На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужен совет по поиску работы
2161
9
Всем доброго времени суток. Нужен совет, сама уже, честно, не знаю, что делать и куда дальше двигаться, ищу работу и все безрезультатно.
А ситуация следующая: мне 26 лет, у меня незаконченное высшее образование, а если точнее, то сразу два. Одно юридическое (ВУЗ престижный, гражданская специализация, 4 курс, обучение вечернее) и строительное (тоже 4 курс, заочное обучение, ПГС). Есть ребенок (ходит в детский сад, есть бабушка) Есть опыт работы секретарем около 2 лет, опыт кадровой работы (правда, небольшой 0,5 года), хорошее знание компьютера (а для секретаря так просто замечательное, офисные программы, 1С 8.2, правовые программы, AutoCad), знание и умение обращаться с офисной техникой (принтер, сканер, копир), по сути, стандартный набор навыков и знаний для офис-менеджера. При устройстве на работу офис-менеджером все работодатели говорят, что я подхожу по критериям, если бы не одно "но": очень им не нравится наличие сессий (конечно, я умалчиваю, что институтов два, но и один их пугает). Везде ответ: "Кто за Вас будет работать во время сессии?" Я, конечно, это понимаю, но как-то же находят выход из ситуации, когда работник уходит в отпуск, на больничный? Я предлагаю 4 недели во время сессий брать в счет отпуска (я понимаю, что это противоречит нормам трудового законодательства, но я понимаю, что по-другому мне просто нельзя) Сессии у меня 6 недель в год, из них 4 - отпуск, остается 2, но их за свой счет. При этом я не собираюсь на это время пропадать, у меня часто занятия по полдня, так что вторую половину буду на работе (в свой отпуск
). Но даже так мне не удается устроиться на работу. Возможно, я ищу не там и не ту специальность, но т.к. опыт работы офис-менеджером, соответственно, двигаюсь в этом направлении. В идеале, конечно, хотела бы работать с кадрами в строительной фирме, но т.к. опыта мало и, честно, было это давно, в ту сторону особо не смотрю. Пробовала искать работу по своему строительному профилю, но везде нужен опыт и отсутствие сессий. По юридической специальности без опыта можно пойти помощником юриста, но 5000 руб. в месяц для меня, честно, мало, у меня нет возможности сидеть на чьей-то шее.
Посоветуйте, в каком направлении двигаться при таких данных.
P.S. Прошу только не обсуждать, что раньше надо было делать и думать, что раньше надо было получать образование и не рожать ребенка и пр. Есть так как есть и бессмысленно говорить, что надо было делать раньше. Прошу помочь, что можно сделать сейчас
А ситуация следующая: мне 26 лет, у меня незаконченное высшее образование, а если точнее, то сразу два. Одно юридическое (ВУЗ престижный, гражданская специализация, 4 курс, обучение вечернее) и строительное (тоже 4 курс, заочное обучение, ПГС). Есть ребенок (ходит в детский сад, есть бабушка) Есть опыт работы секретарем около 2 лет, опыт кадровой работы (правда, небольшой 0,5 года), хорошее знание компьютера (а для секретаря так просто замечательное, офисные программы, 1С 8.2, правовые программы, AutoCad), знание и умение обращаться с офисной техникой (принтер, сканер, копир), по сути, стандартный набор навыков и знаний для офис-менеджера. При устройстве на работу офис-менеджером все работодатели говорят, что я подхожу по критериям, если бы не одно "но": очень им не нравится наличие сессий (конечно, я умалчиваю, что институтов два, но и один их пугает). Везде ответ: "Кто за Вас будет работать во время сессии?" Я, конечно, это понимаю, но как-то же находят выход из ситуации, когда работник уходит в отпуск, на больничный? Я предлагаю 4 недели во время сессий брать в счет отпуска (я понимаю, что это противоречит нормам трудового законодательства, но я понимаю, что по-другому мне просто нельзя) Сессии у меня 6 недель в год, из них 4 - отпуск, остается 2, но их за свой счет. При этом я не собираюсь на это время пропадать, у меня часто занятия по полдня, так что вторую половину буду на работе (в свой отпуск

Посоветуйте, в каком направлении двигаться при таких данных.
P.S. Прошу только не обсуждать, что раньше надо было делать и думать, что раньше надо было получать образование и не рожать ребенка и пр. Есть так как есть и бессмысленно говорить, что надо было делать раньше. Прошу помочь, что можно сделать сейчас
Очень много уже похожих топов...(( правда, уже не один десяток раз обсуждалось все это.. и таких ситуаций как у вас тысячи же ведь..тут обе стороны понятны на самом деле, ваша позиция проста как три рубля, точно так-же и работодателя можно понять.. как бы это печально не звучало но наличие сессии + маленький ребенок это огромные барьеры для трудоустройства..
а вы одновременно в 2-х обучаетесь?
если "да", то в одном уйти в академ - доучиться в одном потом уже во втором
работодателей не грузить своими вышками совсем, мона только предъявить только ту, где вы в академотпуске будете
для сессий использовать только календарный отпуск
работодателей не грузить своими вышками совсем, мона только предъявить только ту, где вы в академотпуске будете
а вы одновременно в 2-х обучаетесь?Обучаюсь в 2-х одновременно. Смысла нет уходить в академ, т.к. сессии совпадают. И где гарантия, что работодатель возьмет на работу, если будет академ? Он же понимает, что из академа я выйду и у меня рано или поздно будут сессии. Календарный отпуск я и так использую, но его не хватает на 2 сессии, поэтому еще и за свой счет. При этом я все равно каждый день на работе, пусть и не полный.
С другой стороны, если уйти в академ и учиться в одном, потом учиться в другом - это еще дополнительно 3 года в статусе студента, а это не есть хорошо. Да и я не говорю, что учусь в двух, в том-то и дело, но и с одним я не очень желанный работник.
Что касается ребенка, то она ходит в садик, а на больничных сидит бабушка, это я говорю сразу работодателю и это как раз не вызывает негатива, в отличие от наличия сессий.
Я понимаю все свои минусы. Тему я создала не для того, чтобы мне объяснили, что наличие учебы - это минус при трудоустройстве, это я понимаю, а чтобы посоветовали, возможно мне с моими данными можно попробовать двигаться в другом направлении, искать работу, где нет такой строгой зависимости от времени нахождения в офисе, как у секретаря. К примеру, если человек занят работой с документами или, к примеру, занимается чертежами, у него нет строгой зависимости от времени нахождения в офисе (для секретаря это очень важно). К примеру, он может придти к 6 утра и до 12 сделать запланированную работу. Я уверена, что есть проектные организации, которые берут студентов и обучают их и на сессии отпускают, просто я не знаю, какие (понятно, что зп там маленькая для проектировщика, примерно тыс. 8-10, но это больше, чем у помощника юриста - 5 тыс.)
А уходить в академ -это не выход. Когда решу доучиться, отношение работодателя будет таким же, как и сейчас, только время потеряю
про учебу - понятно
что касаемо "куда двигаться", то тут трудно советовать - инфы мало
за проектировщикофф скажу, что в крупных конторах - народ прибит к стульям не хуже секретарей
молодежь могут и взять, но в 90% примут те лавки у кого денех нет, заказы типа привязки унитаза к санузлу там учиться нечему, да и не у кого
за проектировщикофф скажу, что в крупных конторах - народ прибит к стульям не хуже секретарей
молодежь могут и взять, но в 90% примут те лавки у кого денех нет, заказы типа привязки унитаза к санузлу там учиться нечему, да и не у кого
про учебу - понятноВроде есть проектные институты, где платят мало, но зато возьму студента и научат. Вот только это у меня все на уровне догадок, если бы кто подсказал конкретно парочку организаций, благодарность моя была бы безмерна

возможно не стОит ждать, можно взять список проектных контор из того же 2ГИС, вычеркнуть из него черносписочникофф и пообщаться.
Сейчас читают
КОФЕЙНЯ
221400
1000
Платная передержка
190745
1000
Помощь приютам для животных
177750
1000
возможно не стОит ждать, можно взять список проектных контор из того же 2ГИС, вычеркнуть из него черносписочникофф и пообщаться.Кто такие черносписочники и как их распознать?
Кто такие черносписочники и как их распознать?фирмы, отнесенные форумчанами в черный список
SwetlanSergeich
junior
Если ты в Сибстрине учишься, а что-то мне подсказывает, что именно там, то сходи в отдел трудоустройства, там огромная папка с вакансиями и очень много по пгс, причём есть именно на совмещение, т.е. студентов тоже ищут, я сама лично не так давно видела.
ТОП 5
1
4