Работа в Новосибирске с иностранным опытом - экономика и финансы
2065
12
Здравствуйте все, помогите пожалуйста советом - я с 19 лет живу заграницей, закончила местный универ BA экономика и управление (специализация финансирование), работаю около 5 лет на местном рынке ЦБ, последние 2 года контроллером инвестиций в страховой компании. Знаю местное инвест. законодательство, рынки ЦБ (европейский и американский), все виды финансовых инструментов, оценки стоимости деривативов (bloomberg), оценки кредитных/хедж фондов, и еще много полезного о ЦБ..из программ - ексель на хорошем уровне, включая сводные таблицы, сложные формулы и простые макрос, также Bloomberg и его ексель, BI (Business Intellegence), SWIFT, CLS, и всякие местные системы для управления инвест.портфелями. говорю, пишу и читаю по-английски без ущерба для работы. мне 30 лет, замужем + 2.
теперь проблема/вопрос - получается так, что по личным обстоятельствам мне возможно придется вернуться в Новосибирск. Росийского опыта у меня нет вообще, местного рынка я к сожалению не знаю совсем..вопрос - смогу ли я найти работу и примерно на какую з/п? готова учиться на любые потребующиеся сертификаты.
теперь проблема/вопрос - получается так, что по личным обстоятельствам мне возможно придется вернуться в Новосибирск. Росийского опыта у меня нет вообще, местного рынка я к сожалению не знаю совсем..вопрос - смогу ли я найти работу и примерно на какую з/п? готова учиться на любые потребующиеся сертификаты.
вернитесь лучше в Москву, там вас с руками оторвут
а здесь ((((((((
а здесь ((((((((
примерно то же мне сказали подруги из России.. к сожалению, придется именно в Новосибирск. неужели нет никаких перспектив? нет финансов в Нск?
да есть канешна, но местечковые
завтра офисный народ может что и подскажет, я ничего серьезного пока не придумал
завтра офисный народ может что и подскажет, я ничего серьезного пока не придумал
Ёлочка_Палочка
guru
примерно то же мне сказали подруги из России.. к сожалению, придется именно в Новосибирск. неужели нет никаких перспектив?Ой, ну шо вы как маленькая? За сколько себя продадите ,столько и получите. И, вообще, у вас там, в зарубежье нет контор, желающих Российский рынок освоить? Может, к ним сначала обратиться? Потом прошерстите Московские представительства зарубежных контор (читай головные офисы в России) на предмет наличия у них вакансий в Новосибе и будет вам щасте, не факт, что сразу, но, думаю, найти можно. Только ищите именно через Мск, а не напрямую в Новосибирске.
maty
junior
Да, спасибо, в Мск действительно рынок выглядит веселее. Я все-таки уточню свой вопрос для тех, кто трудится в финансах Новосибирска - насколько развит рынок финансовых инструментов, т.е кроме акций\облигаций, есть ли свопы на процентные ставки, свопционы, structured notes и проч.? работают ли в нск с bloombergom? и с какими системами вообще работают в области управления активами, поскольку то, что я вижу в требованиях к вакансиям, говорит со мной на китайском. работают ли с технологией Business Intellegence? и главное - на какую примерно з.п можно претендовать в области оценки активов\управления рисками не имея российского опыта? какие сертификаты могут пригодиться? извиняюсь за наивность и заранее спасибо.
В Брокеркредитсервис не обращались с резюме? Сертификаты ФСФР как минимум пригодятся.
Сейчас читают
Мечтающим о британце
72889
371
Обсуждаем пункт льготной стерилизации
26968
108
Приборы учета тепла и воды
171143
1281
Сертфикаты - в магазине
У ФСФР - аттестаты
Хотя, кому-то где-то кое-где - что сертификаты, что аттестаты - всё едино
У ФСФР - аттестаты
Хотя, кому-то где-то кое-где - что сертификаты, что аттестаты - всё едино
насколько развит рынок финансовых инструментов, т.е кроме акций\облигаций, есть ли свопы на процентные ставки, свопционы, structured notes и проч.? работают ли в нск с bloombergom?В России, как известно - всего одна биржа. Да и та, разумеется, в Москве (ну и половина Питере, но уже только чисто технически).
Но многие крупные брокеры давно тусуются и на западных площадках.
В Новосибирске всего одна местная (действительно во всем местная) финансовая брокерская компания - БКС. Как у них с вакансиями финансовых специалистов - не знаю.
и с какими системами вообще работают в области управления активами, поскольку то, что я вижу в требованиях к вакансиям, говорит со мной на китайскомЯркое подтверждение того, что не зря в РФ сертификаты не особо ценятся, а ценятся знанияЯ без зла.
Ну и это ваши проблемы, придется учить местное законодательство о финансовых рынках, от буржуйского здешнее отличается категорически.
работают ли с технологией Business Intellegence?Это про что? Одеваются на вид интеллигентно, прилично бизнесмены, если вы об этом
Три недели назад общался в Новосибирске с брокером БКС, который на следующий день, как и весь их отдел, переехал в Москву. Если я правильно понял, большая часть БКСа уже в Москве.
GamerGlobal
experienced
Вы задали вопрос: "...смогу ли я найти работу и примерно на какую з/п? готова учиться на любые потребующиеся сертификаты."
Из личного опыта могу сказать, что Вам будет невероятно трудно найти достойную работу по специальности и оплату в Новосибирске, т.к. Вы имеете сверхквалификацию для этого региона. А дополнительная учёба только отнимет кучу времени и денег. Начинать работать в России лучше всего с Москвы.
Я уже 6 лет живу в Новосибирске, имею квартиру, но из-за работы вынуждена переезжать в Москву.
Из личного опыта могу сказать, что Вам будет невероятно трудно найти достойную работу по специальности и оплату в Новосибирске, т.к. Вы имеете сверхквалификацию для этого региона. А дополнительная учёба только отнимет кучу времени и денег. Начинать работать в России лучше всего с Москвы.
Я уже 6 лет живу в Новосибирске, имею квартиру, но из-за работы вынуждена переезжать в Москву.
здесь есть какая-то программистская компания... названия не помню..
им спешиалы были нужны в инглише...
Москва давно под себя всё забрала у колоний своих
им спешиалы были нужны в инглише...
Москва давно под себя всё забрала у колоний своих
Если я правильно понял, большая часть БКСа уже в Москве.Это да, так, но более-менее что-то в Нск осталось, правда размеры именно трейдерского корпуса и аналитиков точно не знаю.
Остальные конторы и вовсе изначально московские мелкие офисы для заключения договоров на месте, и все.
ТОП 5
1
2
3
4