Подскажите по выбору работы
2831
18
не могу определиться с местом работы:
есть 2 варианта:

1) Москва, строительство (работаю в этой организаци,в данный момент в отпуске)

+ з. п. 60000 месяц + премия 1 раз в квартал
+ жвая работа с людьми, техника,
+ хороший опыт
+ сильная организация
+ оплата проживания и дороги
+ карьерный рост

- вахтовый метод работ 15/15
- семья в НСК
- реально, работаешь по 14- 17 часов в сутки
- тяжелое начальство
- вечно же вахтами работать не будешь
- при повышении придется уехать на постоянку в Сочи

2) НСК (инженер-проектировщик)
+ обещают 30000 + 32% (от стоимости объема работы выполненной мной при проектировании того или инного объекта) = около 60000 - 100000 в мес. - по словам ген. директора. У меня большие сомнения на этот счет.
+ 5 дней с 9:00 до 18:00
+ рядом семья
+ интеллигентное начальство

- скучно
- новая организация (московский филиал + новосибирские инвесторы)
- не могу представить есть ли здесь карьерный рост
- стереотип или правда что инженер-проектировщик это бедный интеллигент

Вобщем вот стою перед выбором
Sex_and_Drugs
Москва, строительство (работаю в этой организаци,в данный момент в отпуске)

+ з. п. 60000 месяц
Для Москвы это копейки
Sex_and_Drugs
работа проектировщика скучная?
карьера специалиста не видна?
проектировщик бедный, если он проектировщик, а не оператор в автокаде или ином лохматомкаде?

"софистика, пастор, софистика"
Sex_and_Drugs
судя по нику, вам больше подойдет карьера пимпера или драгдилера
ничего, что я по-английски?
Sex_and_Drugs
- при повышении придется уехать на постоянку в Сочи
Написано прям как про ссылку в Воркуту.
KSergey
ну я так понял - это типа ТС покрасовался перед нами сиволапыми
Sex_and_Drugs
нужно работать там, где Вы можете жить со своей семьей. указанные Вами деньги не стоят того, чтобы жить отдельно от семьи, не видя, как растут собственные дети.

//на качественные драгс тоже не хватит //
KSergey
На самом деле переезд в Сочи (конкретнее,Адлер) проблема так как, там нет жилья,придется снимать, город не красивый, люблю нск, жена врядли найдет там себе работу, да и здесь у нее хорошая перспективная работа
Alippa
Вас прошу не отвечать и не писать в данной теме
craxx
Для Москвы это копейки
Нормальная зп, если учесть, что снимать самому не надо + квартальные премии.
Sex_and_Drugs
Расставьте приоритеты для себя лично:
1)если остальным членам семьи удобнее оставаться в нск, и вам этот город нравится-работайте и живите в новосибе
2) если вам важнее перспективы в работе,зп и пр-то выбирайте москву...

по всему выше сказанному Вами-могу сказать только своё мнение-вы устали от вахты, вам важна семья-поэтому выбирайте семью и нск.

Удачи! Инженер проектировщик вполне отличная работа и должность, а если покрутиться можно и подрабатывать
margarita2007
если посчитать, по времени он с семьёй вахтовым методом, проводит больше)
Sex_and_Drugs
Я бы выбирал по тому, что душе ближе, но можно попытаться объективно сравнить приведённые вами плюсы и минусы.

1. Деньги: "з. п. 60000 месяц + премия 1 раз в квартал" vs "обещают 30000 + 32% (от стоимости объема работы выполненной мной при проектировании того или инного объекта) = около 60000 - 100000 в мес. - по словам ген. директора." Я так понимаю, что на текущем месте в месяц получается 80-90 тыс. стабильно, на потенциальном месте - это возможная максимальная граница, и то только тогда, когда фирма выйдет на какой-то уровень, которого пока, видимо, нет, раз она новая. Итого по деньгам Москва выигрывает.

2. График работы=время, проводимое с семьёй: "вахтовый метод работ 15/15" vs "5 дней с 9:00 до 18:00". Не могу решить, что лучше - видеть семью каждый день, но по три часа, или две недели через две недели, зато с утра до вечера. Тут паритет, по-моему. Плюс можно накопить много бонусов от авиакомпании, на которые с семьёй в отпуск можно съездить.

3. Условия работы: "живая работа с людьми, техника, хороший опыт; реально работаешь по 14- 17 часов в сутки (а на вахте по-другому и не бывает), тяжелое начальство" vs "интеллигентное начальство; скучно". Если московское начальство терпимо тяжёлое, а не так, что на стенку от него лезешь, то Москва явно выигрывает. Если совсем всё плохо с начальством, то паритет.

4. Дальнейшие перспективы: "сильная организация, карьерный рост; вечно же вахтами работать не будешь" vs "новая организация (московский филиал + новосибирские инвесторы), не могу представить есть ли здесь карьерный рост". Обычно в новых компаниях как раз возможностей карьерного роста больше, чем в устоявшихся. Если новая компания будет расти, конечно же. Про карьерный рост надо тоже с директором разговаривать. Если же в Москве карьерный рост гарантирован, то опять же Москва выигрывает.

Итого объективно получается, что текущее место работы лучше. Выбрать Новосибирск имеет смысл только если: а) просто надоело ездить и хочется спокойствия; б) вы видите перспективу в новосибирской фирме в том плане, что она может хорошо пойти в гору, и вы будете зарабатывать не 50-70, а 150-170 тыс. в месяц.
Sex_and_Drugs
Вас прошу не отвечать и не писать в данной теме
самое смешное, что я то как раз "в теме" проектного бизнеса в нашей деревне))))
ну как хотите)))))))))))))
selema
Мне бы хотелось работать в нск НО:
- я сомневаюсь что будет зп такая же как вахтами
- боюсь, что не будет карьерного роста
- вообще обещания ген. дир. о зарплате в 60-100 меня очень настораживает, что-то слишком радужно

PS У кого есть опыт инженера-проектировщика, может в нск проектировщик зарабатывать в 60-100 тыс руб мес
Sex_and_Drugs
Может.

Сейчас средняя з.п. проектировщиков в области электоэнергетики 45-50т.р. (в среднюю входят и вчерашние студенты и руководители направлений проектирования - начальники отделов). На эту з.п. может выйти неглупый студент за 2-3 года работы (а может не выйти никогда, всё зависит от человека). З.П. 60-100 т.р. обычно у специалистов уровня гл.спец и выше, планка толкового ведущего инженера - 80т.р.

В Москве как с трудоустройством, так и с кадрами проще (по крайней мере так было 3 года назад, может сейчас что-то изменилось). В Новосибирске кадров проектирования очень мало, особенно узких специалистов, по крайней мере в области электроэнергетики. Может с промышленным, административным и жилым проектированием проще. Кто вкурсе?
Sex_and_Drugs
да уж, метания-вечный вопрос-что делать?

для примера
http://novosibirsk.rabotavgorode.ru/v212545
зп указана 30-70 т.р.

ну конечно т.к. на вахте вы вряд ли будете зарабатывать в нск, там вам доплачивают всякие коэффициенты, здесь их не будет если работать на той же позиции что и в москоу-вы же будете дома жить..как уже было сказано выше в среднем зп сможете иметь 50 точно-с этим я полностью согласна.

карьерный рост думаю возможен везде-всё зависит от человека =)

тут я уже кому то советовала-киньте монетку))))))))))))