На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Поиск "За спиной"
2865
13
Недавно узнала, что за моей спиной идет поиск кандидата на мое рабочее место.
Со мной руководитель разговора о том, что я его не устраиваю и могу быть свободна - не вел. Узнала случайно. Источнику информации доверяю на 100%.
Вопрос: как в этой ситуации поступить? На прямой разговор руководитель не идет. Ссылается на занятость, командировки и т.д.
Со мной руководитель разговора о том, что я его не устраиваю и могу быть свободна - не вел. Узнала случайно. Источнику информации доверяю на 100%.
Вопрос: как в этой ситуации поступить? На прямой разговор руководитель не идет. Ссылается на занятость, командировки и т.д.
готовиться к поиску нового места работы
опасаться подставы и не дать повода избавиться от себя по формальному признаку нарушения ТД
постараться расстаться максимально мирно и с минимальными потерями для бюджета
опасаться подставы и не дать повода избавиться от себя по формальному признаку нарушения ТД
постараться расстаться максимально мирно и с минимальными потерями для бюджета
Со мной руководитель разговора о том, что я его не устраиваю и могу быть свободна - не вел. Узнала случайно. Источнику информации доверяю на 100%.Можно у того же источника разузнать причину.
Была такая ситуация, я нашла работу и уволилась. Потом я узнала, что на мое место долго найти никого не могли:) На основании чего вас могут уволить? Если есть такой вариант ищите пути отступления более благоприятные для вас. Но ведь должны быть основания для увольнения!
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вопрос: как в этой ситуации поступить?А чего в итоге добиться-то хотите?
margarita2007
experienced
была такая ситуация, когда только начала работать. через некоторое время искать перестали, и я проработала там несколько лет.
Понять причину. Исправить - если возможно и дорожите работой.
И искать работу. Срочно. А то, что руководитель не идет на разговор - плохой признак. Меня, например, уволили по сокращению - просто раздражала начальницу.
И искать работу. Срочно. А то, что руководитель не идет на разговор - плохой признак. Меня, например, уволили по сокращению - просто раздражала начальницу.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
32401
411
Выборная 158
280324
1000
ДЕГУ (чилийская белка)
23610
22
Shumelka
experienced
А чего в итоге добиться-то хотите?
Отвечу всем сразу. Хочу добиться ухода с минимальными потерями. Поиск, естественно, уже начала. Но в моей отрасли сейчас глухо. Да и есть серьезное ощущение, что руководитель постарался сделать мне "хорошую" рекламу.
Вопрос второй: писать заявление прямо сейчас или ждать когда попросят? С материальной точки зрения, конечно, лучше сидеть. Но сил моральных просто уже не хватает, если честно.
Вопрос третий: многие коллеги в курсе ситуации, потому как у руководителя принято обсуждать компетенции сотрудников с их подчиненными (то есть с моими). А так как каждый стремится сохранить свое место, то, можете представить, обстановку в коллективе.
И маленькая ремарка: на сегодняшний день, я официально числюсь в декретном отпуске, ребенку 3-х лет еще нет.
С декрета вас понятно не уволят, а у начальника есть начальник? Может можно как то воздействовать и на него? А вдруг вы ему абсолютно необходимы только он пока этого не понимает?
Как-то все так мутно написано.
Я правильно понял, что руководство недовольно вами как сотрудником и открыто это говорит?
Я правильно понял, что руководство недовольно вами как сотрудником и открыто это говорит?
И маленькая ремарка: на сегодняшний день, я официально числюсь в декретном отпуске, ребенку 3-х лет еще нет.Вы сейчас работаете или 3 года (почти) дома? я просто уточняю, т.к. не понял.
На моей памяти у знакомого, была похожая история... пришел работник, втянулся в работу... и вдруг взял да и уволился... и только потом выяснилось что ему тоже о поиске замены "достоверные" источники напели... те самые, которые у него в подчинении и были. Так сказать "не понравился начальничек"... а руководителю точно було некогда - по жарким странам катался...
Кстати, достаточно типичное развлечение офисного планктона... собраться кучкой и гнобить новичков рассказывая страшилки...

Кстати, достаточно типичное развлечение офисного планктона... собраться кучкой и гнобить новичков рассказывая страшилки...
А почему вы думаете что на ваше место? может расширение штата планируется?
Просто так вас никто не уволит(хотя и злоупотреблять этим не стоит) .
Подтягивайте свои косяки и ничего не бойтесь. В любом случае время найти другую работу будет.
А пока - считайте это просто сплетнями... И приглядитесь к окружению. Порой доброжелатель на самом деле оказывается злейшим врагом.
Просто так вас никто не уволит(хотя и злоупотреблять этим не стоит) .
Подтягивайте свои косяки и ничего не бойтесь. В любом случае время найти другую работу будет.
А пока - считайте это просто сплетнями... И приглядитесь к окружению. Порой доброжелатель на самом деле оказывается злейшим врагом.
wayfarer88
junior
За что люблю кадровые агентства, так это за предложения вакансии "за спиной". Вот потом и думаешь, если это норма корпоративной культуры в данной компании, работу сразу другую искать, или на эту время не тратить?
В том то и дело, что НЕ открыто. Когда открыто высказано недовольство, можно работать над исправлением недостатков. А когда за спиной очень сложно.
В любом случае, принято решение искать работу. Теперь нужно просто морально продержаться до нужного момента. А это бывает, порой, очень сложно.
В любом случае, принято решение искать работу. Теперь нужно просто морально продержаться до нужного момента. А это бывает, порой, очень сложно.
ТОП 5
1
2
4