Я проходила собеседование....Под впечатлением (Новосибирск).
91260
190
Alippa
А вот и нет, как мне объяснили ваканси как раз то было 2. Но совершенно внезапно:улыб:кто то вышел из декрета, и вакансии то эти занял. Ну насильно мил не будешь:) Спасибо им и за то, что собеседования я прошла, моя самооценка очень поднялась.
Вера 007
ваапчето выход из декрета (ОпоУ) согласовывается с руководством и внезапности здесь быть не может
т.е. вакансии были под замену декретниц?
Alippa
Ну теперь то понимаю, что да, на замену декретниц.
Вера 007
чет отжигов никаких
не сезон подумал штирлиц
AntiMorales
Да пожалуйста.

С собеседований:

--8
Ymnichka
Тоже расскажу пару историй. Было это этак года 2 назад, но все же.
Ходила на собеседование в Банк Русский Стандарт, в офис у нарымского сквера, не помню уже на какую должность, ну скажем, кред. эксперт, или оператор колл-центра. Сперва было групповое собеседование, было человек 10-15. Персональщица рассказала про банк, про работу, всё такое. Потом всем выдали тест, все его сидят пишут. По мере готовности теста эйчарка подзывала всех к себе на собеседование. Во-первых, меня удивило, что (хоть был май и уже тепло), она была в легком платьице в рюшах и цветочках - блин, ты ж все-таки в банке работаешь, представляешь его лицо потенциальным будущим сотрудникам! Во-вторых, когда я села рядом, она очень близко придвигалась и наклонялась, было жутко некомфортно, т.к. влезала в личное пространство, плюс я еще чуствовала запах... И в-третьих, задавала вопросы она, и рассказывала все так уныло, что я задавалась вопросом - если тут работают такие недовольные и хмурые люди - нафига мне сюда устраиваться?! В итоге, когда все сдали тест и прособеседовались, она там видимо проверила тесты и подумала, большую часть людей пригласили обратно и сказали: ну все вы приняты, можете сейчас же сделать ксерокопии ваших паспортов, пройти в кадры на трудоустройство(!) и завтра выходить на стажировку, начнется официальная работа! У меня и паспорта-то с собой не было, да и эта мадам так жутко не понравилась, что я сказала что-то типа, как так, а как же поразмыслить, решить нужно мне это или нет? На что она сказала, нет или прямо сейчас или никогда :))) поэтому я сказала, что не пойду к ним, и довольная ушла:улыб:
Ymnichka
У меня откровенно странных собеседований было не много, повезло, наверное)))
Поскольку рынок предложений обычно начинаю мониторить задолго до увольнения, на "висячие" вакансии не нарывалась.
Несколько лет назад, когда искала работу, много ходила по собеседованиям, сделала вывод, что перезванивают только при положительном результате собеседования, хотя многие говорят, что перезвонят в любом случае.
Из странностей - в одной компании заставляли писать на листке бумаги произвольный текст, который потом отправляют на графологическую экспертизу в Израиль)))))
В компании ЗАО "Катод" директор по персоналу на первом же собеседовании рассказал мне, кто чей сын в компании, сколько раз был женат исполнительный директор ... Очень странно мне это показалось.
А тесты почему-то вообще ни разу мне не давали проходить ни в одной компании (психологические), и только в "Белоне" на знание английского языка 2 теста было.
Ymnichka
а про ITC-Electronics кто-нибудь может рассказать?
Lerka
Это очень замороченная компания со своими корпоративными стандартами, как то про них поднималась тема, поищите на форуме или на сайте е.работа.
Вера 007
Эта известная компания наверняка СЛК моторс)))))))) вы уж называйте компании, все равно все здесь анонимно, чтоб другие не попадали в такие истории. Вот глядишь высмеем такие компашки и придется им свою политику по подбору менять, т.к.никто к ним не пойдет.
Irina74
Ох уж этот - Диасиб...... я только увидела рабочее место начальника отдела персонала, у меня сразу все желание отпало там работать, не то что на следующие туры ходить. Курятник 2х3, весь в батареях, жара и теснота. Причем остальные сотрудники ни в грош не ставят эту начальницу и постоянно вваливаются в кабинет, а она задает какие то элементарные вопросы - типа как оформлять командировки долгосрочные, блин, ну есть же интернет, там любой информации полно. А то что она на НЭВЗ союз уходит - еще смешнее..... тем искали года полтора человека на руководителя службы персонала и они уверены что это та, кто им нужен? При их ужасной текучке, задержке зарплаты и пр?????? Вообщем удачи даме на нэвзе)))
Ymnichka
Некоторое время назад пригласили на собеседование по электронной почте, на должность менеджера по продажам. Я поехала на левый берег. Во первых офис оказался совсем в по..пе. Вообщем то это был офисный центр, но вход в эту прекрасную процветающую компанию почему то был через подвальное помещение. Я вобщем уже все поняла, но решила пойти послушать раз уж приехала. Далее на входе сидела грозная пенсионерка с брошурками, и голосом учительницы она мне заявила, что бы я подождала в коридоре, тк собеседование еще не началось. Мне уже вобще весело стало. Далее начали подтягиваться еще пенсионерки с обалдело счастливыми глазами и одинаковыми пакетиками в руках. Я обратилась к тете на входе с вопросом, что за компания. Сейчас начальник придет и все расскажет, ждите я же сказала! Вобщем пожелав всем тетенькам всего хорошего я ушла. Ну понятно, что это сетевики, и понятно, что там нечего мне делать. Так они еще и агрессивные какие, что они там продают вобще, БАДы типа озверин?
Вера 007
всмомню одно собеседование, лет 8 назад я приходил в Номос-Банк и со мной беседовали 2 человека: г-жа Демчук и не помню фамилию - начальник кредитного отдела. Так вот что запомнилось на всю жизнь: Демчук говорила только о себе, не задавала мне никаких вопросов, и рассказывала какая она супер. Это запомнил на всю жизнь, такого никогда не встречал! А второй персонаж спрашивал меня как организована работа по одному из направлений моей деятельности, когда я расказал, он ответил - так это же неправильно! я согласился, да не совсем верно, но таковы внутрикорпоративные правила, он сказал задумавшись -но это же все равно неправлиьно! послал их и был рад этому, странная контора этот Номос-банк......
Санчес
Некоторые работодатели действительно любят подчеркнуть неправильность работы других фирм. А вот у нас то все правильно:) подчеркивают они. Мы то все соблюдаем:), а потом копнешь, а там...
Вера 007
А вы где копали? И что там обнаружили?
Moonfish
Вы наверно про что то конкретное спросить хотите? Спрашивайте.
Вера 007
А вы так и не узнали что это за сетевая компания? Наверное все те же, печально знаменитые тяншисты.... :eek:
Санчес
Ну это же здорово, когда на собеседовании работодатель говорит только о себе!!!!! Вам ничего делать не надо))) Слушайте внимательно (по всем правилам психологии))) - и вот - вы уже в штате компании!!!:yes.gif:
Irina74
В этом случае под "стрессовыми" имеются ввиду бестолковые...... Чем интересно дело закончилось в Диасибе? Какую счастливицу туда взяли?:хехе:
Ymnichka
Тема меня заинтересовала)) Хочу пожелиться своим опытом собеседований :улыб:
1) Феррум - долго беседовали с девушкой об особенностях вакансии - должность "Помощник руководителя", но разговор и обязанности были такие, как будто там требуется не помощник в работе, а личная нянька - подносить определенные вещи директору (спецаильнцую воду и еду), непрерывно быть на связи, никого не впускать в кабинет директора без особых распоряжений, быть не просто правой рукой, а вообще - как охранницей. И еще потом на форуме прочитала - что у они ищут специально девушку модельной внешности)) (мне до нее далеко) .
2) не помню название конторы - но это где то на Левобережке, связана с пресервами рыбными. Заинтересовались моим резюме, пригласили на собеседование. Я его прошла, потом они снова позвонили - собеседовались все разы в машине директора (женщины). При этом вроде как рядом присутсвовала женщина, на место которой я и должна была устроиться. Вакансия та же - офис-менеджер, помощник руководителя. Потом они вдруг стали говорить, что им уже требуется не офис-менеджер, а руководитель чего то там. И я не подхожу.
3) еще одна фирма - достаточно известная, голова в Японии или Китае. Спецтехнику продают и сдают в аренду. Офис неплохой на Димитровском мосту, дружелюбный коллектив, работа как обычно - многофункциональная. Не привыкать. Говорили о шикарной зарплате. Руководительница - девушка классная. Больная тема - декрет. Говорят, у них уже девушки 4 уже в декрете. Я на тот момнт еще дорабатывала в бывшей конторе. Сказала им, когда смогу к ним прийти. От радости и волнения, аж сумку у них забыла !!! Возвращалась. Потом эта дама мне перезвонила, сказала, что они рассматривают в первую очередь мою кандидатуру, но она уезжает в командировку до 1 числа, приедет - позвонит сразу. Я на тот момент времени уже присмотрела нынешнюю работу и уже сама звонила той даме, дабы уточнить - берут они меня окончательно или нет. В итоге - так и не дозвонилась, и мне не перезвонили!
И слава Богу - нашла работу по душе, близко от дома, коллектив отличный, рукводитель отличный, зарплата - отличная, настроение - отличное:миг:
Ymnichka
Уважаемые, а кто-нибудь проходил собеседование в СБТ Индустрия инструмента? Меня пригласили на вакансию бухгалтера, хочу подготовиться, что бы не упасть в грязь лицом, вообще компания представляется успешной и стабильной, вот может кто имел с ними дело...поделитесь опытом...плиз =)
Валя100
У меня было много "интересных " собеседований. В одном месте женщина просто "вампир" - от одного ее взгляда становилось не по себе, я еле потом дошла до дома.

И из недавних- осенью, вкансия копирайтера, компания о себе не распространялась, моей кандидатурой и портфолио заинтересовались, пригласили. Офис у них в Бизнец-центре РИМ, что на Большевистской, остановка гостиница Обь. А название Thur group, кажется.
Приехала, получила пропуск на выхте, поднялась на нужный этаж. Зашла в кабинет, создавалось ощущение, что фирма только "заселилась" в этот офис. Мебели было немного, сотрудники, человек 6-7 сидели у компьютеров. Мне сказали, что нужно подолждать. Выделили стул. Я сидела смотрела в окно. Через какое-то время мне позвонил муж, я посмотрела на часы и поняла , что жду уже почти час. В это время пришла еще одна девушка на собесдование, её усадили рядом со мной. Больше часа я просидела, потом пришла женщина, и еще несколько мужчин с какими-то рабочими вопросами. Началась суматоха, женщина стала выяснять кого из нас к кому отправить на собеседовани и потом поняла, что я не на должность оператора, как вторая девушка. Ту отправила к руководителю коллцентра, а мне сказала: "Это же вас мы так ждем! Сейчас подойдет креативный директор". Пришел креативный директор, мужчина, он позвал к столу еще двоих - девушку и парня. Представил их - оба были какими-то руководителями. Началось собеседование. Такое я встретила впервые - чтобы собеседование проводили сразу 4 человека, как приемная комисся в вузе, честное слов:улыб:
С креативным директором я даже немного посприла, но вскоре поняла, что не имеет смысла. Мне сказали, что фирма является представителем Магазина на диване и спросили как к этому отношусь, я раскритиковала их методы продвижения товаров. О своей деятельности креативный директор сказал следующее: "Мы продаём товары, но сами никогда их не купим и всем своим родственникам и знакомым говорим, что не надо их покупать". Он говорил о том, что реклама заставляет покупать товары, которые не нужны человеку. Я не согласилась. Итог беседы был потрясающий - "У вас слишком сильны моральные качества." поэтому я им не подошла. Ну я и не расстроилась, и даже не пожалела, что потратила на них время. Интересно, что такие фирмы еще есть, не понимающие ничего в области маркетинга. 90-е еще не везде прошли видимо:улыб:
А ваканасия потом еще долго висела на сайтах.
Сотрудники, какие-то зомби, которые свято верят, что они правы, а те, кто не соглашается - идиоты.
gold999
а в каком месте ане не понимали основ мАркетинга?
в том, что не готовы как сетевики мазать на себе все, что продвигают и втюхивают?
Ymnichka
я лично знаю там директора по персоналу - ищут просто хорошего человека к сожалению за небольшую плату. начальство там прижимистое :спок:
richinka
милая девушка! забудьте про эту компанию! не важно на какую должность - люди там по два дня работают и плачут- там оччень большие проблемы с руководоством! в эту контору можно идти только если шкура из железа и нервы из него же
Ymnichka
прочитала, и смех и слезы как говорится... тут много персональщиков так погляжу, я тоже персональщик со стажем, не припомню особо мегачуднЫх собеседований, но вот из последних было два забавных в КА, я очень скептически отношусь к собеседованиям и работе КА, являясь профи в сфере подбора невольно оцениваешь качество собес и процесса найма и у большинства КА они мягко говоря не на высоте, я стараюсь рассматривать предложения только прямых работодателей, но скрепя сердце иногда на интересные вакансии высылаю резюме и хожу на встречи в КА, последние две таких встречи были забавными, делюсь:

первое было в Анкоре - девочка попросила рассказать подробно опыт начиная со школы - зачем? у меня опыт после окончания института 10 лет - нафига рассказывать подробно почему я выбрала именно этот вуз и все десять лет начиная с первой работы, где я начинала секретарем, если важны последние максимум 5, и главное в резюме все написано - и даже уже во всех новейших рекомендациях написано и у Ивановой, которую уже все на миллион раз перечитали и новичкам рекомендуют- не тратье время на дублирование информации в резюме и заготовленные социальноориентированные презентации - задавайте конкретные кейсовые вопросы - но видимо девочка из Анкора не в курсе дела - вообщем, я больше часа распиналась рассказывала, вопросов она задала всего парочку за это время и знаете, что в результате мне выдала - цитирую "знаете, вы то ли слишком много говорите - я ничего о вас не поняла" - мля я онемела - то бишь она не может воспинимать большой поток информации и просто утонула в нем, но при этом кейсовых и уточняющих вопросов не задает - а нафига вообще столько лишней информации изначально запрашивать, или, если ты понимаешь, что кандидат увлекся - так веди собеседование задавай вопросы меняй тему - вышла я в недоумении - уж от Анкора я ожидала более профессионального интервью :death:

второе было в Бизнес-персонал - там вцелом было неплохо - но было два момента - первый вопрос был - почему вы увольнялись с предыдущих мест - наааатебевася сходу так- и потом подробный распрос про опыт шестилетней давности - на мой вопрос - почему только именно этот опыт спрашиваете давайте расскажу другой более значимый и интересный- мне ответили, что интересна именно та комания и как там было организовано - ребят ниче что это было шесть лет назад - то есть по 6-ти летней давности они хотели узнать как это там все было организовано, чтобы спроецировать как бы я это организовала сейчас - на мой взгляд - полный бред - причем прямого вопроса - как бы я организовала БП учитывая мой опыт так и не последовало - тоже спрашивали подробно опыт с института - кейсового вопроса ни одного не задали, о компании ничего не рассказали, сделали вывод, что мне это не будет интересно - на том и разошлись :ха-ха!:

до сих пор меня удивляет феномен собеседования в КА :biggrin: для меня собес у прямого работодателя и в КА как небо и земля - и поход в КА частенько какая-то ржака или недоумение :biggrin: ИМХО

мое резюме - я предпочитаю встречаться с прямыми работодателями:yes.gif:
youdontnome
и я так почитала форум - куда не кинь везде какая-то ж... - страшно даже - неужто нет у нас хороших компаний... :хммм:
youdontnome
Есть маленькая хитрость. Сократите временные рамки собеседования с хыром до 20 минут, под каким-нибудь уместным предлогом (застряли в пробке, заболела собака, отпросились с работы совсем на чуть-чуть, обеденный перерыв всего час, а вам еще на работу возвращаться).:миг:Все ровно соискателю это собеседование, как правило, ничего не дает.

Ну или использовать приемчики типа:
- Расскажите по подробнее о себе, и про все 20 лет своего опыта.
- Мня зовут Иванов Иван Иванович, и все 20 лет своей трудовой деятельности я остаюсь очень любознательным человеком. И поэтому пришел к вам, чтобы вы рассказали мне об этой вакансии.

В общем, к собеседованию следует относится в меру творчески.:улыб:
youdontnome
Вы не напомните, Л.Толстой был "чемпион" по длине предложений в романе, или я ошибаюсь?
Знаки препинания ставьте, "профи в сфере подбора". :шок:
Kan
James Joyce "Ulysses" глава "Penelope" это ваапче одно предложение - поток сознания миссис Молли Блум - 40 страниц и ни одного знака препинания )))))))))))))
Kan
улыбнуло :biggrin: меня всегда забавляют подобные комменты на форумах или социальных сетях :biggrin: а в твиттере вы тоже грамматику и пунктуацию отслеживаете :ха-ха!: а в моем сочинении неужто только этот факт вас позабавил :biggrin: я думала другое намного интересней :ха-ха!:
youdontnome
а в твиттере вы тоже грамматику и пунктуацию отслеживаете :ха-ха!:
Дело не в пунктуации. И тем более не в грамматике. Просто вообще без точек читать тяжело.
youdontnome
а в твиттере вы тоже грамматику и пунктуацию отслеживаете :ха-ха!: а в моем сочинении неужто только этот факт вас позабавил :biggrin: я думала другое намного интересней :ха-ха!:
чтотамможетбытьинтереснеечемпотоксознаниябеззнаковпрепинаниязабавнонаблюдатьзаэтойпопыткой"писатьвсвоемстиле"
Лилит8
Милавица Новосибирск, вакансия НОП.

странный кадровик, ни черта не понимающий в продажах, ищем говорит трудоголика - что они вкладывают в это понятие и зачем он им нужен ответить не смогла. сам сказал ей что мы разговариваем на разных языках.
она призналась что из ресторанного бизнеса и продажники - не ее тема.
очередной холостой выстрел - ищем дальше
russia_men
Милавица Новосибирск
Загадочная компания. Когда-то давно от них по почте пришло приглашение на собеседование, мол, "явиться в 17-00". На уточняющий вопрос, куда именно мне следует явиться, ответа не последовало. Наверное это секрет... :secret:
Ymnichka
Решила написать свой опыт одного собеседования! Вакансию рассматривала через кадровое агентство "Бизнес и технологии", если память не изменяет, дело было в 2005-м году еще. Собеседование проводил мужчина, я тогда еще в другой сфере искала работу, нежели сейчас, а именно в продажах. Нормально, вроде, с ним так побеседовали и отправил он меня на собеседование в мебельный магазин, который раньше в премьере был на челюскинцев. Разговаривала там с хозяйкой, её сразу смутил мой возраст (детородный) и отсутствие на тот момент детей, а также то, что я живу с мужчиной. В общем, она мне в красках расписала моё будущее, примерно следующее: вот сейчас устроишься ко мне, а через месяц-два забеременеешь, а у нас же государство к беременным-то вон как относится и уволить я тебя не смогу, а так как работа в активных продажах стрессовая, я тебя переведу работать на склад, а он у нас находится... (не помню где уже точно, но где-то в опе), а там еще от остановки идти далеко и будешь ты с пузом зимой по морозу туда мотаться! Ну и еще много чего расписала! Я пыталась объяснить, что в ближайшие года 3 мы детей не планируем, но бесполезно! Дальше было интереснее, возращаюсь с собеседования, под впечатлением, тут звонит этот дядечка из КА, который меня отправил, спрашивает как сходила? Я говорю, да вот руководитель подумала, что я забеременюю в ближайшее время. Он: а вы не забеременеете? Я: да не планируем в ближайшие годы. Он: простите, а как это можно запланировать? Вы себе там зашьёте чтоли? :eek: Занавес. Сейчас вспоминаю - смешно :rofl: , а тогда челюсть отвисла!
Superpodruga
Надо было ответить: "Нет, блин, лучше "молнию" вставлю!"!
Ymnichka
как помнится в 2000 году пришел в тогда еще МПС ныне ОАО РЖД устраиватся)
тооолько закончил институт связи)
в кадрах - вакансии есть? есть.. кто компетентен? а воооон он- шеф!
захожу к нему
бла бла бла какой опыт где трудился чо знаешь
какой говорю нахрен опыт))) токо с универа
ладна говорит. Теорему Котельникова знаешь? знаю конечно. Иди в кадры)
там краткая анкета ФИО где когда родился жена дети образование
2 дня на медкомиссию
уже 12 лет пашу на ОАО РЖД)))))
сейчас попать сюда- целая наука....
Ленинъ
Теорему Котельникова знаешь?
Пригодилось? :ха-ха!:
И самый главный вопрос этой науки: "зачем?.."

У меня один знакомый как раз в районе 2000-ого устраивался туда по блату, отработав полгода "тупейщиком".
2004-ом он работал на той же железке, но уже в кабинете за компьютером, а чтобы не умереть с голоду и прокормить ребенка подрабатывал охранником в баре...
уже 12 лет пашу на ОАО РЖД)))))
Сейчас нужно просто закончить СГУПС и Добро пожаловать на ООО РЖД
Ymnichka
Вспомнил классный способ как не попасть на "черное собеседование". Точнее способ как распознать неадекватного работодателя на этапе приглашения на собеседование. Я опробовал этот метод дважды совершенно случайно и пока результат стопроцентный. Понятно, что если все начнут им пользоваться метод перестанет работать, но зато вы сможете на основе его придумать какой-нибудь свой. А с другой стороны, хыры же не стесняются одни и те же вопросы из учебников задавать?:улыб:

Так вот. Часто случается так, что несколько собеседований выпадают на один день. А иногда даже на одно и тоже время. В таких случаях приходится совместно с работодателем договариваться на какое-то другое удобное всем время и именно в этот момент шаблон "вас таких много, а я звЯзда" уже рушится и неадекватный работодатель отшелушивается.

Вот пара примеров из жизни.

В 9 утра звонит мой телефон и какой-то человек говорит мне, что получил мое резюме и хочет сегодня встретиться чтобы познакомиться и поговорить. На что я ему отвечаю: Вы знаете, у меня сегодня уже назначено много собеседований и еще на одно я просто физически не успею. Давайте встретимся завтра?
На что человек очень нервно (если не сказать психовано) говорит "Да пожалуйста!" и каааааак... "положит трубку на телефон", у меня аж в ухе зазвенело.:улыб:За-то у меня теперь новый рекорд, я вычислил неадеквата за 10 секунд телефонного разговора.:улыб:

Или еще один случай.

Звонит барышня приглашает на собеседование на 16-00. Я вежливо предлагаю перенести на другое время потому что на 16 у меня уже "занято". Барышня смутилась сказала "Как это?", но потом нашлась и сама предложила встретиться на 2 часа раньше. В последствии на собеседование она так и не явилась. Как я потом узнал она предлагала зарплату в 3(!!!) раза ниже рынка...
Какие Вы тут все впечатлительные... А реальности похоже не знаете. Все так и везде.
andrew1876
Да, вы знаете, вы наверное правы. Просто мой трудовой стаж уже больше 10 лет и за это время я успел поработать в нескольких городах Сибири (это если не считать командировок по всей России). И такого спроса на дебилов как в Новосибирске я больше нигде не встречал. Тут наверное какая-то параллельная реальность, которую действительно знать не очень-то хочется...
Впрочем, я верю (точнее имею конкретные подтверждения), что на самом деле все не так сильно грустно как на этом форуме пишут.
Лилит8
Дело не в пунктуации. И тем более не в грамматике. Просто вообще без точек читать тяжело.
У меня бы на месте девочки из КА сложилось ощущение, что это ничего делать не умеющий, зато очень болтливый человек. И нафик такой сотрудник нужен, тем более что и ЧСВ зашкаливает?
andrew1876
Какие Вы тут все впечатлительные... А реальности похоже не знаете. Все так и везде.
К сожалению, на этом подфоруме сидят, в основном, сливки общества, во всех их двух смыслах.
Опоссум
кину плюшку

двери гардиант, руководитель филиала.
прошел собеседование в кадровом на 5, потом типа должен был быть скайп с хабаровском, потом отпуск кадровика, приезд его в город и финальное собеседование
скайп отменили - уехала в отпуск на 2 недели, через день после даты обратной связи упало письмо, что решили оставить на данной должности временного человека из хабаровска
в принципе после отмены скайпа и осознания что кадровику важнее отпуск . стало понятно что дело не чисто
кому то из хабаровска за счастье переезд был сюда видимо, и скорее всего его изначально и планировали оставить а конкурс для вида провели