Говорю же. Нет у меня корочек. Причем тут Ф1?понял понял! не нервничайте
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
http://rabota.ngs.ru/forum/board/jobs/tree/1887492545?page=&sb=5&o=&vc=1#Post1887492545
И там тоже находиться.тогда мы похоже с вами встречались на собеседовании не так давно?
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Приятно, что Стругатских читаешь. Это к тому, чтоб не забывали отметить пятницу, а то великий дух серверной решит, что выходных нет и продлит тебе рабочую неделю, эт он умеет.Всем вселенской любви и радости, и напоминаю, шта пятница переноситься на четверг!а "понедельник начинается в субботу"![]()
![]()
тогда мы похоже с вами встречались на собеседовании не так давно?Возможно. Но раз встречались значит ваше резюме меня заинтересовало но при личной встрече вы меня не убедили. Если мы с вами общались меньше чем полчаса то даже до помощника вам еще далеко. Обычно с интересными кандидатами общались минимум час.![]()
А вообще скажу так. 90% соискателей хотят много но при этом в голове пусто и при этом у них нет желание понять и разобраться. Они даже не пытаются рассуждать. Я на собеседовании не требую академических знаний. Я задаю различные вопросы и прошу человека рассуждать если он не знает ответа или просто перенервничал. Как правило народ тупо сидит и молчит с абсолютно пустым взглядом.
Человека нашли. Он даже не отвечал требованиям которые необходимы. У него нет тех знаний которые тут пригодятся. Но он сумел доказать что готов быстро учиться и развиваться. Человека взяли и не ошиблись. Думаю что через некоторое время выйдет на нормальную ЗП.
А если не секрет нормальная зп нынче сколько?
Infinity_nsu
guru
Точно
. Обычно первый путь начинается еще в школе, и как раз период курочения всего что под руку подвернется, курения форумов и мануалов и разных экспериментов приходится на беззаботную школьно-студенческую пору, когда ты можешь позволить себе тратить на эту "ерунду" (с точки зрения родителей) столько времени. Поэтому и говорю, что взрослому сложно будет начинать ![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
![:agree:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/agree.gif)
![:спок:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/cool.gif)
А если не секрет нормальная зп нынче сколько?Ну эту инфу я разглашать не буду. Но скажем так:- Хватает
Сейчас читают
В 2023—2025 наша губерния отюбилеет вот такую дату:
63312
241
Аренда квартир (часть 24)
145226
762
Настрадавшаяся собака-красавица Марта
1285
5
EmoAdmin
junior
Возьми свет сестра!
А вообще тему можно переименовать в "Не пойти и нам в IT".
(просите не сдержался)
А вообще тему можно переименовать в "Не пойти и нам в IT".
(просите не сдержался)
Вобщем ситуция такая, хочу работать в морге, а именно патологоанатомом.
Но как всегда есть "НО", в больницы которые обращался я не подхожу как по опыту, так и по образованию. (Имею только средне специальное).
Скажу сразу что в анатомии я продвинутый пользователь, любой организм препарирую быстро (как санитар, так и как патологоанатом). Поверхостно знаю строение человека, а точнее что такое желудок, почки (для чего нужно, как оно работает). В домашних условиях натаскать свои знания я не могу, ибо нет технической возможности, ну и собственно читать литературу мне не помогает, так как мне нужна практика.
Если мы с вами общались меньше чем полчаса то даже до помощника вам еще далеко. Обычно с интересными кандидатами общались минимум час.1ч23м общались. причина отказа: мы взяли человека с меньшим опытом
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
ну если представитесь то попробую найти бумаги по вашей персоне
Андрей Прошин
experienced
+1
И почему все хотят именно в сисадмины? З/п маленькая (даже в сравнении с продажами), проблем много, все тебя пинают, ты всем должен, а тебе не должен никто и ничего. Бабушка кабель шваброй оторвала, виноват сисадмин, пользователь "случайно" удалил свои файлы - виноват сисадмин, директор не умеет работать в Ворде - виноват сисадмин, Майкрософт просит за свои системы по 3-7 тыщ - виноват сисадмин (не нашел дешОвого Виндовса за 70р. как "раньше"), цены на жесткие выросли - тоже сисадмин виноват (не предусмотрел, из зарплаты разницу вычтем). Перенести данные нужно с сервера одного на другой - сиди после работы, ночью, в праздники, а вот дороги у нас почему-то всегда в рабочее время начинают ремонтировать, и трубы откапывать, и пофигу на всех. Вот поэтому я и ушел из админов, теперь принимаю-сдаю товар, все просто и понятно, денег больше, и основнная работа с 2 до 5 часов дня, в остальное время - в режиме ожидания.
Кто-нибудь объясните, почему все хотят быть сисадминами??
И почему все хотят именно в сисадмины? З/п маленькая (даже в сравнении с продажами), проблем много, все тебя пинают, ты всем должен, а тебе не должен никто и ничего. Бабушка кабель шваброй оторвала, виноват сисадмин, пользователь "случайно" удалил свои файлы - виноват сисадмин, директор не умеет работать в Ворде - виноват сисадмин, Майкрософт просит за свои системы по 3-7 тыщ - виноват сисадмин (не нашел дешОвого Виндовса за 70р. как "раньше"), цены на жесткие выросли - тоже сисадмин виноват (не предусмотрел, из зарплаты разницу вычтем). Перенести данные нужно с сервера одного на другой - сиди после работы, ночью, в праздники, а вот дороги у нас почему-то всегда в рабочее время начинают ремонтировать, и трубы откапывать, и пофигу на всех. Вот поэтому я и ушел из админов, теперь принимаю-сдаю товар, все просто и понятно, денег больше, и основнная работа с 2 до 5 часов дня, в остальное время - в режиме ожидания.
Кто-нибудь объясните, почему все хотят быть сисадминами??
Совсем не обязательно все это будет присутствовать, я с пользователями практически никогда не общалась, в ворде не шарю, и вообще в винде скорее продвинутый пользователь, чем администратор
.
Админ - это такая профессия, которая тебя выбирает, а не ты ее, а когда она тебя выбрала - деваться уже некуда
.
Админ - это такая профессия, которая тебя выбирает, а не ты ее, а когда она тебя выбрала - деваться уже некуда
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
arter399
junior
Вы работаете экспедитором? Давно хочу попробовать поработать в этой отрасли, насколько сложно было после админства перейти в другую отрасль, что требовалось на начальных этапах, и как я понимаю, туда без машины своей (газель или подобный вид транспорта) не принимают или ошибаюсь?
Многие просто насмотрелись и начитались статей, как админ сидит на работе и играет в кс целыми днями. А теперь думают, что когда они придут и поставят винду или аську, то на этом их работа будет окончена и они так же будет сидеть в креслице и гамать =)
Многие просто насмотрелись и начитались статей, как админ сидит на работе и играет в кс целыми днями. А теперь думают, что когда они придут и поставят винду или аську, то на этом их работа будет окончена и они так же будет сидеть в креслице и гамать =)
Идти "админом" в не IT специализированную компанию ?
Это что-то на уровне дворника/электрика/уборщицы.
И отношение соотвествующее.
Это что-то на уровне дворника/электрика/уборщицы.
И отношение соотвествующее.
Ага, сразу пришел такой в новотелеком и сразу сел спанигтри конфигурять в ядре сети ;), почти всем из нас пришлось и пользователей развлекать, и принтеры разбирать... с чего-то надо начать, главное не застрять на данном увлекательном левеле.
ну если представитесь то попробую найти бумаги по вашей персонеэто для чавой-то? поезд-то чух-чух
а если есть вакансия - размещайте, пришлю резюме на общих основаниях, как все смертные
shtamm
junior
И почему все хотят именно в сисадмины?не буду говорить за всех, но есть такой термин "фишка дальше не идёт (The buck stops here)"
и, в какой-то степени, это люто доставляет
"армия - это не только доброе слово, но и быстрое дело. пока противник рисует карты месности, мы меняем ландшафты, причем вручную" (с)ДМБ
Да как бы мне то все равно. Вакансии нет и собеседование вы не прошли. Я просто готов предоставить редкую возможность узнать почему вы не прошли. Ну не хотите как хотите.ну если представитесь то попробую найти бумаги по вашей персонеэто для чавой-то? поезд-то чух-чух
а если есть вакансия - размещайте, пришлю резюме на общих основаниях, как все смертные![]()
Да как бы мне то все равно. Вакансии нет и собеседование вы не прошли. Я просто готов предоставить редкую возможность узнать почему вы не прошли. Ну не хотите как хотите.мне уже сказали
Ну да, взяли с меньшим опытом. Но этот человек неплохо обучаем да и короны на голове нет совсем и в команде работать умеет. Короче выбрали человека который хочет расти и развиваться. А про вас мне судить сложно т.к. я не знаю когда вы там были. Может ваш опыт только на бумаге (были у меня такие), может вы просто сидели и мямлили что то себе под нос. А может на вопрос "расскажите о себе" вы ничего вразумительного не рассказали. Но на финиш вышло только 3 человека и все они были с ВО и работали. Так что я так понимаю вас в этой тройке не было.
Нормально все, не заморачивайся, все мы люди. Как-то пришел по объявлению, меня по собеседовали и отпустили не перезвонив.
Через пол-года я встретил эту девушку в общей компании и спросил почему? Оказалось, что она перепутала открытость и как местная мадам выразилась "корону". Выходит лучше не бубнить, но и не смотреть на "владыку" как на равного ;). Видимо не зря проводят курсы подготовки к собеседованию.
Через пол-года я встретил эту девушку в общей компании и спросил почему? Оказалось, что она перепутала открытость и как местная мадам выразилась "корону". Выходит лучше не бубнить, но и не смотреть на "владыку" как на равного ;). Видимо не зря проводят курсы подготовки к собеседованию.
Андрей Прошин
experienced
Вам не кажется, что системный администратор не должен быть мастером делового общения, так как должность все же техническая? Конечно, он должен общаться правильно, уметь кое-что донести до сотрудников, но совсем не обязательно он должен уметь "располагать к себе", а также проводить "обучающие семинары" и выглядеть как диктор центрального телевидения. Хочу заметить, что "цены" на ИТ-специалистов впервые после кризиса пошли вверх (возможно ненадолго), и возможно от этого теперь возникают различные разброд и шатания. Только не обольщайтесь, господа ИТ-ники, потолок з/п вам обеспечен, а требования растут, как на дрожжах.
EmoAdmin
junior
hrовцы тоже кушать хотят и как-то пытаются применить/продемонстрировать свои навыки... на ком Бог пошлет, и поэтому более менее адекватный прием в профильных канторах, а в остальных главнее "чтоб человек был хороший".
Надо сказать, что такая система во многом неработоспособна, потому что нормальный специалист до технического директора может просто не дойти. Все будут отсекаться HR-ами, потому что один разговаривает слишком непонятно и заумно, другой постоянно переспрашивает, третий после пары-тройки особо лихих вопросов (типа как настроить почту в ДХЦП) вообще отказывается говорить и требует начальника (вот наглец). А потом директор по ИТ рвет и мечет от такого количества клубных мальчиков и девочек, с которыми приятно беседовать ни о чем, и пишет на форумах : "Где найти нормальных сотрудников?! Куда они все подевались???" Сколько видел контор, куда вызывали по настройке связи, везде админы - обнять и плакать, не то что оборудование не могут настроить, некоторые про удаленный доступ впервые слышат. Но при этом гордо утверждают : " Я- админ, профессия меня выбрала."
Mozepiy
v.i.p.
но совсем не обязательно он должен уметь "располагать к себе"Вот какраз навык "располагать к себе" сильно снижает колличество проблем и нервозности ,)
Вот поэтому, в бытность, себе в ИТ отдел сотрудников подбирали сами, девочки были чистой формальностью для успешного кандидата.
согласен, HR-ам нельзя доверять выбор сотрудников по тех.специальностям. Они просто некомпетентны в данных вопросах, у них есть определённые шаблоны, по которым они выбирают человека - улыбочки, причесочки, дикция, в долче габане он пришёл или в трикузиках, по больше счету оценивают внешний вид. Так же выбор могут делать основываясь на своих симпатиях к человеку, к примеру у него родинка на носу, или ухо оттопырено больше чем положено, всё он ей не понравился, значит не подходит.
При выборе тех. специалистов, тут совершенно другой критерий отбора должен быть и обязательно собеседование, лишь с админом или тех. директором. Внешний вид конечно имеет значение, но здесь всё же главное знания, которые HR определить не сможет.
При выборе тех. специалистов, тут совершенно другой критерий отбора должен быть и обязательно собеседование, лишь с админом или тех. директором. Внешний вид конечно имеет значение, но здесь всё же главное знания, которые HR определить не сможет.
NikolaNikola
junior
Ха, похожее было.
Пять мин. разговора с девочкой, потом говорю - а можно поговорить с Вашими программистами?
-Нет, нельзя.
И голосом шефа говорит:
-Нам такие плохие программисты попадаются!!!
Перед этим неделю болтал по тел. с ней. Пёрся через весь город, и тут на те.
И меня понесло.
-Вижу не подхожу к Вам, я же тоже плохой программист.
-Ну почему же Вы такого плохого мнения про себя?(И глазки круглые-круглые)
-Да вот, я год назад ногу сломал.
-Ну и что?
-Как что?(теперь у меня глаза круглые).Раньше ведь я работал на двух
компьютерах одновременно(и видом показываю что типа руками и ногами),
а теперь только на одном.
И понёс ей про метоты Зингера, что этому надо учиться лет пять,
что на четырёх компьютерах одновременно работает только пять человек в мире.
И минут десять я ей втираю фигню всякую. Разошлись так. Она:
-Ну как вылечите ногу, приходите обязательно.
-Девушка, обязательно приду, я всю жизнь мечтал в Вашей фирме работать.
Пять мин. разговора с девочкой, потом говорю - а можно поговорить с Вашими программистами?
-Нет, нельзя.
И голосом шефа говорит:
-Нам такие плохие программисты попадаются!!!
Перед этим неделю болтал по тел. с ней. Пёрся через весь город, и тут на те.
И меня понесло.
-Вижу не подхожу к Вам, я же тоже плохой программист.
-Ну почему же Вы такого плохого мнения про себя?(И глазки круглые-круглые)
-Да вот, я год назад ногу сломал.
-Ну и что?
-Как что?(теперь у меня глаза круглые).Раньше ведь я работал на двух
компьютерах одновременно(и видом показываю что типа руками и ногами),
а теперь только на одном.
И понёс ей про метоты Зингера, что этому надо учиться лет пять,
что на четырёх компьютерах одновременно работает только пять человек в мире.
И минут десять я ей втираю фигню всякую. Разошлись так. Она:
-Ну как вылечите ногу, приходите обязательно.
-Девушка, обязательно приду, я всю жизнь мечтал в Вашей фирме работать.
согласен абсолютно. когда устраивался на работу в первую свою контору собеседование, если можно это так назвать, проходил с уходящим оттуда сис админом. он мне и поведал без утайки о том, что меня там ждет, что нужно и какие знания необходимы, а потом еще пару месяцев помогал по возникавшим вопросам, работая уже в другой компании. но при этом нужно отметить, что под требования я не подходил абсолютно, ибо знаний торговых программ тогда просто не было, и собеседование с HR я бы просто не прошел..
а вообще ТС, админство это такая неблагодарная вещь.. проработав год ушел, сейчас устроился стажером-программистом, хотя образование высшее информационное.
а вообще ТС, админство это такая неблагодарная вещь.. проработав год ушел, сейчас устроился стажером-программистом, хотя образование высшее информационное.
Para-Bellum
activist
2) Работать с 9 до 18, посещать спорт зал, ходить в походы, жениться, родить детей, но при этом времени на "ковыряшки с железяшкой" хватать не будет, но ежели раб-божий лет 5 не будешь нарушать трудовую дисциплину внимательно слушать жалобы бухов какая адски-сложная программа клиент-банк(и вдумчиво кивать, а не закатывать глаза и качать головой),...Иногда такие посты просто тошнотворно читать. Так посмотреть - все бухи по определению "дебилы" и не знают, с какой стороны к компу подойти. А если образование - мехмат НГУ, опыт в начале был (при обучении) кем-то, кто стоит между программистом 1С и бухгалтерией и переводит взаимное "какашкокидание" между отделами, сейчас 10 лет в бухгалтерии, три компа в личном использовании - ноут рабочий, ноут домашний, планшет личный для побаловаться - к которым ни разу ни одни руки системщика или эникейщика не притронулись...... И что делать такому буху при прочтении Ваших постов? С двумя пальцами в горле в тувалет бежать?... Бррр. не нужно такого самомнения... почему-то многие, когда им нужно отчетность сдать и 3-НДФЛ наваять не гнут пальцы, а мило башляют по прайсу.
Проще надо быть, товарисч, к одному светлому будущему идем:(
Naaatta
Рыжик.....
Кстати да, почему сисадмины так не любят бухов? Впрочем и бухи им отвечают тем же...![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
не знаю, я люблю бухов. и меня они тоже любят))
Infinity_nsu
guru
Мне на бухов совершенно фиолетово
. Так что попрошу не обощать![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Сисадмин, как много в этом звуке...
неблагодарная профессия, между прочим
в большинстве контор, особенно не связанных с ИТ на сисадминов вешают всё, где хоть как-то есть связь с электричеством, включая ремонт вентиляторов и пр.
что тому виной? образ созданный телевидением? большой поток кулхацкеров, два раза установивших винду?
программисты в большем почете, даже плохонькие, особенно 1С-программисты
почему? близость к бухам, а значит к финансам, а в России финансы важнее производства...
кароч, если хотите пахать первое время и получать по большей части пинки вместо пряников, рискните стать сисадмином, чтобы, набравшись опыта уйти туда, где сисадминов действительно ценят, но туда кого попало не берут
иначе... иначе может поискать другую точку приложения сил
неблагодарная профессия, между прочим
в большинстве контор, особенно не связанных с ИТ на сисадминов вешают всё, где хоть как-то есть связь с электричеством, включая ремонт вентиляторов и пр.
что тому виной? образ созданный телевидением? большой поток кулхацкеров, два раза установивших винду?
программисты в большем почете, даже плохонькие, особенно 1С-программисты
почему? близость к бухам, а значит к финансам, а в России финансы важнее производства...
кароч, если хотите пахать первое время и получать по большей части пинки вместо пряников, рискните стать сисадмином, чтобы, набравшись опыта уйти туда, где сисадминов действительно ценят, но туда кого попало не берут
иначе... иначе может поискать другую точку приложения сил
EmoAdmin
junior
Хм... так разговор о сферических конях в вакууме. А не обо мне и Вас в частности.
К сожалению те компании которые берут себе "дешевого" админа так же в комплекте имеют пенсионного вида бухов(ну тут варианта обычно 2, либо пионеры, либо пенсионеры ибо дешевы они тоже), а ежели отчетности много от берут их 5-10 шт. на комнату, а это хочу Вам доложить не шутка.
Мне тут одна такая гражданка сказала, что 1С 8 еще слишком сырая :), и на нее переходить надо лет через 5-7. Это весело когда ты сидишь на месте и ни чего тебя не трогает, лишь бы все работало. Но когда постоянно занимаешься переходами на новые продукты, и системы автоматизации и учета, начинается веселье и отношения как бы сам портятся.
П.С. У меня у девочки знакомой 3 ноута, айпод, айпэд и галакситаб.... не в обиду, просто не говорит это ни о чем.![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
К сожалению те компании которые берут себе "дешевого" админа так же в комплекте имеют пенсионного вида бухов(ну тут варианта обычно 2, либо пионеры, либо пенсионеры ибо дешевы они тоже), а ежели отчетности много от берут их 5-10 шт. на комнату, а это хочу Вам доложить не шутка.
Мне тут одна такая гражданка сказала, что 1С 8 еще слишком сырая :), и на нее переходить надо лет через 5-7. Это весело когда ты сидишь на месте и ни чего тебя не трогает, лишь бы все работало. Но когда постоянно занимаешься переходами на новые продукты, и системы автоматизации и учета, начинается веселье и отношения как бы сам портятся.
П.С. У меня у девочки знакомой 3 ноута, айпод, айпэд и галакситаб.... не в обиду, просто не говорит это ни о чем.
![:knix:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/knix.gif)
superbear
veteran
почему-то многие, когда им нужно отчетность сдать и 3-НДФЛ наваять не гнут пальцы, а мило башляют по прайсу.А сколько, кстати, нынче прайс?
![:смущ:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/blush.gif)
хочется апнуть тему новым маразмом от работодателей:
сегодня в вакансиях на этом сайте:
---
Обслуживание орг.техникиЯ,консультация пользователей, поддержка сети и серверов.
Нужен человек совмещающий функции системного администратора с функциями администратора офиса.
---
наконец-то я дожил до этого дня.
ждем теперь сисадмин-уборщица с функциями вахтера за 5 тр
где же мы, как представители сложной, не побоюсь этого слова, инновационной профессии, так жидко обгадились, что имеем такое к себе отношение?
сегодня в вакансиях на этом сайте:
---
Обслуживание орг.техникиЯ,консультация пользователей, поддержка сети и серверов.
Нужен человек совмещающий функции системного администратора с функциями администратора офиса.
---
наконец-то я дожил до этого дня.
ждем теперь сисадмин-уборщица с функциями вахтера за 5 тр
где же мы, как представители сложной, не побоюсь этого слова, инновационной профессии, так жидко обгадились, что имеем такое к себе отношение?
![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
На самом деле профессия админ. , не эникей, очень сложна. Постоянно растущие потребности и новое оборудование, программы, которые надо успеть освоить в кратчайшие сроки, при этом делая свою повседневную работу и не забывать изучать, что то ещё на ходу, очень сложно, но до этого никому нет дела.
приходит потом к примеру Наталья Ивановна домой и говорит, ох, какой у нас сисадмин плохой, ничего не знает, не умеет, одна так сказала , вторая и вырос стереотипчик, что сидит сисадмин на работе и ничего не делает.это тоже стереотип. не уверен, что так не говорят про бухгалтеров, к примеру, или менеджеров. а уж сколько подобного говорят про управленцев. и ничего - не складывается стереотипчиков.
не видел ничего подобного, как бухгалтер-вахтер, начальник коммерческого отдела - сторож.
в нас дело! сливаем мы, господа
ЗЫ а по поводу "ничего не делает" - это работа такая. ты обязан сделать так, чтобы ничего не делать. иначе не сисадмин, а администратор офиса
может быть просто конторка мелкая ) там сисадминствовать два раза в неделю надо, ну или раз - есть такие фирмы небольшие, даже каждый день на работу ездить не надо ))) а второго чела для администрирования офиса брать не хотят... вот и совмещают... бесполезное с неприятным ![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
![:ха-ха!:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/grin.gif)
Городской Кот
veteran
К ТС. Если еще не нашли работу - пишите в личку
это не только в мелких фирмах такое- есть пример товарища, который вешался от того, что все проблемы с устройствами, имеющими провода, сваливались в отдел IT- они и лампочки меняли, и розетки ремонтировали и т.д. и т.п.......тут как-то один "работодатель" отписывался, что ему нужен сисадмин, который скидывал снег с крыши, монтировал СКС, вел корпоративы и вообще был бы на все руки мастер...помимо основной работы....так что - не ту страну назвали Гондурасом
ну они такие
эта работодатели... им только дай волю
и вообще жалко, что рабство отменили ![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
![:1:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/1.gif)
![:rofl:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/rofl.gif)
Про лампочки - это, конечно, перебор. К примеру у нас такие работы не предусмотрены договором, можем и отказать. Но можем и сделать, однако стоимость их в итоге будет, мягко говоря, превышать среднерыночную. А чего? Замена лампочки - 1000р., плюс 500р выезд. Разве плохо? А про страну это вы зря, марку нужно держать и все, будет тогда порядок на работе. Работодатель, он ведь деньги считать умеет, и чем больше денег отдает, тем ласковей относится. Вывод - давите больше денег со своего работодателя, если получится - вмиг подобреет. Ну, если, конечно, не уволит. Но права свои все же нужно отстаивать, во всем мире люди в профсоюзы объединяются, забастовки устраивают, и заметьте, все это в основном в развитых странах, типа Франции, Англии, США, Японии. А чем мы хуже? А вы про Гондурас. Как там у Булгакова - разруха, она в головах.
vampirek
junior
. почему-то многие, когда им нужно отчетность сдать и 3-НДФЛ наваять не гнут пальцы, а мило башляют по прайсу.Когда работал в провинции сисадмином, меня постоянно звали на должность бухгалтера и главбуха в различные организации. Более того, после пары лет работы с бухгалтерами, я в бухучёте разбирался не хуже многих из них, и неплохо (Больше чем в IT) зарабатывал на халтурках по бухгалтерии (отчёты всякие составить и пр..)
Проще надо быть, товарисч, к одному светлому будущему идем:(
беда в том, что очень часто работодателю кажется, что IT-шники постоянно сидят и ничего не делают, и то, что в зоне их ответственности все работает и проблем нет- не показатель...вот и пытаются нагрузить дополнительно, ибо в поте лица надо работать весь рабочий день.....очень частое явление
ВечноБегущий
experienced
И часто это делается ради их же благополучия и душевной гармонии (не исключительно, но и в том числе).
Городской Кот
veteran
О, йессс! Я помню этот тред
Причем работодатель долго обьяснял, что "да, мне нужен именно такой - будет делать все что поручу - зато какова зарплата!"![:хехе:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/laugh.gif)
ТОП 5
2
4