Как думаете что должен знать сборщик пк?
11371
13
Мне интересно ,что нужно знать для начала в профессиональной деятельности "компьютерщика".То есть
Допустим я могу собирать пк ,выявить неисправность,настроить по,установить по итд,но допустим я немогу перепаять трансформатор в бп или перепаять какой-то чип на материнской плате(нет ну паять я конечно умею) но почему то затрудняюсь сказать ,что я смогу перепаять трансформатор в бп итп.вот с такими работоспособными параметрами меня возьмут на работу компьютерщика с зп в 10 к?
Допустим я могу собирать пк ,выявить неисправность,настроить по,установить по итд,но допустим я немогу перепаять трансформатор в бп или перепаять какой-то чип на материнской плате(нет ну паять я конечно умею) но почему то затрудняюсь сказать ,что я смогу перепаять трансформатор в бп итп.вот с такими работоспособными параметрами меня возьмут на работу компьютерщика с зп в 10 к?
А что такое "работа компьютерщика"? Это что-то из области "специальность ксероксщика" или "профессия принтерщика"?
сборка настройка пк,установка по ,починка пк модернизация пк итд итп.
Вам также нужно всегда быть в курсе цен на компьютерную технику, то есть поставили вам задачу - подобрать по прайсам системник оптимальной конфигурации за 25к - Вы и это должны уметь сделать...
А почему такие скромные запросы - 10к?
А почему такие скромные запросы - 10к?
то есть поставили вам задачу - подобрать по прайсам системник оптимальной конфигурации за 25к - Вы и это должны уметь сделать...Это работа менеджера, а не тех.инженера...
На практике, взять могут, так как подобным вещам, как перепайке узлов, можно обучиться прямо на производстве.
опыта работы в проффессиональной сфере нету и мне 17 лет
В первую очередь надо решить чем вы хотите заниматься через 5 лет и чем через 10. Сборщик компьютеров в 17 лет конечно здорово интересно и полезно для опыта и кошелька (в скромных правда размерах), но о будущем вам надо думать прямо сейчас. Вы в течении ближайших пяти лет для себя делаете трамплин для прыжка вверх. Самый лучший трамплин - это хорошее образование. Пойдете ли вы в институт, или будете самообучением заниматься (есть много отличных специалистов и без высшего) ваш выбор. А что бы устроиться в комп. фирму сборщиком совершенно не обязательно уметь паять, достаточно уметь (и любить!!!) читать документацию.
Сейчас читают
авантюризм неистребим!
3282
74
Обсуждаем пункт льготной стерилизации
26975
108
Не завелась! Подскажите плиз...
762
18
подобным вещам, как перепайке узлов, можно обучиться прямо на производстве.Ради любопытства - назовите такое производство в Нск?
Спасибо.
Ради любопытства - не назову.
Сам лично, после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нет, берешь и делаешь, а если покажут, так вообще супер.
Сам лично, после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нет, берешь и делаешь, а если покажут, так вообще супер.
Matrix_Agent
guru
Мне интересно ,что нужно знать для начала в профессиональной деятельности "компьютерщика".То естьВ то время, когда я работал в той же "НЭТА", люди с подобными навыками очень приветствовались.
после того как поработал полгода инженером в сервисной конторе, стал перепаивать кондеры на матплате. Сверхисключительного в этом ничего нетВы разницу между кондерами и чипом - понимаете? технологию перепайки чипов хотя бы видели? или для вас это все просто похожие однокоренные слова "перепаять"?
Вы разницу между производством и "сервис-центром" - понимаете? или для вас это тоже синонимы?
Вы че, на лингвиста учились?
Если хочется позанудствовать - валяйте куда-нибудь в другое место.
Если хочется позанудствовать - валяйте куда-нибудь в другое место.
KSergey
guru
В то время, когда я работал в той же "НЭТА", люди с подобными навыками очень приветствовались.Это вроде каждый восьмиклассник умеет, ну или через одного. Не?
Значит значения применяемых слов не знаете - тогда понятно, можно писать что угодно.
ТОП 5
1
2
3
4