Жители Новосибирска, откликнитесь, пожалуйста!!!!!
15279
96
Доброго времени суток. Сразу же без предисловий и оправданий объясню сложившуюся ситуацию. Мне 20 лет, я поступила во второй в своей жизни институт в чужой для меня город Новосибирск, живу в общаге. Учусь на 1ом курсе очно. С учёбой всё складывается очень хорошо, нравлюсь преподавателям, успешно себя зарекомендовала. Блестяще закрыла первую сессию. Но катастрофически не хватает денег, учусь до 16:00 ежедневно, правда 2 выходных в неделю. Живу в тихом райончике, конкретно тут подрабатывать негде, а все вакансии, которые предлагает Аура и Мега и я им подхожу, это расположено слишком далеко и добираться после работы не на чем. Метро далеко. В связи с этим остро встал вопрос перевода на заочку, чего я очень не хочу. Плюс прибавят год-два дополнительного обучения в связи с этим. Я не знаю уже, что делать. Нашла классную работу, но там нужно находиться с 5 до 10 вечера, а я уже не смогу уезжать домой. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Я не представляю себе выхода из этой ситуации.
margarita2007
experienced
а если уезжать на такси, потеряет смысл работа?
swetty88
member
(да, такси до меня в среднем 250-300р., поэтому тогда смысла и устраиваться нет
живу на отшибе
живу на отшибе
И как жители Новосибирска должны откликнуться? Сброситься деньгами?
Когла поступали во второй в своей жизни институт, на какие средства рассчитывали жить?
Когла поступали во второй в своей жизни институт, на какие средства рассчитывали жить?
нет, может кто-то бывал в юности в подобной ситуации и сможет помочь советом. Самый необходимый денежный минимум у меня есть, но этого кое-как хватает на еду, лишние деньги никогда не помешают. Я думаю все с этим согласятся.
В каком институте. на кого учишься
В пед университете учусь, живу в Отябрьском районе в общаге возле ТЭЦ-5
Сейчас читают
Запрет на курение арендодателем, законно?
32281
127
Вы инженер снабженец? Тогда Вам сюда...
8027
41
Красивые дома.
371458
4730
Если бы девушка читала внимательнее этот форум, она бы обратила внимание, что ее проблемы есть и у коренных новосибирцев, которые уже где могли выучились.
Да, проблема трудоустройства актуальна не только для меня, я всё понимаю. Но тут даже с подработкой никак не выходит(
Советую:
1) Работать по выходным промоутером
2) Работать по вечерам-ночам в общепите. Многие кафе-рестораны организуют доставку сотрудников домой ночью.
3) Освоить курсы наращивания ногтей (волос, ресниц) и наращивать за оплату своим же соседкам по общежитию
Понятно, что больших денег не будет, но все-таки дополнительные деньги.
1) Работать по выходным промоутером
2) Работать по вечерам-ночам в общепите. Многие кафе-рестораны организуют доставку сотрудников домой ночью.
3) Освоить курсы наращивания ногтей (волос, ресниц) и наращивать за оплату своим же соседкам по общежитию
Понятно, что больших денег не будет, но все-таки дополнительные деньги.
спасибо Вам за совет, такие мысли были тоже
Тоже советую промоутером работать по выходным. А вообще от педа никакой выгоды в жизни нет. Лучше на платном учиться, но на хороших специальностях - юрист, экономист и тд.
я учусь в институте рекламы, там бюджетных мест нет вообще. но он к педу относится.
В пед университете учусь, живу в Отябрьском районе в общаге возле ТЭЦ-5В педе учиться не сложно, если с мозгом все в порядке. На половину пар можно "забить" и спокойно идти работать. Сама там училась :).
В студенческие годы не работала, так как надобности не было, но однокурсники многие со второго-третьего курса уже пошли работать по 4-5 дней а неделю. Ибо на учебе достаточно было пару раз за неделю появиться.
это как-то обрадовало=)
а что думаете о местоположении пед универа и возможности работать где-то рядом?
а что думаете о местоположении пед универа и возможности работать где-то рядом?
Понятно) Почему на юриста не пошла, тоже гуманитарное направление. Но перспективы получше.
я учусь в институте рекламы, там бюджетных мест нет вообще. но он к педу относится.О, а тем более в институте рекламы! так что вы переживаете? С коммерческих факультетов там вообще никого не отчисляют :). Смело определяете пары, где можно не появляться, и устраиваетесь на работу.
у меня развит творческий потенциал. легко создавать рекламу и учиться по творческому направлению=)очень легко даётся=)
Ну это понятно. ) По-моему, рекламщиком, пиарщиком и без образования можно работать, если склад характера соответствующий.
практически можно, теоретически не возьмут=)эх
Так создавайте сдельно рекламу. Это можно и в общаге делать.
А про работу с 17 до 22 - узнайте, вдруг кто-нибудь оттуда ездит в вашу сторону.
И что, неужели после 22-х на Пед транспорт не ходит от Речного?
А про работу с 17 до 22 - узнайте, вдруг кто-нибудь оттуда ездит в вашу сторону.
И что, неужели после 22-х на Пед транспорт не ходит от Речного?
Сама живу на Ключ-Камышенском плато, это дальше ТЭЦ - 5 и Педа, и не считаю это отшибом. Очень часто в 22:30 ловила маршрутки №45 и №63 и спокойно доезжала домой. Это не проблема.
у меня пока знакомых немного за полгода появилось)
плюс если говоришь, что возле педа живёшь, все, как правило, удивляются и спрашивают, где это такое у Нск)
плюс если говоришь, что возле педа живёшь, все, как правило, удивляются и спрашивают, где это такое у Нск)
мужика найди богатого, у нас все иногородние так в нархозе учились.
я пока не профессионально разбираюсь в транспорте, поэтому пишу, исходя их своих личный наблюдений)
скажите, пожалуйста, до скольки транспорт максимально в нашу сторону ходит.
скажите, пожалуйста, до скольки транспорт максимально в нашу сторону ходит.
так кде ж его взять, если не на что куда-то ходить=))))))
afrikanetz
veteran
Куда деньги отсылать. Напиши в личку
плюс если говоришь, что возле педа живёшь, все, как правило, удивляются и спрашивают, где это такое у Нск)да ладно уж - чего это тогда за местные такие?
по теме: фрилансить по будущей специальности - работать удаленно можно в общаге педа. Я тоже там училась, так мы вообще пешком бывало до речного ходили, ибо с транспортом был голяк.
вышеуказанные маршрутки примерно до 23:00, а есть еще 1142, 14, 1128, которые ходят до ТЭЦ, их график я не знаю, лучше спросить у водителей.
Дак вы прямо там на потенциальной работе и узнайте, ездит кто-нибудь в вашу сторону или нет. На машине или на такси.
Точно знаю, что в "Меге" работают девчонки с Педа. Добираются как-то, успевают на маршрутках.
Точно знаю, что в "Меге" работают девчонки с Педа. Добираются как-то, успевают на маршрутках.
ну вот пешком мне только и остаётся, больше без вариантов=)
а насчёт того, чтобы непосредственно в общаге заниматься чем-то по специальности, я, если честно, и не задумывалась даже. нужно подумать, это идея. придумаю, с чего бы начать в ближайшее время.
а насчёт того, чтобы непосредственно в общаге заниматься чем-то по специальности, я, если честно, и не задумывалась даже. нужно подумать, это идея. придумаю, с чего бы начать в ближайшее время.
спасибо Вам огромное. Я не знала. То есть с 22ч до 23 не такая уж и проблема?
ух, вот даже как. а я потеряла пару вакансий в меге, думая, что домой никак после работы с их графиком. оказалось всё чуть попроще. немного сложновато в чужом городе ориентироваться с транспортом
KonstantinVN
smart casual
Совет!
Поменяйте место проживание на "рядом с работой", типа около Меги, Ауры.
Тогда на учебу Вам будет легко добраться днем, а до дома после работы можно и пешком!
Тогда на учебу Вам будет легко добраться днем, а до дома после работы можно и пешком!
И сколько там обещают денег за месяц
спасибо Вам огромное. Я не знала. То есть с 22ч до 23 не такая уж и проблема?Я уезжала с остановки "Универмаг Октябрьский" в районе 22:00 - 22:30 свободно. А с Речного - не вариант, там в 21:00 уже транспорта нет
swetty88
member
да, это самый оптимальный вариант. я 100% за него. но для того, чтобы поменять место жительства на "рядышком с работой", нужно сначала на него заработать, чтобы что-то снять)вот в чём парадокс собственно
от 10-12тыс. ждя почасовой работы этого достаточно.
STYA
activist
Совет!Скорее всего девочка живет в общежитии, рядом с учебным заведением, даже снять комнату - это гораздо дороже платы за общагу
Хорошо. Эта информация для меня новая. Благодарю Вас.
да. Я живу в 500 метрах от института своего. Но я с радостью готова переселиться близко к потенциальной работе, правда не на что даже первый месяц снять жильё. Хотя смотрела, что и за 4 500 можно комнату снимать.
Эгоист
v.i.p.
Боюсь только, что за место проживания "рядом с работой" придётся платить реальные деньги, а общага почти или совсем бесплатная.
да мне бы и комнату за 5 тыс хватило, самое главное в этом вопросе-месторасположение=) а общага, как Вы и были правы, - 3 500р. - 10 месяцев=)
Лучше в общаге живи. Многие агентства обманом занимаются. Оказывают информационные услуги, а не сдают комнаты в аренду. Дают липовые номера телефонов и кидают на деньги. По ночам тоже чего ездить. Устройся промоутером на 100-150 р в час по выходным. А работать после учебы это в ущерб здоровью и учебе.
М, считаю нужным сказать: что из-за нехватки денег, которую я чувствую крайне остро, я думаю только об этом. Грустно всё-таки, когда вся жизнь построена только на таких мыслях и этим живёшь(( поэтому я уже всячески пытаюсь найти выход и что-нибудь всё-таки принести в жертву, без этого никак не получится. Но качество моей жизни от бездействия ухудшается. Я вот от безысходности тут уже зарегистрировлась=) Что делать, понятия не имею, но нос пока стараюсь не вешать=) Риэлторы - уже затрагивание другой темы, это слишком сложно для меня и кругом много обмана(
Конечно, лучше жить в общежитии и подрабатывать. Поищи на сайте работу с частичной занятостью в близлежащих районах.
На площади маркса есть торговый центр Александровский, там все такие же работают. Трудоустройства нет, соответственно прописки не надо, но оплата каждый день. Работае с 10 до 20, графики разные. Там постоянно требуются продавцы. Много не заработаешь, но на походы в суши хватит, а там и мужика богатого найдешь)))
я стараюсь её найти, как могу=)
я 2 года работала в МегаФоне с полной занятостью, мне бы снова туда, но учёба=)а на часы они не возьмут=)
я 2 года работала в МегаФоне с полной занятостью, мне бы снова туда, но учёба=)а на часы они не возьмут=)
В колл-центрах сотовых операторов работа посменная и ночью организована доставка сотрудников домой.
Я там работала, там устаешь сильно, и график иногда спонтанно меняется. На дневном отделении не вытянешь. только заочное.
ТОП 5
1
3