Подскажите по выбору работы
2831
18
Sex_and_Drugs
junior
не могу определиться с местом работы:
есть 2 варианта:
1) Москва, строительство (работаю в этой организаци,в данный момент в отпуске)
+ з. п. 60000 месяц + премия 1 раз в квартал
+ жвая работа с людьми, техника,
+ хороший опыт
+ сильная организация
+ оплата проживания и дороги
+ карьерный рост
- вахтовый метод работ 15/15
- семья в НСК
- реально, работаешь по 14- 17 часов в сутки
- тяжелое начальство
- вечно же вахтами работать не будешь
- при повышении придется уехать на постоянку в Сочи
2) НСК (инженер-проектировщик)
+ обещают 30000 + 32% (от стоимости объема работы выполненной мной при проектировании того или инного объекта) = около 60000 - 100000 в мес. - по словам ген. директора. У меня большие сомнения на этот счет.
+ 5 дней с 9:00 до 18:00
+ рядом семья
+ интеллигентное начальство
- скучно
- новая организация (московский филиал + новосибирские инвесторы)
- не могу представить есть ли здесь карьерный рост
- стереотип или правда что инженер-проектировщик это бедный интеллигент
Вобщем вот стою перед выбором
есть 2 варианта:
1) Москва, строительство (работаю в этой организаци,в данный момент в отпуске)
+ з. п. 60000 месяц + премия 1 раз в квартал
+ жвая работа с людьми, техника,
+ хороший опыт
+ сильная организация
+ оплата проживания и дороги
+ карьерный рост
- вахтовый метод работ 15/15
- семья в НСК
- реально, работаешь по 14- 17 часов в сутки
- тяжелое начальство
- вечно же вахтами работать не будешь
- при повышении придется уехать на постоянку в Сочи
2) НСК (инженер-проектировщик)
+ обещают 30000 + 32% (от стоимости объема работы выполненной мной при проектировании того или инного объекта) = около 60000 - 100000 в мес. - по словам ген. директора. У меня большие сомнения на этот счет.
+ 5 дней с 9:00 до 18:00
+ рядом семья
+ интеллигентное начальство
- скучно
- новая организация (московский филиал + новосибирские инвесторы)
- не могу представить есть ли здесь карьерный рост
- стереотип или правда что инженер-проектировщик это бедный интеллигент
Вобщем вот стою перед выбором
craxx
рыжий котэ
Москва, строительство (работаю в этой организаци,в данный момент в отпуске)Для Москвы это копейки
+ з. п. 60000 месяц
Alippa
нет статуса
работа проектировщика скучная?
карьера специалиста не видна?
проектировщик бедный, если он проектировщик, а не оператор в автокаде или ином лохматомкаде?
"софистика, пастор, софистика"
карьера специалиста не видна?
проектировщик бедный, если он проектировщик, а не оператор в автокаде или ином лохматомкаде?
"софистика, пастор, софистика"
pitovnik
v.i.p.
судя по нику, вам больше подойдет карьера пимпера или драгдилера
ничего, что я по-английски?
ничего, что я по-английски?
KSergey
guru
- при повышении придется уехать на постоянку в СочиНаписано прям как про ссылку в Воркуту.
ну я так понял - это типа ТС покрасовался перед нами сиволапыми
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
6990
315
Романтический период и брак (за и против)
52120
334
Курилка стописятчетвертая
43525
649
margarita2007
experienced
нужно работать там, где Вы можете жить со своей семьей. указанные Вами деньги не стоят того, чтобы жить отдельно от семьи, не видя, как растут собственные дети.
//на качественные драгс тоже не хватит //
//на качественные драгс тоже не хватит //
Sex_and_Drugs
junior
На самом деле переезд в Сочи (конкретнее,Адлер) проблема так как, там нет жилья,придется снимать, город не красивый, люблю нск, жена врядли найдет там себе работу, да и здесь у нее хорошая перспективная работа
Sex_and_Drugs
junior
Вас прошу не отвечать и не писать в данной теме
Для Москвы это копейки
Нормальная зп, если учесть, что снимать самому не надо + квартальные премии.
Нормальная зп, если учесть, что снимать самому не надо + квартальные премии.
selema
member
Расставьте приоритеты для себя лично:
1)если остальным членам семьи удобнее оставаться в нск, и вам этот город нравится-работайте и живите в новосибе
2) если вам важнее перспективы в работе,зп и пр-то выбирайте москву...
по всему выше сказанному Вами-могу сказать только своё мнение-вы устали от вахты, вам важна семья-поэтому выбирайте семью и нск.
Удачи! Инженер проектировщик вполне отличная работа и должность, а если покрутиться можно и подрабатывать
1)если остальным членам семьи удобнее оставаться в нск, и вам этот город нравится-работайте и живите в новосибе
2) если вам важнее перспективы в работе,зп и пр-то выбирайте москву...
по всему выше сказанному Вами-могу сказать только своё мнение-вы устали от вахты, вам важна семья-поэтому выбирайте семью и нск.
Удачи! Инженер проектировщик вполне отличная работа и должность, а если покрутиться можно и подрабатывать
Злючка
member
если посчитать, по времени он с семьёй вахтовым методом, проводит больше)
Эгоист
v.i.p.
Я бы выбирал по тому, что душе ближе, но можно попытаться объективно сравнить приведённые вами плюсы и минусы.
1. Деньги: "з. п. 60000 месяц + премия 1 раз в квартал" vs "обещают 30000 + 32% (от стоимости объема работы выполненной мной при проектировании того или инного объекта) = около 60000 - 100000 в мес. - по словам ген. директора." Я так понимаю, что на текущем месте в месяц получается 80-90 тыс. стабильно, на потенциальном месте - это возможная максимальная граница, и то только тогда, когда фирма выйдет на какой-то уровень, которого пока, видимо, нет, раз она новая. Итого по деньгам Москва выигрывает.
2. График работы=время, проводимое с семьёй: "вахтовый метод работ 15/15" vs "5 дней с 9:00 до 18:00". Не могу решить, что лучше - видеть семью каждый день, но по три часа, или две недели через две недели, зато с утра до вечера. Тут паритет, по-моему. Плюс можно накопить много бонусов от авиакомпании, на которые с семьёй в отпуск можно съездить.
3. Условия работы: "живая работа с людьми, техника, хороший опыт; реально работаешь по 14- 17 часов в сутки (а на вахте по-другому и не бывает), тяжелое начальство" vs "интеллигентное начальство; скучно". Если московское начальство терпимо тяжёлое, а не так, что на стенку от него лезешь, то Москва явно выигрывает. Если совсем всё плохо с начальством, то паритет.
4. Дальнейшие перспективы: "сильная организация, карьерный рост; вечно же вахтами работать не будешь" vs "новая организация (московский филиал + новосибирские инвесторы), не могу представить есть ли здесь карьерный рост". Обычно в новых компаниях как раз возможностей карьерного роста больше, чем в устоявшихся. Если новая компания будет расти, конечно же. Про карьерный рост надо тоже с директором разговаривать. Если же в Москве карьерный рост гарантирован, то опять же Москва выигрывает.
Итого объективно получается, что текущее место работы лучше. Выбрать Новосибирск имеет смысл только если: а) просто надоело ездить и хочется спокойствия; б) вы видите перспективу в новосибирской фирме в том плане, что она может хорошо пойти в гору, и вы будете зарабатывать не 50-70, а 150-170 тыс. в месяц.
1. Деньги: "з. п. 60000 месяц + премия 1 раз в квартал" vs "обещают 30000 + 32% (от стоимости объема работы выполненной мной при проектировании того или инного объекта) = около 60000 - 100000 в мес. - по словам ген. директора." Я так понимаю, что на текущем месте в месяц получается 80-90 тыс. стабильно, на потенциальном месте - это возможная максимальная граница, и то только тогда, когда фирма выйдет на какой-то уровень, которого пока, видимо, нет, раз она новая. Итого по деньгам Москва выигрывает.
2. График работы=время, проводимое с семьёй: "вахтовый метод работ 15/15" vs "5 дней с 9:00 до 18:00". Не могу решить, что лучше - видеть семью каждый день, но по три часа, или две недели через две недели, зато с утра до вечера. Тут паритет, по-моему. Плюс можно накопить много бонусов от авиакомпании, на которые с семьёй в отпуск можно съездить.
3. Условия работы: "живая работа с людьми, техника, хороший опыт; реально работаешь по 14- 17 часов в сутки (а на вахте по-другому и не бывает), тяжелое начальство" vs "интеллигентное начальство; скучно". Если московское начальство терпимо тяжёлое, а не так, что на стенку от него лезешь, то Москва явно выигрывает. Если совсем всё плохо с начальством, то паритет.
4. Дальнейшие перспективы: "сильная организация, карьерный рост; вечно же вахтами работать не будешь" vs "новая организация (московский филиал + новосибирские инвесторы), не могу представить есть ли здесь карьерный рост". Обычно в новых компаниях как раз возможностей карьерного роста больше, чем в устоявшихся. Если новая компания будет расти, конечно же. Про карьерный рост надо тоже с директором разговаривать. Если же в Москве карьерный рост гарантирован, то опять же Москва выигрывает.
Итого объективно получается, что текущее место работы лучше. Выбрать Новосибирск имеет смысл только если: а) просто надоело ездить и хочется спокойствия; б) вы видите перспективу в новосибирской фирме в том плане, что она может хорошо пойти в гору, и вы будете зарабатывать не 50-70, а 150-170 тыс. в месяц.
Alippa
нет статуса
Вас прошу не отвечать и не писать в данной темесамое смешное, что я то как раз "в теме" проектного бизнеса в нашей деревне))))
ну как хотите)))))))))))))
Sex_and_Drugs
junior
Мне бы хотелось работать в нск НО:
- я сомневаюсь что будет зп такая же как вахтами
- боюсь, что не будет карьерного роста
- вообще обещания ген. дир. о зарплате в 60-100 меня очень настораживает, что-то слишком радужно
PS У кого есть опыт инженера-проектировщика, может в нск проектировщик зарабатывать в 60-100 тыс руб мес
- я сомневаюсь что будет зп такая же как вахтами
- боюсь, что не будет карьерного роста
- вообще обещания ген. дир. о зарплате в 60-100 меня очень настораживает, что-то слишком радужно
PS У кого есть опыт инженера-проектировщика, может в нск проектировщик зарабатывать в 60-100 тыс руб мес
plkoplko
member
Может.
Сейчас средняя з.п. проектировщиков в области электоэнергетики 45-50т.р. (в среднюю входят и вчерашние студенты и руководители направлений проектирования - начальники отделов). На эту з.п. может выйти неглупый студент за 2-3 года работы (а может не выйти никогда, всё зависит от человека). З.П. 60-100 т.р. обычно у специалистов уровня гл.спец и выше, планка толкового ведущего инженера - 80т.р.
В Москве как с трудоустройством, так и с кадрами проще (по крайней мере так было 3 года назад, может сейчас что-то изменилось). В Новосибирске кадров проектирования очень мало, особенно узких специалистов, по крайней мере в области электроэнергетики. Может с промышленным, административным и жилым проектированием проще. Кто вкурсе?
Сейчас средняя з.п. проектировщиков в области электоэнергетики 45-50т.р. (в среднюю входят и вчерашние студенты и руководители направлений проектирования - начальники отделов). На эту з.п. может выйти неглупый студент за 2-3 года работы (а может не выйти никогда, всё зависит от человека). З.П. 60-100 т.р. обычно у специалистов уровня гл.спец и выше, планка толкового ведущего инженера - 80т.р.
В Москве как с трудоустройством, так и с кадрами проще (по крайней мере так было 3 года назад, может сейчас что-то изменилось). В Новосибирске кадров проектирования очень мало, особенно узких специалистов, по крайней мере в области электроэнергетики. Может с промышленным, административным и жилым проектированием проще. Кто вкурсе?
selema
member
да уж, метания-вечный вопрос-что делать?
для примера
http://novosibirsk.rabotavgorode.ru/v212545
зп указана 30-70 т.р.
ну конечно т.к. на вахте вы вряд ли будете зарабатывать в нск, там вам доплачивают всякие коэффициенты, здесь их не будет если работать на той же позиции что и в москоу-вы же будете дома жить..как уже было сказано выше в среднем зп сможете иметь 50 точно-с этим я полностью согласна.
карьерный рост думаю возможен везде-всё зависит от человека =)
тут я уже кому то советовала-киньте монетку))))))))))))
для примера
http://novosibirsk.rabotavgorode.ru/v212545
зп указана 30-70 т.р.
ну конечно т.к. на вахте вы вряд ли будете зарабатывать в нск, там вам доплачивают всякие коэффициенты, здесь их не будет если работать на той же позиции что и в москоу-вы же будете дома жить..как уже было сказано выше в среднем зп сможете иметь 50 точно-с этим я полностью согласна.
карьерный рост думаю возможен везде-всё зависит от человека =)
тут я уже кому то советовала-киньте монетку))))))))))))
ТОП 5
1
3