Неполное соответствие занимаемой должности
6958
20
Неполное соответствие занимаемой должности - что за термин такой?
Есть "несоответствие заним-й должности" - которое м.б. появится только после аттестации.
и кто может выносить это "неполное соответствие"?
Это была преамбула.
А все просто: вышестоящий сотрудник и полудиректор задним числом сделали Приказ "О неполном соответствии" якобы это обсудили на внеочередном ежемесячном совещании /без меня/, подписали у директора, снизили з/пл в 3,5 раза. И сказали не уволишься сам - уволим по статье.
Но пока Я сам не увольняюсь, увольть не могут, уже начинают предлагать "договориться".
О проведении аттестаций я все знаю, но вот термин "неполное соответствие" вижу чуть ли не впервые %)
Это они сами без спец знаний придумали или в чем-то правы?
ПОДСКАЖИТЕ
Есть "несоответствие заним-й должности" - которое м.б. появится только после аттестации.
и кто может выносить это "неполное соответствие"?
Это была преамбула.
А все просто: вышестоящий сотрудник и полудиректор задним числом сделали Приказ "О неполном соответствии" якобы это обсудили на внеочередном ежемесячном совещании /без меня/, подписали у директора, снизили з/пл в 3,5 раза. И сказали не уволишься сам - уволим по статье.
Но пока Я сам не увольняюсь, увольть не могут, уже начинают предлагать "договориться".
О проведении аттестаций я все знаю, но вот термин "неполное соответствие" вижу чуть ли не впервые %)
Это они сами без спец знаний придумали или в чем-то правы?
ПОДСКАЖИТЕ
а можно уточнить - есть ли у вас должностная инструкция, а также месячные (недельные, годовые) планы и отчеты? Естественно, зафиксированные на бумаге....
Такие приказы должны быть аргументированы, конкретными примерами, которые доказывают несоответствие. Одного приказа мало.
shapokljac
member
Однозначно придумки .... И формулировки такой нет,и на приказе должна обязательно роспись-"с приказом ознакомлен_____",и обоснованные аргументы несоответствия. Мы недавно уволили сотрудницу за несоответствие,судились,выиграли,но документов немало предоставили.
shapokljac
member
Однозначно придумки .... И формулировки такой нет,и на приказе должна обязательно роспись-"с приказом ознакомлен_____",и обоснованные аргументы несоответствия. Мы недавно уволили сотрудницу за несоответствие,судились,выиграли,но документов немало предоставили.
OSP
junior
должностная - писулька на 3 абзаца, планов и отчетов нет
с приказом ознакомлен и написано не согласен,
аргументы очень смешные и незначительные, честную аттестацию пройду
с приказом ознакомлен и написано не согласен,
аргументы очень смешные и незначительные, честную аттестацию пройду
Насколько я знаю, для начала нужна аттестация, которая проводиться в определённом порядке и в условиях, описанных, в нормативных актах (думаю в инэте можно найти и ознакомиться), помимо аттестации в приказ должны быть записаны другие основания для него (к примеру - невыполнение полугодового плана на 50%, что видно из приложений №1, 2, 3...с вашими подписями!!!) Видел такой приказ один раз и то его составили на сотрудника уже для того, чтоб подталкнуть к увольнению (там реально были причины)... Думаю ваше руководство прошарили инэт и решили таким образом поставить вас в известность, что вы не нужны компании...
Сейчас читают
Приветы теплого сезона 2011
172910
1000
Как узаконить перепланировку?
298387
1000
Цена качество удобство
95948
609
сейчас они грубо нарушают мой трудовой договор, даже оклад прописанный в нем снизили в 2р + сняли премиальную часть.
по суду я смогу возместить разницу между своей средней з/пл по выпискам и выплачиваемой сейчас + время на восстановление по суду? потому что если уволят - буду судиться
сам увольняться я не буду, аттестации не боюсь, тем более что они не смогут провести аттестацию ВСЕХ сотрудников по всем правиламс соблюдением протокола, а помогать Я им не буду. Ищу другую работу, работая у них
тем более, что на явное нарушение тр законодательства они не пойдут - организация крупный ФГУП с полным бардаком
по суду я смогу возместить разницу между своей средней з/пл по выпискам и выплачиваемой сейчас + время на восстановление по суду? потому что если уволят - буду судиться
сам увольняться я не буду, аттестации не боюсь, тем более что они не смогут провести аттестацию ВСЕХ сотрудников по всем правиламс соблюдением протокола, а помогать Я им не буду. Ищу другую работу, работая у них
тем более, что на явное нарушение тр законодательства они не пойдут - организация крупный ФГУП с полным бардаком
Для начала вам вполне может хватить обычной жалобы в Трудовую инспекцию - с приложением копии трудового договора и копии приказа либо расчетки со сниженной заработной платой...
Мой совет вам - ксерокопию приказа, ваш экземпляр трудового договора, ксерокопию аттестационого листа (если он конечно вообще есть) и ксерокопия должностной иструкции, и со всем этим в трудовую инспекцию. Там вам скажут что делать...а эмоции пока нужно оставить в стороне...
был там - сказали увольняют не по правилам, пишите на них заяву, придём к ним и научим как правильно уволить
Alexandr_br
member
Может укажите название конторы? Я так понимаю, отношения всё равно испорчены, так что Вам терять больше нечего. А другим может полезна информация будет о потенциальном работодателе.
OSP
junior
может всё за новогодние праздники перепьётся,
Директор и другой его зам на моей стороне, но в пассивном режиме
рано совсем портить трудовые отношения
Директор и другой его зам на моей стороне, но в пассивном режиме
рано совсем портить трудовые отношения
Увольнение увольнением, а вот то что ЗП снизили официальную (как я понял)?! А у вас есть копия приказа?! Может им эту мульку показать...
придём к ним и научим как правильно уволитьЭта пять!
Приказ "О неполном соответствии" ... подписали у директора
Директор и другой его зам на моей сторонеГде-то тут неправда.
придём к ним и научим как правильно уволить
обманут, сами не умеют
только прахтики "от сохи" смогут передать опыт, а это теоретиГи)))))))
обманут, сами не умеют
только прахтики "от сохи" смогут передать опыт, а это теоретиГи)))))))
Ну, такой термин, который вам написали, к вам отношения не имеет, если конечно, вы не работник организаций, эксплуатирующих особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты в области использования атомной энергии. У тех да - есть такое. Есть похожий у гос. служащих - "неполное должностное соответствие", но опять не из вашей оперы.
То чего вам там написали - не более чем филькина грамота и понижать оклад на основании такой писульки вам не могут. Размер и порядок оплаты труда - это существенное условие трудового договора (см. ст. 57 ТК РФ). Следовательно смотрим ст. 72 ТК - изменять условия трудового договора можно только по соглашению сторон. Так что смело показывайте замам и проч. фигуру из трех пальцев и если не поймут - в суд.
То чего вам там написали - не более чем филькина грамота и понижать оклад на основании такой писульки вам не могут. Размер и порядок оплаты труда - это существенное условие трудового договора (см. ст. 57 ТК РФ). Следовательно смотрим ст. 72 ТК - изменять условия трудового договора можно только по соглашению сторон. Так что смело показывайте замам и проч. фигуру из трех пальцев и если не поймут - в суд.
снизили в 3,5р до голого оклада в тр договоре, сняли премии, сняли надбавки
приказа на изменение надбавок я не видел, соотв они д.б. как установлены до 31.12.2011
как директор такое подписал - сам не понимаю, был составлен разговор с ним все нормально, но я встал между молотом и наковальней (двумя замами)
приказа на изменение надбавок я не видел, соотв они д.б. как установлены до 31.12.2011
как директор такое подписал - сам не понимаю, был составлен разговор с ним все нормально, но я встал между молотом и наковальней (двумя замами)
как директор такое подписал - сам не понимаюТогда он не на вашей стороне, просто умелый маневрист-дипломат. А вы повелись.
тогда если он подпишет приказ на увольнение - ЗАСУЖУ, и не потому что я скандалист, а потому что надо думать что подписывать
ТОП 5
1
2
3
4