Тяжёлый выбор или увольнение в первый день
49257
44
Вчера я успешно прошёл собеседование и устроился в одну из фирм нашего города менеджером продаж. Но, не прошло и 3 часов моей официальной работы, как мне поступил звонок и предложили более оплачиваемую работу, плюс удобное месторасположение, но в иной отрасли. К текущей работе я ещё не успел пропитаться любовь и терять по большому счету нечего, но всё равно разрываюсь на части. С одной стороны, меня уже приняли, я познакомился с коллективом, принес свою кружечку и тарелочку, в общем потихоньку начал обживаться, с другой стороны, более выгодные условия и зарплата.
Как поступить? Кто сталкивался с подобным?
integer
валить, испытательный срок он нен только для компании, но еще и для человека.
у меня уходил так человек , отработав 2 недели - он мне сказал - "мне нужно кормить семью" и я его понял и отпустил
AntiMorales
А не возникнет ли предвзятое отношения у начальства? Мол знал все условия, зачем собственно шёл? Не будет ли каких-то палок в колёса при уходе? 2 недели и один день всё таки не много разные сроки.
integer
На мой взгляд это нормально! Ну не понравилось вам там, что тут такого!? У меня были девочки, который вставали через 4 часа даже не работы, а просто сидения сбоку и заявляли, что ТАК они работать не смогут и уходили! Одна, отработав 1 день, на следующий не вышла, оставив и чашку и тарелочку и ложечку!
integer
100% уходить! Тем более вы ещё не втянулись в коллектив... А на том месте, куда зовут вы были на собеседование?!
Natycuk
оставив и чашку и тарелочку и ложечку!
Эт она погорячилась конечно.
DreaMan
100% уходить! Тем более вы ещё не втянулись в коллектив... А на том месте, куда зовут вы были на собеседование?!
Сегодня поеду, но уже знаю точно, что возьмут.
integer
А вообще, конечно, нельзя назвать этот выбор тяжелым! Тяжело уходить, когда несколько лет проработаешь! А за 1 день, вас потом и не вспомнят.
integer
Сообщите свой почтовый адрес плиЗзЗ... я Вам к новому году подарю веревку и мыло...
С такими метаниями нифига путного не выйдет...
Сядьте, напишите свои пожелания, определитесь с методикой их исполнения... И исполняйте!
Старайтесь придерживаться изложенного ранее...
И еще раз - трудоустройство - не единственный способ получения доходов... Более того, при любой профессии, это всегда будет не самый простой способ получения ден.знаков и не самый доходный...
integer
До истечения первых 5 дней работы запись в трудовую книжку работодателем не вносится, так что о Вашем однодневном трудовом приключении никто не узнает. И палок в колеса поставить практически невозможно. Колес, собственно, еще и нет:улыб:
Dеn_V_Max
К сожалению, не всегда так бывает... Я недавно в сбербанке 3 дня отработала... и они мне занесли запись в труд книжку: принятие и увольнение по собственному. Вот так( :dnknow:
Dеn_V_Max
Это кто Вам такое сказал? :eek:
integer
если вы исчо чел без имени и репутации и никто потом не вспомнит подобный фортель
- можно валить.
если жеж вы фигура знАковая и данный кульбит потом войдет в отраслевые анекдоты, то нуно подумать ибо репутация тоже весчь не на полу найденная
integer
У нас была такая дама... Устроилась, посидела пару часов под фикусом, почувствовала, что не тот фен-шуй... тихонько забрала свои документы и удалилась. Никто даже ее лица не запомнил. И никому, собственно, не было до этого никакого дела. Человек же еще не стал своим, никак себя не проявил.

Ступайте с миром. Ничего страшного...
integer
О господи..ну подумаешь, принесли вы кружечку и тарелочку....) Уходить надо, если предложили что-то более подходящее.

Меня тоже несколько раз брали. Я сидела по полдня, понимала, что не мое, что мне не нравится, и уходила, объясняла, что "мне у вас не нравится..."..ну не так прямолинейно, конечно :ха-ха!: , но что мол я так не смогу работать , не мое....и т д. Ну а зачем себя мучить-то? Какого-то негатива не было...было только недоумение легкое у работодателей, но что уж теперь...
vanderVudsen
А неужели действительно за полдня работы можно понять "мое - не мое"?
Конечно, если не нравится, мучить себя не надо. Но вот такой срок - полдня - как-то смущает....
Я понимаю - неделя - другая - месяц - огляделся, немного разобрался в работе, в конторе, в коллективе - можно чего-то решать... но "полдня"? даже неделя - совсем малый срок....
integer
Если вас точно берут на другом месте, то увольняйтесь. Вы никому и ничего не должны, исходите из своих интересов. Удачи вам.
Баристер
А при чем тут метания то? Тем более веревка с мылом... Что за бред?
Предложили человеку более выгодный вариант, совпало так что в первый рабочий день на новой работе, и что?
При чем тут пожелания и методика исполнения.. ? Человек уже определился с пожеланиями если принял решение уйти, или не ясно?
Трудоустройство.. ежику понятно что не единственный спобос получения дохода, либо работаеш сам, либо работают на тебя, в целом ваш пост :death:
integer
У нас было что-то подобное: года 2 назад выпускница ВУЗа пришла к нам на работу, посидела дня 3, заявила что это не ее, и ушла. Самое смешное, что когда мониторим резюме на НГС, до сих пор встречаем ее резюме, причем она скромненько так пишет, что работала в нашей компании (правда умалчивая о сроке работы:улыб:)... Видимо до сих пор работу ищет.
Но даже без этого нюанса, как-то несерьезно все получается...
fearless
Да дело в том, что человек принимает решения необдуманно - позавчера он программист (так и не вникнув он кидает направление), вчера он продажник (не думаю, что профессия освоена хоть на сколько-то судя по постам), сегодня его взяли, но предложили в другом месте больше и само по себе место ближе к дому при этом направление иное - человек думает на тему сорваться...
Я не против того, что человек может уйти с работы не отработав и полного дня, я против не взвешенных решений тем более по существенным вопросам (а я считаю выбор не просто места работы а направления деятельности в целом весьма ответственным делом)...
В целом пусть ТС живет как хочет - мне до этого особого дела нет... Про веревку с мылом - стеб был естессна...
Баристер
Да не думаю я что необдуманно)) Может ТС очень быстро думает просто, и нам его гениальной сущности не понять :ха-ха!:
К слову.. пусть бегает если каждый раз ему буду предлагать условия все лучше и лучше:бебе:
Главное чтобы он после каждой своей передислокации не создавал новые топы))
integer
Сегодня поеду, но уже знаю точно, что возьмут.
Думаю будет проще сделать выбор уже побывав на собеседование.
nota_mi
Конечно, если не нравится, мучить себя не надо. Но вот такой срок - полдня - как-то смущает....
Я понимаю - неделя - другая - месяц - огляделся, немного разобрался в работе, в конторе, в коллективе - можно чего-то решать... но "полдня"? даже неделя - совсем малый срок....
Ну у меня было так - устроилась, вышла в первый день - поняла что стажировать меня никто не будет, девочка, к которой меня определили на "обучение"меня почему-то игнорировала, ощущение какой-то неразберихи..... а ключевой конечно момент - в отделе кадров при заполнении заявления стали объяснять что зарплата будет примерно в 2 раза меньше. чем когда я давала согласие работать...((( посидела полдня как неприкаянная, ушла.

Во второй раз - может кому-то покажется абсурдом, но выяснилось что мое рабочее место - темноватый закуток без окон и соответственно свежего воздуха... :безум: а я к этому не то слово что чувствительна.....:хммм: (при том что должность - менеджер по работе с клиентами вроде как :ха-ха!: ) Я просидела полдня, поняла что в таких условиях сойду с ума, однако в первый же день ставить вопрос ребром об улучшении условий было как-то не с руки.....ну и еще кое-какие подробности относительно рабботы повылазили, каких не было при собеседовании и опять таки согласии...в общем тоже ушла.

Я все-таки предпочитаю в этой жизни не мучится почем зря, а находить более-менее премлемое для себя...а кто ищет, рано или поздно находит) :спок:

Ну и опять же прям острейшей нужды в деньгах у меян не было, можно и повыбирать)
integer
Как поступить? Кто сталкивался с подобным?
Многие сталкивались с ПОДОБНЫМ.
Приходят люди на форум и хнычут - мы слабые, мы бессильные, примите решение за нас... :not_i:
fearless
А при чем тут метания то? Тем более веревка с мылом... Что за бред?
Предложили человеку более выгодный вариант
+1
Сказать - и все поймут. Ну кроме самых трудных... :ха-ха!:
vanderVudsen
Понятно, что ситуации бывают разные...
Одно дело, когда работодатель не выполняет согласованных условий (з.п. в 2 раза меньше) или когда в ходе первичного согласования не были урегулированны вопросы, имеющие для сторон существенное значение (противоречие представленного рабочего места нормативам охраны труды (инсоляци, вентиляция))... Тут вообще все понятно... Также можно понять человека если он четко все сам знает, понимает (тот же продажник со стажем) - он приходит на одни условия, ему рядом предлагают другие (повкуснее) он переходит в другую контору (хотя, честно говоря, тут многое зависит от конкретной ситуации - ибо зачем шел если не устраивало?)
Третий вариант - вариант ТС (простите если заблуждаюсь, но я увидел ситуацию именно в этом свете) - Вас принимают на работу контролером синхрофазотрона - Вы соглашаетесь, но БАЦ и завтра Вас приглашают трудиться на ниве технического обслуживания Адронного коллайдера... И шЬёрт с ним, что образование у Вас - среднее по направлению духовые музыкальные инструменты... Вы бахаете топ - ничО что я уйду - как думаете?? :шок:
integer
Конечно уходить. Никто никому ничего в этом мире не должен :biggrin:
Alisuchka
Сегодня я окончательно убедился, что менеджер продаж не мое. Слишком просто для меня. Хотя расставался с конторой со слезами на глазах, всё таки уже по обжился, с людьми познакомился. Перед самым уходом я разбил свой любимый стаканчик, видимо на счастье, и под крики технички я отправился восвояси. Новое место очень понравилось, особенно вид из окна на "помойку". Одно понял, лучше уйти сразу, чем потом.
nota_mi
У меня реально было такое. Только это было на третий день, т.к. первый и второй день меня обучали в другом кабинете, затем дали свой стол/стул/ноутбук уже в том кабинете, где мне предстояло работать. Сбоку от меня сидела дама, которая выполняла такие функции, которые долна была выполнять я, я помотрела на нее буквально пару часов и мне стало дурно... от того, что я буду каждый день приходить сюда, сидеть рядом с этим человеком и слушать ее голос.
В этот же день я пошла к директору и объяснила, что не хочу тратить ни их, ни свое время и что морально я не готова к данным условиям работы. После чего директор полумал 10 минут и дал мне другую должность, в другом кабинете и с другой з/п, кстати:улыб:Но я там проработала в итоге чуть меньше года, но это уже совсем другая история.
fearless
Может сегодня, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, Вы меня поддержите?))
sartary
Интересно.. что эта дама делала?:улыб:правда очень интересно))
fearless
Интересно.. что эта дама делала?:улыб:правда очень интересно))
Это было рекламное аг-во. И эта дама была менеджером по проведению проектов. У нее была какая-то запарка с расстановкой персонала по торговым точкам и она сидела и буквально каждую девочку УГОВАРИВАЛА выйти завтра на работу со словами "ну пожалуйста, ну что тебе стоит, это очень надо, я больше не знаю кому позвонить". Для меня это было дико. Я никогда и никого не уговаривала и делать это не собиралась, у меня на тот момент опыт работы в той сфере был значительно выше того, чтобы уговаривать девочек выйти на работу, и персонал всегда был расставлен на весь проект и только попробуй взять замену. Но это было в другом коллективе, а этот коллектив был новый и работа у них была построена по другому, поэтому меня очень напугало то, что и мне предстоит такой же бардак...
sartary
Вот живут же люди то а)) Перенял ситуацию чуть чуть на себя)) представляю, звонок с утра: - слышу президента компании или вица какого-нибуть)) который уговаривает выйти на работу)) :ха-ха!:
Спасибо за ответ.:улыб:
craxx
Никто не сказал. Для этого существует Трудовой кодекс Российской Федерации.
Абзац 3 ст. 66 ТК РФ "Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной".
По сути, работодатель вправе в течении 5 дней с даты преступления работника к исполнению трудовых функций не марать трудовую книжку работнику. За редким исключением имеются "принципиальные" работодатели, которые в первый же рабочий день внесут запись о трудоустройстве (при условии наличия изданного приказа о приеме на работу). Но это просто маловероятно, даже фантастично.
Dеn_V_Max
:agree: Ещё сущ. инструкция по ведению тр.книжек - аналогично.
Dеn_V_Max
Классная фраза - "... с даты прЕступления работника.." :ха-ха!:
а если по сути - ничего особо фантастичного здесь нет. Некоторые работодатели сразу исполняют свои обязательства по внесении записи...
integer
Терпеть таких людей не могу и стараюсь никогда больше с ними не пересекаться ни в какой мере. Даже в случае выгодного для меня сотрудничества. Дали слово - выполняйте! Могут и через 10 дней и через месяц с более выгодным предложением позвонить. ...Никто, никому ничего не должен... вы же знали на что шли или просто устроились абы куда? Так что мешало дальше работу искать? Зачем вести себя, как девушка на панели? Это вы тут такие избалованные выбором, потому как отток продажников ощущается в Москву и Питер. Жили бы там, хватались бы за каждую соломинку и не задавали на форумах глупых вопросов. :death:
Дайд_ж
Как Вы категорично говорите - "что Вам мешало искать работу дальше". А если нет сил дальше искать работу? Я имею в виду силы финансовые? Кто знает когда найдешь работу по душе, а кушать хочется каждый день. Когда нашу компанию разгоняли - мне было тоже не до выбора, предложений было настолько мало, а страх остаться без работы когда кредиты на тебе и дети дома был очень велик. Но я считаю что мне в какой то мере повезло, в последний момент поступило предложение и по нынешним меркам неплохое. А до этого в течении полугода вообще никуда не пригласили! Другое дело что моя нынешняя работа не оправдала мои ожидания в профессиональном плане. Так что если предложили другую работу лучше - то надо идти и не думать что ты кому то что то должен. Найдут на ваше место работника из числа тех кто вместе с Вами проходил собеседование. Один вопрос тут у меня возникает - если у автора топика было несколько вариантов и он прошел собеседование, то как он выбирал в то время когда Вам еще не все потенциальные работодатели дали ответ? То есть автор согласился на эту работу и не потрудился узнать, а как же результаты других собеседований? Тут он явно поторопился. Надо было позвонить, узнать результат во всех компаниях где проходили собеседования и в которых сами наимболее заинтересованы - а потом делать выбор.
nota_mi
Похвальная способность по ловле блох, но лингвистический форум располагается на другом ресурсе :not_i:
Dеn_V_Max
у меня вот контора нарушила все что можно, джоб оффер, ТК, тактично умолчала о серьезных задержках выплат.

с такой можно валить или нет ? обращаюсь к вам, не могущим кого то там терпеть.

это личное дело каждого - нам решать, особенно при наличии предложения от другой компании
AntiMorales
Мы говорим по умолчанию о конторе, которая выполнит свои обязательства по ЗП и ТК. Все беспределы обсуждаются в другом топике..
Dеn_V_Max
Это способность всего лишь "..читать, что написано.."
А по теме топика я тоже ответила...
Дайд_ж
Ой, да прекратите вы..
Человек один день отработал. На него никто еще не потратил столько сил, чтобы говорить, что он "такой-сякой-неблагодарный" свалил на лучшее место.

Думать надо в первую очердь о себе. И тогда когда тебе будет комфортно, ты будешь отдавать все силы и работе. Я знаю это по себе. Когда устривалась 3,5 года назад на новую работу, поставила планку з/п гораздо выше, чем у меня была на предыдущей, на собеседовании так и сказала - что эта сумма даст мне тот комфорт в быту, что я не буду думать в рабочее время о чем-то постороннем, а буду качественно выполнять свою работу. Меня взяли и уже несколько раз эту з/п даже повышали, потому что мне КОМФОРТНО и я, действительно, обожаю свою работу и качественно ее выполняю, даже наверное чаще перевыполняю, в том числе и потому что она приносит мне финансовый комфорт.

А изначально никто и никому ничего не должен. Потому это и называется - "трудовые отношения", а не "рабство" или "за базар отвечай"...
sartary
Я рад за Вас.
Никто не говорит, что кто-то кому-то что-то должен. Я выразил свое отношение к таким людям. :agree: