потому что это настолько массово что если придут все, работа - встанет. прокуратора - взвоет.
а вам не кажется, что вот такая позиция - "пусть государство за меня заступится" в данном случае несколько "безвыходная". Конечно, если по совести, хорошо было бы, если б государство устраивало массовые проверки с массовыми штрафами для таких работодателей. Но, может, начать с себя?
В конце концов, у каждого работника есть выбор - соглашаться на серые схемы или нет... А то получается странная позиция какая-то... если квалифицированные кадры не будут соглашаться на подобные условия работы. то работодатель задумается...
Очень мне это напоминает ситуацию на наших дорогах - "я перейду, где я хочу, но пусть ГИБДД проследит, чтоб меня не переехали"....
В конце концов, у каждого работника есть выбор - соглашаться на серые схемы или нет... А то получается странная позиция какая-то... если квалифицированные кадры не будут соглашаться на подобные условия работы. то работодатель задумается...
Очень мне это напоминает ситуацию на наших дорогах - "я перейду, где я хочу, но пусть ГИБДД проследит, чтоб меня не переехали"....
где это я говорил, что моя позиция "пусть государство за меня заступится".
я высказал своё мнение по поводу предложения массового похода в прокуратуру.
"если бы да кабы то во рту росли бы грибы" - не принимайте на свой личный счёт.
если бы речь шла про деревню, где один специалист в округе, тогда можно пальцы "гнуть", а когда у тебя за спиной стоит очередь из желающих трудоустроиться, на серых условиях работодателя - выбирать особо не приходится, семью кормить надо. долги раздавать и т.д. ищу "белую" контору, но в силу разных причин, мне нужна большая белая з/п. которой я не вижу на рынке. а там где вижу, в чём-то я "недотягиваю", но там правда и компании из Fortune 500 :-) успешным предпринимателям/бизнесменам себя не отношу, был опыт - не получилось.
я высказал своё мнение по поводу предложения массового похода в прокуратуру.
"если бы да кабы то во рту росли бы грибы" - не принимайте на свой личный счёт.
если бы речь шла про деревню, где один специалист в округе, тогда можно пальцы "гнуть", а когда у тебя за спиной стоит очередь из желающих трудоустроиться, на серых условиях работодателя - выбирать особо не приходится, семью кормить надо. долги раздавать и т.д. ищу "белую" контору, но в силу разных причин, мне нужна большая белая з/п. которой я не вижу на рынке. а там где вижу, в чём-то я "недотягиваю", но там правда и компании из Fortune 500 :-) успешным предпринимателям/бизнесменам себя не отношу, был опыт - не получилось.
Alippa
нет статуса
речь от том, что "сереньких компаний" быть вообще не должно в государстве, т.к. это противозаконно. Ни хороший специалист, ни простая уборщица на полставки не должны страдать от таких предпринимателей.уборщицы и иже с ними, кстати, часто против "белых"
ибо получают субсидию по ЖКХ и вечно требуют ЗП в конверте, чтобы не портить справку и не терять субсидию
почему отношения работодатель-работник должны быть партнёрскими? Вы ничего не путаете? это не совместный бизнес. партнёром - с получением доли в бизнесе обычному работяге да и клеркам - не светит.1. Партнер это не только соучредитель... Контрагент по договору - тоже партнер. Т.е. стороны должны чувствовать себя на равных, при этом каждый отвечает по принятым на себя обязательствам... Т.е. отношения между водителем организации и ее директором (представителем организации) должны строиться приблизительно также как и меж таксистом и пассажиром с учетом особенностей установленных ТК, главным образом связанных с длительным характером обслуживания.
1 800 000 - а по Вашему не должен что- ль?
2. Совсем не обязательно.... У конторы есть бюджет на з.п. в размере н-ного колличества денег она может проставить белую з.п. и отдать "45%" от общей суммы гос-ву, а можно отдать меньше гос-ву и больше работникам...
я Вам пишу - должен, а Вы - может.
работник при таких схемах больше - не получает, не лукавьте. работник при любых схемах НА РУКИ получает - одинаково за одинаковый труд. "белая" организация налогов и сборов на ФОТ платит больше, чем "серая" и уж тем более "чёрная".
работник при таких схемах больше - не получает, не лукавьте. работник при любых схемах НА РУКИ получает - одинаково за одинаковый труд. "белая" организация налогов и сборов на ФОТ платит больше, чем "серая" и уж тем более "чёрная".
ага, есть такое :-)
помнится случай из жизни. один приятель пришел за субсидией со правкой 2НДФЛ, ну с очень какой-то смешной белой суммой. Через некоторое время директора вызвали на административную комиссию: "ну что же Вы так, уважаемый директор, работники у Вас с голоду пухнут, не могли бы Вы повысить его зарплату хотя бы до прожиточного минимума"...
помнится случай из жизни. один приятель пришел за субсидией со правкой 2НДФЛ, ну с очень какой-то смешной белой суммой. Через некоторое время директора вызвали на административную комиссию: "ну что же Вы так, уважаемый директор, работники у Вас с голоду пухнут, не могли бы Вы повысить его зарплату хотя бы до прожиточного минимума"...
Сейчас читают
Звонок с неизвестного номера.
27124
110
Что делать с землей, участком? Оцените участок?
642067
548
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
473046
697
Так и я Вам о том же! Потому у нас, как правило, чем больше и "жирнее" организация, тем она белее ибо и ФОТ больше... Опять жеж я исхожу из того, что в ФОТ входят и отчисления (не с юр.бух. позиций трактования а с позиции плательщика, ибо в данном контексте понимаю под ФОТом комплекс затрат сопряженных с наличием у меня работника как такового...).
Мне вообще кажется, что работодателю, по большому должно быть "ходить по большому" на то, сколько именно получает его работник.... Все проще - берем то, сколько он приносит, то сколько на него трат, берем с него копеечку сверху за организацию его безудержного труда и фсе! Как он хочет тратить СВОИ деньги (пожертвовать/оплатить кредит/заплатить налоги и спать спокойно) - его дело!
И еще раз - я ни разу не встречал работодателей, которые бы отказывали в простановке белой з.п., если если налоговое бремя работник готов тащить сам...
И еще раз - я ни разу не встречал работодателей, которые бы отказывали в простановке белой з.п., если если налоговое бремя работник готов тащить сам...
ну ещё бы он отказывал, если работник налоги за него платит. так можно дойти что и орудия производства надо будет работнику самому иметь - станочек или обрабатывающий центр какой-нибудь прикупить, только тогда директор - нах не нужен. если работник сам на своём оборудовании будет работать и сам же налоги платить.
тока что-то "жаба душить" начинает работодателя, когда работник начинает "много " по мнению работодателя получать.
я как щас помню разговор коммерца: "
не ну чё 30точки хватит.
а то твоей формуле он должен получать 60.
не - ну 60 это дофига.
но ты же сам считал.
ну и что, 60 - дофига, 30-ки хватит."
я как щас помню разговор коммерца: "
не ну чё 30точки хватит.
а то твоей формуле он должен получать 60.
не - ну 60 это дофига.
но ты же сам считал.
ну и что, 60 - дофига, 30-ки хватит."
Зеленая_купюра
activist
Всегда тоже думала о том, что когда платят в "серую" обманывают работника - пока сама не ушла работать в небольшую производтсенную фирму где практикуют серые ЗП. ДО этого всегда работала и получала только белую ЗП. Ну и что? Когда приходят "письма счастья" из ПФР я вижу сколько там у меня накопилось отчислений и как то посчитала, что буду получать рублей 25 в месяц прибавки к пенсии. Хотя ЗП у меня всегда была чуть выше средней. Так вот, сейчас спрашиваю почему не хотите платить белую ЗП, директор говорит что это невозможно с такими налогами и когда рядом открыта граница с Китам - где все дешево и рабочие за тарелку риса в день работают. А нашим рабочим кроме тарелки риса ведь и мяско надо - чай не китайцы, машину все хотят, за рубеж ездить . Я бы готов, говорит директро, платить честно налогов 20-25% с доходов, но когда их больше 60% с дохода - нереально. Просто не выжить. Так что давайте сначала спросим у государства - как малому бизнесу с такими налогами выживать? Когда страховые подняли с 24 до 34 % о чем думали? Думали что 1 трл.руб соберут, а когда посчитали, оказалось что только на 1 % увеличились поступления в казну от страховых взносов. Все сразу ушли в тень. И прежде чем ругать работодателей - попробуйте сами, организуйте бизнес (производство) людей найдите, оборудование, помещение, все документы, наладьте сбыт и поступление недорого сырья... Заплатите честно все налоги хотя бы квартал и посмотрите, сможете вы дальше работать?
kmm
veteran
как говорят специалисты "чтобы понять вкус борща не обязательно есть всю кастрюлю" это я про Ваше предложение "все организуем бизнес". работать то кто будет? все будут руководить? или китайцев выпишем?
margarita2007
experienced
Вы цитируете всё те же оправдалки. Если бы Вы лично захотели заняться бизнесом, неужели бы Вы не составили предварительно пресловутый бизнес-план? Составили бы. Так зачем тогда Вы предлагаете упражняться квартал? Что касается 34 %. Вспомните, когда приняли эти правки в закон и когда они начали работать? Летом 2009 года приняли с датой вступления в силу с 2011 года. Полтора - ПОЛТОРА - года было у предпринимателей, чтобы всё посчитать, принять новые бюджеты, диверсифицироваться.
Ну так от "потолочников" (хде з.п. с потолка беретси) и нужно уходить... Работодатель должен иметь свой процент за то, что это он рискнул своими деньгами при "открытии" бизнеса, это он по пути несет ответственность за его функционирование, он объединил работников под одной крышей (возможно создал коллектив), он несет на себе организационные функции - это все естессна не даром проходит... Но футболить работника по основанию - "да поди с голоду не сдохнешь" - це не корректно и от таких работодателей и нужно уходить...
О том же раньше я по сути и писал - если Вам не выгодно работать "на Дядю" на него просто не стоит работать да и все... Организационная функция обладает своей ценой и она не должна быть задрана....
О том же раньше я по сути и писал - если Вам не выгодно работать "на Дядю" на него просто не стоит работать да и все... Организационная функция обладает своей ценой и она не должна быть задрана....
Баристер
забанен
Т.е. для Вас не очевидно, что серые схемы закладываются еще на стадии бизнес-планирования? Вы не понимаете, что это обычай делового оборота в РФ??? Вы не видели СПАМ-рассылок, в которых предлагается уход от налогов по средствам обнала, как будто это доставки СУШИ???
margarita2007
experienced
если на стадии "бизнес-планирования", то никакой это не бизнес, это барыжничество.
margarita2007
experienced
противоправное действие не может выступать обычаем делового оборота, или Вы опять с обывательской точки зрения рассуждаете?
"по средствам" - посредством.
без комментариев.
без комментариев.
nota_mi
activist
скажите, пожалуйста, а вы с чьей точки зрения рассуждаете? "работодатель - работник в частном бизнесе - работник в бюджетной сфере - чиновник" или еще кто?
Лилит8
veteran
Лилит8, Вы подняли очень хороший и важный вопрос: почему работники не готовы массово отстаивать свои права.А я вам отвечу почему - им это на фиг не надо. Если человеку что-то действительно надо, он готов ради этого что-то отдать:
пойти на меньшую зп туда, где платят в белую;
дольше искать работодателя;
тратить нервы и время на написание заявлений на нечестных работодателей и следить за дальнейшими расследованием;
открывать свое ИП и вести бизнес по-честному.
Но большинство работников не готовы НИЧЕГО делать для обеления своей зарплаты. Они это хотят на уровне "было бы не плохо, но не готов пошевелить и пальцем ради этого". Большинству работников не нужна белая зарплата. Это не говоря уж о получателях субсидий (лично одну видела), которые просто субсидий лишаться, если им платить в белую всю зп.
И это еще не самый странный парадокс - многим ли нужно собственное здоровье? На самом деле - немногим, т.к. большинство пьет, курит, не занимается спортом и не думает, что же они едят. Но можно, конечно, винить во всем государство.
Возможно, некоторые не предпринимают попыток для обеления зп из-за того, что им сейчас просто не до того - тяжелая болезнь, например. Но даже в этом случае факт остается фактом - у них потребность в белой зп явно не №1 в списке потребностей, т.е. - не так сильно она им и нужна.
что-то Вы в своём примере всех "приплели". И инвесторов, и наёмных управленцев, и учредителей и т.д. прям "гидра империалистическая получилась".
складывается у меня мнение, что лет Вам - меньше 30.
складывается у меня мнение, что лет Вам - меньше 30.
Баристер
забанен
Так я ж Вам исчо ранее написал о том, что в данной ветке не юр. квалификацией занимаюсь... Я объяснение, которое не претендует на истину в конечной инстанции, которое может ответить на вопрос "почему есть серые з.п. и никого это не колышет..."
Так я и говорю про "небольшой" бизнес... Там, как правило, во главе гидра и сидит...
присоединюсь!
за свои принципы человек должен быть готов хоть чем-то поступиться... иначе, это не приниципы. а так - мелочевка....
за свои принципы человек должен быть готов хоть чем-то поступиться... иначе, это не приниципы. а так - мелочевка....
afrikanetz
veteran
за свои принципы человек должен быть готов хоть чем-то поступиться.Да не чемто поступиться, должен сделать для страны! Ну давайте любить свою Родину! Именно я так и делаю!
Просто_Вася
v.i.p.
Диспут стар, как стары отношения "раб- господин". И спорить можно до бесконечности, причём аргументы обеих сторон будут справедливыми, а вот истина достигнута не будет. Диалектика жизни. На мой взгляд, всё достаточно просто: Государство диктует правила игры, которые выгодны в этот момент этому Государству. При этом данного монстра абсолютно не волнует, устраивают эти правила других участников игры, или нет. Отсюда и последствия. Как известно из законов физики, жидкость в обычных условиях практически не поддаётся давлению- сжатию. Поэтому при давлении с одной стороны, жидкость уходит через щели, отверстия, либо разрывает сосуд, в котором находится. Так и здесь. Причём Россия- страна поистине уникальная! Мы можем наступать на одни и те же грабли бесчисленное количество раз, и при этом не делать выводов, которые для всего окружающего Мира лежат на поверхности! Это касается всех аспектов жизни в нашей Отчизне( по привычке с большой буквы), будь то налогообложение, борьба с алкоголизмом, построение рыночных отношений, ценообразование, уборка урожая и т.д. и т.п. Отсюда вывод- если в стране полный бардак, откуда взяться порядку в отдельно взятом секторе жизни? А вы тут копья ломаете, о чести и совести разглагольствуете! Полноте, идёмте спать...
С какого перепуга меня должны интересовать "ваши" махинации?дак о чем речь то на пустом месте? иди работай в другое место..
"вас" уважаемые работодатели сильно интересуют мои личные проблемы?это зависит от личных отношений в первую очередь, если у тебя их нет, непосредственно с работодателем - это твои проблемы, которые никого не интересуют.
почему "ваши" решения вопросов сказываются на моей будущей пенсиитвори сам свою судьбу вместо того чтобы плакать на форуме какие все плохие..
Если "вы" не способны на нормальных условиях конкурировать на рынке, "вы" уверены, что вообще занялись своим делом?никогда "не тяни все одеяло на себя", не много на себя берешь? как говорят блатные "не по синьке шапка", ты то с чего взялся судить кто занялся своим делом а кто нет?
не нравиться что то - сделай по другому сам, открывай свою контору и карты в руки, кто мешает то, или "работодатель" должен все твои проблемы решать?
я понимаю что в целом все топик это "крик души о наболевшем", просто не к лицу мужчине такое нытье..
Государство давно должно вмешаться в эту ситуацию.а государство и так вмешивается, причем с каждым годом все больше и больше, и только способствует развитию сегмента малого и среднего предпринимательства, так как обороты фонда например микрофинансирования субъектов малого предпринемательства растут с каждым годом, с каждым годом растет количество выданных кредитов малому бизнесу, растет их доля ( по совокупности ) на рынке, росфин по нсо так же с каждым годом увеличивает долю бюджета по софинансированию проектов среднего бизнеса, тема то не стоит на месте, развивается.. так что.. увы и ах..
а как следует в ходе применения "властных методов" поступить с работниками, которые фактически тоже "укрывались от уплаты налогов"?Исправительные работы.
Klikni
junior
Всегда тоже думала о том, что когда платят в "серую" обманывают работника - пока сама не ушла работать в небольшую производтсенную фирму где практикуют серые ЗП. ДО этого всегда работала и получала только белую ЗП. Ну и что? Когда приходят "письма счастья" из ПФР я вижу сколько там у меня накопилось отчислений и как то посчитала, что буду получать рублей 25 в месяц прибавки к пенсии. Хотя ЗП у меня всегда была чуть выше средней. Так вот, сейчас спрашиваю почему не хотите платить белую ЗП, директор говорит что это невозможно с такими налогами и когда рядом открыта граница с Китам - где все дешево и рабочие за тарелку риса в день работают. А нашим рабочим кроме тарелки риса ведь и мяско надо - чай не китайцы, машину все хотят, за рубеж ездить . Я бы готов, говорит директро, платить честно налогов 20-25% с доходов, но когда их больше 60% с дохода - нереально. Просто не выжить. Так что давайте сначала спросим у государства - как малому бизнесу с такими налогами выживать? Когда страховые подняли с 24 до 34 % о чем думали? Думали что 1 трл.руб соберут, а когда посчитали, оказалось что только на 1 % увеличились поступления в казну от страховых взносов. Все сразу ушли в тень. И прежде чем ругать работодателей - попробуйте сами, организуйте бизнес (производство) людей найдите, оборудование, помещение, все документы, наладьте сбыт и поступление недорого сырья... Заплатите честно все налоги хотя бы квартал и посмотрите, сможете вы дальше работать?Ваш работодатель, заикнувшись о дешёвой китайской рабочей силе, не рассказал вам о порядке приема на работу иностранных граждан? Странно как то! О налогах рассказал, а о иностранных гражданах нет.
тебе чисто по мужски за себя не стыдно? на все что я тебе с утра написал нечего сказать?
Klikni
junior
За что мне должно быть стыдно? За твои совершенно необоснованные доводы?
За твои совершенно необоснованные доводы?только факты, а стыдно должно быть за поведение, мужчина ведь.. а плачешь хуже любой бабы..
что именно? плакать тут надо..(
если бы все так плакали нашей страны бы уже небыло...
если бы все так плакали нашей страны бы уже небыло...
Потому что семью кормить надо, что за вопрос, а работодатель этим пользуется ! И этот брет что типо больше зарабатывать меньше налогов платить который втирают почти при каждом собеседовании Аукница в 60 лет в минимальную пенсию, а уж поверьте жить на нее не возможно и прямая дорого в метро с протянутой рукой, тут лучший вариант получается- работать по договору и надеяться что сдохниш лет в 50-55.
Да перспектива супер !
Да перспектива супер !
ребята не будьте наивными
если не чиновник или военный
все будете получать одинаково, даже те кто ни фига не работал толком
максимум стаж учтут, чтобы народ не сваливал в 60, а работал из жадности пока ноги носят
а потом весь Джек-пот достанется обратно ПФ
если не чиновник или военный
все будете получать одинаково, даже те кто ни фига не работал толком
максимум стаж учтут, чтобы народ не сваливал в 60, а работал из жадности пока ноги носят
а потом весь Джек-пот достанется обратно ПФ
Злючка
member
Серые схемы, фирмы: "Лимон", "Фэмили", "Сеть универсамов"(Пяторочка, Патерсон, Лидер экономии), "Русский свет" - к примеру, постоянно открываются новые магазины, а денег налоги за сотрудников платить нет ? К примеру: "Фэмили"- зп продавца 13000 - 14000р+больничный оплачивается 300р в день, аналогично оплачивается отпуск. Отпуск только 14 дней, больше не дают. Выходные такие как 23 февраля, 8 марта,9 мая-являются рабочими, новогодние праздники - не оплачиваемые! Да действительно, БЕДНЫЕ РАБОТОДАТЕЛИ !!! А собеседование -3 а то и 4 этапа! отбирают ПРОФЕССИОНАЛОВ! Ощущение , что в "Газпром" устраиваешься, а как задаешь вопрос про ЗП, так в ответ " потупленный взгляд и тихим голоском слышишь "серая". А условия сейчас 50/50 и всего списка работодателей - график 6/1 по 10 часов - что Прохорова наслушались? Так простите конечно, но закон-то такой не принят. Или у вас как у бабушки на лавочке "тут слышу, там не слышу"? Так что хватит ВРАТЬ, Вам просто по-барабану на законы и налоги тут не при чём. У Вас задача высосать все силы из людей, наживаться и не платить за них налоги. Оправдательное выражение "поднимут пенсионный возраст и большинство не доживет , до своей пенсии" - вот тут прям согласна, Вы примите в этом самое непосредственное участие! Я знаю всего 2 компании работающие по "серой"-схеме, условия соответствуют ТК РФ, если даже не лучше, и не страшно уйти на больничный , в отпуск и т.д., но их всего 2, одна IT- компания, другая продажа верхней одежды ! из сотен новосибирских компаний всего 2!
afrikanetz
veteran
если бы все так плакали нашей страны бы уже небыло...На самом деле правда на вашей стороне!!!
У Вас задача высосать все силы из людей, наживаться и не платить за них налоги.с поправкой на "в рамках действующего контракта с властью", то таки "ДА"
задача бизнеса отжать тюбик с минимальными издержками, чтобы выжить в конкурентной среде
и что?
задача "тюбика" - отжаться с минимальными издержками для своего здоровья и семьи и максимизировать свой доход
Ну так а я о чём, ведь все работодатели это понимают, так зачем сидеть и возмущаться на форумах, что это не мы такие , а кто-то ( в данном случае государство), так вот я привела примеры, где государство собственно не при чём , дело не в налогах (больших, либо же маленьких), а дело в том что их можно просто не платить! так что не нужно сидеть и лить горючие слёзы, как несчастных работодателей давит государство или ещё лучше - ЭТО ДЕЛАЕТСЯ РАДИ СОТРУДНИКА -это так вообще хохма! ясно ведь как день, сделают меньше налог, от этого пройдут перемены только на счетах работодателей... Узаконят 60 раб.неделю, переработки буду как и были при 40, подумаешь меньше поспим, ничего страшного в "гробу выспимся" - выражение грубое, но в строчку...
....его величество PR
кому жеж не хочется отлегендировать серые будни в сияющие выходные
кому жеж не хочется отлегендировать серые будни в сияющие выходные
"на руки больше имеет" - не смешите.Сейчас навлеку гнев борцов за белые зарплаты, но достаточно давно когда мне предложили или столько то в "белую" или столько то в "черную", то я сказал давайте все в "черную". Гораздо важнее репутация работодателя, есть те кто выполняют то о чем договорились, а есть те кто кидают. Малейшее пятно на репутации и я такую организацию никогда не пошел бы.
на руки работник получает всегда одинаково. просто в случае серой схемы работодатель налогов меньше платит.
если труд стоит "пятнашку" то "пятнушку", если работодатель не совсем дурак, он работнику и заплатит на руки. а дальше уже от работника зависит, согласится он на белую, серую или чёрную схему согласится из каких-то своих побуждений.
из сотен новосибирских компаний всего 2!не падет в России мир пока живы дураки)) дак идите в эти 2 компании и работайте, вместо того чтобы сутками плакать на форумах какие все работодатели плохие и сколько вам все должны..
ваш ник кстати полностью соответствует вашей сущности, вам с ТС надо общественное движение, партию регистрировать - "обиженных и обделенных"
знаю,
жаль что это единицы понимают.
жаль что это единицы понимают.
Злючка
member
Зря Вы так))) вообще -то я работаю и ЗП получаю хорошую и белую, чем очень довольна. А вот слышать нытьё не честных работодателей бред полнейший. Все эти оправдания гроша ломаного не стоят, работодатели нарушают закон и сидят себя оправдывают, почему они это делают. Знаете заключенные все до единого считают себя всегда не виновными, и в оправданиях рассказывают душещипательные истории почему "что-то или кто-то" их с подвиг на данное деяние... так тут аналогичная схема. "Не мы такие, жизнь такая"
ТОП 5
1
3