Умиляюсь я с обиженных сотрудников, в РАБОЧЕЕ время трындящих на форуме о злых работодателях.

А вы уважаемые сотрудники поставили свое начальство в известность о том что вы в рабочее время делаете?

Надо было докладную записку написать:

Я Марья Ивановна Петрова (ник на форуме Злючка) сотрудник фирмы..... в рабочее время ( #1904735517 06.03.12 12:54) потратила 25 минут на общение на форуме НГС

Прошу вычесть из моей зарплаты стоимость 25 минут рабочего времени.

Дата подпись

Кто нибудь из участников форума такое написал? Или все только критиковать и требовать горазды?
Если рассуждать по вашему, то тут на весь форум писать нужно :ха-ха!: Знаете я тут не зависаю круглосуточно, а захожу сюда, только в СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ))) Поэтому писать не кому, а если хотите, то сообщу Вам, у нас не увольняют и не штрафуют людей за то, что они сидят на ngs.ru, в свободное время)
Злючка
а если хотите, то сообщу Вам, у нас не увольняют и не штрафуют людей за то, что они сидят на ngs.ru, в свободное время)
ну увольнять это лишнее, деньги в чела уже вложены, пробросаешься если увольнять
а направления трафика контролировать нужно, зачем сотрудникофф в соблазн вводить
программно-аппаратно запретить и все дела
Alippa
как показывает практика, закрыв одну дырку развлечений для сотрудников, они быстро находят другое развлечение :ха-ха!: это когда они от безделия мучаются, а когда "голову поднять некогда", тогда и проблем с развлечениями - нет.
Alippa
а направления трафика контролировать нужно, зачем сотрудникофф в соблазн вводить
программно-аппаратно запретить и все дела
Вот это абсолютно правильно.
afrikanetz
да-да, конечно.

Я с Alippa не согласился, но он не услышал, и с Вами - не соглашусь.
как показывает практика, кто "ищет -тот всегда найдёт"на мобильнике фигачят на форумах нгс целый день, на коммуникаторе, которые не воткнуты в корпоративную сеть.
Чем изощрённее методы организации в ограничении сотрудника, тем изощреннее сотрудник начинает действовать наоборот. Работой его загружать нужно.
Работой его загружать нужно.
дак в чем проблема то? если "суслики" днями напролет "курят бамбук" значит так система налажена, вот и все.
у нас в учебке ротный говорил всегда "неозадаченный курсант - опаснее любого маньяка", не думаю что это уместно в офисе:улыб:
Я Марья Ивановна Петрова (ник на форуме Злючка) сотрудник фирмы..... в рабочее время ( #1904735517 06.03.12 12:54) потратила 25 минут на общение на форуме НГС

Прошу вычесть из моей зарплаты стоимость 25 минут рабочего времени.

Дата подпись
И приписочку - также прошу оштрафовать моего начальника, т.к систематически говорю ему о наличии у меня свободного времени и возможности взять дополнительную работу, но он не в состоянии загрузить меня более чем на 80%. Также прошу увеличить мне оклад, поскольку я делаю в 1.5 раза больше предыдущего сотрудника на этой должности, причем не допускаю ошибок, в отличии от него, и делаю работу всегда в срок или раньше.

Это РЕАЛЬНАЯ история.

Если работник делает всю свою работу и у него есть свободное время - задача руководства его нагрузить. Если работник не успевает делать работу и занимается черте-чем - задача руководства его уволить. У работника же нет обязанности самому на себя стучать.
Злючка
Серые схемы, фирмы: "Лимон", "Фэмили", "Сеть универсамов"(Пяторочка, Патерсон, Лидер экономии), "Русский свет" - к примеру, постоянно открываются новые магазины, а денег налоги за сотрудников платить нет ?
Да, денег на сотрудника у них нет, т.к. их кадровую политику можно описать вот таким девизом:
"У нас самый дешевый персонал!"
Все сети дешевого шмотья и продуктовая розница живут по такому принципу, и такие конторы надо просто обходить стороной. Ничего им доказывать не надо - пустая трата времени и сил. Они скорее закроются, чем изменятся.
kmm
Кстати сейчас и на иностранцев надо платить взносы - так что "организуйте бизнес" - предложение условное. Платить такие налоги с ЗП - нереально, и я знаю что многие работодатели с удовольствием бы платили бы все в белую, чтобы не мучаться с обналичкой и не трястить каждый день за свой бизнес, но если платить такие взносы с ЗП, то придется показывать убытки по предпрпитяию, а потом придет налоговая и спросит - что жы вы, коммерческая организация, а работаете в убыток? А государство хочет получать налоги с прибыли. А где ее взять то, если все оборотные средства уходят на уплату страховых взносов и НДФЛ?
Klikni
Да кто вам сказал что у нас есть китайцы на работе? Про налоги мне расказывать не надо, я сама про них много что знаю. Читайте внимательно - речь шла о том что из китая дешовый товар поступает, потому что там рабочая сила дешевле чем в России. И так удивительно читать комментарии, все такие правильные, все осуждают работодателей, что они не платят ЗП белую. А государство не вмешивается! А госудратсву все равно получается как с таким налоговым бремменем может вообще выжить малый бизнес - одни разговоры только
kmm
Я с Alippa не согласился, но он не услышал, и с Вами - не соглашусь.
Чем изощрённее методы организации в ограничении сотрудника, тем изощреннее сотрудник начинает действовать наоборот. Работой его загружать нужно.
я скорее молча согласился ибо ваша правда
я и не утверждал, что эту болесть мона вылечить одной таблэткой
даже если телефон не той модели - будут 2ГИС изучать если не сможешь толком организовать процесс
Alippa
+
нравится мне Вас читать. Толково.
но если платить такие взносы с ЗП, то придется показывать убытки по предпрпитяию,
Ну так правильно, что делает неэффективное предприятие ? банкротится. Займитесь уже, тем что получается, не умеет текущий собственник управлять предприятием так, чтобы получать прибыль - надо закрыть предприятие и заняться тем, что умеешь - улицы, например, подметать. Все больше пользы людям принесет.
Developer
Коллеги, у кого есть шаблон договора с промоутерами, где была бы прописана система штрафов за неявку на рабочее место в назначенное время и за уход раньше обозначенного времени?
Developer
Сменил не одно место работы, "в белую" платить нигде не хотят. Зато всегда эти разговорчики "ляля тополя, да мы тебя ценим, обращайся если что будет нужно". Плятский род, да мне ничего лишнего не нужно, и отношение ваше мне тоже не нужно, засуньте себе его в ... Мне нужен оплачиваемый отпуск, восьмичасовой рабочий день, и чтобы работа была. А про ТК вспоминают почему-то при увольнении, типа у нас же закон, как же, надо же две недели отработать. Аргументация простая, не нравится не работай, а для кого тогда законы написаны, для Дяди Васи Пупкина. Пока нет неизбежности наказания будут нарушать, и работник который соглашается работать "в черную" такой же нарушитель по сути. Но если для работодателя это осознанный выбор, то работнику просто деваться некуда. Я что через месяц работы на каждом новом месте должен в трудовую инспекцию идти? Если бы у меня был дополнительный источник дожода я так и делал бы может.
k34r
Имею опыт работы не по ТК - работал в среднем по 10 часов в день, иногда 6 дней в неделю.... З.п. черная, НО (в части - если проблемы - обращайся) - когда возникли проблемы со здоровьем (почти месяц больничного) - работодатель сначала за свой счет также в черную оплатил мне лечение в гор.больнице (тупо врачу по 1.5 рубля за прием + лечение с верху) допом оплата такси от затулинки до гор.больницы на каждый прием... По итогу месяца полный оклад + усредненная премия.... Так что еще раз - будьте на своем месте, ищите добросовестных работодателей....
Баристер
ну дак и работник Вы были "не рядовой". Если я правильно понимаю. С трудом представлю такую щедрость для линейного персонала.
kmm
у нас очень не большая организация, лишних (незаметных) работников нет.... при отсутствии любого возникают существенные сложности, потеря клиентов, денег, репутации... Между Топом (множественное число к конторе просто не применимо) и нетопом прокладки нет! Все на прямую - либо ты в конторе и ты почти партнер (окромя вопроса долевого распределения прибыли компании) либо ты курьер/уборщица либо ты не работник организации...
Баристер
ну с этого и нужно было начинать.

перефразирую своё недоумение.

с трудом представляю себе такие условия для условного слесаря Васи на предприятии с "среднесписочным" от 100 людей.
не, мне конечно факт оплаты лечения организацией известен, но это был финдир. а не "слесарь Вася".
Баристер
"почти партнёр" - не бывает.
либо партнёр - либо наёмник.
kmm
"почти партнёр" - не бывает.
либо партнёр - либо наёмник.
бывает еще как. жизь штука разноцветная. И человечье\нечеловечье отношение в конторе ТК и белой зпт никак не характеризуется.
К слову сказать для розжигу - даже бюджетные конторы стараются по возможности платить "в черную", ибо денег как всегда мало а если их еще палить на налоги - то просто нет
Примерно так: дешевле деньги обналичить через липовый подряд и выплатить своим же работникам по более, чем белые копейки. Ну крепкие рачительные бюджетники по крайней мере точно так делают

так что я бы не стал рвать на себе тельняшки и тыкать, кто редиска кто нет. Если контора экономя на налогах доплачивает работникам да даже хотя бы вкладывается в собственное развитие - шерсть ей и халва
Если же под дудку плача о высоких налогах толще мажут сало маслом - мочить козлов
и т.д.
byurokrat
Если контора экономя на налогах доплачивает работникам да даже хотя бы вкладывается в собственное развитие - шерсть ей и халва
С чего бы ради - место таким конторам на помойках.
Единственно видел контору которая фиксированный процент от годовой прибыли пускала на премии (ощутимые) всем работникам. Вот там работники терпели когда были временные трудности, потому что было за что.
А так закон один - все по тк, не расчитал - на свалку.
то касается чиновников - то там разогнать надо половину, а не выплачивать кому-то через договоры подряда.
Developer
то касается чиновников - то там разогнать надо половину, а не выплачивать кому-то через договоры подряда.
коль человек не понимает отличие между бюджетниками и чиновниками (госслужащими) с этого момента диалог на социально-экономические темы с ним перестает быть продуктивным - он не разбирается в вопросе впринципе
увы. учите азы
Developer
А так закон один - все по тк, не расчитал - на свалку.
ну если и для работникофф ввести волчий билет и отдельную свалку, то мона попробовать
боюсь только, что в итоге будет 2 большие свалки и стаи голодных воронофф-чинофникофф гОлодом реющим над ними

а серьезно, то уже не раз пробовали подвинчивать гайки, вспомнить только как налоговая давила в конце 90-х, и наш МБ и частично СБ сразу ложился на передние лапки и тонкий ручеек денег в муниципалитеты пересыхал и первыми загибались строители ибо ужо как там все нарушают - поискать
а потом приходится губернаторские программы за счет ни в чем невиновных налогоплательщикофф придумывать, чтобы реанимировать тУшку
byurokrat
коль человек не понимает отличие между бюджетниками и чиновниками (госслужащими) с этого момента диалог на социально-экономические темы с ним перестает быть продуктивным - он не разбирается в вопросе впринципе
:live:
bvs_
Налоги! Налоги! Налоги! Договор... При создании темы я допустил маленькую ошибку, которую постараюсь исправить. Договор между двумя лицами с одной стороны, где наниматель, а со второй наемник заключаются и четко прописываются права и обязанности каждой из сторон. Давайте посмотрим на эту бумагу как на юридически сильный документ. И опять я приведу небольшой пример как договор между провайдером и пользователем, так как все читают мой ответ, значит Вы знакомы с такой бумагой. Предположим, что у Вас пропадает связь и не работает интернет, ваши действия: Вы идете к представителю провайдера и говорите что поставщик не выполняет условия прописанные в договоре. Провайдер Вам говорит что потребитель не произвел оплату... Короче договор это в первую очередь документ где указана оплата труда за выполнение работником и много пунктов в которые входят: распорядок рабочего времени; что должен делать в это время и что не должен; время отдыха; ну и много другого. Договор это документ, на который опирается как одна, так и вторая сторона в ходе выполнения услуг предоставляемых работником. Работник работает и в друг через пол он решает поменять работу, ну нашел поближе к дому. При расчете получает копейки за последние два месяца да еще и ничтожную компенсацию.
Работник- В чем дело?
Работодатель- Договоре что написано?
Выходит мы те самые Little People и нам так и стоит молча со всем соглашаться! Честно сказать я большой патриот своей страны, мне больно смотреть на наш постоянно обманутый народ,
Так что же делать? Продолжать вкалывать молча и обогащать работодателя забивая на себя, или требовать своё?
Klikni
При расчете получает копейки за последние два месяца да еще и ничтожную компенсацию.
О каких двух месяцах идет речь?
byurokrat
Это правильно - по Жванецкому. Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
Однако от этого отмыв денег не перестает быть отмывом :).
Alippa
а серьезно, то уже не раз пробовали подвинчивать гайки, вспомнить только как налоговая давила в конце 90-х,
Думаю сейчас от репрессивных механизмов государства уйти куда сложнее:).
Klikni
Так что же делать? Продолжать вкалывать молча и обогащать работодателя забивая на себя, или требовать своё?

Как варирант найти работу с еженедельной оплатой.