Как найти работу бывшей секретарше
3244
11
В свои 40 лет, дико устав от должности секретаря (работаю с 17 лет), решила перейти на более спокойную работу без претензий - сборщица, упаковщица и т.д. (легко справляюсь с любой монотонной работой).
Два месяца в поиске - не берут никуда!!! Пришла на завод - меня предпочли женщине южной национальности, пришла на маслосырбазу - не взяли т.к. нет опыта, буквально на днях НЕ ПРОШЛА ПО КОНКУРСУ на должность сборщицы парфюмерных коробочек!
Может кто-нибудь даст совет, куда возьмут сорокалетнюю бывшую секретаршу, которая хочет и любит работать?
xoxlowa
Девушка, а чем же вы раньше думали, работая в эти годы на такой должности? Я вот в 18 лет тоже работала секретаршей, после 1,5 года я оттуда побыстрому свалила, ну что это за работа? я бы даже и за большие деньги не сидела на таком месте!смысла нет!
xoxlowa
администратором в салон красоты?
а вообще я советую переквалифицироваться, да хотя бы в маникюрши ну или что-то еще..

знаю пару случаев смены карьеры на риеэлтора
либо идти секретарем в бюджетные организации - они любят брать на работу зрелых сотрудниц
xoxlowa
Секретарши наверное как офицеры спецназа - бывшими не бывают))
xoxlowa
с каких это пор работа секретаря стала не спокойной?
xoxlowa
НЕ ПРОШЛА ПО КОНКУРСУ на должность сборщицы парфюмерных коробочек
Фигасе, там еще и конкурс :eek: . А как этот конкурс выглядит хоть? :безум:
xoxlowa
может подробнее обсудим методы поиска сдается мне вы перепугали всех работодателей своим маневром
народ не очень понимает мотивацию дауншифтеров
Sky
Постараюсь ответить на все вопросы.
1. Секретари бывают разные - есть которые спокойно как Вы пишите подают чай, кофе и болтают по телефону, у меня обязанности были другие - у меня была доверенность представлять руководителя во всех организациях и право подписи + сбегать в магазин, если у него с утра болит голова и выслушать историю очередной его ссоры с женой.
Я не кочевряжусь, честно - УСТАЛА.
2. О конкурсе - я пришла в организацию, принял меня сам руководитель, долго рассказывал какая у них хорошая работа, естественно как всегда и везде спросил - почему такая резкая смена сферы деятельности, а потом сказал, что на эту должность у них конкурс и мне перезвонят.
3. То что, я народ пугаю, это видимо так и есть. Надо мной и домашние смеются, говорят, чтобы я имидж сменила, похожа на "ботаника", а надо быть похожей на продавца с барахолки (ни в коей мере не хочу никого обидеть).
Моя история продолжается, жду очередного звонка от работодателя (растениевод в тепличном комплексе, люблю это дело).
Alippa
Забыла упомянуть про мотивацию дауншифтеров - а от каких благ я отказываюсь? я ведь не прошу -" возьмите меня на работу без выплаты зарплаты, я буду выполнять любую самую ужасную работу".
xoxlowa
Секретари, на самом деле бывают разные... народ часто судит по анекдотам про секретуток, а здря. Видел, правда единожды, настоящую секретаршу на большом заводе. По сути, это маленький директор при большом боссе. Устать - очень даже не сложно, особенно с 17 до 40...

Но! Ищя ту работу о которой пишете - это действительно серъезный дауншифтинг... переход по карьере вниз и намного. Работодателей это пугает всегда. Вы бы ещё сказали, что были собственником газпрома и входили в совет директоров... устали и теперь хотите поработать ... уборщицей.

Ищите примерно равную работу и вопросов будет значительно меньше. Что-то типа администратора в какую-нибудь мелочь типа салонов, офис-менеджера, кадровика и т.д.

П.С. здесь есть несколько тем про дауншифтинг... с ИП в найм, с директоров ... куда-нибудь...

"Если ты рыцарь, то рыцарь ты навсегда, но раз ты король, то этот раз - последний" (с) Р.Асприн.:улыб:
tolstopuz
хорошая цитатка, сворую в книжечку :смущ:
tolstopuz
Не актуальная цитатка - где вы в последний раз видели рыцарей с королями - одни мэээнэджэры............