Неужели востребованность популярного ресурса снижается?
Статистика за 3 месяца (12 соискателей):
откликов на опубликованные вакансии - 252
просмотров резюме - 83
приглашений на собеседование - 12
отказов - 6
При этом все кандидаты специалисты по продажам fmcg (один из самых ликвидных сегментов рынка) с хорошим опытом работы, в том числе в западных компаниях.
Удивляет очень слабая реакция на отклики кандидатов - их просматривают лишь 30% работодателей. Вакансий от кадровых агентств, "висят" не закрытыми по 8-12 месяцев (и это ТОП-менеджерские позиции, где постоянной текучки нет по определению).
Неужели все кадровики убегают с hh.ru на другие сайты и в соц.сети?
Пример статистики с другого сайта по тем же кандидатам:
откликов на опубликованные вакансии - 125
просмотров резюме - 110
приглашений на собеседование - 82
отказов - 2
Статистика за 3 месяца (12 соискателей):
откликов на опубликованные вакансии - 252
просмотров резюме - 83
приглашений на собеседование - 12
отказов - 6
При этом все кандидаты специалисты по продажам fmcg (один из самых ликвидных сегментов рынка) с хорошим опытом работы, в том числе в западных компаниях.
Удивляет очень слабая реакция на отклики кандидатов - их просматривают лишь 30% работодателей. Вакансий от кадровых агентств, "висят" не закрытыми по 8-12 месяцев (и это ТОП-менеджерские позиции, где постоянной текучки нет по определению).
Неужели все кадровики убегают с hh.ru на другие сайты и в соц.сети?
Пример статистики с другого сайта по тем же кандидатам:
откликов на опубликованные вакансии - 125
просмотров резюме - 110
приглашений на собеседование - 82
отказов - 2
Через сколько сообщений "случайно" появится ссылка на "другой сайт" ?
какой в ней смысл? её не будет. это же очевидно
это вообще, что хоть за сайт? Заходить опасаюсь, а то мало ли вирусы или ещё чего поймаю. В интернете я первую неделю, начинающий пользователь, только что окончил курсы пк, поэтому просьба отнестись с пониманием.
AntiMorales
veteran
не думаю, хантер единственный приличный сайт, с удобными сервисами поисками и прочее
просто морозы и отсутствие кандидатов
просто морозы и отсутствие кандидатов
merch55
member
про удобство и сервис нет вопросов - всё ок. 3-4 года назад он был действительно эффективным (и практически единственным) инструментом в поиске работы/подборе персонала.
связи между морозами/отсутствием кандидатов и количеством просмотров/откликов на резюме не уловил
связи между морозами/отсутствием кандидатов и количеством просмотров/откликов на резюме не уловил
AntiMorales
veteran
статистика батенька, в морозы и жару количество кандидатов резко падает.
январь и первая половина февраля вообще не сезон - в курсе ?
просвятите про волшебные сайты, работу бы поменял с удовольствием, да вот нет приличных предложений
январь и первая половина февраля вообще не сезон - в курсе ?
просвятите про волшебные сайты, работу бы поменял с удовольствием, да вот нет приличных предложений
Сейчас читают
NF. Я - монах в синих штанах!
60074
432
Ситуация в Новороссии (часть 8)
197973
979
Вопрос по поиску работы для мол. специалиста
9653
62
Приличные предложения лучше принимать от людей, чем от "сайтов"
Сам НН такую вот информацию показывает Больше миллиона
мне на ХХ не нравится, что полностью закрыт доступ к резюме. Сделали бы закрытым контакты и имя, а суть оставили бы. В остальном нормальный сайт, только вот очень уже они с этим намудрили.
Вчера изучал hh, вакансии там на порядок больше по некоторым отраслям, интересно с чем это связано. В роде нгс популярнее, да и желающих для трудоустройства здесь быстрее найдешь, но вакансий тут таких нет, пришлось там регистрироваться.
У меня тоже очень мало откликов на юриста...человек 11 и все не подходят по требованиям...с НГС резюме больше просто в разы - более 400!
Rabinovitch
veteran
просто морозы и отсутствие кандидатов... и отсутствие новых интересных вакансий после Нового Года.
маркетологHH
junior
Добрый день, меня зовут Федорова Екатерина, я региональный менеджер по маркетингу компании HeadHunter. Готова ответить на все Ваши вопросы!
Что касается активности работодателей, то прирост кол-ва опубликованных вакансий в январе 2012 г. составил +74% к аналогичному месяцу в 2011 г., что несомненно говорит ооб активности работодателей. если интересно могу скинуть аналитику по запросу.
Что касается активности работодателей, то прирост кол-ва опубликованных вакансий в январе 2012 г. составил +74% к аналогичному месяцу в 2011 г., что несомненно говорит ооб активности работодателей. если интересно могу скинуть аналитику по запросу.
маркетологHH
junior
Уважаемый форумчанин, Вы можете позвонить нам п отелефону 244-92-79, и мы можем разобрать, почему на вакансии так мало откликов, может быть причина в точ. что есть ошибки при описании вакансии и т.д.
маркетологHH
junior
Вы можете позвонить вашему персональному менеджеру по телефону 344-92-79 и подробно разобрать данную ситуацию. Можно настроить систему тестов, чтобы Вам откликались только нужные кандидаты
маркетологHH
junior
Сайт HeadHunter -- сложная поисковая машина. От пользователей закрыты контакты работодателей, потому что многие работодатели выставляют систему тестов, чтообы отбирать релевантные отклики, т.е. не все резюме им интересны и систему ХХ в этом им помогает. Если у вас есть еще вопросы, ража буду обсудить с Вами это по телефону. (383)344-92-79 Федорова Екатерина
evgeniy_k
experienced
Типо быстрее-быстрее оправдаться))). Ох уж этот маркетинг))). Типо мы не зря ЗП едим! Все хорошо прекрасная маркиза, все хорошо....
маркетологHH
junior
это не оправдания, а констатация факта, не вижу смысла, не участвовать в обсуждение, когда знаю как обстоят дела на самом деле. Просто мне непонятна долгая переписка, когда есть контакты персональных менеджеров и маркетологов, можно позвонить, или оставить свой контакт -- Вам перезвонят и все прояснить!
Группа компаний HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.ru является одним из лучших онлайн-ресурсов для поиска работы и найма персонала.
Стратегия компании — инвестиции в новые технологии и постоянное совершенствование нашего сервиса.
Миссия:
• помогать HR-менеджерам и рекрутерам качественно и в срок закрывать вакансии;
• содействовать соискателям в поиске достойной работы.
Группа компаний HeadHunter (hh.ru) работает на рынке интернет-рекрутмента с 2000 года. На данный момент сайт hh.ru является одним из лучших онлайн-ресурсов для поиска работы и найма персонала.
Стратегия компании — инвестиции в новые технологии и постоянное совершенствование нашего сервиса.
Миссия:
• помогать HR-менеджерам и рекрутерам качественно и в срок закрывать вакансии;
• содействовать соискателям в поиске достойной работы.
AntiMorales
veteran
маркетологHH
респект - фишку рубите
респект - фишку рубите
merch55
member
не рубит, к сожалению, фишку маркетолог НН. если внимательно прочитать мой первый пост, то станет понятно, что речь идёт о том, что отклики кандидатов, которые откликаются на открытые вакансии,размещенные на hh.ru, просматривается только 30% работодателей. в то же время отклики кандидатов на других сайтах просматриваются работодателями гораздо активнее.
маркетологHH
junior
Уважаемый пользователь, вы можете прийти к нам в офис, я куплю пиццу и мы рассмотрим все открытые вакансии и отклики на них, так как вы не сотрудник Хэдхантер, то я удивлена, откуда вы обладаете информацией по откликам на все открытые вакансии сайта, это конфиденциальная информация и она доступна только по паролю, Вы, конечно, можете смотреть просмотры работодателями Вашего резюме и Ваших друзей, знакомых, коллег. Но на сегоднящний день в базе только novosibirsk.hh.ru более 170 000 резюме, вряд ли вы можете отследить просмотр всех откликов. Согласитесь, чтобы утверждать надо обладать информацией. Поэтому приходите в гости! октябрьская магистраль, 4 оф. 1302.
merch55
member
Катя, кушайте пиццу без меня (пока что)
И ещё раз прошу внимательно прочитать мой пост. Никто не утверждал, что обладает информацией по всем откликам. В примере я приводил данные по 12 кандидатам (вы не ошиблись - это мои друзья и знакомые), статистикой по которым я обладаю.
И ещё. Мой пост абсолютно не никак не говорит и не даёт оценку сервисам hh.ru. Вопрос немного в другой плоскости - почему работодатели и HR-ры чаще просматривают отклики, сделанные кандидатами не с hh.ru, а с других сайтов?
И ещё раз прошу внимательно прочитать мой пост. Никто не утверждал, что обладает информацией по всем откликам. В примере я приводил данные по 12 кандидатам (вы не ошиблись - это мои друзья и знакомые), статистикой по которым я обладаю.
И ещё. Мой пост абсолютно не никак не говорит и не даёт оценку сервисам hh.ru. Вопрос немного в другой плоскости - почему работодатели и HR-ры чаще просматривают отклики, сделанные кандидатами не с hh.ru, а с других сайтов?
AntiMorales
veteran
не рубит, к сожалению, фишку маркетолог НН. если внимательно прочитать мой первый пост, то станет понятно, что речь идёт о том, что отклики кандидатов, которые откликаются на открытые вакансии,размещенные на hh.ru, просматривается только 30% работодателей. в то же время отклики кандидатов на других сайтах просматриваются работодателями гораздо активнее.у меня все смотрят
AntiMorales
veteran
мне кажется этот пост - происки конкурентов
Matrix_Agent
guru
мне кажется этот пост - происки конкурентовМне кажется, наоборот - самого ХХ. Наткнулся тут на статейку в местной "Комсомолке", подписанную ХХ. Посмеялся - выделено 10 профессий, заработная плата в которых вырастет в 2012 году на 21%, 36%, 19% ну и тому подобное. Судя по этому опусу и активности на форуме - организация весьма странная.
Согласна насчет того что сайт пока в стадии "не активности". С точки зрения пользователя (не надо уважаемые маркетологи сайта нападать и на меня еще, и так всех уже отсюда распугали своей активностью и агрессивностью). Не работает ваш сайт!! Это реальность!!! На НГС активность намного больше!! Делайте что нибудь...готова пообщаться....
Ymnichka
activist
У вас - это у кого??? Вы тоже с НН?????
AntiMorales
veteran
на хантере и вакансии и контингент другой немного чем на нгс,
по моей вот теме на нгс голяк ваще
по моей вот теме на нгс голяк ваще
Ymnichka
activist
Может вам резюме изменить и более активно его размещать на том же НГС?
Я не рекрутер, потому сильно в технические тонкости сайтов о работе не вникала, просто скажу о собственном опыте.
Когда я сама искала работу через интернет - всегда находила через НГС.
Когда мне понадобился сотрудник - я разместила вакансию на HH, е-работа и НГС. С HH не откликнулся никто, с е-работы - мало, основной поток резюме пошел с НГС - оттуда и выбрали человека. Человек до сих пор работает, всех все устраивает. В следующий раз, если понадобится, с первыми двумя сайтами даже времени тратить не стану))
Когда я сама искала работу через интернет - всегда находила через НГС.
Когда мне понадобился сотрудник - я разместила вакансию на HH, е-работа и НГС. С HH не откликнулся никто, с е-работы - мало, основной поток резюме пошел с НГС - оттуда и выбрали человека. Человек до сих пор работает, всех все устраивает. В следующий раз, если понадобится, с первыми двумя сайтами даже времени тратить не стану))
AntiMorales
veteran
ну кароче реклама нгс, где убогий сервис и функционал в разделе работа
выкладывать свое резюме на обозрение всему интернету на нгс - у меня нет никакого желания
выкладывать свое резюме на обозрение всему интернету на нгс - у меня нет никакого желания
Может вам резюме изменить и более активно его размещатьну точно, денежку им нести в клювик)))
leona
guru
Сайт HeadHunter -- сложная поисковая машина. От пользователей закрыты контакты работодателей, потому что многие работодатели выставляют систему тестов, чтообы отбирать релевантные отклики, т.е. не все резюме им интересны и систему ХХ в этом им помогает. Если у вас есть еще вопросы, ража буду обсудить с Вами это по телефону. (383)344-92-79 Федорова Екатериная то вообще наоборот имела ввиду, не вакансии, а резюме
Matrix_Agent
guru
ну кароче реклама нгс, где убогий сервис и функционал в разделе работаТо есть излияния представителя ХХ в данной теме - это не "кароче реклама", а стоило сказать про НГС - ну все, зарекламировали прямо, пора уже и п.3 Правил форума пришивать?
Двойные стандарты, батенька.
discosuperstar
member
Сейчас ищу работу, в сфере маркетинга , если с HH только 1 приглашение на собеседование, то НГСа 6 приглашений. HH наверное больше для Москвы создан
Alippa
нет статуса
6 из которых 5 от продавцов костной муки?
Motorola
veteran
ну кароче реклама нгс, где убогий сервис и функционал в разделе работаНу ясное дело - реклама. Где я могу получить свой гонорар?))
КсКс
member
Я тоже через нгс нашла работу... При чем вакансии на ХХ, нгс и еработе в основном повторяющиеся... Но на НГС их явно больше!
может быть их и много, но тут все замусорено вакансиями пустышками, которые висят годами
hh.ru в смысле "мусора" тоже не исключение. хотя это больше вопрос не к hh, а к тем, кто их публикует через этот сайт. причём, к большому сожалению, это в первую очередь крупные "рекрутеры" (Анкор, Consort, Kelly). видимо они таким образом "мониторят рынок кандидатов". кстати, упомянутый ngs.ru, в этом смысле предлагает соискателю лУчший сервис. он показывает: когда вакансия была впервые опубликована, когда обновлена и сколько по ней было просмотров. так что в "мусор", который висит на ngs.ru по полгода и более, можно не наступать
discosuperstar
member
может быть их и много, но тут все замусорено вакансиями пустышками, которые висят годамиНа HH тоже висят вакансии от торговой площади, не могут же они уже полгода искать себе маркетолога и трейд-маркетолога..тоже куча пустышек
integer54
member
не могу понять, какой от них толк, кроме как раздражения, ничего не вызывает
AntiMorales
veteran
я похож на представителя HH
ну круто
ну круто
integer54
member
вроде не писал Вам, форум неудобный, ещё не привык просто, куда нажимать надо
колонель
activist
вы просто не хотите согласиться с реальностью, а реальность гласит - НГС самый раскрученный ресурс и дело тут даже не в том, удобен он или заточен под что то, просто он уже раскручени и к нему народ привык, и пользуется.Мне пох на НГС, НН и так далее, но факт остается фактом - НГС рулит тут.Можете не соглашаться, дело ваше
Я работаю HR- менеджером более 15 лет и не нужно учить меня с каким текстом размещать вакансии (это для сотрудников НН).......откликов нет........интервью вашего нового директора читала - полный бред, одни заумные словечки .......
таки в чем проблема?
Вот мне не нравится, какой сервис предоставляет НГС.Работа и я им больше не пользуюсь.
Поболтать разве что.
Вот мне не нравится, какой сервис предоставляет НГС.Работа и я им больше не пользуюсь.
Поболтать разве что.
Enterprise
world wide web
Этот ресурс, как "мамонт" - я еще 5 лет назад предупреждал его "генерала", что он "умрет" - агония скоро начнется (у команды, не у бренда), но там люди не слышат... им ни чего не надо их все устраивает! Наемники одним словом... продадут ресурс, только и всего! Тогда все измениться.
Не сочтите мою реплику рекламой, но ИМХО лучше всего для поиска работы подходит яндексовский агрегатор вакансий. А знание языка запросов сильно облегчает жизнь
ТОП 5
1
3