволю себе дать Вам маленький совет, развивайте свое дело!!!

И позволю себе дать Вам маленький совет, развивайте свое дело!!!

Motorola
veteran
Я считаю, что вам лучше все силы бросить на свое дело: совершенствоваться, искать клиентов, посещать какие-то курсы, читать профессиональную литературу и пр. Работа по найму только отрывать будет.
Ну если прям так хочется в наем попасть - лучше бы искали вакансию приходящего кадровика. Думаю, что есть организации, нуждающиеся в кадровом аудите, но не имеющие желания/возможности держать постоянного инспектора по кадрам, а приходящий совместитель был бы им очень даже "в тему".
Ну если прям так хочется в наем попасть - лучше бы искали вакансию приходящего кадровика. Думаю, что есть организации, нуждающиеся в кадровом аудите, но не имеющие желания/возможности держать постоянного инспектора по кадрам, а приходящий совместитель был бы им очень даже "в тему".
Солнышко1984
activist
Если б можно было заниматься только этим то темы топика бы не возникло. А так надо платить кредит за технику 4 тысячи. за квартиру 1500. за интернет 500. и еще кушать и одеваться.
Кроме того у нас сильная сезонность. Летом да было много заказов - зимой сложнее.
Кроме того у нас сильная сезонность. Летом да было много заказов - зимой сложнее.
Alippa
нет статуса
с другой стороны брать в лавку предпринимателя, пусть и сезонного - это идти в разрез с корпоративной культурой, это сегодня заучили все эйчары и с соответствующей их племени негибкостью - внедряют
Солнышко1984
activist
С другой стороны- на мне же не написано что я Ип. на нынешней работе только пара человек вкурсе. Больше и не надо. задолбают 

JuliaB
junior
я с той же прблемой столкнулась. После 10 лет в офисе, последние 5 из которых на руководящих позициях, не могла найти "простой" работы, со сменным графиком. Работодателя можно понять, ведь велика вероятность, что человек быстро перегорит и уйдет. Только зря потратят время на обучение и поиски нового человека. Лично мне удается скрывать. Написала в резюме заведомо более низкие позиции (трудовую не предъявляю, работаю только по договору). Но и честное объяснение в принципе тоже помогает. О том, что нет возможности (да и желания) идти на пятидневку (ребенок, продолжение учебы, другие дела)
Солнышко1984
activist
я с той же прблемой столкнулась.а кем устроились? сфера? и какая должность7
ЕВА
junior
а Вы сразу честно и говорите. Работодателю становятся понятны мотивы смены работы.
Солнышко1984
activist
Первое собеседование на продавца белья пройдено успешно
меня пока не взяли но настроения самые радостные 

Весельчак У
guru
А я-то думал, что один такой... Проблема та же. Работу я недавно сменил, название красиво звучит, но опять-таки долбанные бумаги, долбанный компьютер... И долбанная пятидневка, пришлось свои дела закрыть до лучших времен. Да у меня еще семейные обстоятельства, опять буду коллег напрягать вечными отпрашиваниями. Много раз пытался устроиться на сменный график. Но не любят у нас дауншифтеров, или не доверяют им - черт знает. Смотрят резюме и трудовик - а у меня последние рабочие места - зам по коммерции и комдир. И конечно, подозрительно так спрашивают: а вы уверены, что вы хотите работать мастером/оператором/начальником смены?
При этом ведь даже, конечно, я молчу, что у меня есть побочные дела - сейчас работодатели действительно полагают, что сотрудник должен иметь только один-единственный источник дохода - зарплату по месту основной (и единственной) работы.
При этом ведь даже, конечно, я молчу, что у меня есть побочные дела - сейчас работодатели действительно полагают, что сотрудник должен иметь только один-единственный источник дохода - зарплату по месту основной (и единственной) работы.
Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
Я думала только у меня такая проблема
Не нужна мне пятидневка
вот думаю тоже резюме пересоставить 
ТС как у Вас дела, взяли Вас?
*ВСЕ увольняюсь!Ищу другую работу!

ТС как у Вас дела, взяли Вас?
*ВСЕ увольняюсь!Ищу другую работу!

Tattunhamon
Свободу Анджеле Дэвис!
А может второе высшее образование из резюме убрать??? 

Alippa
нет статуса
на некоторые вакансии - лучше оба высших убрать и добавить
"щитаю до 5000, писчу с апшипками" будет море предложений
Солнышко1984
activist
Я продолжаю быть в активном поиске. На самом деле собеседования на ритейловые позиции крайне развлекательное занятие. Была в мгазине белья. Вернее в торговой точке в торговом центре. ОООООчень серьезные люди. Пользовались услугами тайного покупателя. Белье с барахолки. Много интересных акции - покупаешь комплект на 1000 дарят бутылку шампанского. В принципе мне понравилось. Мне видимо вообще езде нравится где со мной хорошо разговаривают.
Еще была в салоне красоты на администратора. обрастаю полезными знаниями. Мне рассказали в частности как можно приворовывать
Еще директор спросил какой у меня рост.
В общем хоть не скучно
Еще была в салоне красоты на администратора. обрастаю полезными знаниями. Мне рассказали в частности как можно приворовывать

В общем хоть не скучно

Полосач
activist
В рознице если поработаете много чего узнаете 

Alippa
нет статуса

"дорогу осилит идущий а Путь длиной в 10 000 ли начинается с одного шага"
и исчо одна забытая байка от Jerome Klapka Jerome
чайник никогда не закипит если вы будете этого вожделеть!
… Это единственный способ заставить чайник закипеть. Если только он заметит, что вы нетерпеливо ждете, чтобы он закипел, — он даже и зашуметь не подумает. Надо отойти и приступить к еде, как будто вы и не собираетесь пить чай. Ни в коем случае не следует оглядываться на чайник, тогда вы скоро услышите, как он фыркает и плюется, отчаянно желая напоить вас чаем.
Viza
junior
Солнышко1984,
а вы какую з/п хотите получать?
Мыслитель
veteran
А что, в офисе не может быть линейных позиций? Да полно?
на некоторые вакансии - лучше оба высших убрать и добавитьАга, недавно пришёл муж знакомой грузчиком устраиваться. А ему: "А что вы оканчивали?" Он рассказывал, что даже вопроса по началу не понял.

Извините, что-то вспомнилось.

Солнышко1984
activist
Солнышко1984,от 10 000
Мыслитель
veteran
Не приучайте работодателей к столь малым притязаниям...
Весельчак У
guru
Вам лучше замуж выйти.Солнышко1984,от 10 000
Солнышко1984
activist
От 10 это на одной работе. а на второй- которое мое дело у меня то же сеть доход.
Весельчак У
guru
вам лучше заниматься своими делами (и поменьше флудить)
elvalia
old hamster
умничка! а теперь еще одно усилие разума и примените эти слова к себе

Весельчак У
guru
Красотка, когда я читаю, что человек (независимо от пола и возраста, за исключением разве самого "дна") оценивает свой труд в 10 тысяч, то я вижу в этом злостное штрейкбрехерство либо полагаю, что человеку не нужны деньги, а работу он ищет лишь затем, чтоб было чем себя занять. При этом не может понять, что дает работодателям лишний повод платить низкую зарплату другим людям. Вопрос исчерпан?
ТОП 5
1
3
4