Хочу помогать людям
11334
24
Ларика
member
У меня вот такой вопрос. Хочу найти работу, где бы я могла помогать людям. Например детский дом или дом престарелых. Куда обратиться в поисках такого места работы? На сайте таких вакансий не встречала. И еще интересует зар.плата. Возможно ли работая в таких учреждениях содержать себя и ребенка-подростка? Если здесь эта тема не уместна направте куда нужно.
Это похвальное стремление, к сожалению, оно в нашем обществе не ценится: в госучреждениях соцзащиты платят очень мало, и помогать людям там удается не всегда. Еще можно, конечно, работать в общественном фонде от какой-либо общественной организации или депутата...
Стремление и правда благородное, но более чем вероятно что нерентабельное.
Видимо снова придется идти к торгашам. А так не хочется.
Увы, зарплаты там оставляют желать лучшего. Поэтому работают в таких учреждениях совсем молодые девушки, для опыта, либо уже немолодые женщины, у которых взрослые дети, которые сами себя содержат.
Вам совет думать прежде всего о сыне, а не о своих хотелках в данном случае.
Вам совет думать прежде всего о сыне, а не о своих хотелках в данном случае.
Интересуюсь узнать, а Вы когда-нибудь в детском доме или доме престарелых вообще-то были? Или просто внезапно благие намерения обуяли? Представляете себе ежедневную работу (за мизерные - порядка 10-12 тысяч в месяц деньги) с весьма непростыми, возможно асоциальными детьми с криминальным опытом, вероятно алкогольной и наркотической зависимостью (курят-то почти гарантированно), психическими девиациями? Даже если и попадете в более-менее благополучный детский дом, сможете работать зная, что основная масса воспитанников выйдет оттуда неготовыми к жизни, никому не нужными и судьба их будет, как минимум, незавидна? А стариков в маразме, ходящих под себя, страдающих галлюцинациями, иногда опасных для себя и окружающих (социальные работники порой ТАКИЕ истории рассказывают, что...). Не совершите ошибку, просто возомнив себя "матерью Терезой" - можете очень жестоко в жизни разочароваться.
Сейчас читают
Политические композиторы
427292
1003
А, знаете, как будет происходить Переход?
97279
349
Подопечные Zosia (часть 4)
210710
1002
Ощущение что вы собственным опытом делитесь, нет?
Не совсем. У меня сестра - психолог по образованию (то, что я думаю о "психологах", выпущенных Педунивером - отдельный разговор) какое-то время работала в детском доме коррекционного типа - те еще воспоминания. Ну а я однажды был в доме престарелых в рамках благотворительной акции и совершенно точно знаю, что еще раз там побывать я не хочу.
Интересуюсь узнать, а Вы когда-нибудь в детском доме или доме престарелых вообще-то были? Или просто внезапно благие намерения обуяли?
Нет в детском доме я не была. И благое намерение не внезапно посетило. Я давно об этом думала. Но сомнение есть, вот и спрашиваю у людей. Почти всю сознательную жизнь работала в торговле. Долгое время не работала (не было необходимости). ....но вот жизнь сложилась так, что надо работать. Сил и желания много, а где их применить? Образоание педагогическое, а опыт только в торговле. И еще один моментик .... деньги нужны, не много, а так что бы на жизнь хватило. А по поводу "Матери Терезы" , такое у меня есть. Потому что могу выслушать, посочувствовать, утешить и помочь. И причем искренне.
Нет в детском доме я не была. И благое намерение не внезапно посетило. Я давно об этом думала. Но сомнение есть, вот и спрашиваю у людей. Почти всю сознательную жизнь работала в торговле. Долгое время не работала (не было необходимости). ....но вот жизнь сложилась так, что надо работать. Сил и желания много, а где их применить? Образоание педагогическое, а опыт только в торговле. И еще один моментик .... деньги нужны, не много, а так что бы на жизнь хватило. А по поводу "Матери Терезы" , такое у меня есть. Потому что могу выслушать, посочувствовать, утешить и помочь. И причем искренне.
Ну вот по деньгам можно почти с гарантией утверждать, что больше 12 тысяч там получать вряд ли получится (хватит ли этого на жизнь - вопрос открытый). Ну и остается только надеяться, что благие намерения через первый же месяц не превратятся в настроения "вот я дура! на кой дьявол меня сюда понесло?!".
Если серьезно думаете про это - просто найдите нужные вам организации в дубльгисе и обзвоните. Еще в службе занятости могут быть их вакансии.
Элен Батлер
guru
Может Вам стоит пойти попробовать частным образом:няней или сиделкой?На хороший домашний персонал очень большой спрос.Мы долго сиделку подбирали и платили не меньше 30000 в месяц.Подруга сейчас няню оплачивает 25000
Нет в детском доме я не была. И благое намерение не внезапно посетило. Я давно об этом думала.Фантазии, в общем.
Потому что могу выслушать, посочувствовать, утешить и помочь. И причем искренне.Гы, там таких ждут. Детишки махом что надо расскажут и покажут. (Родственница работает, "веселое" рассказывает; но, надо заметить - без зла, видимо действительно есть люди, которые умеют не перейти определенную грань. Работала ранее в торговле вокруг барахолки, к слову.)
Там двоякая беда: с одной стороны, детям реально не хватает тепла, с другой - жесткая дисциплина, особого тепла как бы не предполагающая. Без дисциплины - известно что происходит.
Разве что на роль "хорошего полицейского".
деньги нужны, не много, а так что бы на жизнь хватило.Сумма?
Хотел написать тоже самое, что уже тут сказано: просто обзвоните соотв. учреждения и спросите по поводу вакансий.
Спасибо! так и сделаю. Позвоню, поинтересуюсь. Вот странно ни кто не написал. Молодец! Иди работай в дет. дом. Помогай людям. Да я все понимаю. Все мы от денег зависим. И я не исключение. Мало ли что хочется. Своего ребенка обеспечить нужно.
Потому что вы сразу обозначили денежный вопрос в том числе.
Ну и если вы туда вдруг за благодарностью собрались от воспитанников или окружающих - так это точно напрасно.
Ну и если вы туда вдруг за благодарностью собрались от воспитанников или окружающих - так это точно напрасно.
вообще почитайте хорошую статью про помощь полезная помощь
можно работать в торговле как привычно, а помогать в нерабочее времяну чтоб не зарабатывать именно на помощи...
можно работать в торговле как привычно, а помогать в нерабочее времяну чтоб не зарабатывать именно на помощи...
вообще почитайте хорошую статью про помощь полезная помощьСорри за off
Все так правильно вроде, толково.
И вдруг заканчивается словами:
нужно отдать их адвентистам. Лучше даже не нашим, а американским - они просили, у них есть деньги, им зачем-то нужны наши сироты (зачем - не важно, это их проблемы).
угу и ТС пойти к американским адвентистам вступить в ряды так сказать...
шутка.
а вообще я про суть помощизачем именно работать в таких учреждениях, ведь помогать можно по-разному - смысл в этом.
шутка.
а вообще я про суть помощизачем именно работать в таких учреждениях, ведь помогать можно по-разному - смысл в этом.
На самом деле у меня тоже есть аналогичное желание, но понимаю, что во-первых, чтобы постоянно этим заниматься, нужна внутренняя готовность к такой работе, во-вторых, нужно деньги зарабатывать, ну и в-третьих хочется реализовывать себя и в свое профессии. Хотя возможно, это отговорки.
Но то, что нужно делать, это участвовать в различного рода проектах волонтерских организаций, которые направлены на помощь людям. У нас очень слабо развита благотворительность, при том что именно в России потребность в ней очень высокая.
При этом от благотворительности выигрывают не только те, кто получает, но и тот, кто отдает. Становится радостнее на душе от того, что помог кому-то, подарил хорошее настроение, избавил от боли...
Попробуйте обратиться в районные ресурсные центры (оказывается есть и такие, хотя их очень трудно было найти))
телефоны Центров развития добровольчества города Новосибирска:
Дзержинский район: 2796686
Железнодорожный район: 2184964
Заельцовский район: 3055118
Калининский район: 2760832
Кировский район: 2151480
Ленинский район: 3558016
Первомайский район: 3543585
Советский район: 3347602
Центральный район: 2016323
И еще http://starikam.ru/
Но то, что нужно делать, это участвовать в различного рода проектах волонтерских организаций, которые направлены на помощь людям. У нас очень слабо развита благотворительность, при том что именно в России потребность в ней очень высокая.
При этом от благотворительности выигрывают не только те, кто получает, но и тот, кто отдает. Становится радостнее на душе от того, что помог кому-то, подарил хорошее настроение, избавил от боли...
Попробуйте обратиться в районные ресурсные центры (оказывается есть и такие, хотя их очень трудно было найти))
телефоны Центров развития добровольчества города Новосибирска:
Дзержинский район: 2796686
Железнодорожный район: 2184964
Заельцовский район: 3055118
Калининский район: 2760832
Кировский район: 2151480
Ленинский район: 3558016
Первомайский район: 3543585
Советский район: 3347602
Центральный район: 2016323
И еще http://starikam.ru/
Давайтекася разделим понятия "помогать людям" и "помогать обездоленным" или "изо дня в день наблюдать за страданиями и безсилием окружающих"... Хотите помогать людям - идите в сферу услуг и помогайте им с утра до вечера, при том, Вы также можете открыть свое индивидуальное безвозмездное направление в качестве дополнительного, если уж без благотворительности/ обездоленных Вам видится помощь людям "не настоящей"...
Т.е. категории несколько разные - "хочу работать с социально незащищенными слоями населения" и "хочу помогать людям"...
И еще - Вы кто по специальности? Вообще говоря, работа в некоторых учреждениях для Вас может стать компромиссом если специальность в руках есть... Вы ж понимаете, что за низкоквалифицированный труд и в коммерческих организациях-то особо не платят, не говоря уж о муниципальных/государственных...
Т.е. категории несколько разные - "хочу работать с социально незащищенными слоями населения" и "хочу помогать людям"...
И еще - Вы кто по специальности? Вообще говоря, работа в некоторых учреждениях для Вас может стать компромиссом если специальность в руках есть... Вы ж понимаете, что за низкоквалифицированный труд и в коммерческих организациях-то особо не платят, не говоря уж о муниципальных/государственных...
Вот странно ни кто не написал. Молодец! Иди работай в дет. дом. Помогай людям. Да я все понимаю. Все мы от денег зависим. И я не исключение. Мало ли что хочется. Своего ребенка обеспечить нужно.Социально не защищенные слои таковыми являются потому, что общество на них забило, а здесь Вы именно их/нас((кто куда себя причисляет) членов общества) и встретили...
есть аналогичное желание, но понимаю, что во-первых, чтобы постоянно этим заниматься, нужна внутренняя готовность к такой работе, во-вторых, нужно деньги зарабатывать, ну и в-третьих хочется реализовывать себя и в свое профессии.Чисто котенка завести, поиграться месяц-другой - да и выкинуть "надоел!".
вообще почитайте хорошую статью про помощь полезная помощь
Понятно теперь, просто по посту чувствовалось что освещаете вопрос имея какието конкретные факты, либо личный опыт, либо вот так как есть. Спасибо.
ТОП 5
1
2
4