Кем, где работать выпускнику вуза?
117628
723
Spartak123
Вы знаете, если компания мутная, вот я лично бы ушла, так как все равно такая работа Вам ничего не даст, ни стажа, ни опыта толком, да и денег не заработаете толком.

По поводу банков, у меня несколько знакомых пошли без опыта кредитными специалистами (в общем сидеть рассказывать про кредиты), одна сейчас начальник отдела (работает около 5 лет). Смотрите в сбербанк например вроде всегда требуются.
nastya_ka
в сбербанк пытался, сказали, что я в резерве, а что толку то....отправляю им щас резюме, уже и не звонят.....
Spartak123
чё то странно, банки пехоту. после ВУЗа обычно берут охотно, а вы чего закончили? кого в ремюзе им понаписали?
может тут того-сего нужно в консерватории подправить
Alippa
Да много слишком желающих в банках работать стало:улыб:
Полосач
а банкиры жалуются, что работать некому
Alippa
На мой взгляд, сейчас только в банк и можно устроиться без опыта работы. Потому как во многих банках любят и практикуют массовый набор дешевой рабочей силы, а после массовое же увольнение.
Spartak123
Посмотрите, вот например есть и без опыта... сюда пробовали? http://rabota.ngs.ru/vacancies/12544305/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/11111278/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/12380005/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/12212185/ http://rabota.ngs.ru/vacancies/12333945/ , когда будете отправлять резюме главное напишите все требования которые указаны в вакансиях (подстройтесь под каждую), в основном там ответственность коммуникабельность ну и т.п. и отправляйте даже туда где написано, что опыт приветствуется, пробуйте, удачи!
Spartak123
Если говорить не про банковскую сферу, а вообще, то выбор таков: работать за бесплатно\за еду\за копейки. Чтобы потом ужо, имея год-два опыта, продвинуться.
Мыслитель
нереал устроиться.три месяца уже ищу. и зачем только я учила англ язык 5 лет???!!! до ужаса обидно...переводчик я, никому не нужный..((((
EricSerra
Присоединяюсь в ваш клуб "безопытников" :agree:
Тоже думаю: "а зачем"?
EricSerra
извините, что лезу без спросу - но даже 20 лет назад мы с 3 курса начинали подрабатывать и опыт себе нарабатывать.
Что мешало Вам? ладно устные переводы, но письменные на дому???
EricSerra
Ну тут как сказать. Соседушка с которым пиво попиваем иногда, не парился по поводу работу. Пошел переводчиком за 5 тыс. в месяц, вроде как вижу не помер. Стаж наработал, сейчас в иностранную контору устроился, 60+ в белую (если не врет), только по европе мотается :respect: А если плакаться, в уборщицы идите, там проще :death:
t-34-85
Это, конечно, кому как повезет. Можно продвинуться, а можно и нет. Главное - понимать, что возможно как первое, так и второе, и спокойно к этому относиться.
Мыслитель
чо делать чо делать

идти на стартовую позицию
AntiMorales
Видимо, этих парней и туда не берут.
Spartak123
Я поражаюсь как люди про опыт ноют всегда, у меня подруга в банке работает, пришла туда без опыта (ВТБ24 - можете попробоваться), я по специальности устроилась, так же без опыта....А...ну да, мы просто пока учились везде вкалывали, где только можно официантками всякими там. Я не знаю почему люди без опыта не могут найти работу, может им просто лень ее искать.
Мellissa
А...ну да, мы просто пока учились везде вкалывали, где только можно официантками всякими там. Я не знаю почему люди без опыта не могут найти работу, может им просто лень ее искать.
Ох уж эта молодежь! :миг:
KSergey
я сама не старая вроде, просто работы пруд пруди....это не считая всякие там мутные конторы
Мellissa
не всем нужна любая "работа" тем более в банке
некоторым нужен конкретный проект, либо лавка определенного уровня, есть карьерные специалисты и т.д.
а просто хомутофф, да, разбросано немерено
Alippa
блин...ну как бэ..люди на что расчитывают?..То есть он думает, что вот он закончил свое там какое-то учебное учреждение, вышел на улицу, без опыта, ничего не умеет (я уже поняла, что в реальной работе почти все из того, что изучал в вузе не требуется) и все его ждут и хотят..и хотят платить ему 50 тысяч в белую и сразу поставить его на хорошую должность, карьерный рост, все дела...Поработать сначала надо как следует, я понимаю, что русские халяву любят. но бесплатный сыр только в мышеловке.
Мellissa
а вы русская, что так хорошо знаете за русских?
я вот увы нерусь и у меня, со стороны, несколько иные выводы,
поработать нужно, но специалист - это скоропорт
если тушку не разминать, начнет пованивать и только выбросить в итоге
Spartak123
сходите в Русь-банк :ха-ха!: там почти все такие были год назад :зло: к кому ни обратись - ничего не знают, такое ощущение, что первых попавшихся с улицы взяли.
Alippa
некоторым нужен конкретный проект, либо лавка определенного уровня
Ага, и чтобы на этот конкретный проект, или в конкретную лавку их добрый дядя за ручку привел.
Змей Зелёный
само собой, добрый дядя или ласковая тетя - приветствуются
кухаркины дети пробиваются сами
Alippa
Да, вы правы, резюме нужно уметь составлять грамотно. Почему в ВУЗах ни работу выпускникам не предоставляют, ни учат как самому эту работу находить...
Мellissa
Не понимаю как опыт работы официантом или продавцом может помочь к примеру при трудоустройстве на работу юристом или экономистом??? :eek: :eek: :eek: Опыт опыту рознь, некоторый опыт даже к примеру и вредит при трудоустройстве. После работы продавцом в магазине очень сложно потом устроиться менеджером по продажам :tantrum:
Полосач
А после работы в пивном ларьке коммерческим директором вообще устроиться нереал :agree:
МфшЭлли
потому что цель такая не стоит у ВУЗов - трудоустроить выпускников.
Цель: дать какое-нибудь в/о + диплом гос.образца
Мыслитель
Да:улыб:Я раньше даже и не могла подумать, что опыт работы продавцом может сыграть такую злую шутку :dnknow:
Полосач
Вы были продавцом? Сочувствую. Тут даже не просто другая профессия, а белые/синие воротнички, рабочие/интеллигенция и т.д. Это все условно, но такие стереотипы остаются...
Мыслитель
А как вы думаете, если в трудовой единственная запись - работа продавцом 6 мес., то лучше трудовую спрятать и никому об этом никогда не говорить?
МфшЭлли
Смотря на какую должность претендуете:улыб:
МфшЭлли
какая фигня спрятать :ха-ха!: трудовую

у меня трудовая начинается гордой записью "телефонист" и далее идет "уборщик служебных помещений", так вот ни один работодатель (коих за 20 лет было немало, в т.ч. крупных и буржуйских) никогда мне на вид эту работу не поставил - ибо любой опыт можно подать соответствующим для вакансии образом, либо честно сказать - была нужна любая работа, пока училась - к этому все всегда относились с уважением.
Хотя, может времена изменились.

у одного очень ныне топ манагера трудовая начинается с записи тракторист. :улыб:
пани Анна
начинается - это нормально
другое дело если пляшет от директора к курьеру и обратно
МфшЭлли
можно "нарисовать" стаж в новой трудовой...
честно ржал... когда в трудовой одной женщины прочитал: "матрос".

С другой стороны... знаю директоров (коммерческих и т.д.), которые когда падают вниз... то не ставят себе в т/книжку запись: дворник, работая дворниками.
Spartak123
Вы удивляетесь, как мы, неопытные выпускники, не можем найти работу? А вот так. Опыт официанткой никому не нужен, кроме только общепита. А что делать, если не хочешь работать в ресторане?
Я сейчас в поисках, имея высшее образование + отучившись на курсах 1С (уж ооочень всем работодателям надо знание этой несложной программы). Работу мне предлагают Тиенс да Телетрейд, иногда попадаются и действительно работодатели, но такие, что после собеседования жить не хочется :безум:
Меня еще угораздило выйти замуж, теперь основная причина отказа - возможная беременность. Если большинство работодателей вслух не говорят об этом, то последний в глаза мне сказал "На хрен ты мне беременная тут нужна будешь?" Жаль диктофона не было с собой. А претендовала я на должность администратора, при этом дяденька хотел, чтобы я мыла полы не менее 3 раз в день, чистила унитаз, мыла посуду в обеденной комнате и периодически чистила снег на крыльце, и всё это за 10-12 тыс.руб.
Причины отказа в приеме на работу:
пока учишься в ВУЗе - учеба,
когда закончил учебу - нет опыта,
замужем - возможная беременность.

Нет возможности ни проявить себя, ни способности показать, а достучаться невозможно.
Да я за то, что меня взяли на работу, буду так служить, так работать!..
Amila
специальность по диплому то какая, что вы в администраторы пробуетесь?
Amila
А если родите потом, то будут отказывать по причине больничных :tantrum:
пани Анна
Мы учились с 8.45 до 20.00,плюс еще было задание, естественно переводы, которые за ночь нужно было сделать на следующий день. А если не выполнишь домашнюю работу - иди вот из кабинета! Поэтому никто из 12 человек не работал в течение 5 лет учебы. ЭТО НЕРЕАЛЬНО!
EricSerra
в плену, в концлагере учились?
t-34-85
Спасибо! Всегда рада такому интересному ответу! :ха-ха!: Я вот работаю и параллельно ищу, форум смотрю -может кто совет дельный даст. А вы, советчик еще тот! Как-будто вы никогда не сетовали :бебебе:
Полосач
Не понимаю как опыт работы официантом или продавцом может помочь к примеру при трудоустройстве на работу юристом или экономистом??? :eek: :eek: :eek: Опыт опыту рознь, некоторый опыт даже к примеру и вредит при трудоустройстве. После работы продавцом в магазине очень сложно потом устроиться менеджером по продажам :tantrum:
Вот вот, правильно. А все тут разглагольствовались (не ко всем относится) подработайте хоть кем, а смысл?! Чтоб претендуя на вакансию того же переводчика сказать на собеседовании - а знаете, я ведь 2 года продавцом работал, у меня опыт есть, да....
EricSerra
иногда сказать мона, только, чтобы не сочли идиотом уточнить, что опыт работы именно продавцом
Alippa
в плену, в концлагере учились?
нет, в томском гос университете на бюджете, наверное по этому так
EricSerra
Да уж, лучше каким-нибудь манагером работать сначала, чем совсем уж продавцом. А такое образорвание с 8 до 20 и заданиями - фтопку))
EricSerra
Спасибо! Всегда рада такому интересному ответу! :ха-ха!: Я вот работаю и параллельно ищу, форум смотрю -может кто совет дельный даст. А вы, советчик еще тот! Как-будто вы никогда не сетовали :бебебе:
это был ответ умнику который посоветовал идти в уборщицы! :appl:
EricSerra
Томский универ искренне уважаю
выпускникам :respect:
Amila
и хорошо, что отказали :biggrin: зачем нужен такой работодатель? :злорадство: чтоб за какие-то 10тыр. терпеть подобное отношение.