поездка наблюдателями на выборы 04.12.2011 в Кемеровскую обл.
2924
16
Здравствуйте!Кто ездил "десантом" наблюдателем от ЛДПР(или других партий) на выборы в госдуму в Кемеровскую область?Ваши впечатления об организации поездки,работы и главное-завершении.С Вами рассчитались?
Я был в г.Юрга,до сих пор тянут с выплатой несчастной "пары штук",срамцы.ЛДПР настолько нищая?!Так чего же тогда губы дуют,третью неделю не могут денег дать,позорнота!Вот так они и "во власти" будут.
P.S.Да уж,формулировка "рассчет по приезду"-вельми обтекаемая.
volk007
У меня знакомый ездил, говорит сразу рассчитались!!!!! Ну а так общие впечатления от поездки не очень :спок: Махинации на участках, долгая дорого да и всего 1500 рябчиков :спок:
0000000000000007
Махинации на участках
а наблюдатели эти махинации зафиксировали?
жалобы заверенные подписью председателя и печатью УИК передали в ТИК?

или просто деньги свои получили и сказали свое "фи"?
Pepper
Ну мой знакомый поднял эту тему и вроде как зафиксировали , говорит денег предлагали не взял:миг:
volk007
Меня рассчитали, видимо от куратора зависело)
0000000000000007
да и всего 1500 рябчиков
А договаривались на сколько?
0000000000000007
говорит денег предлагали не взял
ну и молодец он тогда, если все так..

а то что заплатили мало... так ну и что
в конце концов наблюдением за тем, чтобы все было честно на выборах, можно и бесплатно позаниматься
всё таки не хухры-мухры, а на 5 ближайших лет себе будущее выбирали же, и мы сами заинтересованы в том, чтобы все было нормально
fearless
А зря...)) Я бы взял:улыб:
и во сколько интеерсно вы оцениваете своё будущее, будущее страны, будущее своих детей?
в 1000 рублей? в 2000?
volk007
Я всегда считала, что в наблюдатели записываются либо по идейным соображениям, либо в учебно-познавательных целях.
Помнится, нам на юрфаке преподаватели по конституционному и муниципальному праву советовали пойти наблюдателями на выборах - посмотреть на избирательную систему, так сказать, изнутри. Многие, включая меня, ходили. Довольно интересно было. И, кстати, денег никаких ни мне, ни одногруппникам не платили и платить не обещали, хотя и порадовались, что "молодежь сознательная пошла"))
volk007
Со мной рассчитались в первую же неделю. Но мой куратор был моим другом. Да и в целом вся наша команда была из одной компании. Так что куратор сам меня несколько дней пытался найти и привез деньги лично.
Anabella
Да уж не без того,от самого куратора конечно же тоже многое зависит.Если он приходит в бухгалтерию и скромно мычит что то вроде бессмертного "мадам,же не маж па-сис жур...",его посылают и он идет дальше,солнцем палимый.
Pepper
будущее страны...свое...детей.. о как)) широко шагнули..:улыб:
Прямо таки "глас вопиющего в пустыне.." :ха-ха!:
нет смысла спорить со столь убежденным идеалистом..) мне нет дела до выборов и ошибках на них.. власть в стране давно поделена и если вы еще считаете что она принадлежит на роду то барабан вам на шею, а насчет своего будущего равно как и будущего своих детей я позабочусь сам, чего и вам советую.
Pepper
Дело совсем не в том во сколько вы это оцениваете, а в том, что это на 90% может быть проверкой вас на вшивость) Если вас так поймают, исключат с участка. А 1500 тугриков, помоему, только водилам давали+компенсация за бензин, около 700р помоему
volk007
Я был в Новокузнецке, там выдали только половину денег, а остальные пока нет, причем дату все время переносят. Насколько я знаю, все зависит от расторопности куратора, так что надо его подпинывать))
volk007
На майдан люди найдутся.
Не пропадем.
KSergey
Я был наблюдателем и водителем. Мне заплатили через неделю. Суммой я вполне доволен. Жаль я потерял чек на бензин, так как перерасход они оплачивали дополнительно (у меня машинка метет и кушает соответственно).
К организации процесса однозначное отношение: организация неудовлетворительная, но это лишь вина некомпетентных работников штаба. Было ощущение что все организаторы очень устали и работают за гроши.
Я бы с удовольствием принял участие в подобном действе, на выборах в 2012г.. Но боюсь задачи будут иные и необходимости в таком количестве наблюдателей не будет.

к.и.:скайп - iridium193