Я проходила собеседование....Под впечатлением (Новосибирск).
89883
190
полностью согласна! особенно бесят многолистовые тесты и анкеты. Когда-то была на собеседовании в Кока-Коле - самое приятное впечатление: одна общая встреча с руководителями, простая беседа, никаких тестов. До сих пор вспоминаю! Жаль, что они мне сделали предложение позже, чем я вышла на работу в другую контору (будь она неладна! )
я там была, давно правда, на вакансию рекрутера к ним в агентство. Квартира с отдельным входом с улицы. Хозяйка (п.6) и рекрутер. Все рисовали красочно - клиенты крупные, платят хорошо, меньше 80 тыщ. (это в то время) рекрутер не зарабатывает. ТОлько вот ищешь этих богатых клиентов сам, оклада нет и внешность девушки рекрутера уж очень смахивала на торговку с барахолки Обстановка у них в офисе мрачная и хозяйка мрачная. Вообщем не впечатлилась я тогда.
А у меня с Лилой Н интересная история была. Они позвали меня на эту вакансию в ноябре 2011 г., не помню по какой причине, но я не смогла приехать в тот же день и попросила, что сама перезвоню. А когда перезвонила, девушка секретарь, по всей вероятности, долго что то уточняла у своей хозяйки, и потом сказала " ну раз так получилось, что вы сразу не смогли, то у Ларисы Батьковны уже пропало желание с вами встречаться)))) Какой то странный подход...... но зато мне стало ясно, что бог отвел от этого агентства, кто знает на что еще у Ларисы Батьковны настроения не бывает)))))))
Тесты все таки наверное полезны в определенной степени, но все таки решающий момент - это разговор с работодателем. Много случаев, что успешно проходившие тесты - не справлялись с работой. А анкеты заполнять надо уже на этапе трудоустройства. Ну скажите пожалуйста, столько информации и фото отдать не знакомым людям, еще и подписку дать, что согласна с использованием моих персональных данных, а потом на работу не возьмут.
нп
Вспомнился случай.
Года 4 назад подыскивал работу, рассылал пачками резюме...
Звонок по телефону. Приятный женский голос интересуется, почему я не пришел на собеседование. Интересуюсь куда. Мне сообщают название компании и время, когда я должен был придти.
Самое интересное, что никто меня об этом собеседовании не предупреждал ни по телефону, ни по мылу.
Объясняю, что ничего не знал про это собеседование.
И тут на меня вылился такой ушат грязи.... Что я типа подлец, негодяй, меня чуть ли не всем коллективом конторы ждали, так желали лицезреть и пообщаться, из-за этого теперь план не будет выполнен т.д. в том же духе. Я просто положил трубку. Потом долго думал. В памяти своей не сомневался, но вот в адекватности кадровиков той конторы большие сомнения.
Название конторы ужо и не помню, давно было.
Вспомнился случай.
Года 4 назад подыскивал работу, рассылал пачками резюме...
Звонок по телефону. Приятный женский голос интересуется, почему я не пришел на собеседование. Интересуюсь куда. Мне сообщают название компании и время, когда я должен был придти.
Самое интересное, что никто меня об этом собеседовании не предупреждал ни по телефону, ни по мылу.
Объясняю, что ничего не знал про это собеседование.
И тут на меня вылился такой ушат грязи.... Что я типа подлец, негодяй, меня чуть ли не всем коллективом конторы ждали, так желали лицезреть и пообщаться, из-за этого теперь план не будет выполнен т.д. в том же духе. Я просто положил трубку. Потом долго думал. В памяти своей не сомневался, но вот в адекватности кадровиков той конторы большие сомнения.
Название конторы ужо и не помню, давно было.
я была тоже недавно в СЛК. Мне перезвонили, сказали что проверку я прошла. Но у меня кристальное прошлое - никаких кредитов. Много где СБ тщательно проверяет - анкета вполне стандартная для крупной организации.Мне вот интересно, у каких компаний столько понтов? Зачем эти тесты? Я работаю в компании с оборотом аналогичным Яндексу и, представляете, ни одного теста при приеме на работу не проходила)) Скажу больше, даже анкету не заполняла. Бывает и так
Тест у СЛК простенький, на моей нынешней работе кроме такого теста я еще решала различные задачи на логику и интеллект, смекалку и еще тестик на приоритеты. СЛКашный тест занял 25 минут, а на нынешней работе 2,5 часа сидела.
Еще я не совсем понимаю, когда задают вопросы типа: "А вы вытерли ноги о коврик перед входом?" и ты что-то лепечешь, а тебе говорят "А у нас нет коврика..." Или у меня сегодня спросили "А вы заходили на наш сайт?" Я говорю "Не заходила,т.к. у меня не работал Int"... а после собеседования вспомнила, что сайта у них нет... Что это, объясните?Вопросы на внимательность? Для чего?
Сейчас читают
Дозор сентября
58349
1000
Проблемы с трудоустройством (mix)
23469
81
Дозор пасхальный
58412
1000
Зачем тесты - это вопрос к кадровикам.
Я как-то потом видела тайоком свои результаты (специалист по оценке увольнялась и моя знакомая стащила у нее посмотреть наши результаты). Было интересно почитать, действительно описание соотносилось с моим характером на 90%. Хотя зачем организации знать такие подробности о характере сотрудников, не представляю. Мужу моему, пожалуй, пригодился бы результат этого теста, а начальнику вряд ли:)
Что касается анкет, то иногда они нужны - при штате в несколько тысяч человек целесообразно стараться на этапе отбора отсеивать сомнительных (на рабочие специальности приходят и алкаголики, и наркоманы, и судимые - не всех сразу видно, когда тысячи сотрудников и сотни кандидатов)
Я как-то потом видела тайоком свои результаты (специалист по оценке увольнялась и моя знакомая стащила у нее посмотреть наши результаты). Было интересно почитать, действительно описание соотносилось с моим характером на 90%. Хотя зачем организации знать такие подробности о характере сотрудников, не представляю. Мужу моему, пожалуй, пригодился бы результат этого теста, а начальнику вряд ли:)
Что касается анкет, то иногда они нужны - при штате в несколько тысяч человек целесообразно стараться на этапе отбора отсеивать сомнительных (на рабочие специальности приходят и алкаголики, и наркоманы, и судимые - не всех сразу видно, когда тысячи сотрудников и сотни кандидатов)
Собрала через хороших друзей информацию о компании и решила, что не стоит так рисковать и идти туда.
Что касается анкет, то иногда они нужны - при штате в несколько тысяч человек целесообразно стараться на этапе отбора отсеивать сомнительных (на рабочие специальности приходят и алкаголики, и наркоманы, и судимые - не всех сразу видно, когда тысячи сотрудников и сотни кандидатов)Вот у нас не одна тысяча человек. И анкет нет. Ведь все равно никто не напишет "Я наркоман"А службе безопасности достаточно Вашего ФИО, чтобы выяснить какие-то нюансы Вашей биографии.
До сих пор работаете в одной компании??? Искренне завидую и желаю проработать еще три раза по стольку!
Вот я с вами согласна!!!!!!!! А почему столько понтов, потому что подбором в СЛК Моторс руководит подруга директриссы Ждановой, Людмила Леонидовна, очень приятная женщина, стильная и умница, но....в прошлом полковник милиции, вот откуда все это)))) Она может сама не подозревает что можно по другому подбор поставить, но тем не менее)))
Может такие вопросы и на внимательность. Кстати, сейчас просто редкость, если у компании нет сайта. Может он все такие есть? Может они его недавно сделали и очень им гордятся))) Может же такое быть?
Хочу вам сказать, что алкоголиков и наркоманов отсеивать - эта работа Службы безопасности компании. Там как правило сидит очень компетентный дядька со связями в органах, и все это пробивается на раз-два.... Насчет характера - дань моде)))) Ведь все хотят иметь работоспособных, умных, приносящих прибыль, не болеющих, ничего не требующих и пр.пр....пр.... сотрудников, вот и пытаются хоть как то обезопасить себя с помощью тестов. Но как показывает практика, сотрудник на отлично прошедший тест, потом может такую "КОЗУ" выкатить руководству, что им мало не покажется......
Не жалеете теперь? Ведь практически про каждую компанию можно набрать негатива.
еще и подписку дать, что согласна с использованием моих персональных данных, а потом на работу не возьмут.Вы все верно пишете. Согласие на обработку персональных данных стоит давать только после устройства на достойную работу. Не надо думать, что это мелочь или какая-то формальность.
Нет конечно. Я просто была там на собеседовании, а т.к сама я тоже "не лыком шита"))) т.е. сумела выведать полезную для меня информацию. И большое Вам спасибо за поддержку в отношении персональных данных!!!! Не все это понимают.
Я приняла решение обдуманно, так что не жалею. Надеюсь, что и в будущем не пожалею.
Я просто предположила. Мне казалось, что ФИО недостаточно, так как у людей много однофамильцев и проще "пробивать" по паспортным данным.
Я рада, что в вашей организации все обходится без "заорганизованности", но увы не везде могут организовать работу столь же достойно, но это не значит, что они плохие работодатели.
Я рада, что в вашей организации все обходится без "заорганизованности", но увы не везде могут организовать работу столь же достойно, но это не значит, что они плохие работодатели.
Так я и говорю, что анкета заполняется для СБ.
Сложно найти работу хорошую, надо работодателям предлагать тесты, пусть заполняют, а кандидаты будут оценивать - стоит им туда идти или нет, адекватный руководитель или нет)))) А если работодатель не пройдет тест, то не перезванивать ему, пусть знает. И еще пусть органы услугу введут платну, кандидаты будут приходить и запрашивать инфо на контору.
Вопрос - кто нибудь находил работу по сайту по поиску работы "СуперДжоб"? Знаю, что его очень любят москвичи. Размещала свое резюме - реакции ноль, одни просмотры. С нашего НГС и е.работа в сто раз больше толку. У кого другой опыт? Господа HR-ры -Только не говорите что размещаете свои вакансии и очень успешно их закрываете, приходят дурацкие резюме из разных городов, и на безумные зарплаты.
А hh не пробовала? Многие кадровики у нас их просматривают.
ВечноБегущий
experienced
И большое Вам спасибо за поддержку в отношении персональных данных!!!! Не все это понимают.И я не понимаю. Можете объяснить?
AntiMorales
veteran
мне предлагали работу через "СуперДжоб"
отказался правда, контора слишком пахла идиотизмом
отказался правда, контора слишком пахла идиотизмом
Ymnichka
activist
Поделитесь, какая контора, чем пахло?? Вы ведь не хотите что бы мы тоже попались на этот запах???___
AntiMorales
veteran
кемпинговой мебелью торгуют, взяли они кого то региональщиком
Leotera
junior
Я была на собеседовании вчера, чудная контора, в кабинетике 2х3, три стола, заставили ждать, при беседе постоянно открывались двери, кто входил, выходил, такое чувство что я в общаге...... да ........ Сказали ждать еще как минимум два-три собеседования с собственником, директором и еще с кем то....
Не Диасиб случайно? Точно такое же впечатление: во время собеседования у начальника постоянно возникали "рабочие моменты", никаких конкретных сроков обратной связи..........
ох, уж эти собеседования , достали из себя ничего не представляющие мадамы из отдела персонала, такое чувство , что с людьми играют, вот и доиграются ... одна из таких работает на Новосибирском Оловянном Комбинате...Так с людьми поступать нельзя!
Зачем так все близко к сердцу принимать, еще и угрожать на сайте. Хотели очень там работать? Оглянитесь, я уверена, что нужный вариант рядом, терпение и труд все перетрут.
И я там была)))) Все по кругу ходим по городу, по одним и тем же вакансиям. Честно говоря, Диасиб меня очень смутил, на сайте читала - серьезная организация, а обстановка при собеседовании совсем не вдохновила, или может это у них - стрессовое интервью???? Еще какая то женщина была, ее даже не представили, вопросы рабочего характера задавали.......
Вы хотели устроится на Оловянный комбинат? Вам не перезвонили или что произошло??? А вообще, не сильно то и берите к сердцу, этот комбинат тоже постоянно потряхивают какие то передряги, да и зарплаты у них оставляют желать лучшего.
Не про собеседование. Про вакансию и впечатление от нее. Новосибхимфарм неделю назад размещали вакансию "начальник службы персонала". Эту вакансию закрыли и появилось 2: менеджер по персоналу и специалист по кадровой работе.
Фраза, которая меня удивила - "белая" з.п. на испытательный срок 2мес - 15000руб "на руки", далее 16500руб "на руки".
Нельзя занижать з/п на испытательный срок. Понятно, что мы так делаем, но не афишируем же это. Видимо в организации давно не было проверок ГИТ.
Фраза, которая меня удивила - "белая" з.п. на испытательный срок 2мес - 15000руб "на руки", далее 16500руб "на руки".
Нельзя занижать з/п на испытательный срок. Понятно, что мы так делаем, но не афишируем же это. Видимо в организации давно не было проверок ГИТ.
возмущает след: зачем проводить дальнейшие собеседования, "сотрясать воздух", срывать с работы ( в моем случае) и в итоге потерять это рабочее место, если уже приняли кандидата, чтоб показать как работает отдел персонала?
вот у Новео опять появилась вакансия, видимо кто-то не прошел исп срок..)
кто-нибудь был у них на интервью?
кто-нибудь был у них на интервью?
На этом Химфарме все запутано, там действительно искали руководителя службы персонала, но на "будущее", в случае если нынешнего работника переведут на повышение))) А если не переведут, то и вакансии не будет. Наверное перевода не случилось, и все остались при своем. А вот то что сотрудники отдела кадров побежали, это уже плохо, значит что то там не так.......
К сожалению такое бывает часто. Крайне редко можно устроится на работу быстро и без изнурительныйх собеседований и тестирований. В основном так происходит, если устраиваешься не по объявлению, а через знакомых или по рекомендации, тогда только разговор с начальником. Ну а HR-ры делают свою работу.
Были у Вас дальнейшие собеседования на Диасибе? От знакомой слышала, что начальница ОК (которая "стрессовые" собеседования проводила) на НЭВЗ уходит....
Стрессовые? Это как, расскажите пожалуйста.
AntiMorales
veteran
это когда задают неудобные вопросы
Komilfo
junior
Хочу тоже поделиться своим опытом. Спрашиваю на собеседовании у кадровички, почему открыта вакансия она говорит девушка в декрет уходит. Чувствую что не договаривает чего-то, ничего меня не спрашивает. На следующий день звоню в контору им, спрашиваю вакансия еще открыта они говорят да, я спрашиваю а в связи с чем, они говорят расширение штатов. Меня естесно.... не взяли. Вакансия на сайте висит с ноября месяца, они ее каждый день поднимают и размещают на разных сайтах. Не могу понять для чего они эту потребность создают? Я расстроена конечно ... я ведь свое время тратила надежда была. Или в этом работа кадровичек -обманывать людей????
AntiMorales
veteran
идеальный вариант иметь здравомыслящего человека среди сотрудников конторы. чтобы было у кого консультацию дельную получить.
а обманывают сплошь и рядом.
сказок понарасскажут, а приходишь - там совсем другое
а обманывают сплошь и рядом.
сказок понарасскажут, а приходишь - там совсем другое
Komilfo
junior
Так ведь и контора не из последних- Проксима. Так что девочки не ходите к ним ... и мальчики тоже
Недавно я решила поменять свою работу, отправила несколько резюме. Мне позвонили с одной очень известной компании, далее я прошла собеседование. Интересно стало потом. Меня вызвали заполнить анкету в службу безопасности, заполнила. Ожидала 2 недели, дождалась звонка. Было сказано, все отлично, приходите завтра, будет финальное собеседование с руководителем отдела. Но вы по сути уже приняты. ВЕЧЕРОМ того же дня раздается звонок, и мне сообщают, а вы знаете, тут совершенно внезапно вашу вакансию заняли, но вы ждите как освободится мы вас в известность поставим, или не ждите, что бы мы вас не обнадеживали, потому что не известно возьмем мы вас при следующем наборе или нет.И набор этот ожет быть через неделю или месяц или несколько. Как вы думаете, какова моя ракция вообще могла на все это быть? Честно у меня аж давление поднялось. Спасибо вам, что не даете расслаблятся, стрессоустойчивость необычайно нужное качество в наше время.
видимо у эйчарофф было два равновеликих финалиста и вас удерживали на крючке
часто бывает
если идет затяжка нужно со своей стороны давать понять, что у вас тоже несколько вариантофф и слегка попИнывать тУшки кадровиков
часто бывает
если идет затяжка нужно со своей стороны давать понять, что у вас тоже несколько вариантофф и слегка попИнывать тУшки кадровиков
ТОП 5
1
2
4