Что можно сделать с такой ситуации?
1930
9
Зеленая_купюра
activist
Всем доброго времени суток! Посоветуйте, что можно сделать в следующей ситуации: муж сейчас находится в поиске работы. И как говорится, то ничего, то все сразу. Ходил на собеседования, надо сказать, что не так уж и много было приглашений. И вот, в пятницу вечером ему позвонили и сказали что в понедельник его ждут для оформления на работу, так как директор хочет чтобы уже со вторника сотрудник приступил к своим обязанностям. Вроде все хорошо, правда ЗП - около 20 т.р. - но это лучше чем ничего. А в пятницу до обеда позвонили и приглашают на собеседование. Условия явно выгоднее - и работа в центре города, а там - на Станционной, и ЗП предлагают от 30 т.р. Конечно не факт что на эту работу он пройдет по всем параметрам, тем более сразу предупредили, что у них при устройстве на работу проходят полиграф, но вдруг....? А вдруг не возьмут и тут откажешься? Кто был в такой ситуации, подскажите, что- то можно придумать чтобы оттянуть тот прекрасный момент трудоустройства когда еще есть приглашения на собеседования? Понимаю что вопрос риторический, и маловероятно что потенциальный работодатель подождет пока ты будешь думать и размышлять, но все таки - может у кого были такие ситуации?
juli_juli
member
Сказать директору, что у него еще есть предложения которые он рассматривает и что готов выйти на работу предположим не раньше среды. Подождать ответа от фирмы которая больше Вас заинтересовала и тогда уже принимать решение куда идти работать.
Зеленая_купюра
activist
Так то получается в понедельник сходить на собеседование, только кто ж их знает, если они только начали поиск сотрудника, то как правило это процесс занимает не меньше месяца: пока побеседуют, пока проверят, пока определятся. В принципе мы на семейном совете решили, что в любом случае надо сходить на собеседование и идти устраиваться на ту работу. А если вдруг тут скажут "добро" - придется уволиться и перейти на новую работу. Конечно не совсем хорошо - месяц работать и увольняться, но что делать в реалиях нашей жизни, если другие предлагаю платить больше - кто ж откажется? Тут не сантиментов... Просто я думаю, что из-за этого полиграфа все равно что-то пойдет не так, потому что все равно любой человек волнуется при трудоустройстве на работу, а тут еще и вопросы наверное каверзные будут задавать...
Галинка
Добрая, если не злить!
Если на первой работе назначат испытательный срок, уйти оттуда на вторую (если возьмут) можно будет через три дня отработки (опять же, если на первой скажут отрабатывать).
hrabr
junior
Была у меня очень похожая ситуация. Помню эти тяжкие страдания. Мне тогда срочно нужна была работа, деньги кончались. Метался по квартире в раздумьях: Что же, попытаться поймать журавля или проявить житейское "благоразумие" и брать синицу? Врагу не пожелаю такой дилеммы.
Я тогда взял синицу. Работа дрянь, оказалась. Я на ней и месяца не отработал, но зато спокойненько за это время нашел хорошую работу. Всё к лучшему
Вам советовать ничего не буду. Просто, что бы не решили - не сожалейте! Удачи вам!
Я тогда взял синицу. Работа дрянь, оказалась. Я на ней и месяца не отработал, но зато спокойненько за это время нашел хорошую работу. Всё к лучшему
Вам советовать ничего не буду. Просто, что бы не решили - не сожалейте! Удачи вам!
Alippa
нет статуса
я всегда рекомендую выбирать самого упитанного бигбоса и на тощих и унылых не размениваться ибо коллеги, покинутые вероломно на стадии ИС, сильно портят карму...
и лично меня этот метод тоже пока не подводил (ттт)
и лично меня этот метод тоже пока не подводил (ттт)
Мыслитель
veteran
Ну по нынешним временам зп 20 тысяч - это средняя, вот если 15 - то да, непорядок.
Сейчас читают
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2740
60
Про дом
95417
1000
Приборы учета тепла и воды
170742
1281
Зеленая_купюра
activist
Мне тоже человек, который приходит на работу и увольняется "на стадии ИС", по меньшей мере вызывает сочувствие, потому что если он увольняется, значит есть на то у него причины. Кому то нравится здесь работать, кому то нет. Все бы хорошо, но искать работу и перебирать "упитанными бигбосами" когда ты на сегодняшний момент безработный - то сам станешь тощим. Так можно делать когда есть маленькая "финансовая подушка" - тогда можно выбирать.
selema
member
Добрый вечер!
1) жизнь в любом случае расставит всё на свои места.
2) нужно идти на собеседование, а затем уже ехать на трудоустройство
что-то произойдёт,что поможет Вашему мужу сделать правильный выбор-либо собеседование пройдет не так как видится сейчас,либо выяснятся какие-то нюансы,либо при трудоустройстве случится какая-то определенная ситуация....либо по дороге попадёт в такую пробку, что опоздает.....судьба подскажет обязательно...и всё будет так как будет и не иначе.
Советую успокоится, не заморачиваться, и стараться не думать об этом в выходные,просто отдохнуть...а если это не получается-киньте монетку)))) лично я в действенности всего выше перечисленного убедилась уже не разВашему мужу удачи и хорошей работы!
1) жизнь в любом случае расставит всё на свои места.
2) нужно идти на собеседование, а затем уже ехать на трудоустройство
что-то произойдёт,что поможет Вашему мужу сделать правильный выбор-либо собеседование пройдет не так как видится сейчас,либо выяснятся какие-то нюансы,либо при трудоустройстве случится какая-то определенная ситуация....либо по дороге попадёт в такую пробку, что опоздает.....судьба подскажет обязательно...и всё будет так как будет и не иначе.
Советую успокоится, не заморачиваться, и стараться не думать об этом в выходные,просто отдохнуть...а если это не получается-киньте монетку)))) лично я в действенности всего выше перечисленного убедилась уже не разВашему мужу удачи и хорошей работы!
tenebrae
junior
1. Чем ближе к дому работа - тем удобнее.
2. Испытательный срок на то и есть, чтобы и вы, и работодатель поняли, насколько вы друг друга устраиваете. У вас есть время прочувствовать обстановку, у работодателя - посмотреть, что за работник к нему пришёл. Так что, тут боятся не надо, ничего страшного в этом нет. Никто осуждать не будет.
3. Чем длиннее рубль - тем больше проблем.
всех благ
2. Испытательный срок на то и есть, чтобы и вы, и работодатель поняли, насколько вы друг друга устраиваете. У вас есть время прочувствовать обстановку, у работодателя - посмотреть, что за работник к нему пришёл. Так что, тут боятся не надо, ничего страшного в этом нет. Никто осуждать не будет.
3. Чем длиннее рубль - тем больше проблем.
всех благ
ТОП 5
1
2
3
4