На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nastya_ka
member
Вы знаете, если компания мутная, вот я лично бы ушла, так как все равно такая работа Вам ничего не даст, ни стажа, ни опыта толком, да и денег не заработаете толком.
По поводу банков, у меня несколько знакомых пошли без опыта кредитными специалистами (в общем сидеть рассказывать про кредиты), одна сейчас начальник отдела (работает около 5 лет). Смотрите в сбербанк например вроде всегда требуются.
По поводу банков, у меня несколько знакомых пошли без опыта кредитными специалистами (в общем сидеть рассказывать про кредиты), одна сейчас начальник отдела (работает около 5 лет). Смотрите в сбербанк например вроде всегда требуются.
Spartak123
member
в сбербанк пытался, сказали, что я в резерве, а что толку то....отправляю им щас резюме, уже и не звонят.....
Alippa
no status
чё то странно, банки пехоту. после ВУЗа обычно берут охотно, а вы чего закончили? кого в ремюзе им понаписали?
может тут того-сего нужно в консерватории подправить
может тут того-сего нужно в консерватории подправить
Да много слишком желающих в банках работать стало

а банкиры жалуются, что работать некому
Alex_Smirnoff
activist
На мой взгляд, сейчас только в банк и можно устроиться без опыта работы. Потому как во многих банках любят и практикуют массовый набор дешевой рабочей силы, а после массовое же увольнение.
nastya_ka
member
Посмотрите, вот например есть и без опыта... сюда пробовали? http://rabota.ngs.ru/vacancies/12544305/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/11111278/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/12380005/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/12212185/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/12333945/ , когда будете отправлять резюме главное напишите все требования которые указаны в вакансиях (подстройтесь под каждую), в основном там ответственность коммуникабельность ну и т.п. и отправляйте даже туда где написано, что опыт приветствуется, пробуйте, удачи!
Сейчас читают
Счастливая судьба овчара Аурелиуса
181105
985
Помогите котятам
33252
201
ДЕНЬжище!
189178
1000
Мыслитель
veteran
Если говорить не про банковскую сферу, а вообще, то выбор таков: работать за бесплатно\за еду\за копейки. Чтобы потом ужо, имея год-два опыта, продвинуться.
нереал устроиться.три месяца уже ищу. и зачем только я учила англ язык 5 лет???!!! до ужаса обидно...переводчик я, никому не нужный..((((
Присоединяюсь в ваш клуб "безопытников"
Тоже думаю: "а зачем"?

Тоже думаю: "а зачем"?
извините, что лезу без спросу - но даже 20 лет назад мы с 3 курса начинали подрабатывать и опыт себе нарабатывать.
Что мешало Вам? ладно устные переводы, но письменные на дому???
Что мешало Вам? ладно устные переводы, но письменные на дому???
Ну тут как сказать. Соседушка с которым пиво попиваем иногда, не парился по поводу работу. Пошел переводчиком за 5 тыс. в месяц, вроде как вижу не помер. Стаж наработал, сейчас в иностранную контору устроился, 60+ в белую (если не врет), только по европе мотается
А если плакаться, в уборщицы идите, там проще 

Это, конечно, кому как повезет. Можно продвинуться, а можно и нет. Главное - понимать, что возможно как первое, так и второе, и спокойно к этому относиться.
AntiMorales
veteran
чо делать чо делать
идти на стартовую позицию
идти на стартовую позицию
Мыслитель
veteran
Видимо, этих парней и туда не берут.
Мellissa
activist
Я поражаюсь как люди про опыт ноют всегда, у меня подруга в банке работает, пришла туда без опыта (ВТБ24 - можете попробоваться), я по специальности устроилась, так же без опыта....А...ну да, мы просто пока учились везде вкалывали, где только можно официантками всякими там. Я не знаю почему люди без опыта не могут найти работу, может им просто лень ее искать.
А...ну да, мы просто пока учились везде вкалывали, где только можно официантками всякими там. Я не знаю почему люди без опыта не могут найти работу, может им просто лень ее искать.Ох уж эта молодежь!

я сама не старая вроде, просто работы пруд пруди....это не считая всякие там мутные конторы
не всем нужна любая "работа" тем более в банке
некоторым нужен конкретный проект, либо лавка определенного уровня, есть карьерные специалисты и т.д.
а просто хомутофф, да, разбросано немерено
некоторым нужен конкретный проект, либо лавка определенного уровня, есть карьерные специалисты и т.д.
а просто хомутофф, да, разбросано немерено
блин...ну как бэ..люди на что расчитывают?..То есть он думает, что вот он закончил свое там какое-то учебное учреждение, вышел на улицу, без опыта, ничего не умеет (я уже поняла, что в реальной работе почти все из того, что изучал в вузе не требуется) и все его ждут и хотят..и хотят платить ему 50 тысяч в белую и сразу поставить его на хорошую должность, карьерный рост, все дела...Поработать сначала надо как следует, я понимаю, что русские халяву любят. но бесплатный сыр только в мышеловке.
а вы русская, что так хорошо знаете за русских?
я вот увы нерусь и у меня, со стороны, несколько иные выводы,
поработать нужно, но специалист - это скоропорт
если тушку не разминать, начнет пованивать и только выбросить в итоге
я вот увы нерусь и у меня, со стороны, несколько иные выводы,
поработать нужно, но специалист - это скоропорт
если тушку не разминать, начнет пованивать и только выбросить в итоге
repit-nsk
experienced
сходите в Русь-банк
там почти все такие были год назад
к кому ни обратись - ничего не знают, такое ощущение, что первых попавшихся с улицы взяли.

Змей Зелёный
old viper
некоторым нужен конкретный проект, либо лавка определенного уровняАга, и чтобы на этот конкретный проект, или в конкретную лавку их добрый дядя за ручку привел.
Alippa
no status
само собой, добрый дядя или ласковая тетя - приветствуются
кухаркины дети пробиваются сами
кухаркины дети пробиваются сами
Да, вы правы, резюме нужно уметь составлять грамотно. Почему в ВУЗах ни работу выпускникам не предоставляют, ни учат как самому эту работу находить...
Не понимаю как опыт работы официантом или продавцом может помочь к примеру при трудоустройстве на работу юристом или экономистом???
Опыт опыту рознь, некоторый опыт даже к примеру и вредит при трудоустройстве. После работы продавцом в магазине очень сложно потом устроиться менеджером по продажам 

А после работы в пивном ларьке коммерческим директором вообще устроиться нереал 

потому что цель такая не стоит у ВУЗов - трудоустроить выпускников.
Цель: дать какое-нибудь в/о + диплом гос.образца
Цель: дать какое-нибудь в/о + диплом гос.образца
Да
Я раньше даже и не могла подумать, что опыт работы продавцом может сыграть такую злую шутку 

Вы были продавцом? Сочувствую. Тут даже не просто другая профессия, а белые/синие воротнички, рабочие/интеллигенция и т.д. Это все условно, но такие стереотипы остаются...
А как вы думаете, если в трудовой единственная запись - работа продавцом 6 мес., то лучше трудовую спрятать и никому об этом никогда не говорить?
Смотря на какую должность претендуете

какая фигня спрятать
трудовую
у меня трудовая начинается гордой записью "телефонист" и далее идет "уборщик служебных помещений", так вот ни один работодатель (коих за 20 лет было немало, в т.ч. крупных и буржуйских) никогда мне на вид эту работу не поставил - ибо любой опыт можно подать соответствующим для вакансии образом, либо честно сказать - была нужна любая работа, пока училась - к этому все всегда относились с уважением.
Хотя, может времена изменились.
у одного очень ныне топ манагера трудовая начинается с записи тракторист.

у меня трудовая начинается гордой записью "телефонист" и далее идет "уборщик служебных помещений", так вот ни один работодатель (коих за 20 лет было немало, в т.ч. крупных и буржуйских) никогда мне на вид эту работу не поставил - ибо любой опыт можно подать соответствующим для вакансии образом, либо честно сказать - была нужна любая работа, пока училась - к этому все всегда относились с уважением.
Хотя, может времена изменились.
у одного очень ныне топ манагера трудовая начинается с записи тракторист.

начинается - это нормально
другое дело если пляшет от директора к курьеру и обратно
другое дело если пляшет от директора к курьеру и обратно
можно "нарисовать" стаж в новой трудовой...
честно ржал... когда в трудовой одной женщины прочитал: "матрос".
С другой стороны... знаю директоров (коммерческих и т.д.), которые когда падают вниз... то не ставят себе в т/книжку запись: дворник, работая дворниками.
честно ржал... когда в трудовой одной женщины прочитал: "матрос".
С другой стороны... знаю директоров (коммерческих и т.д.), которые когда падают вниз... то не ставят себе в т/книжку запись: дворник, работая дворниками.
Amila
junior
Вы удивляетесь, как мы, неопытные выпускники, не можем найти работу? А вот так. Опыт официанткой никому не нужен, кроме только общепита. А что делать, если не хочешь работать в ресторане?
Я сейчас в поисках, имея высшее образование + отучившись на курсах 1С (уж ооочень всем работодателям надо знание этой несложной программы). Работу мне предлагают Тиенс да Телетрейд, иногда попадаются и действительно работодатели, но такие, что после собеседования жить не хочется
Меня еще угораздило выйти замуж, теперь основная причина отказа - возможная беременность. Если большинство работодателей вслух не говорят об этом, то последний в глаза мне сказал "На хрен ты мне беременная тут нужна будешь?" Жаль диктофона не было с собой. А претендовала я на должность администратора, при этом дяденька хотел, чтобы я мыла полы не менее 3 раз в день, чистила унитаз, мыла посуду в обеденной комнате и периодически чистила снег на крыльце, и всё это за 10-12 тыс.руб.
Причины отказа в приеме на работу:
пока учишься в ВУЗе - учеба,
когда закончил учебу - нет опыта,
замужем - возможная беременность.
Нет возможности ни проявить себя, ни способности показать, а достучаться невозможно.
Да я за то, что меня взяли на работу, буду так служить, так работать!..
Я сейчас в поисках, имея высшее образование + отучившись на курсах 1С (уж ооочень всем работодателям надо знание этой несложной программы). Работу мне предлагают Тиенс да Телетрейд, иногда попадаются и действительно работодатели, но такие, что после собеседования жить не хочется

Меня еще угораздило выйти замуж, теперь основная причина отказа - возможная беременность. Если большинство работодателей вслух не говорят об этом, то последний в глаза мне сказал "На хрен ты мне беременная тут нужна будешь?" Жаль диктофона не было с собой. А претендовала я на должность администратора, при этом дяденька хотел, чтобы я мыла полы не менее 3 раз в день, чистила унитаз, мыла посуду в обеденной комнате и периодически чистила снег на крыльце, и всё это за 10-12 тыс.руб.
Причины отказа в приеме на работу:
пока учишься в ВУЗе - учеба,
когда закончил учебу - нет опыта,
замужем - возможная беременность.
Нет возможности ни проявить себя, ни способности показать, а достучаться невозможно.
Да я за то, что меня взяли на работу, буду так служить, так работать!..
специальность по диплому то какая, что вы в администраторы пробуетесь?
А если родите потом, то будут отказывать по причине больничных 

Мы учились с 8.45 до 20.00,плюс еще было задание, естественно переводы, которые за ночь нужно было сделать на следующий день. А если не выполнишь домашнюю работу - иди вот из кабинета! Поэтому никто из 12 человек не работал в течение 5 лет учебы. ЭТО НЕРЕАЛЬНО!
Спасибо! Всегда рада такому интересному ответу!
Я вот работаю и параллельно ищу, форум смотрю -может кто совет дельный даст. А вы, советчик еще тот! Как-будто вы никогда не сетовали 

Не понимаю как опыт работы официантом или продавцом может помочь к примеру при трудоустройстве на работу юристом или экономистом???Вот вот, правильно. А все тут разглагольствовались (не ко всем относится) подработайте хоть кем, а смысл?! Чтоб претендуя на вакансию того же переводчика сказать на собеседовании - а знаете, я ведь 2 года продавцом работал, у меня опыт есть, да....![]()
![]()
Опыт опыту рознь, некоторый опыт даже к примеру и вредит при трудоустройстве. После работы продавцом в магазине очень сложно потом устроиться менеджером по продажам
![]()
иногда сказать мона, только, чтобы не сочли идиотом уточнить, что опыт работы именно продавцом
в плену, в концлагере учились?нет, в томском гос университете на бюджете, наверное по этому так
Да уж, лучше каким-нибудь манагером работать сначала, чем совсем уж продавцом. А такое образорвание с 8 до 20 и заданиями - фтопку))
Спасибо! Всегда рада такому интересному ответу!это был ответ умнику который посоветовал идти в уборщицы!Я вот работаю и параллельно ищу, форум смотрю -может кто совет дельный даст. А вы, советчик еще тот! Как-будто вы никогда не сетовали
![]()

Томский универ искренне уважаю
выпускникам
выпускникам

и хорошо, что отказали
зачем нужен такой работодатель?
чтоб за какие-то 10тыр. терпеть подобное отношение.

ТОП 5
2