второе высшее и поиск работы
3143
23
Добрый день!

Как, на ваш взгляд оценивается кандидат, претендующий на позицию экономиста при прочих равных условиях (первое профильное образование, опыт работы), получающий 2-е высшее так же экономическое (но ориентированное на управление) - вечерняя форма обучения, осталось около полугода до получения диплома. Является ли данное обстоятельство способствующим, нейтральным или препятствующим трудоустройству. Буду благодарна за ответ с обоснованием.
krasotulia
выше высшего образования уже нет ничего. на это мало кто смотрит, тем более вы его получили в смежных областях. хотя, конечно, на определённый плюсик от будущего работодателя вы можете рассчитывать:улыб:
krasotulia
Для позиции "экономист", на мой взгляд, и одного высшего хватает. А для каких целей вы второе "смежное" получаете? Какую карьеру для себя планируете?
Как для работодателя для меня процесс вашего обучения - нейтрален. Чем вы занимаетесь "после работы" - глубоко ваше дело....
nota_mi
Первое - специализация "Финансы и кредит", второе - "Антикризисное управление" - разница в специфике. Первое - более узкая направленность, второе - более широкая + навыки управления. Сответственно, цель - расширить и углубить полученные ранее знания и навыки. В перспективе ориентирована на позицию финансового директора.
nota_mi
Точно нейтрален? А если я к вам на полгодика опыту набраться, в курс вникнуть, дипломчик отполировать, а потом фирму-конкурента открыть? (На управленца ТС учится) Вам тоже все равно? Точно? Вы идеальный работодатель! Возьмите меня на работу!
P.S.: Стою дорого:)))
Asentra
Вы так говорите, будто для открытия своей фирмы ТС не хватает только второго высшего по данной специальности.... Теоретически она это может сделать и без получения вторых корок.
И опять же - человек, приходя на работу с одним высшим (теоретически) может пойти на учебу, уже работая. И чего теперь - брать с него подписку, что он больше не станет учиться? От всех напастей не убережешься...
И кстати - наличие одних или даже двух корочек о высшем образовании мало о чем говорит, на самом деле.... Это все "потенциал", не более того. Реализуется он или нет - вопрос следующий....
krasotulia
Довольно часто встречается - 1е экономист, 2е менеджер в разл. областях или наоборот (как правило заканчиваются параллельно в одном и том же вузе)- как бы смысла особого в этом работодатель не наблюдает :dnknow:
krasotulia
И я бы, к примеру будучи руководителем крупной организации (в ИП же вы не пойдете), не рискнула бы взять специалиста с "Антикризисным управлением"... мало ли что... чтоб не сглазить:yes.gif:
Север2011
Специлисты по антикризисному управлению работают не столько и не только тогда, когда предприятие находится в фазе кризиса, сколько организуют работу компании вцелом таким образом, чтобы этот самый кризис не наступил :yes.gif:
krasotulia
дак это "специалисты"... а таких мало... и они работу не ищут - их на работу зовут
nota_mi
:yes.gif:Верно. Но и они когда-то начинали..
krasotulia
Полгода пофиг, не срок. Вот если бы вы на середине были, тогда да, могла бы быть проблема. :спок:
nota_mi
Потенциал? И только? хм... У меня 2 ВО. Полученных очно и одновременно. В разных! Государственных! ВУЗах. Да-да, бывают такие личности.
Мое мнение-ВО достаточно одного. Все остальное можно и на курсах повышения квалификации нацеплять. Заочное образование-это,вообще, из другой оперы. Но! Наличие именно высшего, причем именно полного образования говорит в первую очередь о том, что чел умеет ставить долгосрочные цели и достигать их. Ведь 5-7 лет в самом молодом и детородном возрасте-это огромный срок. Согласитесь?
Все остальное была шутка. Жаль,что Вы не поняли:)
krasotulia
Если бегать по сессиям не станете - то нейтрально))

Если имеете сочетание образований, дающее определенные бонусы в должности, на которую претендуете - то положительно. Скажем, юрист со знанием бухгалтерского учета - как налоговому консультанту такому - цены нет. Или учитель истории, у которого за плечами, например, и истфак НГУ, и пединститут. Иностранный язык как еще одно образование - тоже мало кому помешает, особенно, если речь о фирме, активно занимающейся ВЭД, или о той, где собственники - иностранцы. Как-то так.
krasotulia
препятствующим

привыкайте вынимать из кармана только те доки об образовании, которые минимально достаточны для должности, которую вы вожделеете.... даже лучше пусть немного не хватает, чтобы вроде вам есть куда вырасти на этом месте за пару лет

незаконченное - это ваапче ваша интимная тайна, типа болести, передающейся ПП (ттт), как справитесь с напастью, тогда мона и обнародовать
но релевантней, таваисчи, релевантней!
Alippa
в аналогичной ситуации и согласнва - это только мешает.
Задают кучу вопросов - а зачем мне это? а кем я хочу стать в итоге? а как с сессиями? а то? а это?
Учусь в магистратуре - два учебных дня в неделю, посещаю только по выходным и экзамены и все прочее сдается в эти же учебные дни - никакого отрыва от "производства", но этот факт смущает работодателя - как так? вы наверное прогуливаете? почему только два учебных дня? В резюме указываю, что уже закончила - диплом се равно не спрашивают, так как работаю по первой специальности.
Помню в связи с этим фактом мне отказали - вы слишком амбициозны, нам такие не нужны, вам будет скучно - за три месяца наберетесь опыта и уйдете, возьмем кого попроще...
Anita54
...
Помню в связи с этим фактом мне отказали - вы слишком амбициозны, нам такие не нужны, вам будет скучно - за три месяца наберетесь опыта и уйдете, возьмем кого попроще...
ну так они по-своему правы ) я много где по три месяца работала, потом скучно становилось %) так что их прекрасно можно понять.
Anita54
кстати, так и не могу понять какой вообще смысл в магистратуре и зачем на это тратить время и деньги? :dnknow:
Север2011
может быть без нее вышка считается незаконченной?
я нифига в новой системе образования не понимаю, увы
Север2011
учусь я допустим бесплатно, плюс стипендия 3000 в месяц.
на мое первое юридическое эконом магистратура идет как вторая вышка. а вот зачем экономисты (с дипломом специалиста) идут в магистратуру по эконом направлению, сама не понимаю. Хотя у нас есть и бакалавры, для которых диплом магистра способ закончить вышку. дипломы бакалавра также пугают работодателей.
Anita54
Ну, в вашем случае магистратура ещё имеет смысл:yes.gif:
Хотя придется долго и нудно объяснять работодателю, что ваша эконом.магистратура как бы равно 2му эконом. высшему (на самом деле это не совсем так или даже совсем не так, диплом. о проф.переподготовке (срок обучения 1 год) и то понятнее
Нормативный период получения высшего образования - гос.стандарт - 5 лет (медиков и др.исключения, а также вечерников и заочников не считаем).
Бакалавр (4 года) - недоученные.
Магистр (6 лет) - непонятно чему год ещё обучающиеся - переученные.

Кстати, о птичках - мегакотирующийся НЮФ ТГУ мало того, что заочн., да ещё и бакалавров производит :шок:
Север2011
и капусты 3 кочана

при чем тут капуста ?

да так просто к слову