Поиск "За спиной"
2865
13
Недавно узнала, что за моей спиной идет поиск кандидата на мое рабочее место.
Со мной руководитель разговора о том, что я его не устраиваю и могу быть свободна - не вел. Узнала случайно. Источнику информации доверяю на 100%.
Вопрос: как в этой ситуации поступить? На прямой разговор руководитель не идет. Ссылается на занятость, командировки и т.д.
Shumelka
готовиться к поиску нового места работы
опасаться подставы и не дать повода избавиться от себя по формальному признаку нарушения ТД
постараться расстаться максимально мирно и с минимальными потерями для бюджета
Shumelka
Со мной руководитель разговора о том, что я его не устраиваю и могу быть свободна - не вел. Узнала случайно. Источнику информации доверяю на 100%.
Можно у того же источника разузнать причину.
Alippa
Была такая ситуация, я нашла работу и уволилась. Потом я узнала, что на мое место долго найти никого не могли:) На основании чего вас могут уволить? Если есть такой вариант ищите пути отступления более благоприятные для вас. Но ведь должны быть основания для увольнения!
Shumelka
Вопрос: как в этой ситуации поступить?
А чего в итоге добиться-то хотите?
Shumelka
была такая ситуация, когда только начала работать. через некоторое время искать перестали, и я проработала там несколько лет.
Shumelka
Понять причину. Исправить - если возможно и дорожите работой.
И искать работу. Срочно. А то, что руководитель не идет на разговор - плохой признак. Меня, например, уволили по сокращению - просто раздражала начальницу.
ХочуСпросить

А чего в итоге добиться-то хотите?

Отвечу всем сразу. Хочу добиться ухода с минимальными потерями. Поиск, естественно, уже начала. Но в моей отрасли сейчас глухо. Да и есть серьезное ощущение, что руководитель постарался сделать мне "хорошую" рекламу.
Вопрос второй: писать заявление прямо сейчас или ждать когда попросят? С материальной точки зрения, конечно, лучше сидеть. Но сил моральных просто уже не хватает, если честно.
Вопрос третий: многие коллеги в курсе ситуации, потому как у руководителя принято обсуждать компетенции сотрудников с их подчиненными (то есть с моими). А так как каждый стремится сохранить свое место, то, можете представить, обстановку в коллективе.
И маленькая ремарка: на сегодняшний день, я официально числюсь в декретном отпуске, ребенку 3-х лет еще нет.
Shumelka
С декрета вас понятно не уволят, а у начальника есть начальник? Может можно как то воздействовать и на него? А вдруг вы ему абсолютно необходимы только он пока этого не понимает?
Shumelka
Как-то все так мутно написано.
Я правильно понял, что руководство недовольно вами как сотрудником и открыто это говорит?

И маленькая ремарка: на сегодняшний день, я официально числюсь в декретном отпуске, ребенку 3-х лет еще нет.
Вы сейчас работаете или 3 года (почти) дома? я просто уточняю, т.к. не понял.
Shumelka
На моей памяти у знакомого, была похожая история... пришел работник, втянулся в работу... и вдруг взял да и уволился... и только потом выяснилось что ему тоже о поиске замены "достоверные" источники напели... те самые, которые у него в подчинении и были. Так сказать "не понравился начальничек"... а руководителю точно було некогда - по жарким странам катался...:улыб:

Кстати, достаточно типичное развлечение офисного планктона... собраться кучкой и гнобить новичков рассказывая страшилки...
Shumelka
А почему вы думаете что на ваше место? может расширение штата планируется?
Просто так вас никто не уволит(хотя и злоупотреблять этим не стоит) .
Подтягивайте свои косяки и ничего не бойтесь. В любом случае время найти другую работу будет.
А пока - считайте это просто сплетнями... И приглядитесь к окружению. Порой доброжелатель на самом деле оказывается злейшим врагом.
Shumelka
За что люблю кадровые агентства, так это за предложения вакансии "за спиной". Вот потом и думаешь, если это норма корпоративной культуры в данной компании, работу сразу другую искать, или на эту время не тратить?
KSergey
В том то и дело, что НЕ открыто. Когда открыто высказано недовольство, можно работать над исправлением недостатков. А когда за спиной очень сложно.
В любом случае, принято решение искать работу. Теперь нужно просто морально продержаться до нужного момента. А это бывает, порой, очень сложно.