На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Контракная служба: все за!!!!!!!!! и все против!!!!!!!!!!
5532
14
Andrey_Arhipenko
junior
Кто как относится к военной службе по контракту в г.Новосибирске
Alippa
no status
да тут наверное мало кто к ней относится - охвисный планктон 90%
zaxenborg
junior
Ну это нравиться должно в первую очередь. По мне - так лучше служить в МВД или МЧС...
AntiMorales
veteran
на гражданке на мой взгляд лучше
fearless
veteran
В курсе темы немного, службы кем? звание? Должность? Образование? Наличие в/у ?
Нормально к службе относимся! Особенно если непосредственно связано с боевой подготовкой.
а так, обычная работа, только имеются определенные моменты, не понятные гражданскому человеку:
Весенне летний и осенне зимний периоды наступают по приказу ) и много другого )))
для новичка многое не понятно, зато все правильно!!!
Хотя знаю, что в Шилово многие контрактники из соседних деревень, водилами служат, по сути один из немногих видов официального трудоустройства.
а так, обычная работа, только имеются определенные моменты, не понятные гражданскому человеку:
Весенне летний и осенне зимний периоды наступают по приказу ) и много другого )))
для новичка многое не понятно, зато все правильно!!!

Хотя знаю, что в Шилово многие контрактники из соседних деревень, водилами служат, по сути один из немногих видов официального трудоустройства.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
51389
391
Зимние пробки 2013
5650
71
Поставить блоки?
5306
103
ZONTYK
experienced
на гражданке на мой взгляд лучшеЗолотые слова, ничё там хорошего нет, нагрузки бешеные, спрос дикий, не выходных не проходных, зарплата с гулькин нос, говорю вам как бывший профессиональный военный.
margilll
activist
нормально. не сказала бы что там сильно напряженка, но вот то что выходных нет почти это правда, зато кормёжка бесплатно, после нг зп поднимают и ещё отпуск больше у них и дорога оплачивается хоть на кубу лети, ну как после нг будет не знаю, но в этом году было так.
ppp4567
member
Кто как относится к военной службе по контракту в г.Новосибирскеа как можно относится к наемникам? оч. плохо естественно (везде не только в Новосибирске)
ведь пока время мирное - контрактники , да ходят на службу, получают ЗП.
а как припрет? ведь 100% скажет, что неее - за 15-20-25 тыс. руб. я воевать не поеду....
и опять на резервистах выезжать будут.
___
а еще представьте, граница с Китаем:
сидят наши бригады контрактников в обороне, а китайцы их агитснарядами обстреливают. Только вместо листовок там будут купюры в 1 доллар!!!
День обстреливают, второй обстреливают, третий ..... а потом и листовочки пойдут - оставляете позиции и всем автоматом двойное (китайское) гражданство и китайская поддержка перед российской судебной системой. Деньги все ваши!!! Плюс рядовым и сержантам по $1000 , младшим офицерам по $25 000 , а старшим по $150 тыс.
Результат предсказуем однозначно сдадут позиции без боя - вот и вся война по контракту :-)
кто больше заплатил - тот и командир... :-(
Ну и оно россиянам нужно?
Змей Зелёный
old viper
Результат предсказуем однозначно сдадут позиции без боя - вот и вся война по контракту :-)А те, кто по призыву, в такой ситуации однозначно ниче не сдадут, да?
Или Вы предлагаете вообще всю армию... отменить?
ppp4567
member
разная мотивация:Результат предсказуем однозначно сдадут позиции без боя - вот и вся война по контракту :-)А те, кто по призыву, в такой ситуации однозначно ниче не сдадут, да?
Или Вы предлагаете вообще всю армию... отменить?
- резервисты берут оружие, чтобы Родину защищать.
- кадровые офицеры - потому и офицеры, что готовы к защите Родины еще с 17 летнего возраста (в подавляющем большинстве в военные училища идут не за деньгами и не за быстрой пенсией в 45 лет).
- прапорщики (советского образца) - тоже оставались в армии не только из-за материальных соображений
- контрактники же 100% составом идут в армию за деньгами. И их отношение к военной деятельности : выгодно/невыгодно. (Как у рабочего на стройке - кафель класть выгодно, а раствор таскать каменщику нет).
вот чеченских боевиков пострелять - сначала было выгодно и в НСО были большие наборы в армию. Потом боевые стали зажимать - резко интерес пропал.
армию вроде грузинской - тоже выгодно (безопасно) попинать.
ну а против китайской армии , или НАТО - не выгодно. Прибьют и все дела. И в таком раскладе воевать контрактники не будут.
100% контактная армия прежде всего нужна против народов России. В помощь МВД и внутренним войскам. И лояльность такой армии полностью обеспечивается бесперебойным финансированим. Вдвое , втрое лучшим чем средний доход по стране.
для защиты же страны от внешних угроз - армия по призыву - это самое лучшее.
Andrey_Arhipenko
junior
Служба в Новосибирске в Пашино в/ч ВМФ там водители, крановщики, бульдазеристы.
У меня образование среднее (колледж) специальность строительство и эксплуатация зданий и сооружений надоело работать бесплатно, а тут после нг повышают до 30т.р. Вот думаю может попробывать
У меня образование среднее (колледж) специальность строительство и эксплуатация зданий и сооружений надоело работать бесплатно, а тут после нг повышают до 30т.р. Вот думаю может попробывать
fearless
veteran
можно попробовать, в мин.обороны сейчас идет реально программы которые повышают уровень жизни военных, и в особенности молодых.
3 года назад уволился, со срочной службы, некоторые контракты сразу подписывали, кто грамотно устроился - никто не жалуется, льгот реально немерено.
3 года назад уволился, со срочной службы, некоторые контракты сразу подписывали, кто грамотно устроился - никто не жалуется, льгот реально немерено.
Sky
guru
контракт на 5 лет, знаю одного.... 5 лет оттарабанил... новый контракт на 5 лет заново не захотел заключать...
пришел на гражданку в 26 лет, как пацан 20ти летний: все деньги проел... из заработанного: цифровой фотоаппарат, армейская роба
жил 5 лет в казарме, после 23.00 (если не женат) никого не выпускали, чтоб местные не избили...
или снимай квартиру...
пришел на гражданку в 26 лет, как пацан 20ти летний: все деньги проел... из заработанного: цифровой фотоаппарат, армейская роба
жил 5 лет в казарме, после 23.00 (если не женат) никого не выпускали, чтоб местные не избили...
или снимай квартиру...
ТОП 5
2
3
4