Почему не хотите работать?
22716
100
Alippa
возраст, на мой взгляд, самый активный
образование дает навыки поиска ответов на вопросы, а не только правильное формулирование последних.
приходится с заказчиком встречаться на строй.объектах, девушкам это сложно, и воспринимают их строители не серьезно
Арсенал
А вот мне уже 34 - все не судьба у вас поработать?
craxx
Пограничные ситуации по возрасту можно рассматривать, если активность не утрачена. Ведь я объяснил смысл этих рамок. Тяжелее когда пограничные ситуации связаны с полом.
Арсенал
Тяжелее когда пограничные ситуации связаны с полом.
Ничего страшного. Сейчас и это лечат :secret:
Арсенал
Тяжелее когда пограничные ситуации связаны с полом.
Это что за ситуации?
Иногда встречаются такие кадры, что сразу возникает мысль - как бы не хотелось, чтобы этот человек представлял перед заказчиком интересы нашей фирмы.
Арсенал
Так все таки что за пограничные ситуации, связанные с полом? Это трансвестизм чтоли?
craxx
Нетрадиционная ориентация.
Арсенал
Нетрадиционная ориентация.
:eek:
Тогда всё же лучше искать женщину... Лесбиянок в разы меньше, чем геев, риск нарваться на такую - минимален.
И вообще... Вы там климатическое оборудование продавать зовёте или... что? При чём тут ориентация?
troya
Можно сколько угодно долго муссировать эту тему, видимо это единственное, что интересует участников форума. Речь шла не об этом. Это был один из моментов, мною затронутых, но именно он всех заинтересовал. Для разъяснения позиции приведу пример: В магазине к Вам подходит девушка - консультант, с немытыми и не чесанными волосами и с грязью под ногтями, и начинает предлагать декоративную косметику или средства по уходу за чем-либо. Вы купите у нее это? Думаю нет. Вот и я не хочу, чтобы от моей фирмы к директору строительного треста приходил гей с накрашенными губами. Что тут непонятного? При чем тут лесбиянки?
Если есть у кого-нибудь, что-то по теме - прошу высказаться.
Арсенал
В магазине к Вам подходит девушка - консультант, с немытыми и не чесанными волосами и с грязью под ногтями, и начинает предлагать декоративную косметику или средства по уходу за чем-либо. Вы купите у нее это? Думаю нет. Вот и я не хочу, чтобы от моей фирмы к директору строительного треста приходил гей с накрашенными губами. Что тут непонятного? При чем тут лесбиянки?
Если есть у кого-нибудь, что-то по теме - прошу высказаться.
Ну в примере с девушкой все понятно - типа как может продавать косметику человек , который САМ ей не пользуется, как может что-то "для красоты" советовать девушка, далекая от всей этой "красоты"? :безум: все верно....

А как накрашенные губы гея говорят о его некомпетентности в сфере ...что там у Вас?строй-материалы?инструмент?....
vanderVudsen
Я вот тоже не поняла примера: немытую девицу-консультанта все видят (хотя если бы она, скажем, работала программистом, то и пусть дальше не моется), а сексуальная ориентация - любая - она, так сказать, для личного пользования.
Мне лично дела нет до того, кто чем занимается в свое свободное время - гей, натурал, асексуал, любитель группового секса, да кто угодно - мне-то что? Был бы профессионал хороший. А геев, натуралов, мужчин, женщин на работе нет - есть хорошие сотрудники, есть плохие. Всё.

Что до самой вакансии - во-первых, она нарушает трудовое законодательство. В РФ, вообще-то, запрещено отдавать предпочтение при приеме на работу по гендерному различию, а также и по ряду других признаков (национальность, раса и пр.). Сюда же и возрастные ограничения. Особенно непонятен потолок в 33 года. А в 35 - уже все, профнепригодность?))

Во-вторых, лично меня бы насторожил такой большой разброс в зарплате. Ясное дело - что "сотка" - это для "заманухи" написано, а реальная з/п - будет где-то в районе 35 000. Если не облапошат. Так часто всеми трижды проклятые сетевики пишут)) Ну и зачем изначально вводить народ в заблуждение?

В-третьих, не указан адрес фирмы. А это всегда подозрительно. Ассоциации такие - "однодневка".

В-четвертых, если есть "плюшки" - о них надобно поведать миру. Например, компенсация сотовой связи. Например, питание за счет фирмы. Например, удобное расположение офиса по линии метро. Например, в продажах не ограничен "потолок" заработка. Например, нет плана продаж (продать в месяц не менее,чем на Икс рублей). Дружный коллектив. Свободный график. Служебный транспорт. Скидка для сотрудников на продукцию/услуги фирмы. Многие считают, что зарплата вовремя и запись в трудовой - это уже "плюшки"))

В-пятых, чего от кандидата-то нужно, кроме опыта продаж вентиляторов? Вакансия - неинтересная, словно неживая. Работодателю-то тоже себя надо преподнести - у вас, чай, не Майкрософт и не Газпром, чтобы народ в очереди на работу толпился. Работодатели любят спрашивать - "почему я должен принять на работу именно вас?" А я бы перефразировала: "почему человек должен устроиться именно к вам?".
Арсенал
Вот и я не хочу, чтобы от моей фирмы к директору строительного треста приходил гей с накрашенными губами. Что тут непонятного?
ну вы не хотите, а директор может хочет, вы что опрос проводили?
Alippa
ТС. Это требование по поводу ориентации лично мне понятно. Большинство мужчин гомофобы, и испытывают скорее отрицательные эмоции при общении с геями. Я сам не против "этих", но общаться свободно с ними не могу, т.к. интерпретирую какие то, вполне возможно, обычные слова, движения, как элементы флирта. По этому, "таких" в сферу "моды" можно, и даже нужно, в сферу строительства, однозначно нет.
Что касается вакансии. Окладная часть нормальная для этой сферы. Проблема, что в за текстом вакансии не видно самой вакансии. Иметь в кармане миллион, иметь договорённость с одним поставщиком на стандартных условиях, и искать человека, который будет впендюривать этот стандартный, распространённый и широко доступный товар, это ещё ни что, так могут ВСЕ, у кого есть деньги, и нет понимания. Заканчивается это, естественно, отсутствием результата, как для работника, так и для работодателя. Другими словами, открывая объявление, у соискателя может сложиться впечатление, что работать придётся очень много, и очень интенсивно, совершая в день по 1000 звонков и 300 встреч, чтобы обеспечить требуемые объёмы. А оно надо ерундятиной заниматься? Таким образом, если имеются какие либо другие "плюшки", укажите их. И в первую очередь речь идёт о привлекательности продукции компании и самой компании (цена, сроки поставки, сроки и качество монтажа, экономические условия и т.д.). А раз продукция привлекательна для клиентов, то и вакансия будет привлекательной для соискателей, ибо одними только техниками продаж уже ни кого не заинтересуешь, кроме доверчивых одиноких бабушек.
ДмитрийОл
В стройке нет 1000 звонков в день, это практикуеться в рекламе, страховании, сайтостроении (та же реклама), бух. услуги и прочие. Просто у людей стереотип "Стройка - это сложно", а на самом деле это все очень просто. Вот они и не идут. Так же не понятно какой процент и как он считаеться, вот у меня очень просто считаеться процент Площадь * ХХ руб/м2.
Andrew999
Я утрировал. Мысль в том была, что объём работы имеет значение для соискателя, ибо последний хочет работать поменьше, а получать побольше, аналогично, как и работодатель хочет совершенно противоположенного, и это естественно. Не естественно, когда хотелки вне существующего рынка труда расположены. Об объёме труда в вакансии ни каких намёков, а раз так, то логично предположить, они не самые маленькие.
Andrew999
Стройка - это очень просто для того, кому это очень интересно. Это не однообразные будни офисного планктона, делающего по 1000 звонков в день и по 100 писем в одноклассниках. Это постоянно новые задачи, к которым не применимы старые подходы. Инженерные системы настолько разнообразны, насколько хватает фантазии у проектировщиков. Можно отработать 10 лет и ни разу не выполнить два одинаковых проекта.
А процент считается очень просто: Маржинальный доход от конкретного проекта * хх%.
Этим и обусловлен разброс по оплате, при завершении крупного проекта можно заработать и 100 и 200т.р.
Кто работал в строительстве, тот меня понимает.
ДмитрийОл
Об объёме труда в вакансии ни каких намёков, а раз так, то логично предположить, они не самые маленькие.
А как описать в вакансии объем труда, какие единицы измерения?
Арсенал
Свяжите логикой два последних моих сообщения в теме. Чем меньше в вакансии описано "плюшек", тем меньше их на самом деле, по интуитивному восприятию соискателем. То же самое касается и описания компании и должности. Из скудного описания соискатель подсознательно делает вывод, что ничего хорошего компания сказать о себе и о должности не может, значит ничего хорошего в этой вакансии нет. А раз компания ни чем не выделяется, значит и продать "на миллион", работая в ней, в 10 раз сложнее, чем работая в компании - лидере рынка. Уверен, такая цепочка рассуждения присутствует на подсознательном уровне даже не самого умного кандидата.
PS Собеседование - абсолютно симметричный и обоюдный процесс. Мне не понятна логика работодателей, описывающих свою компанию и вакансию несколькими словами, в то время как самим им "двухсловной" информации в резюме соискателя мало.
Арсенал
Свяжите логикой два последних моих сообщения в теме. Чем меньше в вакансии описано "плюшек", тем меньше их на самом деле, по интуитивному восприятию соискателем. То же самое касается и описания компании и должности. Из скудного описания соискатель подсознательно делает вывод, что ничего хорошего компания сказать о себе и о должности не может, значит ничего хорошего в этой вакансии нет. А раз компания ни чем не выделяется, значит и продать "на миллион", работая в ней, в 10 раз сложнее, чем работая в компании - лидере рынка. Уверен, такая цепочка рассуждения присутствует на подсознательном уровне даже не самого умного кандидата.
PS Собеседование - абсолютно симметричный и обоюдный процесс. Мне не понятна логика работодателей, описывающих свою компанию и вакансию несколькими словами, в то время как самим им "двухсловной" информации в резюме соискателя мало.
Арсенал
А процент считается очень просто: Маржинальный доход от конкретного проекта * хх%.
Это один из самых противоречивых моментов. Вы же прекрасно понимаете, что прибыльность может быть и нулевой, а значит и платить как бы и не за что. Просто я уже попадал с такой оплатой, когда "да вы работайте, а там разберемся", поэтому если бы я просматривал вакансии, то я бы прикидывал "сколько я реально могу заработать".

Второй момент, это производственные мощности компании. Можно ли брать заказы на вентиляцию целого завода или перебиваться кафешками.

Так же вопрос доверия. Например сейчас я уверен в выплате моих процентов, хотя как то был момент когда мне предложили меньший процент после выполнения объекта, сразу же ушел к конкурентам.

И моментов по которым работники просеивают компании очень много.
Берите заказы которые смежники подкидывают, пусть их сотрудники получают подработку.
Лилит8
17 для мужика в Нске - это, мягко говоря, не много.
Я не писала, что они вообще не могут найти работу. Но у них хотя бы бывают периоды "готов на любую работу - нигде не берут". Им искать приходится дольше.
Всё таки для многократно судимого мужчины с 9 классами это нормальный старт. Очень хороший тренер с вышкой и наработками зарабатывает 18...

А "чёрные" периоды бывают у всех. Те кто не имеют жилья и не могут копить, постоянно живут в таком "тонусе": если выкинут с работы, то на поиски неделя максимум ибо плату за квартиру никто не отменит.
Рэя
Всё таки для многократно судимого мужчины с 9 классами это нормальный старт.
Т.е., вы сами понимаете, что судимым искать работу сложно? Я писала именно об этом, а не о том, что они вообще никогда не могут найти работу.
Арсенал
Вот и я не хочу, чтобы от моей фирмы к директору строительного треста приходил гей с накрашенными губами
пусть в крематорий идёт, верблюду кондишн обустраивать
Арсенал
Инженерные системы настолько разнообразны, насколько хватает фантазии у проектировщиков. Можно отработать 10 лет и ни разу не выполнить два одинаковых проекта.
да ну. типа ваш эксклюзив не состоит из совокупности типовых решений? сильно
Лилит8
Ну, не могу сказать, что сложно. Если не пьют, то ищут также как и остальные. Не дольше.
17 тыс., я полагаю, нормальная з/п. Мне несколько лет учёбы потребовалось, чтобы зарабатывать что-то около этой суммы. А всего-то надо было... Родиться мужиком. :улыб:
Рэя
17 тыс., я полагаю, нормальная з/п.
Если знаешь, что ее получатель - судим, то да - нормальная. А если этого ограничения не вводить - то "малова-то будет".
Ну, не могу сказать, что сложно. Если не пьют, то ищут также как и остальные. Не дольше.
Со всеми пообщались?
Рэя
Я не понимаю, что, мужчины в каком-то диком преимуществе перед женщинами в вашей специальности? И всем приходится несколько лет учиться в институте, чтобы потом работать за не очень большие дженьги. Почти всем.
Лилит8
У нас очень много судимых, всех не охватить. :улыб:
Но на подработке моей постоянно работают судимые по тем или иным статьям, даже женщина судимая как-то была. Так что, так складывается, и во время практики на учёбе и во время работы сталкиваюсь с имеющими судимость. Чаще люди судимы за ерунду, а проблемы на всю жизнь. Это вам не Европа. :спок:
Но, общаясь с ними, как-то не складывается впечатление что они умаялись от поисков работы. Помню парня, который ещё домой не доехал, а мама его уже позвонила и предложила его услуги работодателю. Смеялся, что даже, мол, не отметил ни фига. :biggrin:

А размер з/п весьма относителен... В моём окружении только я зарабатываю больше 20, но так я и работаю сейчас на 2 работах. В основном девчонки зарабатывают 12-17, где-то так.
Мыслитель
В основной не особо.

А на подработке, да. Там работа достаточно тяжела в физическом плане. Если уж берут девушек, то потом нытьё "Я же слабая" не принимают в расчёт.
uhfdth
да ну. типа ваш эксклюзив не состоит из совокупности типовых решений? сильно

Из опыта - на каждом объекте встречаются 2-3 фрагмента, которые не подходят ни под одно из известных решений, плюс веселья добавляют заказчики, которые по ходу работы любят вносить изменения в ПД, а из фантазия не вписывается ни в какие типовые рамки.
Арсенал
Такси Лидер - почему идет постоянный набор? Кто-нибудь там работал
Арсенал
Ну по новой началось, работать хотят многие, я бы сказал большинство и получать за свой труд нормальную зарплату, то есть достойную, а не подачку в 20-25 тысяч, года три назад обсасывали тему про 15 тысяч, сейчас из-за инфляции поменялась цифра и только, больше ничего. Когда человек ощущает результат от работы не оттащите его. Да чего объяснять наберите в поиске "за 15 тысяч работать или не работать" под 200 страниц "визгу"
АлексейН
вы про какой результат то вещаете?
про много бабла в руки?
про это забудьте как страшный сон
мотивировать будем исключительно "песнями о главном"
я апсолютно серьёзно
Alippa
ОЧЕНЬ ХОТИМ работать !!!!!

но вот хоть убейте я не знаю как прожить на 30 т.р.
AntiMorales
ОЧЕНЬ ХОТИМ работать !!!!!

но вот хоть убейте я не знаю как прожить на 30 т.р.
я тоже не знаю..
но зато теперь знаю как на 20ку с семьей, занимательный аттракцион ..ля,
как бы снова не попасть на такую карусэл
AntiMorales
С размахом живете, видимо. :спок:
Рыжинка
я в толмачево

ищу подработку
Арсенал
Добрый день, Арсенал. По вакансии - я бы обратила Ваше внимание на указанную почту - 2913720@mail.ru; лично я такие вакансии сразу закрываю, т.к. цифры в почте - это зачастую сетевики- которые уже тупо не знают как зарегить новую почту... ну и соответственное поправить как оговорено выше.
AntiMorales
Без излишеств вполне можно прожить, даже еще оставаться деньги будут:улыб:
Infinity_nsu
Без излишеств
в виде иждивенцефф, ипотеки/аренды жилья
Alippa
Одному с арендой вполне можно. Либо у нас слишком разные понятия излишеств.
Infinity_nsu
с семьей, двумя машинами, двумя гаражами и дачей, съемной квартирой

никак не получается
Злючка
Не, Арсенал нормальный работодатель.
А почта такая чтобы спамеры не спамили корпоративную почту
AntiMorales
С двумя самолетами и яхтой тоже никак не выйдет... Я говорила про одного человека, без иждивенцев, гаражей, самолетов и тд.
Alippa
про денежный конечно, многа бабла понятие мутное, а вот прличная зарплата это когда тысяч 50 зарабатывает хороший работник, не путайте с получением нахалюву, а именно зарабатывает и чувствует что от его результата зависит его доход. Чувствуя что результат есть работать будет много и усердно ибо захочется заработать 70-80 а то и 100 тысяч.

Когда платят 25 и ничего не предлогают за то что бы он работал лучше ну зачем ему работать больше и качественнее, ну или предлгают мега результат на 3-5 тысяч повысить зарплату, я допустим не буду за эту добавку весь месяц выворачиваться на изнанку.
Так что за 25 наймите себе студента или работайте сами и не флудие что работать не хотят
Infinity_nsu
С двумя самолетами и яхтой тоже никак не выйдет... Я говорила про одного человека, без иждивенцев, гаражей, самолетов и тд.
а без этого разве ж жисть?
AntiMorales
Спросите тех, кто живет на 6-8 тыс. в месяц и смеется.:хехе: