вопрос по вахтовым работам
49010
145
у меня большие проблемы со здоровьем:нельзя поднимать.
Какие есть варианты работы,меня заинтересовали вакансии:изолировщик,сварщик,машинисты разные (сваебойка,трубоукладчик,бурилка).
расскажите если можно как там,поднимают? и реальн оли на вахту поехать если закончить курсы и не иметь опыта.также буду благодарен если подскажете варианты по обучвению (контакты учебныъх центров,курсов)
спасибо.
swiftymcvay
"нельзя поднимать" - и допустим тот же сварщик.. это вещи просто несовместимые, Вы простите видели как сварщик на той-же стройке работает?
Лучше обратить свой взор на реально ту деятельность где работает мозг, и только.

P.S. не считаю всех сварщиков "безмозглыми", но факт физического труда в данной профессии имеет место быть.
fearless
а как насчет машинистов,изолоировщиков?
насколько знаю изолировщик натягивает вату на трубу.
а машинисты по идее должны сидеть в кабине.я понимаю,выйти там,посмотреть машину,но поднимать то там нечего,там крупнотонажный груз.я прав?
swiftymcvay
Изолировщик - натягивает вату на трубу, я ничем подобным сам никогда не занимался, но представить тут всю схему думаю что не сложно, вату - для того чтобы натянуть на трубу - скорее всего надо к этой трубе принести, и не думаю что упакована она в пакетики по 3-5 кг..
хотя может быть конечно и ошибаюсь, что касается машинистов - то понятия не имею как у них протекает рабочий процесс, но все таки Вам советую обратить внимание на сферы деятельности которые явно никаки не подразумевают угрозу для здоровья, их куча..
проще сидеть в офисе наверное, ну или ездить куда-нибуть например самому, тут важно учитывать Ваш предыдущий опыт, от него надо отталкиваться.
fearless
а кстати вопрос всем кто будет читать эту тему:вакансии по вахте на админитсративные должности бывают иил это обма? я вот в газете видел в москву контролер (не написано чего) 35-60 зарплата стабильно объявления в каждом номере и еще в новый урегной но там требуются все специальности (строители,инженеры,геологи охранники,много разных
меня заинтересовало адм.персонал (администратор продавец менеджер по снабженю,кладовщик).
что скажете? снова обман? или реально есть такие вакансии?
swiftymcvay
Личного опыта нет, но.. чисто интуитивно, думаю что стоит быть максимум внимательным и осторожным относительно надежности подобных вакансий.
swiftymcvay
трубоукладчик,бурилка...
- работа бурильщиком (помбуром), очень тяжелая... за месяц здоровый мужик под 100 кг - сбрасывает 30-35 кг.
- трубоукладчик на тракторе... требуются в Новосибирскбурвод)))
работа тоже тяжелая... ремонтировать, например стрелу

для Вас самая легкая северная профессия - "косач":миг:на снегоходе "косы" таскать по сугробам
(требуется корочка тракториста -"мотоциклиста"
или механик-водитель на МТЛБ... часто...в Новосибирске их выучат, поедет он на Север за 35-45 т.р.
и он не возращается, т.к. там ему другие предлагают з/п в разы выше.

для Севера нужны водители кат. СЕ + "опасный груз"
можно устроиться на карьер в Искитиме на Белазы (кат. С + подготовка белазная),
а потом уехать на канадский золотой карьер, фирма Kinross Gold Corp, в Якутии (жить будете как в Икее, в куполе со всеми удобствами, на улицу, как на Луну выходить будете)
Sky
для Вас самая легкая северная профессия - "косач":миг:на снегоходе "косы" таскать по сугробам
(требуется корочка тракториста -"мотоциклиста"
или механик-водитель на МТЛБ... часто...в Новосибирске их выучат, поедет он на Север за 35-45 т.р.
и он не возращается, т.к. там ему другие предлагают з/п в разы выше.

для Севера нужны водители кат. СЕ + "опасный груз"
можно устроиться на карьер в Искитиме на Белазы (кат. С + подготовка белазная),
а потом уехать на канадский золотой карьер, фирма Kinross Gold Corp, в Якутии (жить будете как в Икее, в куполе со всеми удобствами, на улицу, как на Луну выходить будете)
спасибо,но на белазах это очень ответственая должность там чтобы выучиться (чтобы взяли на курсы белаза)надо 3 года на грузовиках отработать. а на золотой карьер думаю уж тем более.
а вот насчет вездехода....но работа реддкая довольно таки

трубоукладчик,бурилка...
- работа бурильщиком (помбуром), очень тяжелая... за месяц здоровый мужик под 100 кг - сбрасывает 30-35 кг.
- трубоукладчик на тракторе... требуются в Новосибирскбурвод)))
работа тоже тяжелая... ремонтировать, например стрелу
а что насчет сваебойки? в новосибе требовались,брали с обучением одно время
а банально экскаватор,грейдер?бульдозер?
swiftymcvay
я все никак Вам не пойму, почему именно вахта? почему именно какие-то рабочие специальности? :а\?:
fearless
обычно чтобы на аренде экономить
например чел живет в селе и работает как раньше говорили "Отхожий промысел "
Alippa
вопрос в другом, мне непонятно почему соискатель ищет именно вахтовый метод работы..
тем более вахта насколько я понимаю подразумевает под собой физический труд, что ТС по здоровью запрещено..
fearless
вахта поскольку в нск у меня ничево не получается.с моим образованием могу только работать каким нибудь помощником офиса тыщ за 8 или продавцом.мне 20 лет.
ищу не только рабочие специальности,но и просматриваю по москве,выше писал про контролеров.частенько рабочие в подмосковье на заводы требуются.была тема рыбообработчики на сахалин,да я ее упустил.в общем вахта по любым специальностям.планирую ехать по весне,а сейчас пока решил пробить что обман xnj.s не поапсться
fearless
вахта хорошо припиарена, типа работаешь за длинные рупли на всем готовом потом отдыхаешь не менее долго. Ляпота! Есть надежда, что и "увечных" (за ТС ничего не знаю - анамнез не читал, может он здоровее нас всех, но исчо верит врачам). Если, например, из села Чугуево ехать в город, нуно снимать жилье, что для НК труда сравнимо с доходом. Снимать бригадой - бригады нет и т.д. Вот начинают искать вахту!
swiftymcvay
ясно, 20 лет.. нужно учиться дальше.
Alippa
как вариант в принцепе, логика проста до слез:улыб:
факт только что ТС 20 лет всего..учиться нужно дальше..
fearless
учиться не вариант,уже отучился свое.ничего мне это не дало.по существу вопроса можете что нибудь посоветовать? про сваебойку,машинистов,про работу в москве или еше чего?
swiftymcvay
по существу я тебе все сказал, учись! - вспомниш потом мои слова.. только будет поздно.
все,удачи.
swiftymcvay
муж устроился стропалем на Севере по знакомству. Очень проблематично. Организация хорошая, вся з/п белая, премии, хорошие общежития, каждые 2 года льготный отпуск. Работает всего ничего, а уже пришел к выводу о смене квалификации, потому что там ценятся такие спецы как экскаваторщик, трубоукладчик, сварщик.
swiftymcvay
попробуй это
информация о публикации: Сборщики в компанию LG (№2547)

Наименование вакансии: Сборщики в компанию LG
Требования к кандидату:

Образование: среднее специальное

Специальные требования:
Условия:

Тип занятости: полный день

Графики работы: вахта от 60 дней, смена 11-14 часов

График по договоренности: Нет
Заработная плата:

Тип заработной платы: Оклад

Периодичность: Месяц

От 17000 до

Оплата по договоренности: Нет

Дополнительные условия: стоимость проживания 100руб/сут, 3-х разовое питание

Обязанности: выполнение обязанностей сборщика компании LG

Место работы: Москва
Контактное лицо:

Телефоны: +7 (383) 363-26-43, +7 (983) 309-97-18

Адреса электронной почты: ko.profi@mail.ru

Адрес: г.Новосибирск,ул. Вокзальная Магистраль, д. 16, офис 203, вход в Новосибгражданпроект

работа конечно тупая и низко оплачиваемая но главное начать а там сорентируешься и реальная зарплата,а не златые горы и длинные рубли, для неспециалиста (у меня знакомый за 20000 машины заправляет живёт в вагончике, давно бы бросил но там где он живёт работы вообще нет) тем более все вопросы можешь решить здесь
а чтоб скрасить рабочее время (со временем всё дойдёт до автоматизма ты даже не будешь думать что делаешь) почитай про практики остановку ума, концентрацию и тд скажу тебе отличное занятие для овладения данными практиками
а ещё можно слушать аудио книги, я работал радиомонтажником их сотни прослушал
ещё поинтересуйся сидячая или стоячая работа, 12 часов стоять у конвеера каждый день не айс, есть опыт

ps: а на север по РАБОЧИМ специальностям не суйся везде прийдётся вкалывать с большой физической нагрузкой как минимум 12 часов и если будут пару выходных в месяц то хорошо, а без опыта на тёплое место вообще не стоит расчитывать
sound300
спасибо,вот я про когда про москву писал именно такую работу и имел ввиду - рабочие на производство.были там фасовщики на конфеты,но зарплата низкая.
суть в том что 25-30 зарабатываю в нск.хочу чуточку больше.35-40.
swiftymcvay
Развивайся в НСК, тем более если в 20 лет 30-ку уже получаеш, и поменяй в первую очередь свое отношение к образованию.
fearless
я же писал выше,что если мне идти "по образованию" то тока помогалой или продавцом за копейки.
а сейчас я занимаюсь по сути неквалифицрированым трудом,и от зари до зари х...ячить мне как-то надоело.инженером мне не быть,(с физикой черчением алгеброй рамс) а на экономиста учиться - 15 тыров,офисный планктон вот что ждет по онокчании.еще 3 года тратить оно того не стоит.
В ОБЩЕМ СУТЬ В ТОМ ЧТОБЫ НЕ ТРАТИТЬ НА ТО ЧТОБЫ УЧИТЬСЯ ГОДЫ А ОСВОИТЬ РАБОЧУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ ЗА НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ И ЗАРАБАТЫВАТЬ БОЛЬШЕ.долгосрочная перспектива не интересует.вся эта тема с вахтой где-то на полтора-два года.
Sky
подскажите, пожалуйста, а где в Новосибирске на механик-водитель МТЛБ обучают?
swiftymcvay
почему не интересует долгосрочная перспектива?
и 3 года - и что оно того не стоит.. - это глупейшая ошибка, жаль что ваше образование, по вашему же мнению закончилось так и не успев начаться..
swiftymcvay
ТС, а какие навыки-то? Что умеешь?

Мне доводилось работать вахтовым методом - скважины бурили в ХМАО. С улицы людей нет: или местные, или из нефтесервисных подрядных контор. Если контора нормальная - и з.п , и условия перемещения-проживания неплохие. Но - пахать по 16-18 часов в сутки без выходных. Оборудование часто еще советское - в лучшем случае китайское. Норма ТБ часто не соблюдаются.

Про ненормальные конторы - с черной з.п, с кидаловом работников и тотальной экономией на всем, то даже говорить не хочется.
Достаточно вспомнить судьбу буровой Кольская.

Резюме - хороший рубль на вахте зарабатывается именно за счет крепкого здоровья. Если у тебя его нет - лучше не лезь: реально инвалидом станешь.
Squid
ТС наивен как "ворона с сыром"..
не может понять что вахта связанна с физическим трудом какой ему по здоровью запрещен..
Squid
Это там где скважину на 15 000 метров бурили?
Squid
ТС, а какие навыки-то? Что умеешь?

Мне доводилось работать вахтовым методом - скважины бурили в ХМАО. С улицы людей нет: или местные, или из нефтесервисных подрядных контор. Если контора нормальная - и з.п , и условия перемещения-проживания неплохие. Но - пахать по 16-18 часов в сутки без выходных. Оборудование часто еще советское - в лучшем случае китайское. Норма ТБ часто не соблюдаются.

Про ненормальные конторы - с черной з.п, с кидаловом работников и тотальной экономией на всем, то даже говорить не хочется.

Резюме - хороший рубль на вахте зарабатывается именно за счет крепкого здоровья. Если у тебя его нет - лучше не лезь: реально инвалидом станешь.
делать руками ничего.я так прикинул,либо учиться на трубоукладчик или мтлб как мне тут выше насоветовали либо работку типа сборщик на lg,рыбообраточик на сахалин,ктсати на аляске хорошо платят.как думаете,кидон или стоит попробовать.ну там "seafood processing" и кадровые агенства предлагают записаться с июня по сентябрь.что за эту тему думаете?
swiftymcvay
Вам правильно сказали
хороший рубль на вахте зарабатывается именно за счет крепкого здоровья.
И тут добавить нечего. Сам работал на северах, и знаю по чём рубль, и по чём здоровье.
afrikanetz
Вам правильно сказали
правильно сказали про трубоукладчик и мтлб? или про сборщиков lg? или про рыбу?
afrikanetz
Буровая перевернулась при буксировке и затонула. Новости не смотрите? Из 67 человек выжили 17.
Сэкономили на билетах для бригады.
swiftymcvay
При трудоустройстве будет мед.комиссия - это почти 100%. Подумай - ты выучился, потратил время и деньги: а тебя забракует врач. Обмануть, наверное, можно - но все тайное становится явным. С обманом еще и уволят по нехорошей статье.
Нездоровые работники невыгодны компаниям.
Squid
телик смотрю редко,а мтлб сказали без поднималова работа,чисто водитель и механик.
swiftymcvay
"а что насчет сваебойки? в новосибе требовались,брали с обучением одно время
а банально экскаватор,грейдер?бульдозер? "

с каким обучением?
буровой станок, сваебойка стоит или на базе авто категории "С", или на тракторе
если контора "белая", то с тебя "корки" бурильщика и т.д. + права водит./тракториста попросят...

на "трактористов" учат... везде..., но работа бульдозериста или экскаваторщика - это нужно иметь навыки, например "планировать" котлован, или вырыть траншею-"трапецию".
точно также... получив корочки НАКСа, получишь 3 разряд сварщика... варить уметь не будешь...

на водителей танкеток (механик-водитель) учат не везде, но на Севере это востребованная профессия, и оплачиваемая
Sky
в общем я понял,пока здоровье не подтяну смысла нет связываться с машинистами.
а как насчет рыбообработчиков у нас и на аляске?
что за москву мыслите?
и как насчет работу на севере по экономической сфере - техник по учету гсм требовался в ямалмеханизация,да у мпеня опыта нету,помж там на склад кто,манагер какой
swiftymcvay
Без здоровья на вахте делать нечего. Ну не любят вахтовики(да и местные тоже) слабых по здоровью и духу. Бывали такие случаи, когда мальчики устроившись на вахту, отсиживались в тайге трое суток(иначе бы убили), дабы заскочить в вертолёт, который садится на "пятак" буквально на одну минуту.
swiftymcvay
а как насчет рыбообработчиков у нас и на аляске?
Забудьте! В этой профессии здоровье должно быть железное. И хватит летать в облаках!
swiftymcvay
учиться не вариант,уже отучился свое.ничего мне это не дало.по существу вопроса можете что нибудь посоветовать? про сваебойку,машинистов,про работу в москве или еше чего?
Я вот тоже размышлял, двинул в Москву, в принципе можно найти варианты - с вакансиями проблем нет. Лучше сначала приехать и найти жилье (по жилью есть вариантик, можешь стукнуть в личку если интересно), только осторожно, много кидалова. Но рассматривал ии вахту. Думаю опять же для азнообразия съездить, интересуюсь. Но опять же как узнать? Здесь что-то народ молчиит. А так мифы гуляют что зп высокие бывают чуть не 100 тыщ и более. Но бывает и кидалово - видел даже в новостях про это. Опять же блин это кажется сел на спецтехнику и работай, а на деле они берут с образованием и опытом, выпузников ПТУ и технарей ии даже вузов то поди хватает и просто опытных желающих.
sound300
ps: а на север по РАБОЧИМ специальностям не суйся везде прийдётся вкалывать с большой физической нагрузкой как минимум 12 часов и если будут пару выходных в месяц то хорошо, а без опыта на тёплое место вообще не стоит расчитывать
Во, спасибо за мнение. Реально это сказки про дикие деньги. Где-то когда-то было по блату (а может и есть но именно по блату или специалисты), а на деле нифига там не платят. А нафига платить больше если народ из деревни или други стран поедет за те же деньги или чуть больше. Я кстати как-то интересовался на северном форуме как у них жизнь, сказали что не лучше. Кстати друг друга работает на севере (живет там давно), надо будет поинтересоваться. Хотя блин скучно там полюбому (в маленьких городах), но с другой стороны почему бы и не съездить для разнообразия если зп норм.:улыб:Мне и просто нравятся те месте, недавно вот в в нском городском разделе обсуждали.
fearless
ТС наивен как "ворона с сыром"..
не может понять что вахта связанна с физическим трудом какой ему по здоровью запрещен..
Да полюбому есть там теплые местечки. Другое дело что с улицы туда фиг попадешь по логике. Ну сложно такие искать, для этого надо жить там. Я в Нске такое находил так долго искал и караулил вакансии, для этого надо жить на месте.
afrikanetz
Без здоровья на вахте делать нечего. Ну не любят вахтовики(да и местные тоже) слабых по здоровью и духу. Бывали такие случаи, когда мальчики устроившись на вахту, отсиживались в тайге трое суток(иначе бы убили), дабы заскочить в вертолёт, который садится на "пятак" буквально на одну минуту.
Ага, значит там уголовники-оттморозки работают. Спасибо тоже полезная инфа.:улыб:
ambient
Часто так оно и есть. Я когда вахтой работал, так у нас половина бригады были уголовники.
afrikanetz
Да, контингент на любителя. Видимо там зоны рядом.
ambient
Нет там никаких зон, одна тундра вокруг. Бригада была набрана из Новосибирска, но набирали бригаду на скорую руку, поэтому на "прошлые заслуги" особого внимания не обращали. Да и местные там на половину из каторжан. Не всегда этот контингент может жить по законам цивилизованого общества, видимо на Васюганских болотах им комфортнее, да и ментов там нет.
afrikanetz
Я там тогда после африки работал, и разговор с этим контингентом у меня всегда был короткий, железякой по почкам, или дубиной по голове. Бригадир(к стати с высшим геологическим образованием) без досланого патрона в патронник, никогда из своего балка не выходил.
swiftymcvay
Правильно сказали уже, что для работы на вахтовым методом необходимо хорошее здоровье. Даже если работа будет непосредственно не связана с поднятием тяжестей, сами условия работы (местность - север или высокогорье, что ваще для многих сложным оказывается) тяжелые. К тому же вахтовый метод предполагает, что работать вы будете в "двойной норме", т.е. за один месяц вырабатываете норму часов за 2 месяца, поэтому второй месяц и отдыхаете. А работать по 12 часов в сутки 2 месяца подряд (продолжительность вахты разной может быть, но чем дальше от нас - тем длиннее вахта), а если еще и в ночную смену, с некрепким здоровьем не советую даже пробовать
Бонус
Правильно сказал :live: . Мальчикам-дюймовочкам там делать нечего.
afrikanetz
Советы для тех кто рассчитывает зарабатывать большие бабки на севере:
Первое: Не бойтесь смерти! (уголовники чувствуют это как собаки)
Второе: Все слова говорите обдуманно, если есть интеллект, то все уважают это.
Третье: Если есть хорда, то будут уважать, если нет, то лучше не суваться.
Четвёртое: Будьте профессионалом в своём деле, за это тоже уважают.
Пятое: Нужно просто быть мужиком!
ambient
Да полюбому есть там теплые местечки.
Есть конечно, без них нигде не обходится:улыб:

Другое дело что с улицы туда фиг попадешь по логике.
+:улыб: это почти в буквальном смысле истинна в последней инстанции :agree:

караулил вакансии
классно сказанно)) интересно как это буквально выглядело :live: :улыб:
afrikanetz
Реальные советы, кажется так что по личному опыту говорите.