Фото в резюме.
5943
43
Забавная история. Я три раза отправляла резюме в одну компанию. Которое на тротяжении двух месяцев не было замечено. Не зная как привлечь внимание к своей персоне, задумала поставить фото с ящика с которого отправляла. И отправила четвертый раз)
И о чудо! вечером же позвонил мужчина, сказал что только сейчас к нему попало моё резюме и он только сегодня вечером прилетает в Сибу для отбора кандидатов и только сегодня готов меня принять. Я конечно уже передумала идти работать к ним. Поэтому сослалась на занятость...хотя он несколько раз в беседе уточнил мой ли это почтовый ящик...
Работа моя совсем не публичная, чтобы наличие симпатичного лица имело решаюшую роль.
Так что ставьте красивые фотки в резюме и будет Вам работа)))
И о чудо! вечером же позвонил мужчина, сказал что только сейчас к нему попало моё резюме и он только сегодня вечером прилетает в Сибу для отбора кандидатов и только сегодня готов меня принять. Я конечно уже передумала идти работать к ним. Поэтому сослалась на занятость...хотя он несколько раз в беседе уточнил мой ли это почтовый ящик...
Работа моя совсем не публичная, чтобы наличие симпатичного лица имело решаюшую роль.
Так что ставьте красивые фотки в резюме и будет Вам работа)))
Очень может быть, в некоторых профессиях внешность важна, но все таки разумное совмещение не только внешности но и профессиональных навыков тоже не мало важно. Знаю работодателей мужчин, которые никогда не примут в штат "дурнушку", будь она сто пядей во лбу, а возьмут красивенькую глупышку))))) Месяца на два......
...все верно, просто один из способов как привлечь к себе внимание, хотя бы чтобы твоё резюме заметили.
Какой то странный способ. А позвонить после отправки и спросить, пришло ли письмецо, религия не позволяет?
да и так понятно, что дошло... просто не было замечено... )
С фото умнее наверное показалась)
С фото умнее наверное показалась)
что же делать таким как я, которые не фотогеничны
Перестать читать глупости на форуме и верить им
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 6)
237831
1000
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
452
6
Коучинг - для чего?
8171
50
Infinity_nsu
guru
С фото умнее наверное показалась)Или наоборот
Ничего личного
Danet
activist
да мне-то все равно, хоть так, хоть наоборот... главное что результат не заставил себя ждать...))
Самой, если честно интересно просто стало, сработает или нет)
Самой, если честно интересно просто стало, сработает или нет)
integer54
member
отдался в руки профессионала, так меня так на гламурили и отфотошопили на фото, что я сам себя не узнал, когда фото показали, аж вздрогнул... Фото отправлять не стал, поставил в рамочку и на стенку повесил, на память. И решил больше с фотошопом не связываться.
Перестать читать глупости на форуме и верить им...а что глупости-то... можно подумать никто из тех кто читает резюме, не обращает внимание на фото в нем... да не поверю... все любят рассматривать картинки)
Смотря конечно кто рассматривает... и на какую должность.
Но в любом случаи картинки красят резюме - это факт...
Согласен , когда у нас в отдел принимали девушку, мы сразу отсеяли все резюме без фото, а далее уже фото и милое личико всё решило =)
отдался в руки профессионала, так меня так на гламурили и отфотошопили на фото, что я сам себя не узнал, когда фото показали, аж вздрогнул... Фото отправлять не стал, поставил в рамочку и на стенку повесил, на память. И решил больше с фотошопом не связываться.ну Вы в разумных пределах хотя б)
Я вообще-то не пользуюсь фотошопом... просто меня зацепил момент двухмесячного молчания и открытости данной вакансии... ну как еще словами написать, что я хорошая, умная и неглупая)
Infinity_nsu
guru
Ну если наличие мозга у работника не обязательно, то так выбирать действительно проще
AntiMorales
veteran
женщины обязательно топлесс, чего тут тереть
Вы знаете, а я вам верю! да-да! я был в подобной ситуации, года эдак 3-4 назад, вырисовывалась примерна та же картина с пролетом на освободившуюся должность, к сожалению фото не помогло мне, но я рад , что у Вас все получилось.
integer54
member
Вы знаете, у меня есть друг, он падает в обморок, от вида голого женского тела, так что не для всех это актуально
Infinity_nsu
guru
Таки вы определитесь, надо фото или не надо - а то обморок
Вообще ветка зачетная, спасибо, повеселили!
Вообще ветка зачетная, спасибо, повеселили!
Latinavata
member
Принципиально не ставлю фото в резюме, т.к. фото мое есть в паспорте, который я предъявляю при трудоустройстве.
Работодатели, требующие фото (ОБЯЗАТЕЛЬНО) или резюме без фото рассматриваться не будут, отталкивают сразу - прежде всего ненадежностью (ведь если возьмут глупого, но симпатичного, потом узнают, что в работе он никакой, его сразу заменят на другого глупого, но симпатичного и так до бесконечности, пока мозг руководства не станет работать, а не принимать спешные решения), а также производят такое впечатление, что работодатель выбирает именно по внешности, а на профессиональные качества не обращает внимания.
Если что, я в общем симпатична, и работу всегда находила без фото в резюме.
Работодатели, требующие фото (ОБЯЗАТЕЛЬНО) или резюме без фото рассматриваться не будут, отталкивают сразу - прежде всего ненадежностью (ведь если возьмут глупого, но симпатичного, потом узнают, что в работе он никакой, его сразу заменят на другого глупого, но симпатичного и так до бесконечности, пока мозг руководства не станет работать, а не принимать спешные решения), а также производят такое впечатление, что работодатель выбирает именно по внешности, а на профессиональные качества не обращает внимания.
Если что, я в общем симпатична, и работу всегда находила без фото в резюме.
Infinity_nsu
guru
Кстати, я вот задумалась, а как этот друг живет-то вообще? С учетом современной моды на улицах полно практически голых женщин, и помимо этого куча рекламы с воще голыми. Вот едет он на машине, а там рекламный щи с голой тетенькой, а он раз - и в обморок . Как выжил-то до сих пор?
integer54
member
Машину он не водит, у него со зрением проблемы. А насколько мне известно, он ходит к психологу, принимает какие то таблетки, друзья его поддерживают. В общем все с ним хорошо! Всякое бывает, ну упал пару раз человек в обморок, с кем не бывает.
Infinity_nsu
guru
Похоже на форуме объявился новый троль
integer54
member
Да их сейчас везде полно, а какой у него ник?
afrikanetz
veteran
Вы знаете, у меня есть друг, он падает в обморок, от вида голого женского тела, так что не для всех это актуальноКак это? тут действовать надо, а не в обморок падать. Хотя если он психически не здоров, то сочувствую.
Иногда встречаются такие лица, что их фото в резюме лучше не вставлять...
Анжелина12
amazona
Представляю, что бы сейчас написала наша знаменитая форумчанка MaveL***, которая резко отрицательно относится к фото в резюме. Где-то была подобная тема.
Я понимаю, если фото прилагает актер, который хочет попробоваться на какую-то роль. Или фотомодель. там внешность - это требование к профессии.
А в остальных профессиях - какая разница, как выглядит кандидат?
Нет, ясно, что с "квазимодо" работать психологически некомфортно и клиенты пугаются, но истинных уродов - считанные десятки в мире (!), все прочее - оценочные категории.
Когда я вижу требование - "присылать резюме с фото" - всегда размышляю над тем, это организация такая хреновая или просто менеджер по персоналу столь нехитрым образом пытается личную жизнь устроить?)))
А в остальных профессиях - какая разница, как выглядит кандидат?
Нет, ясно, что с "квазимодо" работать психологически некомфортно и клиенты пугаются, но истинных уродов - считанные десятки в мире (!), все прочее - оценочные категории.
Когда я вижу требование - "присылать резюме с фото" - всегда размышляю над тем, это организация такая хреновая или просто менеджер по персоналу столь нехитрым образом пытается личную жизнь устроить?)))
Решило все не милое личико, а количество адреналина в ваших, пардон, памперсах
Согласна с вами, работу нынче искать дело мутное..... кто кого хочет, и для чего не понятно... по каким параметрам все таки выбирают из 30 кандидатов - вопрос...
С религией все в порядке, просто хочется верить в то, что если честно объявляется вакансия, то и HR честно отрабатывают свой оклад+ % от закрытых вакансий+ бонусы)))))
А так хочется верить в чудеса!!!!! Неужели Вы со мной не согласны???
Так что ставьте красивые фотки в резюме и будет Вам работа)))Умничка , была такая тема уже, я говорил тоже-самое с полгода назад
только тут все "обиженные" нос воротили да фыркали
а внешность - это ооочень важно))
Скиньте, плиз, ссылочку на вакансию :-) заранее спасибо.
А вот как я себе ищу сотрудников: приходит ко мне резюме, сразу смотрю что у нас с опытом работы, а потом на фото минут пять.......знаете, по лицу человека можно тоже много чего сказать и узнать......пусть даже и фото не очень......и мне не к чему пункт в резюме: "личные качества" - они не о чем не говорят!!
всегда личные качества переписывал из чужих резюме, выбирал более красивые и умные фразы и вставлял в свое=) Многие на это обращают особое внимание, так что не стоит на этот пункт "забивать"
А я пропускаю этот пункт, потому что у всех одно и тоже, для галочки, какие все ответственные, и исполнительные, и замечательные, легко обучаемые, работоспособные и пр. :-) порой слишком вычурно звучит :-)
Ясно, что никто не напишет - я ленивый, долго соображаю, но зато хочу денег :-)
Ясно, что никто не напишет - я ленивый, долго соображаю, но зато хочу денег :-)
Ради интереса опишу самые худшие качества в след. резюме, посмотрим на результат
Ради интереса опишу самые худшие качества в след. резюме, посмотрим на результати фотку в купальнике?
в купальнике конечно шансы получить хорошую должность возрастают, но я мужского пола особь, думаю тут без вариантов, хотя если тока какой противный пристанет
Всем, кто с людьми работает, симпатичная внешность нужна.
blitz
activist
Ну и смысл не вставлять фото? Т.е. если у вас приятная внешность и это дает определенный бонус при поступлении на работу, зачем от этого отказываться? Вы же не идете на собеседование (очень на это надеюсь) в фуфайке, в платке и набором цыганских юбок чтобы работодатель ненароком не увидел вашей внешней красоты??? Мне кажется женщинам свойственно скорее подчеркивать свои достоинства, нежели их прятать.
Согласитесь, на собеседовании, если придет горбун (это я только для примера, тапками не кидать!) и человек вполне симпатичный лицом и телом, то гораздо приятнее работать будет с нормальным человеком, обычного вида? И если придут оба типа более приятного, нормального типа. Вам же согласитесь, тоже важно с кем вы общаетесь на работе, с кем дружите? Вы же не стремитесь общаться с уголовниками и бомжами, хотя среди них есть тоже умные и в чем-то талантливые люди. Т.е. будьте последовательны в своих делах и поступках :).
Согласитесь, на собеседовании, если придет горбун (это я только для примера, тапками не кидать!) и человек вполне симпатичный лицом и телом, то гораздо приятнее работать будет с нормальным человеком, обычного вида? И если придут оба типа более приятного, нормального типа. Вам же согласитесь, тоже важно с кем вы общаетесь на работе, с кем дружите? Вы же не стремитесь общаться с уголовниками и бомжами, хотя среди них есть тоже умные и в чем-то талантливые люди. Т.е. будьте последовательны в своих делах и поступках :).
Latinavata
member
По моему мнению, нужна т.н. золотая середина. Твой собеседник будет неизвестно, кто.
Если собеседующий будет мужчина, и если ему надо будет, он и так отметит достоинства моей внешности.
А если будет женщина и я приду вся такая красивая, то мало ли что это за женщина. Может она втайне завидует всем успешным и красивым.
Хотя, что это я тут разглагольствую... Если что-то в манере общения не понравилось - достаточно просто встать и уйти, делов-то!
Если собеседующий будет мужчина, и если ему надо будет, он и так отметит достоинства моей внешности.
А если будет женщина и я приду вся такая красивая, то мало ли что это за женщина. Может она втайне завидует всем успешным и красивым.
Хотя, что это я тут разглагольствую... Если что-то в манере общения не понравилось - достаточно просто встать и уйти, делов-то!
он и так отметит достоинства моей внешности.вот этого более чем достаточно))
ТОП 5
1
2
4