На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
олдж
experienced
Я бы за него в два раза больше денег попросил... Вот я балбес...Несомненно! Ведь надо было в три раза больше!
Смотрите: все поёрничали насчёт ИИ у ТС. И по научным достижениям прошлись и RnD вспомнили и отчисление с ФФ (чесслово, как бабки базарные) и сортировку пузырьком, но ни один не произнёс волшебной фразы "тест Тьюринга" по отношению к Мега Парсеру. А всё потому что они, специалисты, и стаж давит

Такие сусликозаносоводы, как tolstopuz, приносят сусликам пользу однозначно. Чтобы у сусликов не возникало ложное ощущение, что всё можно скачать в интернете.
Чё? Не въехал... замерз видимо... эт чё за слово таковое?

ВечноБегущий
experienced
А им оно надо? Суслика-то?
Нет, вы только вдумайтесь. Вот вроде пример подходящий (добавлю текст вакансии в конце поста). Люди на самом живут в придуманной действительности, и на самом деле не могут отличить ее от реальной! Если не понятно что это значит, почитайте о симптоматике шизофрении.
А потом еще хыры плачуть, что мол программист неадекватный пошел, особенно те которые со стажем. Так откуда они возьмутся если им с малолетства коты матроскины крышу носят?
п.с. Степан Волков, снимаю шляпу и аплодирую стоя. В кульминационный момент рыдал.
А можно опубликовать сочинения? Люблю шизоидные сериалы.
Нет, вы только вдумайтесь. Вот вроде пример подходящий (добавлю текст вакансии в конце поста). Люди на самом живут в придуманной действительности, и на самом деле не могут отличить ее от реальной! Если не понятно что это значит, почитайте о симптоматике шизофрении.
А потом еще хыры плачуть, что мол программист неадекватный пошел, особенно те которые со стажем. Так откуда они возьмутся если им с малолетства коты матроскины крышу носят?
п.с. Степан Волков, снимаю шляпу и аплодирую стоя. В кульминационный момент рыдал.
Показать спойлер
Привет!
Меня зовут Степан Волков, я руководитель и один из основателей компании ImproveIT. Нам нужен Java-разработчик, способный стать частью нашей команды и свернуть с нами горы.
Нужны ребята, которые не просто вставляют в резюме строчки «отличное знание», «полное понимание» и «максимальное просветление», а действительно разбираются в сути вещей, про которые пишут.
Грамотные, технически подкованные и энергетически заряженные программисты способные:
1. строить сложные серверные системы,
2. писать красивый, эффективный код,
3. передавать свои знания другим,
– вот кто нам нужен.
Мы, в свою очередь, не будем вам петь про «интересные и сложные задачи» и «дружный коллектив», потому что интересность задач - она у каждого своя, а коллектив дружным делают сами сотрудники, а не громкие слова.
Зато, мы готовы предложить удобное рабочее место, маркерную доску во всю стену, хорошую зарплату, много работы и свободу творчества. (Всякие соцштуки про оф. трудоустройство, соцпакеты, соцсумки и соцмешки, конечно, тоже есть.)
Тот, кого мы примем на работу по этой вакансии, после испытательного срока получит в своё распоряжение рычаги для управления всей Java-разработкой в компании. Если через 3-4 месяца мы поймём, что вы полностью справляетесь со своими задачами, то мы будем готовы принять решение о постоянном бонусе для вас в виде % с прибыли направления. Ориентиры обсуждаем с успешными кандидатами на собеседованиях, конкретные цифры обсуждаем по результатам работы.
Теперь о грустном. К нам очень сложно устроиться работать, потому что мы ищем не только хороших профессионалов, но и отличных людей, близких нам по духу, которым не страшно доверить не только работу, но и часть компании.
Про задачи, проекты и саму работу подробнейшим образом расскажем на собеседовании наиболее интересным кандидатам.
Как стать интересным кандидатом?
Для этого нужно прислать своё резюме и короткий (но правдивый) рассказ на тему «Как бы я изменил Hibernate, если бы мне поручили его рефакторить».
О нас:
Мы команда профессионалов, способная решать очень-очень разные, сложные и интересные задачи в области мобильных приложений и серверных разработок.
Мы – молоды и амбициозны, полны сил энергии и энтузиазизма, мы можем впихнуть невпихуемое и соединить несоединимое.
Меня зовут Степан Волков, я руководитель и один из основателей компании ImproveIT. Нам нужен Java-разработчик, способный стать частью нашей команды и свернуть с нами горы.
Нужны ребята, которые не просто вставляют в резюме строчки «отличное знание», «полное понимание» и «максимальное просветление», а действительно разбираются в сути вещей, про которые пишут.
Грамотные, технически подкованные и энергетически заряженные программисты способные:
1. строить сложные серверные системы,
2. писать красивый, эффективный код,
3. передавать свои знания другим,
– вот кто нам нужен.
Мы, в свою очередь, не будем вам петь про «интересные и сложные задачи» и «дружный коллектив», потому что интересность задач - она у каждого своя, а коллектив дружным делают сами сотрудники, а не громкие слова.
Зато, мы готовы предложить удобное рабочее место, маркерную доску во всю стену, хорошую зарплату, много работы и свободу творчества. (Всякие соцштуки про оф. трудоустройство, соцпакеты, соцсумки и соцмешки, конечно, тоже есть.)
Тот, кого мы примем на работу по этой вакансии, после испытательного срока получит в своё распоряжение рычаги для управления всей Java-разработкой в компании. Если через 3-4 месяца мы поймём, что вы полностью справляетесь со своими задачами, то мы будем готовы принять решение о постоянном бонусе для вас в виде % с прибыли направления. Ориентиры обсуждаем с успешными кандидатами на собеседованиях, конкретные цифры обсуждаем по результатам работы.
Теперь о грустном. К нам очень сложно устроиться работать, потому что мы ищем не только хороших профессионалов, но и отличных людей, близких нам по духу, которым не страшно доверить не только работу, но и часть компании.
Про задачи, проекты и саму работу подробнейшим образом расскажем на собеседовании наиболее интересным кандидатам.
Как стать интересным кандидатом?
Для этого нужно прислать своё резюме и короткий (но правдивый) рассказ на тему «Как бы я изменил Hibernate, если бы мне поручили его рефакторить».
О нас:
Мы команда профессионалов, способная решать очень-очень разные, сложные и интересные задачи в области мобильных приложений и серверных разработок.
Мы – молоды и амбициозны, полны сил энергии и энтузиазизма, мы можем впихнуть невпихуемое и соединить несоединимое.
Показать спойлер
А можно опубликовать сочинения? Люблю шизоидные сериалы.
Rezus
junior
Потом раздолбай устраивается в контору. Проходит собеседование, а ему говорят, что мол, ответ про hibernate неправильный, а должен быть другой, да и опыт у вас слабоват. Поэтому на 50 не расчитывай - получи пока 15 тр для начала, а потом мы посмотрим брать ли вообще на работу.
Через полгода мучений с java-монстром, замусоренным maven2 transdeps наивный молодец завяжет с java и станент phpшником
Мы-то хоть не врем. И честно говорим сколько будем платить.
Через полгода мучений с java-монстром, замусоренным maven2 transdeps наивный молодец завяжет с java и станент phpшником

Мы-то хоть не врем. И честно говорим сколько будем платить.
KSergey
guru
Что-то мне подсказывает, что Степан Волков начитался один известный сайт.
nysv
activist
А можно опубликовать сочинения? Люблю шизоидные сериалы.Здесь вот какая штука интересная есть. Кто-то шизофреник. А кому-то нравятся шизоидные сериалы.
Какой диагноз у вторых?

Кстати, нормальный вроде текст. Что-то пока не понял, где там симптомы (может и я, того, болен

P.S. Возвращаясь к ИИ-баранам:
Как-то мне приходилось разрабатывать алгоритм сопоставления большего количества полу похожих строчек с кластеризацией результатов и сортировкой их пюзирьком (видимо распространенная тема :)). И чего же я тогда не допер что это целый ИИ!?!Каким образом расстояние задавали между полу-похожими строчками?
Почему пузырьком? (это ж 10^5 элементов, и все, приехали...)
Смотрите: все поёрничали насчёт ИИ у ТС. И по научным достижениям прошлись и RnD вспомнили и отчисление с ФФ (чесслово, как бабки базарные) и сортировку пузырьком, но ни один не произнёс волшебной фразы "тест Тьюринга" по отношению к Мега Парсеру. А всё потому что они, специалисты, и стаж давитЧто-то тоже не понял

Вы намекаете, что здесь общаются только роботы-по-Тьюрингу (ну или бабки базарные), и только Мега Парсер является Интеллектом?
А польза всем ваще однозначная. Безо всяких сомнений

Сейчас читают
Дозор Предновогодний! (часть 2)
88393
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
241255
487
САМОДЕЛКИН БЗ...NF!
112373
588
ВечноБегущий
experienced
Какой диагноз у вторых? ;)Пациенты не способны ставить себе диагнозы, увы.

Каким образом расстояние задавали между полу-похожими строчками?"Пюзирьком" - означает "без поллитры не разберешься".
Почему пузырьком? (это ж 10^5 элементов, и все, приехали...)
Все это было оформлено в виде расширения для MS SQL и сортировкой занимался он. Какие там алгоритмы, я представляю на необходимом минимальном-поверхностно уровне.
Расстояние определялось константой, полученной опытным путем, и лишь немного зависело от размера и содержания строчек. Т.ч. никакой это не ИИ.

tolstopuz
v.i.p.
Тут 90% сообщений к теме никакого отношения - не имеют... и что? Тут везде так.
И это и мое изделие - никакой не ИИ... читать надо вдумчивее, а не так как багописатели привыкли... речь шла о "сложности задачи", о чем и отписался киевский институт ИИ в 2005году...

И это и мое изделие - никакой не ИИ... читать надо вдумчивее, а не так как багописатели привыкли... речь шла о "сложности задачи", о чем и отписался киевский институт ИИ в 2005году...
... речь шла о "сложности задачи", о чем и отписался киевский институт ИИ в 2005году...Киевский институт не показатель - "В" Украине с 2005 все интеллектуальные и вычислительные мощности бросили на расчет стоимости украинской ГТС - никак не могут рассчитать, за сколько и кому ее "впарить" или может себе оставить и в каком случае личный интерес больше получается :-)
эта задачка покруче чем прайсы оцифровывать :-)
Забавно 2 соседние веточки перекликаются. Отношение к людям - как в 90-е. Чувство только собственного достоинства. Ну и игнор реалий окружающего мира. Причем касается не только ТС, но и большинства участников. Грустно.
Не заметил, где Вы это увидели...
"отношение к людям" -- всегда было ровным и одинаковым. Но это к людям, которые честно делают свою работу, так чтобы её не было необходимости переделывать. То что отрасль деградировала в платное и сознательное клепание багософта - факт а не реклама. Можете называть это фичами, сопровождением, развитием... сути оно не меняет.
Чувство собственного достоинства не имеет только засранец. Нормальное являение для нормальных людей.
Как раз анализ "реалий окружающего мира" и наводит на все эти грустные мысли... особенно удручает то, что новичек уже сразу учиться быть багописателем... и это теперь считается нормой.
"отношение к людям" -- всегда было ровным и одинаковым. Но это к людям, которые честно делают свою работу, так чтобы её не было необходимости переделывать. То что отрасль деградировала в платное и сознательное клепание багософта - факт а не реклама. Можете называть это фичами, сопровождением, развитием... сути оно не меняет.
Чувство собственного достоинства не имеет только засранец. Нормальное являение для нормальных людей.
Как раз анализ "реалий окружающего мира" и наводит на все эти грустные мысли... особенно удручает то, что новичек уже сразу учиться быть багописателем... и это теперь считается нормой.
Причем касается не только ТС, но и большинства участников.А 1С-ники - так те в первую голову зажрались, причем просто уже ни в какие ворота.
А 1С-ники - так те в первую голову зажрались, причем просто уже ни в какие ворота.Что значит "зажрались"? Люди годами нарабатывают квалификацию, осваивают смежные специальности (бухучет и прочее). Ну и хотят получать соответственно. А если работодатель не занимается своей квалификацией и продолжает торчать в 90-х - конечно, у него не будет проектов, позволяющих оплатить труд специалиста. Это "опустившийся" бизнесмен, обреченный работать со студентами и плакаться на форумах. Это ЕГО проблемы. Не умеешь организовать эффективный бизнес - закрывай лавочку. Бизнесменов и так развелось - работать некому.
P.S. Это не лично Вам ( не в обиду), а обобщенному бизнесмену-халявщику.
Что-то стало скучновато... попробуем ещё волну пустить...
Что всему "виной"? Время-деньги!
Люди пытаются выдать на-гора продукт "приемлимого" качества. Не более и не менее. Они живут в реальных условиях. Им некогда сидеть и по 10 лет писать парсер прайс-листов. Есть чёткие сроки. Соответственно тот "программист со стажем", который быстрее рубит бабло (привет 1С!), и считается "хорошим программистом" у жены, знакомых и друзей. Более того - очень скоро он и сам так начинает думать.
Брать такого парня на R&D проект (а ведь ТС претендует на это?) будет явной ошибкой. Так нужно ли пенять на зеркало?
Как раз анализ "реалий окружающего мира" и наводит на все эти грустные мысли... особенно удручает то, что новичек уже сразу учиться быть багописателем... и это теперь считается нормой.Такое бедственное положение повсюду. Например, Вам доводилось иметь дело с автосервисом официальных дилеров автомобилей? Один в один можно текст писать. Только заменять "программист со стажем" на "криворукий сервисмен". Ну в супермаркете-то бываете и химические фрукты и колбасу с сосисками берёте? А в платные клиники заходили?
Что всему "виной"? Время-деньги!
Люди пытаются выдать на-гора продукт "приемлимого" качества. Не более и не менее. Они живут в реальных условиях. Им некогда сидеть и по 10 лет писать парсер прайс-листов. Есть чёткие сроки. Соответственно тот "программист со стажем", который быстрее рубит бабло (привет 1С!), и считается "хорошим программистом" у жены, знакомых и друзей. Более того - очень скоро он и сам так начинает думать.
Брать такого парня на R&D проект (а ведь ТС претендует на это?) будет явной ошибкой. Так нужно ли пенять на зеркало?
Таки перестал у меня Google Chrome эту ветку открывать... IE6 пока держится.
Вот это накал!
Вот это накал!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Попробовал в Хроме - открывается веточка...
Об этом здесь уже писали. И надо было тему закончить в том самом месте... нет же понесло...
Вы сильно ошибаетесь, списывая всё на "время = деньги"... Советую перечитать (если читали, меня ещё заставляли учить) Маркса. Лучше чем у него, я всё равно не скажу... всё остальное - туфта в оправдание "себя любимого".

Вы сильно ошибаетесь, списывая всё на "время = деньги"... Советую перечитать (если читали, меня ещё заставляли учить) Маркса. Лучше чем у него, я всё равно не скажу... всё остальное - туфта в оправдание "себя любимого".
tolstopuz
v.i.p.
Вот ещё "вариантец"... как раз в темку: http://www.ria.ru/science/20120131/553133450.html
Вам, всё ещё меня "жалко"?

В свое время, я начинал изучать язык программирования C++, в дальнейшем я перешел на qbasic, язык очень простой в понимание, удобен в работе, особенно порадовало использование JIT-компиляции, да и вообще писать в mvs одно удовольствие, как говориться .net рулит, но мой выбор дельфи.
А вот эта выдержка
Вот уж действительно, нафига?!?
... На первых двух витках после отделения от ракеты-носителя, как сказано в документе, все шло нормально, за исключением того, что специалисты не получили сигнала о раскрытии солнечной батареи. Как выяснилось, сигнализация о срабатывании замка солнечной батареи просто... не была предусмотрена программойКак это знакомо: "... дык! данные ajax'ом отправляются на сервер! - где? ... ну, вот тут... - а как принимается ответ сервера: он получил, обработал или недошло? - ?!? а нафига ?!?"
Вот уж действительно, нафига?!?
Вот ещё "вариантец"... как раз в темку: http://www.ria.ru/science/20120131/553133450.htmlага, у них все виноваты и США, и Солнце, теперь вот программисты.
Вам, всё ещё меня "жалко"?![]()
Смысл вообще сравнивать разработку сайтов и софт для спутников, атомных реакторов, самолетов?
Там стоимость строки кода на 2 порядка выше обычно.
ИМХО ТС просто ворчун. Ну не нравится ему что раньше в НИИ годами проекты делали а сейчас ритм сильно ускорился, инструменты разработки, библиотеки и языки более высоко-уровневые и то, что раньше делали годами сейчас клепают за месяц.
У каждого свое понятие перфекционизма. Зависимость качества кода от усилий растет нелинейно. Даже есть программисту хочется посидеть порефакторить или попробовать еще 2-3 подхода - ему уже за это никто не заплатит (просто потому что заказчику не нужна надежность 99.99%).
Правильно один из предыдущих комментаторов сказал - сейчас так во всем - никто не будет платить за вечные нержавеющие не ломающиеся автомобили, телевизоры, телефоны. Так и с программами, пока ТС будет год вылизывать свою, конкуренты наклепают 3 версии с большим количеством фич и будут правы.
ИМХО ТС просто ворчун. Ну не нравится ему что раньше в НИИ годами проекты делали а сейчас ритм сильно ускорился, инструменты разработки, библиотеки и языки более высоко-уровневые и то, что раньше делали годами сейчас клепают за месяц.
У каждого свое понятие перфекционизма. Зависимость качества кода от усилий растет нелинейно. Даже есть программисту хочется посидеть порефакторить или попробовать еще 2-3 подхода - ему уже за это никто не заплатит (просто потому что заказчику не нужна надежность 99.99%).
Правильно один из предыдущих комментаторов сказал - сейчас так во всем - никто не будет платить за вечные нержавеющие не ломающиеся автомобили, телевизоры, телефоны. Так и с программами, пока ТС будет год вылизывать свою, конкуренты наклепают 3 версии с большим количеством фич и будут правы.
Здесь почему-то вспоминается Пелевин:
Что касается программирования - интуитивно неприятно делать и продавать говно, выдавая его за конфетку, вечно фиксить баги и врать клиентам. Бесконечно вылизывать конечно тоже не стоит и на некоторые недоработки, бывает, просто нужно закрывать глаза чтобы пустить вперед более востребованные фичи.
Ситуация не ограничивается тем, что субъект, пораженный действием трех остаточных вау-факторов, вынужден воспринимать самого себя как identity. Вступая в контакт с другим человеком, он точно так же видит на его месте identity. Абсолютно все, что может характеризовать человека, уже соотнесено культурой темного века с орально-анальной системой координат и помещено в контекст безмерного ротожопия.А так же труд безызвестного мне человека по копроэкономике: http://2k.livejournal.com/520078.html
Что касается программирования - интуитивно неприятно делать и продавать говно, выдавая его за конфетку, вечно фиксить баги и врать клиентам. Бесконечно вылизывать конечно тоже не стоит и на некоторые недоработки, бывает, просто нужно закрывать глаза чтобы пустить вперед более востребованные фичи.
ВечноБегущий
experienced
(просто потому что заказчику не нужна надежность 99.99%).Вот-вот. А потом еще и удивляются, что серьезные проекты в аутсорс не отдают. Ну так потому и не отдают, что сегмент рынка не тот...
"Ой! У нас тут опять транзакция на 250 килобаксов подвисла. Ну и фиг с ней. Ни она первая, ни она последняя."
Речь конечно не про брокерские конторы. Им на самом деле пофигу.
Правильно один из предыдущих комментаторов сказал - сейчас так во всем - никто не будет платить за вечные нержавеющие не ломающиеся автомобили, телевизоры, телефоны. Так и с программами, пока ТС будет год вылизывать свою, конкуренты наклепают 3 версии с большим количеством фич и будут правы.Об этом еще Маркс писал или какой-то другой классик. Любой рынок с недостатком информации о товаре (это важно) рано или поздно сваливается в состояние "минимальное качество по минимальной цене". Но это не конец и не самоцель. Это просто этап предшествующий сегментации рынка.
Смысл вообще сравнивать разработку сайтов и софт для спутников, атомных реакторов, самолетов?За те крохи, которые остаются от бюджета проекта после вложенных друг в друга зонтичных конторок чиновников разных уровней, реальный проект часто делают программисты удивительной квалификации. Это далеко не показатель общего уровня. То же самое с конкурсами: выигрывает тупо самая низкая стоимость, потому что оценить исполнителя ума не хватает. Соответственно побеждает часто самый бессовестный исполнитель с установкой "лишь бы сдать проект, а там хоть потоп". Итог: деньги заплачены (часто немалые), взятки розданы, проект сдан, спутник упал, причина - вспышки на Солнце.
Жалко, что наверняка денег попилили много, а на разработке и тестировании сэкономили. Да и программили поди перцы старой закалки и студенты-троечники, коих дофига в совковых НИИ...
P.S. Ваш мега-парсер прайсов неубиваем как броня Т-34? Проверяли на битых файлах, пустых, файлах размером в 2Gb+1b, 4Gb+1b, с миллионами записей и т.д.? Как у вас поставлено тестирование? Каково покрытие кода модульными тестами? Во сколько раз объем кода тестов больше тестируемого кода?
P.P.S. Почему-то уверен, что вопросы я задал риторические...
Жалко, что наверняка денег попилили много, а на разработке и тестировании сэкономили. Да и программили поди перцы старой закалки и студенты-троечники, коих дофига в совковых НИИ...
P.S. Ваш мега-парсер прайсов неубиваем как броня Т-34? Проверяли на битых файлах, пустых, файлах размером в 2Gb+1b, 4Gb+1b, с миллионами записей и т.д.? Как у вас поставлено тестирование? Каково покрытие кода модульными тестами? Во сколько раз объем кода тестов больше тестируемого кода?
P.P.S. Почему-то уверен, что вопросы я задал риторические...
+500! Пасибки. Трезвая оценка сегодняшнего состояния отрасли... да и не только. Всем последующим - этот ответ тоже "в тему"...
Отвечу персонально. ПО фобоса - типичный продукт копро-программистов и гадать кто они на самом деле - бесполезно. Мне почему-то так кажется. Это раз.
Хороший термин, надо использовать почаще. Это два.
Ну и в третьих, не решусь задать Вам эти риторические вопросы, потому как все равно "скромно умолчите" как и все остальные, вопрошавшие ранее. Но на Ваши - отвечу: из тех 500-600 строк кода, которые пишутся ежедневно расклад примерно следующий: около 200 - это исправление копро-кода, писанного ранее. Замена как правило от 1:3 до 1:10... то есть ежедневно устраняется от 600 строк копро-кода. Ещё около 100-200 - это комментарии, а не код. Оставшиеся 100-200 строк - новое развитие из которого от 50% до 70% занимают реакции на краевые эффекты по результатам проверок...
Конкретно "всасывалка файлов" мега парсера теперь выдает около десятка различных реакций и советов, вместо молчаливого заливания копро-данных на портал... а ещё она теперь обрабатывает небольшой набор групповых операций, а ещё она уже всасывает и картинки... а ещё она... и при этом примерно в 2 раза меньше по размеру, в 10 раз быстрее и в 100 раз менее требовательна к объему памяти...
... вот, как-то так.
P.S. Напомню, что основная разница между сегодняшним состоянием индустрии и уровнем тех кто в ней работает и тем, чем занимаются у нас - в том, что мы НЕ продаем полусырые пирожки за 500баксов. Мы продаем результат работы программы. А соответственно, то что пишется - пишется НЕ НА ПРОДАЖУ... аналогичного рода работой занимаются в таких конторах как Яндекс, Гугль, 2ГИС, ... т.е. все те, кто НЕ продает собственный продукт, а предоставляет его в пользование.
Хороший термин, надо использовать почаще. Это два.

Ну и в третьих, не решусь задать Вам эти риторические вопросы, потому как все равно "скромно умолчите" как и все остальные, вопрошавшие ранее. Но на Ваши - отвечу: из тех 500-600 строк кода, которые пишутся ежедневно расклад примерно следующий: около 200 - это исправление копро-кода, писанного ранее. Замена как правило от 1:3 до 1:10... то есть ежедневно устраняется от 600 строк копро-кода. Ещё около 100-200 - это комментарии, а не код. Оставшиеся 100-200 строк - новое развитие из которого от 50% до 70% занимают реакции на краевые эффекты по результатам проверок...
Конкретно "всасывалка файлов" мега парсера теперь выдает около десятка различных реакций и советов, вместо молчаливого заливания копро-данных на портал... а ещё она теперь обрабатывает небольшой набор групповых операций, а ещё она уже всасывает и картинки... а ещё она... и при этом примерно в 2 раза меньше по размеру, в 10 раз быстрее и в 100 раз менее требовательна к объему памяти...
... вот, как-то так.

P.S. Напомню, что основная разница между сегодняшним состоянием индустрии и уровнем тех кто в ней работает и тем, чем занимаются у нас - в том, что мы НЕ продаем полусырые пирожки за 500баксов. Мы продаем результат работы программы. А соответственно, то что пишется - пишется НЕ НА ПРОДАЖУ... аналогичного рода работой занимаются в таких конторах как Яндекс, Гугль, 2ГИС, ... т.е. все те, кто НЕ продает собственный продукт, а предоставляет его в пользование.
около 200 - это исправление копро-кода, писанного ранее... Ещё около 100-200 - это комментарии, а не код. Оставшиеся 100-200 строк - новое развитиеТ.е. тестов 0 строк? Мега-крутой программист просчитывающий все краевые кейсы в голове?
А теперь, абстрагируйтесь от своего парсера, и представьте продукт на миллион строк кода, 100 программистов, с текучкой скажем 10% в год. Где вы найдете 100 tolstopuz'ов?

Или представьте ту же консалтингувую компанию - там по определению текучка большая (хотя бы между проектами). У заказчика есть квоты полученные от 10 компаний в том числе индусских, китайских, вьетнамских, украинских. 90% заказчиков не будет платить в 3-4 раза больше за обещание мега качества. В этом случае обычно уже не до изысков и теоретизирования - надо ставить нормальный процесс сбора требований, тестирования и т.п. чтобы, даже имея половину новичков в команде, процесс был управляемый и получался продукт нормального качества.
elfking
activist
Вот-вот. А потом еще и удивляются, что серьезные проекты в аутсорс не отдают.Отдают-отдают, деваться часто некуда. Отдают часто не для того чтобы сэкономить, а просто потому что нету своих специалистов со знаниями требуемых технологий. Налаживают долгосрочные отношения, постепенно, по мере роста доверия, переходят с fixed cost на time and material (это когда оплачивают затраты контрактора по факту).
ПО фобоса - типичный продукт копро-программистовДумать всё-таки стоит о прекрасном. Копрофаги, у которых только и вертится в голове это слово, в результате лепят ровно то, за что натужно критикуют окружающих
Хороший термин, надо использовать почаще.

не решусь задать Вам эти риторические вопросы, потому как все равно "скромно умолчите"
Ну отчего же? Могу ответить.
1. В нашей команде практикуется TDD, разработчики пишут модульные тесты, тестировщик - функциональные, нагрузочные, интеграционные. На 3-х разработчиков - 1 тестировщик.
2. Покрытие кода - 91%. Подходим без фанатизма.
3. Объем тестов / объем кода = 2.4. Общий объем (за неполный год) - 83 KLoC.
из тех 500-600 строк кода, которые пишутся ежедневно
Т.е. тесты вы не пишите...
при этом примерно в 2 раза меньше по размеру, в 10 раз быстрее и в 100 раз менее требовательна к объему памяти...
В сравнении с чем? Так, к слову.
основная разница между сегодняшним состоянием индустрии и уровнем тех кто в ней работает
Что вы вообще знаете об индустрии? Вы работали в нормальных компаниях, у которых поставлен процесс разработки и которые делают серьезные продукты? Вы мне напоминаете помощника штукатура, который главному инженеру объясняет, как правильно строить дома.
НЕ продает собственный продукт, а предоставляет его в пользование.
На самом деле - это одно и то же, если смотреть критерии использования продукта - и так, и эдак он должен быть достаточно качественным. И боюсь, что отсутствие тестов у вас - это наглядный симптом того, что не все в порядке с качеством.
Вообще, существует так называемый тест Джоэля Спольски. Пройдите его, дайте себе честные ответы и посчитайте результат. Можете здесь не писать, но я уверен, что вы не наберете и 6 из 12. А у нас в компании - 12 из 12.
Ну отчего же? Могу ответить.
1. В нашей команде практикуется TDD, разработчики пишут модульные тесты, тестировщик - функциональные, нагрузочные, интеграционные. На 3-х разработчиков - 1 тестировщик.
2. Покрытие кода - 91%. Подходим без фанатизма.
3. Объем тестов / объем кода = 2.4. Общий объем (за неполный год) - 83 KLoC.
из тех 500-600 строк кода, которые пишутся ежедневно
Т.е. тесты вы не пишите...
при этом примерно в 2 раза меньше по размеру, в 10 раз быстрее и в 100 раз менее требовательна к объему памяти...
В сравнении с чем? Так, к слову.
основная разница между сегодняшним состоянием индустрии и уровнем тех кто в ней работает
Что вы вообще знаете об индустрии? Вы работали в нормальных компаниях, у которых поставлен процесс разработки и которые делают серьезные продукты? Вы мне напоминаете помощника штукатура, который главному инженеру объясняет, как правильно строить дома.
НЕ продает собственный продукт, а предоставляет его в пользование.
На самом деле - это одно и то же, если смотреть критерии использования продукта - и так, и эдак он должен быть достаточно качественным. И боюсь, что отсутствие тестов у вас - это наглядный симптом того, что не все в порядке с качеством.
Вообще, существует так называемый тест Джоэля Спольски. Пройдите его, дайте себе честные ответы и посчитайте результат. Можете здесь не писать, но я уверен, что вы не наберете и 6 из 12. А у нас в компании - 12 из 12.
о гуру подскажите мне - Я хочу стать php программистом, с чего мне стоит начать? Сразу скажу интересуют в работе тока деньги, но ради таких денег готов читать книги и часами сидеть у монитора.
интересуют в работе тока деньги
У программиста глаза должны "гореть". Идите лучше в продажники.
У программиста глаза должны "гореть". Идите лучше в продажники.
Увы, там доходы не те, а хочется получать 50 и более 

там доходы не те
Там доходы разные, можно и копейки получать, а можно и кучу денег. Только хорошо пристроиться или поработать придется.
хочется получать 50 и более
Чтобы получать 50 и более, надо хотя бы годик поработать за 30.
Там доходы разные, можно и копейки получать, а можно и кучу денег. Только хорошо пристроиться или поработать придется.
хочется получать 50 и более
Чтобы получать 50 и более, надо хотя бы годик поработать за 30.
За 30 один год можно и поработать. А с чего начать та стоит, ну там книги какие, или есть курсы куда пришел, а потом после них сразу работать отправят? Интересует php.
Я не php-шник, так что детально посоветовать не смогу.
Но на вашем месте я бы начал с того, что посмотрел вакансии php-джуниоров, какие там требования к знаниям php, сопутствующих технологий и методик разработки. Ну а дальше смотрел книги, в которых есть ответы на эти вопросы.
Но на вашем месте я бы начал с того, что посмотрел вакансии php-джуниоров, какие там требования к знаниям php, сопутствующих технологий и методик разработки. Ну а дальше смотрел книги, в которых есть ответы на эти вопросы.
понял, пойду погляжу требования, спасибо!
Спасибо за ответ, если честно, то не ожидал его.
1. Тестов, действительно в вашем понимании - не пишу. Пока не было надобности. Технология писания как-бы исключает наличие необходимости тестов... обратите внимание на долю полезного кода к доле кода являющегося реакцией на краевые эффекты... оно как раз и исключает повторное избыточное тестирование...
Как пример, из практики: добавили новый кейз... мой код тут же выдал сообщение: "..ой, неопознанный вид верстки строки... что-то новое? Покажите нашим программистам, чтобы научили и меня тоже! класс ... метод ... строка кода..."
Почему так? Да как раз потому что код большой и даже очень большой и уследить за всем и вся - нереально. Поэтому, маленький секретик, как вывод из старого, доброго Дейкстры "стурктурное программирование" (или как оно там называлось) - когда пишется конструкция языка, типа if then elsif else, или switch/case, она СРАЗУ(!) пишется целиком, даже если мне надо только then. И если нечего написать в else или switch default, то вот такие тексты туда и втыкаются... "на будущее". При первом же прогоне на тестировании, большинство таких текстов заменяется "правильным" кодом реакции на ошибку в данных... это так, упрощенно и в порядке ликбеза читающим... тут, конечно не мешает правильное понимание чего и когда надо проверять... но это уже из другой оперы...
В сравнении с тем, что было... так, тоже к слову.
Может и ничего не знаю... я в индустрии не так давно... с 1979года всего лишь, с небольшим перерывом активной работы лет в 12.
Это далеко не одно и тоже. В современном программировании есть два принципиально (имхо) разных направления - работа на потоке "на продажу" (софтверная контора) и "корпоративный софт" используемый "для себя".
1. Тестов, действительно в вашем понимании - не пишу. Пока не было надобности. Технология писания как-бы исключает наличие необходимости тестов... обратите внимание на долю полезного кода к доле кода являющегося реакцией на краевые эффекты... оно как раз и исключает повторное избыточное тестирование...
Как пример, из практики: добавили новый кейз... мой код тут же выдал сообщение: "..ой, неопознанный вид верстки строки... что-то новое? Покажите нашим программистам, чтобы научили и меня тоже! класс ... метод ... строка кода..."

Почему так? Да как раз потому что код большой и даже очень большой и уследить за всем и вся - нереально. Поэтому, маленький секретик, как вывод из старого, доброго Дейкстры "стурктурное программирование" (или как оно там называлось) - когда пишется конструкция языка, типа if then elsif else, или switch/case, она СРАЗУ(!) пишется целиком, даже если мне надо только then. И если нечего написать в else или switch default, то вот такие тексты туда и втыкаются... "на будущее". При первом же прогоне на тестировании, большинство таких текстов заменяется "правильным" кодом реакции на ошибку в данных... это так, упрощенно и в порядке ликбеза читающим... тут, конечно не мешает правильное понимание чего и когда надо проверять... но это уже из другой оперы...
В сравнении с тем, что было... так, тоже к слову.
Может и ничего не знаю... я в индустрии не так давно... с 1979года всего лишь, с небольшим перерывом активной работы лет в 12.
Это далеко не одно и тоже. В современном программировании есть два принципиально (имхо) разных направления - работа на потоке "на продажу" (софтверная контора) и "корпоративный софт" используемый "для себя".
Да, кстати по тесту: насчитал 10 из 12... без "самой последней техники" и "спокойных условий"... "мечта идиота", непротив тоже писать в тишине и на гавайях... но увы
Сам набор несколько не полон. Можно добавить телефонный тест, упростить коридорное тестирование, есть методы, позволяющие не бегать по коридорам... ну и так, "по мелочи"...

Сам набор несколько не полон. Можно добавить телефонный тест, упростить коридорное тестирование, есть методы, позволяющие не бегать по коридорам... ну и так, "по мелочи"...
добавили новый кейз
Имеется в виду "use case"? Или case в switch'е?
маленький секретик
Да разве ж это секретик, это антипаттерн - устраивать из кода помойку...
вывод из старого, доброго Дейкстры "стурктурное программирование"
А"Code complete" Макконнелла, как видно далее, не прочитали...
if then elsif else, или switch/case
Представляю, какое у вас "спагетти" в коде. Про замену полиморфизмом этих конструкций не почитали?
При первом же прогоне на тестировании
Искренне надеюсь, что это делают не пользователи.
упрощенно и в порядке ликбеза читающим
Сенькс!
я в индустрии не так давно... с 1979года
То, что вы 30 лет стоите рядом, не означает, что вы в индустрии. Умение плести лапти не делает вас коллегой работников Salamander'а, например.
работа на потоке "на продажу" (софтверная контора) и "корпоративный софт" используемый "для себя"
Я бы так сказал - есть нормальная индустрия, но есть и шарлатанство. Я не так давно работал над внутренними продуктами в другой компании, так там с процессом разработки все было ок.
Имеется в виду "use case"? Или case в switch'е?
маленький секретик
Да разве ж это секретик, это антипаттерн - устраивать из кода помойку...
вывод из старого, доброго Дейкстры "стурктурное программирование"
А"Code complete" Макконнелла, как видно далее, не прочитали...

if then elsif else, или switch/case
Представляю, какое у вас "спагетти" в коде. Про замену полиморфизмом этих конструкций не почитали?

При первом же прогоне на тестировании
Искренне надеюсь, что это делают не пользователи.
упрощенно и в порядке ликбеза читающим
Сенькс!

я в индустрии не так давно... с 1979года
То, что вы 30 лет стоите рядом, не означает, что вы в индустрии. Умение плести лапти не делает вас коллегой работников Salamander'а, например.
работа на потоке "на продажу" (софтверная контора) и "корпоративный софт" используемый "для себя"
Я бы так сказал - есть нормальная индустрия, но есть и шарлатанство. Я не так давно работал над внутренними продуктами в другой компании, так там с процессом разработки все было ок.
насчитал 10 из 12... без "самой последней техники" и "спокойных условий".
Ужас - вот это, казалось бы, решается легче всего... И вы забыли - тестировщиков у вас тоже нет. Уже не более 9-ти. На самом деле я сильно сомневаюсь, что у вас есть еще 2, 3, 5, 7. Т.е., на мой взгляд, вы вряд ли наберете больше 5 из 12...
P.S. Я же просил не писать сюда ваш результат - будьте честны перед самим собой. И начинайте уже решать эти проблемы, раз вы начальник по ИТ, а не списывайте все на криворуких девелоперов.
Ужас - вот это, казалось бы, решается легче всего... И вы забыли - тестировщиков у вас тоже нет. Уже не более 9-ти. На самом деле я сильно сомневаюсь, что у вас есть еще 2, 3, 5, 7. Т.е., на мой взгляд, вы вряд ли наберете больше 5 из 12...
P.S. Я же просил не писать сюда ваш результат - будьте честны перед самим собой. И начинайте уже решать эти проблемы, раз вы начальник по ИТ, а не списывайте все на криворуких девелоперов.
ВечноБегущий
experienced
А я думал time and material это и есть обычный аутсорс...Вот-вот. А потом еще и удивляются, что серьезные проекты в аутсорс не отдают.Отдают-отдают, деваться часто некуда. Отдают часто не для того чтобы сэкономить, а просто потому что нету своих специалистов со знаниями требуемых технологий. Налаживают долгосрочные отношения, постепенно, по мере роста доверия, переходят с fixed cost на time and material (это когда оплачивают затраты контрактора по факту).
Под серьезными проектами я подразумевал ситуации когда требуются специалисты не "со знаниями", а "для создания" технологий. Т.е. на самом деле все тоже самое, даже буквы те же, но смысл другой. Совсем другие риски, и как следствие совсем другое отношение к качеству. Но вообще-то это очень редкий случай. Чаще такое отношение к работе практикуется в стартапах, когда люди пашут за идею, на себя, и на свое светлое будущее. Вроде как у толстопуза, только он по дешевизне и низкоквалифицированности рабсилы даже аутсорсеров переплюнул.

if then elsif else, или switch/caseНе видя код трудно гадать. Как противоположное мнение: видел злоупотребления полиморфизмом в C++, которые напрочь убивали производительность. ТС ведь борется за доли секунды.
Представляю, какое у вас "спагетти" в коде. Про замену полиморфизмом этих конструкций не почитали?![]()
Не стоит забывать во что некоторые превращают простые вещи Там, кстати, и цитаты гур
Не видя код трудно гадать.
Судя по рефлексии афтара по поводу ГК, моя догадка близка к истине.
видел злоупотребления полиморфизмом в C++, которые напрочь убивали производительность.
Ключевое слово - "зло". А однообразных кейсов, разбросанных по коду, я тоже видел немало.
ТС ведь борется за доли секунды.
Надеюсь, он это делает не наобум, а предварительно получив метрики и определив те 20% мест, где 80% тормозов? Чтобы не получилось как в известной истории про оптимизацию "бездействия системы".
Судя по рефлексии афтара по поводу ГК, моя догадка близка к истине.
видел злоупотребления полиморфизмом в C++, которые напрочь убивали производительность.
Ключевое слово - "зло". А однообразных кейсов, разбросанных по коду, я тоже видел немало.
ТС ведь борется за доли секунды.
Надеюсь, он это делает не наобум, а предварительно получив метрики и определив те 20% мест, где 80% тормозов? Чтобы не получилось как в известной истории про оптимизацию "бездействия системы".

Кстати замечу, отсутствие тестировщика далеко не всегда есть отсутствие тестирования... вот такой каламбур.
Так что, тоже не мешает быть честным перед собой.
А вообще, забавно, как упоминание выводов комиссии сказалось на активности желающих оправдаться...
Упустил, за невнимательностью... старею аднака:

То, что вы 30 лет стоите рядом, не означает, что вы в индустрии. Умение плести лапти не делает вас коллегой работников Salamander'а, например.Со своей стороны замечу, что рабочий, постоявший за конвеером Salamander'а, не только лапти плести, но и ничего другого не умеет как стоять на своем месте конвеера... и уж точно "не в индустрии"... так хотя бы в индустрию лаптей попасть можно... а с конвеера - куда?!?

Ой, ну точно старею...
От последних, последнее время больше слышу пасибок, за то, что уже изменено... да и рост посещаемости вроде как о том же шепчет...
Искренне надеюсь, что это делают не пользователи.Всяко быват...

ТОП 5
2
3
4