Куда после армии?
34960
30
Дайте совет плиз куда можно устроиться после армии?(кроме полиции) 20 лет, образование среднее-специальное, толком никаких навыков в определенных сферах работы нет.
друг сына после армии и технаря устроился на завод медпрепаратов оператором на производство
работа 4 через 4, зарплата говорит нормальная
работа 4 через 4, зарплата говорит нормальная
А что вы умеете какиеми качествами обладаете? Чем бы хотели зани маться?
потенциальный работодатель.
потенциальный работодатель.
кто жеж за вас это может решить?
если толком ничего не умеете, то толком никуда и не устроитесь
остается грузчик и т.п.
если толком ничего не умеете, то толком никуда и не устроитесь
остается грузчик и т.п.
если толком ничего не умеете, то толком никуда и не устроитесьЭээ.... зачем же так сразу-то?
ТС, "среднее-специальное" - какого профиля?
Лучший вариант как раз полиция. Там зарплата хорошая стала. Пишут, по телевизору говорят, у участкового 40 тыс. в месяц. Параллельно можешь на юриста учиться. А грузчики, операторы это все ерунда.
Пишут, по телевизору говорят, у участкового 40 тыс. в месяц.По телевизору пишут и в газетах говорят, что з/п учителям и врачам чуть ни раз в пол-года удваивают или около того. Все знакомые врачи и учителя констатируют, что по факту после каждой такой статьи реальная з/п "на руки" - уменьшается.
Знакомых участковых нет, но что-то мне подсказывает.
Сейчас читают
О психологах. Рекомендации, отзывы.
1340683
817
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
453
6
Электронный город
272647
768
Лучший вариант как раз полиция.Ага,только не факт,что возьмут. Во-первых, необходимо 100% здоровье, высокий рост,а также пройти тестирование психолога (очень многие его не проходят), во-вторых,процесс трудоустройства довольно долгий и занимает в среднем от 3 до 6 месяцев (может и дольше в некоторых случаях). У ТС имеется возможность устроиться в ППС или Охрану (при условии 100% здоровья),при желании можно будет получить высшее юридическое обазование для дальнейшей работы. Так что не так-то просто это,отбор строгий. Если не в полицию,то есть много вариантов работы от дворника до менеджера по продажам.
Еще и здесь отмечусь, если ТС не против... Может есть работодатели? Продажи и такси не предлагать! Отвечу в личке на вопросы.
Ищу с ноября, шиш!
Может нужен кому, в/пенсионер, образование - высшее, электротехническое, машина, права АВС, также "продавец непродовольственных товаров 3 категории", "автослесарь 2 разряда", "управление персоналом", руки растут из плеч, голова на шее, мозг не давит - мой размер!, 33 года, весь молодец, а толку - НОЛЬ!
Ищу с ноября, шиш!
Может нужен кому, в/пенсионер, образование - высшее, электротехническое, машина, права АВС, также "продавец непродовольственных товаров 3 категории", "автослесарь 2 разряда", "управление персоналом", руки растут из плеч, голова на шее, мозг не давит - мой размер!, 33 года, весь молодец, а толку - НОЛЬ!
Оптимальный вариант - полиция.
А там заочное-юридическое и далее можно продвигаться по госмашине (полиция, прокуратура, приставы)
Все отслужившие знакомые, у кого что-то получилось, шли по этому пути.
А там заочное-юридическое и далее можно продвигаться по госмашине (полиция, прокуратура, приставы)
Оптимальный вариант - полиция.Если б взяли, может и подумал бы (у меня звание подполковник, сразу в бООльшие начальники :))
Электрик, но без практики.вот тот тоже электрик
кому-то полиция, кому-то охрана, кому-то производство - это я про тех 20летних после технаря и армии, что вижу вокруг себя
часть на заочке учатся, часть просто работают, кстати в грузчики никто не пошел
я вот, ТС, думаю, что раз 4 года отучились, спецпредметы изучали и получили навыки - почему бы и не двигаться в их развитии?
Ворчу: как будто все отслужившие мечтают о работе в полиции
знакомые, у кого что-то получилосьЭто вот о чем?
Ну в милиции все не так гладко.Во первых зарплаты в 40 тыщщ то ТВ озвучивают "без налогов" на руки будет около 30,во вторых зарплата там зависит от выслуги лет,сразу столько не платят.В третьих - стажировка и обучение в учебном центре,от 4 месяцев до полугода,в этот период платят по минимуму (хорошо если десятка будет выходить).
Если уж тянет служить,то лучше пойти на контракт в армию - там сейчас тоже неплохие зарплаты (моя сестра - сержант получает 35+,но она служит уже несколько лет).
Также можно устроиться монтажником или электриком,сначала стажером конечно,но все так начинали.Платят неплохо,но нужно быть осторожным - много фирм кидаловом занимаются.
Главное - не вздумай устраиваться охранником,это низкооплачиваемое и бесперспективное болото откуда вылезти непросто.
Если уж тянет служить,то лучше пойти на контракт в армию - там сейчас тоже неплохие зарплаты (моя сестра - сержант получает 35+,но она служит уже несколько лет).
Также можно устроиться монтажником или электриком,сначала стажером конечно,но все так начинали.Платят неплохо,но нужно быть осторожным - много фирм кидаловом занимаются.
Главное - не вздумай устраиваться охранником,это низкооплачиваемое и бесперспективное болото откуда вылезти непросто.
Спасибо за инфу! А не знаете возможно ли устроиться в госслужбы такие как ГосНаркоКонтроль или ОБЭП, к примеру, или без вышки и без связей туда нереально?
Располагаете знакомыми которые из прокуратуры в приставы ушли....?)))
К слову сказать - в приставы, очень может статься, что и сразу можно пойти... Там текучка добротная ибо работы вагон и еще пара составов... Про образование это да - по идее нужно получать... и нигде нет такой возможности в получении образования, как на государевой службе...
К слову сказать - в приставы, очень может статься, что и сразу можно пойти... Там текучка добротная ибо работы вагон и еще пара составов... Про образование это да - по идее нужно получать... и нигде нет такой возможности в получении образования, как на государевой службе...
Спасибо за инфу! А не знаете возможно ли устроиться в госслужбы такие как ГосНаркоКонтроль или ОБЭП, к примеру, или без вышки и без связей туда нереально?В ОБЭП реально без связей,но необходима вышка. ОБЭП - это подразделение в полиции, а не отдельный правоохранительный орган.
Не ровняйте *опу с пальцем... ОБЭП это отдел полицейский (т.е. она родимая и есть) а ГНК - самостоятельная структура...
Но, думаю, что и в ОБЭП без вышки не возьмут (ну или как минимум без приславутых курсов в школе милиции... там, кстати, раньше был "полный пансион")) Так что можете подумать...)... Сами-то понимаете, что на всех должностях, где требуются знания, в гос. мун. службе нужно будет представить соответствующую бумагу о их получении...
Вообще самая "либеральная" формулировка в плане требований к соискателям содержит в себе закон "О ФСБ"... Но туда, говорят, все чаще по приглашениям)) Типа не приходите к нам - если нужны, мы Вам сами извещение пришлем-с)) Опять жеж скорее всего такие требования потому, что у них как ни крути переподготовка профильная идет... Так что та же школа милиции, только слушатель получает чуть больше 30 на руки)
Про физуху, думаю, говорить излишне, но и Вы ж интересуетесь - куда идти "после армии..."? Ка бы предполагается отсутствие пивного живота и одышки)
Ну и напоследок - прежде чем конкретно "рваться" куда-то - подумайте - куда именно и зачем... Хотя бы структуру себе попробуйте представить каждого из органов... Их з.п. не редко прописаны в законе... (ну эт чтоб не думать особо чем по чем и где, не спрашивать у людей, которые не часто располагают достоверными сведениями... )... Опять жеж - подумайте о том, чем именно хотите заниматься (хотя бы оперативная или следственная работа?)... В таком разливе и выбор будет более осознанный и когда на собеседование придете - будет больше сказать, чем - хочу родину защищать за 30 т.р.)))
Но, думаю, что и в ОБЭП без вышки не возьмут (ну или как минимум без приславутых курсов в школе милиции... там, кстати, раньше был "полный пансион")) Так что можете подумать...)... Сами-то понимаете, что на всех должностях, где требуются знания, в гос. мун. службе нужно будет представить соответствующую бумагу о их получении...
Вообще самая "либеральная" формулировка в плане требований к соискателям содержит в себе закон "О ФСБ"... Но туда, говорят, все чаще по приглашениям)) Типа не приходите к нам - если нужны, мы Вам сами извещение пришлем-с)) Опять жеж скорее всего такие требования потому, что у них как ни крути переподготовка профильная идет... Так что та же школа милиции, только слушатель получает чуть больше 30 на руки)
Про физуху, думаю, говорить излишне, но и Вы ж интересуетесь - куда идти "после армии..."? Ка бы предполагается отсутствие пивного живота и одышки)
Ну и напоследок - прежде чем конкретно "рваться" куда-то - подумайте - куда именно и зачем... Хотя бы структуру себе попробуйте представить каждого из органов... Их з.п. не редко прописаны в законе... (ну эт чтоб не думать особо чем по чем и где, не спрашивать у людей, которые не часто располагают достоверными сведениями... )... Опять жеж - подумайте о том, чем именно хотите заниматься (хотя бы оперативная или следственная работа?)... В таком разливе и выбор будет более осознанный и когда на собеседование придете - будет больше сказать, чем - хочу родину защищать за 30 т.р.)))
ГНК и ОБЭП,там тоже же смотря кем))) Нужно образование,как минимум средне специальное (как опером в милицию). А с армейским званием ефрейтора ... какой смысл?
куда можно устроиться после армии?(кроме полиции)Все же настоятельно рекомендовал бы пойти на "государеву службу".Если не в полицаи(согласен с Вами,с переаттестацией ничего не изменилось,как были они мус...ми далекими от "служить и защищать",так и остались) а как например в пожарные?Ремесло весьма благородное и неплохо оплачиваемое,ну и не стыдно признаться в своем молодежном кругу кем работаешь.
Ну или начни осваивать торговлю(розничную для начала).Если умеешь нормально общатся с людьми(а не по фене и не через нах) и не ленив-через пару-тройку месяцев двадцатка то уж обспечена.Причем "костьми" ложиться не придется,просто работать и иметь интерес к оной работе.
дальше по пагонам.. ментовка, зона и т.д.. сейчас ментам зп подняли, 35 ппсник получает, пойдет для начала, дальше сам осмотришся, только время не тяни.
35 ппсник получаетН-да, с образованием у нас тогда полный трындец будет.
Куда после армии? Дык в армию же и можно. Вон и квартиры военным дают даже.
а в ОБЭП как попасть - высшее экономическое, собираюсь идти в армию, а потом как туда попасть?
Потом открываете фирму,начинаете мутить с налогами в особо крупных размерах и попадаете как раз туда куда хотите!!!!
К чему эти вопросы на форуме? Позвоните и спросите - что сложного?
К чему эти вопросы на форуме? Позвоните и спросите - что сложного?
Ага, так мне и ответят)))скорее пошлют куда нить сходить)
на форуме тоже не факт, что ответят, но надеюсь, что не пошлют)
на форуме тоже не факт, что ответят, но надеюсь, что не пошлют)
Если честно, не знаю, вопрос несколько не по адресу. Но что-то мне подсказывает, что многое решают личные знакомства, это первое, и еще, смею предположить, - здоровье и хорошая физическая форма. Как у вас, кстати, со спортом? Шашки-шахматы не в счет.
а в ОБЭП как попасть - высшее экономическое, собираюсь идти в армию, а потом как туда попасть?Как устроиться в ОБЭП
Совет от Geo, автор КакПросто, добавлено 26 Сентябрь 2011
С момента поступления в те или иные учебные заведения студенты начинают озадачиваться поиском работы. ОБЭП привлекает тем, что является государственной структурой, имеет четкую иерархию должностей и стабильную заработную плату.
Инструкция
1
Чтобы устроиться в ОБЭП (Отдел по борьбе с экономическими преступлениями) вам нужно получить как минимум среднее специальное образование. Не обязательно юридическое, можно экономическое, допускается техническое. На высшие руководящие должности вам понадобится диплом о наличии высшего юридического или экономического образования.
2
Во время учебы попробуйте проходить ознакомительную и производственную практику в отделениях ОБЭП , ознакомьтесь со структурой ведомства изнутри. Как правило, сотрудники работают с заявлениями граждан, возбуждают уголовные дела по различным статьям уголовного кодекса, постоянно выезжают и проводят проверки, так что это будет познавательно. Вы можете получить положительные характеристики и впоследствии прийти туда работать .
3
Поспрашивайте родственников, поинтересуйтесь у знакомых о вакансиях в ОБЭП , может быть, у них есть связи и они смогут помочь вам устроиться на работу. Если не получиться, следует обратиться в деканат по месту учебы. Возможно у них есть списки организаций, которым требуются сотрудники.
4
Вы можете обратиться в отдел кадров ОБЭП и попросить перечень документов, который необходим при устройстве на работу. Если вы устраиваете их как будущий кандидат на вакантные должности, даже при их отсутствии на момент обращения, вам выдадут список и позже включат в резерв.
5
Вам потребуется диплом об окончании учебного заведения, копия страниц паспорта о семейном положении, прописке, с указанием личных данных. Вам потребуется посетить кожновенерологический и психоневрологический диспансер, получить справки об отсутствии постановки на учет, такой же документ нужен и об отсутствии судимости у вас и ваших близких родственников. Также надо пройти медицинское обследование, кроме того, необходимо записаться на прохождение специального теста, который проводится в главном аппарате МВД. В каждом субъекте это отдельная организация, здесь работают психологи, которые проводят длительное собеседование с каждым кандидатом, после чего делают выводы о соответствии той или иной должности. Длится процедура около 8 часов, рассчитана на 2 дня. Направлены вопросы на логическое восприятие и образное мышление.
6
Вам следует сделать фотографии в количестве четырех штук определенного формата, это необходимо для вклеивания в личное дело и удостоверения. Кроме того, в отделе кадров оформят личное дело, где будут указаны все анкетные данные, стаж работы при его наличии, приложены копии документов. К делу прилагается опись, в случае изменения или дополнения сведений, данные в документе редактируются.
7
Начинайте поиск работы с момента окончания учебного заведения. Диплом об образовании необходимо подтверждать каждые три года, в противном случае, он становится недействительным. Учитывайте, что проверка сведений, указанных вами в анкете или приложенных документов может длиться в течение 6 месяцев.
8
Вас могут попросить предоставить справку с местного отделения полиции, сведения с места учебы (характеристики), опросить соседей. Отдел кадров занимается проверкой всех кандидатов на вакантные должности, независимо от опыта их работы, образования и возраста
Если коммуникабельный и ответственный могу рассмотреть тебя на должность продавца (оклад+%, при выполнении планов зп от 15 тр)
В личку.
В личку.
Нее, всем спасибо за советы и предложения, я уже устроился.
ТОП 5
1
2
4