Alippa
нет статуса
Программа обучения "адаптирована" под регион, на русском языке.то что учебные материалы переведены на русский исчо не позволяет считать программу локализованной
хотя сами материалы альбионцы, судя по тому, что доступно в сети, сделали добротно
Дмитрий М.
experienced
Для повышения квалификации и продолжения карьеры хотя бы.Если обратили внимание, мой вопрос был не про вторую ветку: "или карьеры". Расшифруйте, пожалуйста, как повышается квалификация программиста при изучении управления корпоративными финансами или методов международной конкуренции?
Другой вопрос - что именно и в каком объёме там надо изучать - как правило это выбирается с перекосом на теоретическую чушь и без специфики конкретной специализации.Это Ваше "как правило" на какой выборке базируется? "теоретическую чушь" сами изучали или слышали про неё от кого?
GrishaDm
veteran
Если обратили внимание, мой вопрос был не про вторую ветку: "или карьеры". Расшифруйте, пожалуйста, как повышается квалификация программиста при изучении управления корпоративными финансами или методов международной конкуренции?Читать надо внимательнее - "Управление финансами и информацией" Или вам мало этого и надо "разжёвывать" каждое слово? Например что сокращении "IT" буква "I" означает информационные технологии?
Это Ваше "как правило" на какой выборке базируется? "теоретическую чушь" сами изучали или слышали про неё от кого?Да, сам закончил пару программ в подобных центрах, но, кроме дипломов, мне это толком ничего не дало. К сожалению должен признать что на нашем рынке труда среди hr-специалистов полно идиотов, которые тупо работают по совковскому принципу "без бумажки ты - букашка" и учиться чисто ради диплома у нас не анахронизм, а жизненная необходимость.
Дмитрий М.
experienced
Читать надо внимательнее - "Управление финансами и информацией" Или вам мало этого и надо "разжёвывать" каждое слово? Например что сокращении "IT" буква "I" означает информационные технологии?Да, мне этого мало, потому что как ни странно ничего программистского в этом курсе не было (насколько знаю). Да, Вы сходите по ссылке, которую GamerGlobal привела, посмотрите сами.
Да, сам закончил пару программ в подобных центрах, но, кроме дипломов, мне это толком ничего не дало. К сожалению должен признать что на нашем рынке труда среди hr-специалистов полно идиотов, которые тупо работают по совковскому принципу "без бумажки ты - букашка" и учиться чисто ради диплома у нас не анахронизм, а жизненная необходимость.1. Как эти "пара программ" соотносятся с программой МВА, о которой идет речь в данном топике?
2. Побочный вопрос: на эту пару программ вслепую пошли что-ли учиться, что практического результата для головы не получили?
3. На западе/востоке работают ровно по такому же принципу, опираясь при найме персонала на дипломы, сертификаты и т.п. - потому как эти "бумажки" гарантируют компаниям определённый уровень навыков и знаний у кандидатов. Если за руль школьного автобуса или карьерного самосвала не посадят человека без соответствующей корочки, то подобные же правила применяются и в других профессиональных областях.
GamerGlobal
experienced
В состав преподавателей входят и практикующие "бизнес" менеджеры (бигбосы) Сибири, которым хорошо знакомы проблемы и нужды российского бизнеса...
Alippa
нет статуса
тьютор не преподаватель в совеЦком понимании
лекций не читает, курс не разрабатывает, своих методичек не пишет
лекций не читает, курс не разрабатывает, своих методичек не пишет
margarita2007
experienced
странно, что Вам это ничего не дало, мой муж оворит, что полезно, у него 150 чел в подчинении. Теория дается сжато, я смотрела учебники, зато много практических заданий.Он в Линке учился, еще будет продолжать.
Сейчас читают
Трезвомыслящий дозор
77101
990
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
261028
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
199659
442
Весельчак У
guru
Из каждого тупика есть выход. Как минимум - там, где вход. Как-то же Вы туда зашли...Отличный совет! И чертовски простой для исполнения. Всего-то делов: уволиться с работы, отмотать назад лет этак 20 с гаком и вернуть диплом инженера обратно любимому вузу.![]()
![:eek:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/eek.gif)
Весельчак У
guru
Не только ННП: граждане, а ничего, что тему скатили в лютый офтоп? Дело уже дошло обсуждения МВА: как по этому курсу обучают, надо ли оно программерам и для чего именно. На правах ТС напомню: сидеть в аудиториях мне уже кагбэ поздновато, в языках программирования ничего не понимаю, в бизнес кидаться не имею возможности. Я просто хочу поменять работу на чуть лучше оплачиваемую, либо чуть более свободную. Пока не шарахнуло 50, т.к после этой цифры вообще на приличную работу без блата не устроиться. А блата нет.
Мыслитель
veteran
Пока не шарахнуло 50, т.к после этой цифры вообще на приличную работу без блата не устроиться. А блата нет.В 20-25 лет на ПРИЛИЧНУЮ работу тоже без блата не устроиться, так что тут Вы не одиноки.
Весельчак У
guru
В 20-25 лет на ПРИЛИЧНУЮ работу тоже без блата не устроиться, так что тут Вы не одиноки.В 20-25 еще есть время переучиться. Есть возможность подняться на заемные деньги, пока своей семьи нет и ты рискуешь только своей шеей. Наконец, заведение полезных знакомств - тоже еще впереди.
Мыслитель
veteran
В 20-25 еще есть время переучиться. Есть возможность подняться на заемные деньги, пока своей семьи нет и ты рискуешь только своей шеей. Наконец, заведение полезных знакомств - тоже еще впереди.А смысл переучиваться, если везде все блатные? Смысл занимать, если поднимешься только до манагера среднего звена? И так со временем до этого люди поднимаются. Да и молодые так же никому не нужны, как и пожилые.
Насчет семьи, я думаю: при таком уровне жизни дети - вообще роскошь, к сожалению...
Хотя в общем жить можно.
Мыслитель
veteran
Где тут троллинг? Я просто излагаю свою т з
Весельчак У
guru
Тогда по сравнению с Вами я оптимист!
ТОП 5
2
3
4