Подскажите (о менеджерах по туризму)!!!
2225
11
Хочу работать менеджером по туризму, но сколько не искала, без опыта работы нигде не берут!:хммм:а где его набраться при таком раскладе?
kateriina
Может сначала о себе расказать? Образование? Сколько вам лет? 75 наверное!
kateriina
ага, сталкивался с подобным, давно-давно, в начале 90-х, спросили про опыт, водил ли я группы за границу и т.д., я честно ответил, что водил, использовал при этом технику... БМП... :biggrin: не взяли :dnknow:
itinzhener
до 75 мне еще далеко!) мне 23 еще) по образованию психолог.
kateriina
потусуйтесь на туристическом подфоруме - там больше людей в теме
kateriina
Доброго дня! Katerina, работать менеджером по туризму можно начать и без опыта- если вы согласны в течение как минимум полугода работать за оклад тысяч 5 максимум 7, а то вообще на процентах. И потом в течение года- будете зарабатывать от 10 до 12 в лучшем случае. И при этом выполнять всю работу какую поручат и учиться-учиться----. Пр и условии наличия изначально хорошей памяти, широкого кругозора, знания георграфии хотя бы для начала, умения быстро ориентироваться в ситуации, умения хорошо много и с удовольствем говорить, а главное- как ни банально- любить людей- потому что без любви к делу и к людям уже с третьего месяца работы хочется дать по башке какому нибудь зануде! Лучше начать в какой нибудь местной конторе по внутреннему туризму потом через годик переходить уже на зарубежку. Или к федеральному туроператору сначала в офис менелджеры и потом уже осваивать все. Ну и так далее. Удачи!:улыб:
Alippa
потусуйтесь на туристическом подфоруме - там больше людей в теме
На туристическом подфоруме тусоваться не надо.

Тема неоднократно обсуждалась здесь. Были развернутые и подробные ответы от опытных людей.
Ирана
за оклад тысяч 5 максимум 7, а то вообще на процентах. И потом в течение года- будете зарабатывать от 10 до 12 в лучшем случае
Это что, с процентами и со всем-всем? :eek:
kateriina
Зеленый кстати прав, тут неоднократно реально обсуждался такой вопрос, это как про юристов без опыта))
fearless
а что, юристы - туристы. складно!))
Мыслитель
причем взаимовозможно даже) как турист может быть юристом так и наоборот)):улыб: