Нет вышки
6620
34
Яблочко
experienced
Если только педагогический техникум, высшего нет, куда податься? возможности получить заочку нет, потому что нет денег (у меня дочь и бабушка), муж тоже не особо много получает....а так хочется вырваться из этого круга! На моей нынешней работе стало больше минусов, чем плюсов, стала приносить в дом свою раздражительность (((( УСТАЛА.....неужели все только по знакомству сейчас устраиваются? и еще "высшее" необходимо при этом.....помогите мне!
,
,
Думаю для начало нужно определиться в какой сфере вы хотите трудиться и развиваться... а потом уже, что для этого нужно и чего не хватает...
есть заочное образование бюджетное (например, в НГТУ), подберите подходящую специальность и попробуйте поступить, если думаете , что это Вам необходимо...
Учитесь за счет государства на заочном или вечернем. Только определитесь со сферой, чтоб это образование пригодилось в результате.
Сейчас читают
Немного об общественном транспорте в Новосибирске.
176747
1000
Чистая слобода 2 - дома Титова, 9, 10, 14, 16, 17, 18 стр. (часть 27)
117251
1000
Лежачий полицейский во вдоре
23712
7
Чем хотите заниматься? Сейчас требуются люди на производство и др. места, где нужно реально работать.
Вы уже все правильно сказали - только по знакомству, связи всегда,везде и во всем все решали, и не верьте в сказки про заочный бюджет в нгту, люди которые это пишут абсолютно не понимают о чем говорят, пеняйте мужа.. вот выход,пусть учится больше зарабатывать, коли уж обзавелся семьей.
Может мое мнение покажется Вам жестким, но почему Вы только сейчас хватились, что нет образования и муж плохо зарабатывает? Где Вы были и чем занимались до рождения ребенка? ВЕдь, наверняка, могли бы потихоньку закончить что то. А Вы, пока не прижало, даже не засуетились. Идите на заочку, за 10 тыс можно что то найти, закончить. Но на мой взгляд, не прибавит Вам это ценности на рынке, народу с во полно и тоже все работу ищут. Лучше овладейте какой то квалифицированной рабочей специальностью или что то типа кладовщика. Там хоть не великие деньги, но без работы не останетесь, а если голова на плечах и в хорошее место устроетесь, то вообще проблем не будет. Не знаю чем у Вас муж занимается, но пусть тоже крутится, как вариант категорию на правах откроет, водителем на маршрутку или дальнобойщиком, если повезет.
afrikanetz
veteran
.неужели все только по знакомству сейчас устраиваются?Да, сегодня именно так. Будь у тебя образование или семь пядей во лбу на хорошую работу не устроишься. А вообще думаю, нужно не устраиваться на работу, нужно создавать работу.
Если только педагогический техникум, высшего нет, куда податься? возможности получить заочку нет, потому что нет денег (у меня дочь и бабушка), муж тоже не особо много получает....Заочное бесплатно в педе получить можно. Без особых проблем. Вам нужен Факультет повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования. Если Вы сейчас не работаете с сфере образования, пойдите работать хоть в детский садик. Получайте вышку, если считаете, что все Ваши проблемы из-за ее отсутствия.
имхо. Пересмотрите отношения с мужем. Вы даже говорите У МЕНЯ ДОЧЬ И БАБУШКА. а муж так, где-то сбоку-припеку... Он тоже это чувствует, и это его точно не стимулирует к поиску высокооплачиваемой работы.
Пусть на экономический идет. Или на юриста. Хотя бы какие-то возможности устроиться по специальности на хорошие деньги будут. И в жизни для себя пригодится. В законах разбираться, или в бизнесе.
Это платно. А у ТС сейчас нет возможности.
И я очень сомневаюсь, что без опыта работы, даже имея профильное ВО, можно устроиться на достойную ЗП.
И я очень сомневаюсь, что без опыта работы, даже имея профильное ВО, можно устроиться на достойную ЗП.
Пусть на экономический идет. Или на юриста.После таких слов надо ставить смайл "САРКАЗМ"
или вы это серьезно?
Серьезно. Настоящие экономисты всегда знают, как денег заработать ) Ну и можно еще работать бухгалтером, специалистом в банке.
бамажка о новой вышке вам денех и новой работы не принесет только время зря потеряете
лучше поискать приложение сил в сфере где больше платят
может самозанятость
лучше поискать приложение сил в сфере где больше платят
может самозанятость
Badger211
ВИползеньПодкустовый
Верно мыслишь,я 12лет назад тоже к этому пришел.Жив-здоров.денжка худо -бедно зарабатывается,хотя не скажу что это медом намазано,особенно по-началу.Но в наемники уже-хренушки.
Настоящие то знают и зарабатывают,только вот сколько ненастоящих бегает,корочками трясет.
Баристер
забанен
Да, сегодня именно так. Будь у тебя образование или семь пядей во лбу на хорошую работу не устроишься. А вообще думаю, нужно не устраиваться на работу, нужно создавать работу.Предлагаю ее находить и работать... Создают пусть те, у кого деньги есть чтоб ее оплатить))) (В рамках мысли Заказчик создает работу (читай ставит задачу) исполнитель ее работает (читай исполняет))
Есть смысл сходить в службу занятости. На самом деле из этого можно вынести много полезного:
- узнать какие специалисты требуются, вилку зарплат
- если есть сомнения в выборе направления развития, там можно бесплатно пройти профориентацию
- насколько я знаю, через службу занятости можно попасть на чуть ли не бесплатные курсы по востребованным специальностям, в частности, для молодых мам
- со специалистом службы занятости можно обсудить свое резюме
Человек, желающий открыть свое дело и успешно защитивший бизнес-план, может претендовать на государственную субсидию для его реализации(ок. 70тыр). Что и как для этого делать тоже можно узнать в центре занятости.
Иметь большую зп и лучшую работу мешает в первую очередь недостаточное к этому рвение(бездействие, склонность жалеть и оправдывать себя), а никак отсутствие верхнего образования.
Так что если 'вырваться из этого круга' ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ, то главное у вас есть, и если прикладывать к этому активные действия хотя бы годик или два, то через некоторое время обязательно получится.
- узнать какие специалисты требуются, вилку зарплат
- если есть сомнения в выборе направления развития, там можно бесплатно пройти профориентацию
- насколько я знаю, через службу занятости можно попасть на чуть ли не бесплатные курсы по востребованным специальностям, в частности, для молодых мам
- со специалистом службы занятости можно обсудить свое резюме
Человек, желающий открыть свое дело и успешно защитивший бизнес-план, может претендовать на государственную субсидию для его реализации(ок. 70тыр). Что и как для этого делать тоже можно узнать в центре занятости.
Иметь большую зп и лучшую работу мешает в первую очередь недостаточное к этому рвение(бездействие, склонность жалеть и оправдывать себя), а никак отсутствие верхнего образования.
Так что если 'вырваться из этого круга' ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОЧЕТСЯ, то главное у вас есть, и если прикладывать к этому активные действия хотя бы годик или два, то через некоторое время обязательно получится.
Не переживайте, меня и с вышкой особо никуда не зовут. А заочка вам ничего не даст, если только парихмахером каким отучится, они хорошо зарабатывают если руки не из ж.. Знакомы девченки парихмахерами 20 точно имеют. И квартиры еще снимают, и визажисты тоже. Тут даже возрастного ограничения нет.
Sofya
experienced
В НГУЭУ есть заочный бюджет. Я прошлым летом поступила, набрав всего 232 балла. Для не имеющих ЕГЭ вуз проводит экзамены самостоятельно, практически тоже ЕГЭ. Все в ваших руках, а если точнее- в голове.
И, кстати, вчера закончилась первая сессия!
И, кстати, вчера закончилась первая сессия!
и кто готов потом трудоустраивать к себе заушных ёкономистофф?
заушно имеет смысл учиться только тем кто уже в отрасли батрачит по это специальности, чтобы к навыкам добавить знания типа понять моском почему то, что чел умеет делать руками все жеж летает, а не падает хоть и тяжелее воздуха
это не подходит для ТС
заушно имеет смысл учиться только тем кто уже в отрасли батрачит по это специальности, чтобы к навыкам добавить знания типа понять моском почему то, что чел умеет делать руками все жеж летает, а не падает хоть и тяжелее воздуха
это не подходит для ТС
Те, у кого в требованиях к продавцам, операторам и прочим офис-менеджерам стоит вышка (как правило хоть какая-нибудь).
для этих обормотофф тратить столько времени и усилий?
Ну вот автор сетует, что её без вышки работать не берут. А так будет вышкаОт целей и задач зависит. Если бы было необходимо и желанно какое-то конкретное в/о, девушка бы не тупила, а уже готовилась к экзаменам, найдя бюджетный вариант заочки или вечерки. А тут похоже к потребности в высшем в режиме "чтобы было", а в этом случае не важно что именно
afrikanetz
veteran
Да, жизнь есть жизнь. и как этим тупорылым доказать обратное
ну а завтра ТС не будут брать потому что она не 90\60\90 или что не блондинка или что ей больше чем 35?
таки ТС и будет подстраиваться под формальные хотелки?
со средне-специальным вполне мона нормально устроиться
не легко, но возможно
2afrikanetz
доказывать не нужно
игнорируем стояписят баранов, а ищем всего одного нормального
таки ТС и будет подстраиваться под формальные хотелки?
со средне-специальным вполне мона нормально устроиться
не легко, но возможно
2afrikanetz
доказывать не нужно
игнорируем стояписят баранов, а ищем всего одного нормального
margarita2007
experienced
Вы же педагог, ну и бейте в эту точку, пусть без вышки: семинары прослушайте какие-нть по модным методикам. В садиках з/п низкая, но сейчас детских центров просто море.
Все в ваших руках, а если точнее- в голове.
Вот это на самом деле правильно сказанно, а то многим постоянно "кто-то" и "что-то" должен.
Вот это на самом деле правильно сказанно, а то многим постоянно "кто-то" и "что-то" должен.
luta2010
activist
... и не верьте в сказки про заочный бюджет в нгту, люди которые это пишут абсолютно не понимают о чем говорят...я действительно, наверное ,что-то не понимаю, но заочный факультет в нгту - это не сказки, и там есть бюджетные места. вопрос был о высшем образовании, я предложила вариант получения высшего образования, раз уж девушке кажется, что в получении его решение всех проблем...
Ну и у меня нет.
Что не мешает делать достаточно сложную работу (дизайн) и освоить пару-тройку смежных специальностей. Случалось попадать в гниловатые конторы, да; но белые 18 (на 2009 г.) + 3-5-8 на фрилансе - жить можно.
Не рвитесь вы в этот офис! Если это не команда фанатов, как в расцветающем игровом бизнесе - лучше работать на себя, ГОЛОВОЙ (например, переводами) или давать уроки, если вы из педа.
Что не мешает делать достаточно сложную работу (дизайн) и освоить пару-тройку смежных специальностей. Случалось попадать в гниловатые конторы, да; но белые 18 (на 2009 г.) + 3-5-8 на фрилансе - жить можно.
Не рвитесь вы в этот офис! Если это не команда фанатов, как в расцветающем игровом бизнесе - лучше работать на себя, ГОЛОВОЙ (например, переводами) или давать уроки, если вы из педа.
раз уж девушке кажется, что в получении его решение всех проблем...зря девочка так думает.. не является диплом никаким гарантом..давно пора это понять.
ТОП 5
1
3