На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alippa
no status
к любой стенке нельзя - это теперь чья-то соПственность, а ремонт облицофки дОрог нынче
afrikanetz
veteran
к любой стенке нельзя - это теперь чья-то соПственность, а ремонт облицофки дОрог нынчеСогласен. Готов заплатить за стенку
Alippa
no status
аха)))))))), типа того, как отметил в аналогичной ситуации самый эффективный менеджер всех времен и народофф:
"я знаааал, что пэрвыый пункт моэго прЭдложения возражЭний нЭ вызовит!"
"я знаааал, что пэрвыый пункт моэго прЭдложения возражЭний нЭ вызовит!"
Никто - это вы?)) Говорим за всю Одессу?)) Ну, учитывая ваши, так сказать, "профессиональные" изыски, о которых вы высказывались в рамках форума - слава богу, что такого рода люди меня не уважают))
Ну а ваш гинекологический диагноз по юзерпику также неверен. Ребенок у меня есть, но я не считаю, что мне кто-то что-то в этой связи должен. Это наше с супругом личное дело, поэтому оплатить наше увлечение никого не просим. У халявщиков и дармоедов - мнение иное, им все всегда что-то должны)) Ну что поделать - социализм-с. Издержки любви к халяве за чужой счет. "Все взять и поделить" (с)))
Когда умрет последний "Шариков" в нашей стране - она начнет процветать. Пока же они живы и собираются ставить к стенке всех, кто против тунеядства - так и сидеть России на нефтяной трубе, поощряя лишь умение заниматься незащищенным сексом, чтобы плоды оного обслуживали ту самую трубу))
"Да любая беременная женщина достойна уважения!"
Ого! А я и не знала. что алкоголичку, беременную десятым ребенком ради получения пособия, надо уважать. Ну ладно - у всех свои кумиры. У вас - свои))
"И если для работодателя важнее бабки, нежели здоровье и благосостояние своих сотрудников"
Че делается-то)) Разумеется - работодателю, если только это не бюджетное учреждение и не госструктура, которая ничего не производит, а сидит на деньгах налогоплательщиков (а не собственные зарабатывает) важнее деньги. Будут они - сможет и сотрудникам платить достойную зарплату. А будет спонсировать дармоедов - вылетит в трубу. И ничего не достанется ни полезным бюджетным учреждениям (вроде школ и больниц), ни нормальным сотрудникам, которые хотят работать и зарабатывать деньги, а не сидеть удобно на чужой шее))
Ну а ваш гинекологический диагноз по юзерпику также неверен. Ребенок у меня есть, но я не считаю, что мне кто-то что-то в этой связи должен. Это наше с супругом личное дело, поэтому оплатить наше увлечение никого не просим. У халявщиков и дармоедов - мнение иное, им все всегда что-то должны)) Ну что поделать - социализм-с. Издержки любви к халяве за чужой счет. "Все взять и поделить" (с)))
Когда умрет последний "Шариков" в нашей стране - она начнет процветать. Пока же они живы и собираются ставить к стенке всех, кто против тунеядства - так и сидеть России на нефтяной трубе, поощряя лишь умение заниматься незащищенным сексом, чтобы плоды оного обслуживали ту самую трубу))
"Да любая беременная женщина достойна уважения!"
Ого! А я и не знала. что алкоголичку, беременную десятым ребенком ради получения пособия, надо уважать. Ну ладно - у всех свои кумиры. У вас - свои))
"И если для работодателя важнее бабки, нежели здоровье и благосостояние своих сотрудников"
Че делается-то)) Разумеется - работодателю, если только это не бюджетное учреждение и не госструктура, которая ничего не производит, а сидит на деньгах налогоплательщиков (а не собственные зарабатывает) важнее деньги. Будут они - сможет и сотрудникам платить достойную зарплату. А будет спонсировать дармоедов - вылетит в трубу. И ничего не достанется ни полезным бюджетным учреждениям (вроде школ и больниц), ни нормальным сотрудникам, которые хотят работать и зарабатывать деньги, а не сидеть удобно на чужой шее))
Потому, что результат их хобби через 18 лет пойдет в армию, или лет через 25 родит нового будущего солдата. Имхо, это государству интересней, чем марки. А за расщепленный атом платят зарплату и премии, т. е. государство поощряет те виды хобби, которые ему выгодны, и это не только деторождение.Я бы с вами согласилась, если бы льготы полагались за результат. Это бы было даже справедливо. Например - "результат хобби" отслужил в армии - родители получили прибавку к пенсии (как пример, может быть и иная льгота). А у нас страна оплачивает сам процесс. Где гарантии, что этот ребенок пойдет в армию, а не "отмажется", не окажется настолько хилым - что его и так не возьмут или не загремит в тюрьму? Нет такой гарантии.
Льгота по результату воспитания достойного члена общества - нормально. Я - за. А то тут вон постом выше предложили молиться на алкоголичек, рожающих ради пособия))
Не во всем согласна с Вами.
Вот возьмем к примеру меня - я дама небеременная, но рано или поздно я эти ряды все же собираюсь пополнить.
Так вот, с начала моей трудовой деятельности и по текущий момент мои работодатели ежемесячно перечисляют в ФСС страховые взносы. Т.е. я застрахована. И беременность - это один из страховых случаев, в результате которого я должна буду получить некую компенсацию. И компенсацию эту я должна буду получить именно от государства (работодатель в этом вопросе - посредник).
Вы же, насколько я понимаю (если неправа- поправьте), говорите, что это мое личное дело, которое никого не должно касаться.
Я аналогию приведу. Допустим есть у Вас машина и застрахована она по ОСАГО. Произошло ДТП (страховой случай). Предлагаете это тоже считать личным делом, оплатить которое надо самостоятельно?
Скажем так, если бы все деньги, которые перечисляются с моей з/п, вместо ФСС перечислялись бы мне, то я конечно приняла бы точку зрения, что никто никому не должен...
Вот возьмем к примеру меня - я дама небеременная, но рано или поздно я эти ряды все же собираюсь пополнить.
Так вот, с начала моей трудовой деятельности и по текущий момент мои работодатели ежемесячно перечисляют в ФСС страховые взносы. Т.е. я застрахована. И беременность - это один из страховых случаев, в результате которого я должна буду получить некую компенсацию. И компенсацию эту я должна буду получить именно от государства (работодатель в этом вопросе - посредник).
Вы же, насколько я понимаю (если неправа- поправьте), говорите, что это мое личное дело, которое никого не должно касаться.
Я аналогию приведу. Допустим есть у Вас машина и застрахована она по ОСАГО. Произошло ДТП (страховой случай). Предлагаете это тоже считать личным делом, оплатить которое надо самостоятельно?
Скажем так, если бы все деньги, которые перечисляются с моей з/п, вместо ФСС перечислялись бы мне, то я конечно приняла бы точку зрения, что никто никому не должен...
Сейчас читают
переезд ИЗ новосибирска (часть 2)
205259
684
новогодний тариф
27516
178
Удивило (часть 3)
84666
142
afrikanetz
veteran
Когда умрет последний "Шариков" в нашей стране - она начнет процветать.Чего то Чубайсом(гитлером) по пахивает. Чубайс как то говорил "Сегодня мы забили последний гвоздь в крышку гроба коммунизма"
А будет спонсировать дармоедов - вылетит в трубуТо есть, для вас те кто рожает и воспитывает детей-дармоеды? Да вы наверно точно воспитаница чубайса или гитлера!
Дело в другом. Взносы на вас действительно попадают в доход государства (и самый прикол в том, что даже если вы не захотите рожать ребенка. то взносы ваши все равно "плакали")), так зачем сначала тянуть деньги из кармана работодателя, а потом с боем заставлять его отбивать их у ФСС? Пусть бы государство напрямую и платило. Было бы удобнее. Всем, кроме государства)) Любит оно решать свои задачи за чужой счет.
Я же вела речь о льготах для беременных. Например - работодатель не может уволить беременную даже если она прогуливает или не справляется с работой. Вот зачем такие льготы? На самом деле это только хуже и для беременных, и для небеременных женщин. Ну кому нужен сотрудник, которого за плохую работу нельзя выгнать? А если бы льгот не было, и беременные бы трудились на общих основаниях, то - а почему бы тогда и не принять ее на работу? Она такой же сотрудник, как все. Хорошо работает - получает премии и бонусы, на больничный пошла - голый оклад (как там у кого рассчитывается), плохо работает - пшла вон. Ну а под раздачу попадают и те женщины, которые не собираются иметь детей - вообще, еще, уже или пока.
Я же вела речь о льготах для беременных. Например - работодатель не может уволить беременную даже если она прогуливает или не справляется с работой. Вот зачем такие льготы? На самом деле это только хуже и для беременных, и для небеременных женщин. Ну кому нужен сотрудник, которого за плохую работу нельзя выгнать? А если бы льгот не было, и беременные бы трудились на общих основаниях, то - а почему бы тогда и не принять ее на работу? Она такой же сотрудник, как все. Хорошо работает - получает премии и бонусы, на больничный пошла - голый оклад (как там у кого рассчитывается), плохо работает - пшла вон. Ну а под раздачу попадают и те женщины, которые не собираются иметь детей - вообще, еще, уже или пока.
Motorola
veteran
А кто такой чубайс?
Гитлер же предлагал истинным арийцам плодиться и размножаться, так что - это точно ваш кумир))
Гитлер же предлагал истинным арийцам плодиться и размножаться, так что - это точно ваш кумир))
Вы не знаете кто такой Чубайс?
С таким уровнем знания истории РФ, скорее всего, вы выпускник нюфа)

Государством не предусмотрен такой порядок
Хотя декретные - это ж больничный, вроде как с какого-то года собираются вводить порядок, когда граждане сами будут обращаться в ФСС за их оплатой.
Ну а взносы - они ж не только на декретные, но и на любые другие случаи неработоспособности. А так-то сама идея страхования не предполагает, что каждый застрахованный выберет под 0 свои страховые взносы.
Про заморочки с возмещением - это просто кто-то не хочет выполнять свою работу
Наша бухгалтерия регулярно в рутинном режиме общается с ФСС и регулярно получает все требуемые возмещения (как по декретным, так и по прочим больничным) - проблем нет.

Хотя декретные - это ж больничный, вроде как с какого-то года собираются вводить порядок, когда граждане сами будут обращаться в ФСС за их оплатой.
Ну а взносы - они ж не только на декретные, но и на любые другие случаи неработоспособности. А так-то сама идея страхования не предполагает, что каждый застрахованный выберет под 0 свои страховые взносы.
Про заморочки с возмещением - это просто кто-то не хочет выполнять свою работу

В Википедии сказано, что генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (с 2008 года). Ну так в РФ столько разных предприятий, что всех их генеральных директоров я, разумеется, не знаю. А вы знаете? ЗдОрово! Рада за ваши широкие, а главное - необходимые в работе - познания))) Продолжайте совершенствоваться дальше))
"кто-то не хочет выполнять свою работу"
Нет, ну можно вас обязать мыть ежедневно полы, скажем, в областном суде. За отказ - штраф. А если станете пенять, то сказать, что "кто-то не хочет выполнять свою работу"))
"А так-то сама идея страхования не предполагает, что каждый застрахованный выберет под 0 свои страховые взносы"
так идея страхования - вообще отличная. Когда страхование добровольное, т.е. - я отдаю деньги и понимаю, что они мне могут никогда и не вернуться, но это мои риски. А когда принудительно оттяпывают - ничего прекрасного в подобных грабежах не вижу. Вот такой дура лекс))
Нет, ну можно вас обязать мыть ежедневно полы, скажем, в областном суде. За отказ - штраф. А если станете пенять, то сказать, что "кто-то не хочет выполнять свою работу"))
"А так-то сама идея страхования не предполагает, что каждый застрахованный выберет под 0 свои страховые взносы"
так идея страхования - вообще отличная. Когда страхование добровольное, т.е. - я отдаю деньги и понимаю, что они мне могут никогда и не вернуться, но это мои риски. А когда принудительно оттяпывают - ничего прекрасного в подобных грабежах не вижу. Вот такой дура лекс))
Кто меня обяжет и каким документом?
Закон такой выпустят, что вот finity должна и обязана? Вот когда выпустят - тогда и поговорим.
В отношении ФСС такой закон есть и в нем прописаны все права и обязанности - как государства, так и работодателя. Собственно говоря, соблюдать законодательство - это прямая обязанность всех...
Так-то я понимаю, что бухгалтерше Маше гораздо приятнее пить чай и болтать по телефону, нежели собирать документы для ФСС - но мне как-то на потребности бухгалтерши Маши фиолетово.
Я точно так же понимаю работодателя Сидорова, что ему выгоднее взять за копейки эту Машу, от которой толку 0, чем грамотно организовать процесс с квалифицированными работниками, но мне на это тоже фиолетово.
Я вот делаю свою работу и никому не плачусь как это трудно. Соответственно в отношении моих рабочих процессов мой работодатель тоже никому ни о чем не плачется.
Закон такой выпустят, что вот finity должна и обязана? Вот когда выпустят - тогда и поговорим.
В отношении ФСС такой закон есть и в нем прописаны все права и обязанности - как государства, так и работодателя. Собственно говоря, соблюдать законодательство - это прямая обязанность всех...
Так-то я понимаю, что бухгалтерше Маше гораздо приятнее пить чай и болтать по телефону, нежели собирать документы для ФСС - но мне как-то на потребности бухгалтерши Маши фиолетово.
Я точно так же понимаю работодателя Сидорова, что ему выгоднее взять за копейки эту Машу, от которой толку 0, чем грамотно организовать процесс с квалифицированными работниками, но мне на это тоже фиолетово.
Я вот делаю свою работу и никому не плачусь как это трудно. Соответственно в отношении моих рабочих процессов мой работодатель тоже никому ни о чем не плачется.
"соблюдать законодательство - это прямая обязанность всех"
Все равны. Но некоторые - равнее других)) О чем я и говорила выше. Вроде добросовестно трудиться все сотрудники должны, а беременной уже и не обязательно - уволить все равно нельзя, а выговоры - да чихала она))
Разумный путь - низкие оклады и высокие премиальные. Проштрафился - официальный выговор и никаких премий. Халтурить будет невыгодно.
"но мне на это тоже фиолетово"
Ну так чего обижаться, если на вас кому-то также фиолетово?)) Я считаю, что все разумные люди всегда могут договориться друг с другом. И беременные - есть такие сотрудницы, что любой работодатель с руками оторвет. И работодатели - есть, что выполняют договоренности (даже устные) в любой ситуации.
А граждане, размахивающие вымпелом "мне все должны" к категории разумных не относятся - их проще игнорировать.
Все равны. Но некоторые - равнее других)) О чем я и говорила выше. Вроде добросовестно трудиться все сотрудники должны, а беременной уже и не обязательно - уволить все равно нельзя, а выговоры - да чихала она))
Разумный путь - низкие оклады и высокие премиальные. Проштрафился - официальный выговор и никаких премий. Халтурить будет невыгодно.
"но мне на это тоже фиолетово"
Ну так чего обижаться, если на вас кому-то также фиолетово?)) Я считаю, что все разумные люди всегда могут договориться друг с другом. И беременные - есть такие сотрудницы, что любой работодатель с руками оторвет. И работодатели - есть, что выполняют договоренности (даже устные) в любой ситуации.
А граждане, размахивающие вымпелом "мне все должны" к категории разумных не относятся - их проще игнорировать.
afrikanetz
veteran
В Википедии сказано, что генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (с 2008 года). Ну так в РФ столько разных предприятий, что всех их генеральных директоров я, разумеется, не знаюВы доверяете Википедии? ведь в эту энциклопедию может вносить данные каждый желающий. а я бы внес в эту эннциклопедию такие данные о Чубайсе: УЧИТЕСЬ ВОРОВАТЬ ПОКА ЖИВОЙ безналичный расчёт в одном из Швецарских банков. И ещё, эти нанисты во власти задолбали. Выпускаю пособие "Как убить Чубайса"
А если бы льгот не было, и беременные бы трудились на общих основаниях, то - а почему бы тогда и не принять ее на работу?Я вам уже писала, что этого не будет никогда. Беременная женщина уйдет в декрет все равно - поэтому она никогда не будет рассматриваться работодателем так же, как и не беременная.
Например - работодатель не может уволить беременную даже если она прогуливает или не справляется с работой. Вот зачем такие льготы?А зачем нанимать абы кого, не разобравшись? А раз нанял - сам себе балбес, тяни, впредь умней будешь.
На самом деле это только хуже и для беременных, и для небеременных женщин.Я над этим долго думала... есть плюсы, есть и минусы и для беременных, и для-пока-не-беременных.
так зачем сначала тянуть деньги из кармана работодателя, а потом с боем заставлять его отбивать их у ФСС?А почему вас не возмущает, что вычеты НДФЛ тоже работодатель делает? Кстати, для каждого работника, каждый год. Т.е. - это даже больше работы, но вас не волнует.
Я бы с вами согласилась, если бы льготы полагались за результат.А они стимулируют результат. Задача государства - не дать каждому по заслугам, а простимулировать будущий большой набор в армию. А если женщине сейчас без этих денег не выжить с ребенком - то она пойдет на аборт, и возможно, никогда родить не сможет. А если ей эти деньги дать - будет или будущий солдат, или просто будущий налогоплательщик.
Где гарантии, что этот ребенок пойдет в армию, а не "отмажется", не окажется настолько хилым - что его и так не возьмут или не загремит в тюрьму?А для этого государство должно еще сделать систему здравоохранения и образования работающей на эту будущую армию. Т.е., государство в состоянии (да только оно и в состоянии) дать гарантию, что большой процент новорожденных сегодня пойдет в армию завтра.
Ну так чего обижаться, если на вас кому-то также фиолетово?))А я, собственно говоря, и не прошу от работодателя чего-то сверх того, что обусловлено моим трудовым контрактом и трудовым законодательством
Да, ему может быть фиолетово на то, какую я коляску собираюсь купить и какого цвета обои наклеить - так я и не жду от него ничего в этих вопросах.
Nothing personal - just business (с)
А если работодатель захочет предоставить мне какой-то дополнительный профит/льготы - ну что ж, я в долгу не останусь. Это ведь простой принцип - ты мне, я тебе. То о чем Лилит говорила.
В основном с беременными проблемы у тех работодателей, у которых у самих "рыльце в пушку", или которые решили сэкономить на персонале.
У нормальных работодателей с беременными все нормально. Точно так же как и нормальных беременных после декрета ждут, а не избавляются от них.
Разумный путь - низкие оклады и высокие премиальные. Проштрафился - официальный выговор и никаких премий. Халтурить будет невыгодно.причем здесь халтура? Большинство беременных женщин чувствуют себя намного хуже даже в начале срока, не говоря уже о том моменте, когда живот на нос лезет. И вот работает она с клиентами, а ей плохо, ее тошнит. Все, проштрафилась - на тебе малюсенький голый оклад. Жри доширак весь месяц, нам пофигу, что ты беременная и необеспеченная.
Конечно, беременным нужны и послабления, и дополнительные льготы, и больничные Это однозначно! И правильно, что уволить беременную не могут. Зачем работодателю слабый, измученный тошнотой работник - пусть идет на улицу гулять, нам такие не нужны. И слава Богу, что для таких работодатей есть закон, запрещающий увольнять беременных.
По вашему получается, что беременеть и рожать могут только те избранные, чьи доходы позволяют оплатить это "хобби" и "увлечение", а всех остальных, у которых уровень дохода ниже среднего, нужно просто стерилизовать, лишь бы только государство и работодателей не тревожить. Все люди хотят иметь детей и нифига государству и работодателям не сделается, если они будет платить пособия и декретные.
Википедия - это вообще кладезь мудрости человеческой
Да, и правда зачем вам знать, что в РФ существует некий исполнительный орган под названием Правительство РФ и этот никомунеизвестный Чубайс был в 90х неск. лет вице-премьером, министром финансов и руков. Администрации Президента РФ) про то, что Чубайс разработчик и куратор программы приватизации в РФ рассказывать не буду - боюсь, что это вообще очень сложная для вас инфа)

Да, и правда зачем вам знать, что в РФ существует некий исполнительный орган под названием Правительство РФ и этот никомунеизвестный Чубайс был в 90х неск. лет вице-премьером, министром финансов и руков. Администрации Президента РФ) про то, что Чубайс разработчик и куратор программы приватизации в РФ рассказывать не буду - боюсь, что это вообще очень сложная для вас инфа)
Вот именно, а также наверняка сложной окажется информация о том, что государство обязано организовать детские сады, обучение в школах, вузах, училищах, а в лице работодателей обязано выплачивать декретные, больничные, отпускные и проч., за то, что мы платим налоги, отправляем детей в армию и работаем за неадекватно богатству страны маленькие зарплаты.
А еще дети - это не "хобби", а дар Божий
А еще дети - это не "хобби", а дар Божий
НатаКолина
veteran
В ответ на:
безналичный расчёт в одном из Швецарских банков
Смешно.
безналичный расчёт в одном из Швецарских банков
Смешно.

Я еще понимаю - уважать мать, которая воспитала сына-героя или дочь-отличницуМне немного жаль Вашего ребёнка... Это ж как надо вывернуться, чтобы твою мать уважать наконец начали когда-нить...
ИМХО, если человек совершил геройский поступок - "уважать" надо именно его, а не его родителей.
Про отличников вообще забавно. Вам действительно кажется, что ребёнок-отличник это какая-то особая гордость? Учёба ради оценок?
Мне лично кажется, что - да, беременная женщина по-своему героиня. И заслуживает уважения, собственно как и многие другие люди.
У нас была сотрудница, ездила из Бердска в центр на работу на маршрутке. Как то раз её, пардон, стошнило на брюки другому пассажиру маршрутки, ещё множество других раз на пол и иногда она успевала выйти. На работе ей тоже бывало плохо, много брала больничных. Ревела даже в туалете, было дело, так как волновалась, что не справляется. И что теперь, увольнять сотрудника только потому, что у неё фиговое самочувствие?

ТОП 5
1
4