Как бы Вы поступили (с переездом)
2452
15
Добрый день, уважаемые форумчане!

Хотелось бы просто послушать мнение, кто и как поступил бы в схожей ситуации.
Закончил НГТУ автоматику 3 года назад. Успел поработать уже в таких местных гигантах, как ЦФТ. В общем, обычный ИТ-шник, инженер, сисадмин.

Сейчас есть предложение - поехать поработать в Иркутскую область на пару лет в службу ИБ получать опыт и очень высокую зп.
С одной стороны хотел бы остатьсяв Нс-ке и уезжать как бы и не собирался. Но с работой действительно туго. далеко не все работодатели готовы брать, а если и готовы, то не более чем 20-25 к. И то с премиями. При том, что уже больше 3-х лет опыта в ИТ.

С другой стороны, было бы гораздо разумнее, поехать, хорошо заработать, расширить опыт и кругозор, что само собой пошло бы на пользу. Ибо, в Новосибирске особо ничего не держит.
Да и как сказал один знакомый - чтобы сделать два шага вперед, игногда полезно шагнуть назад.

ПС: Да и интересует только ваши действия в такой ситуации. Давайте обойдемся без тухлых помидоров, и постов в духе: "вы сами не знаете чего хотите"...

Кто что скажет по этому поводу ?
буду краток: раз особо ничего не держит - едь , в любом случае ничего не потеряешь, тем более раз перспектива развиваться есть, за 20-ку всегда успеешь вернуться и поработать, едь конечно - че тут думать то?
потом просто желеть будешь полюбому если не поедеш будеш потом желеть.
так что , удачи!!! :agree:
tm86
далеко не все работодатели готовы брать, а если и готовы, то не более чем 20-25 к. И то с премиями. При том, что уже больше 3-х лет опыта в ИТ.
Как-то это расходится с моими представлениями об ИТ. Что, действительно там все так плохо?
Мыслитель
Ну а сколько по-вашему, край для сисадмина?:улыб:

Да в том же ЦФТ средние зп инженеров - 25; Не так уж и много.

Про программистов - вообще больная тема, размусоливать не хочется.
tm86
ехать можно и даже нужно
но только не за длинным баксом
исключительно в интересах карьеры специалиста или манагера - чё вы там себе определили, кругозора, новых связей и т.п
денех мона и дома поднять, для этого переезжать только во вред
tm86
я бы поехала.
даже не так: я в свое время ездила по регионам, не жалею. И то я - тетенька с ребенком, а Вы - молодой человек, не обремененный иждивенцами, так что вернуться всегда успеете. :улыб:
tm86
Присоединяюсь к ответам - ехать, т.к. сам езжу вот по разным проектам уже несколько лет. Единственный минус - в процессе работы складывается впечатление, что Нске нечего делать...т.к. привыкаешь к масштабу работы, ответственности, баблу и т.д.

Для себя обычно использую такую формулу расчета вознаграждение: Жизнь в регионе (с учетом развлечений) + Перелеты до Нска 1 раз в 2 месяца + сумма, которая должна оставаться по итогу месяца. Аренда квартиры обычно включена в договор отдельным пунктом. Ну как то так...
tm86
Я бы Вам посоветовала ехать. Сама я из Иркутской области. переехала в Новосибирск полгода назад и очень жалею. Зарплаты тут ниже, чем в Иркутской области, а цены на жилье, продукты и другое выше. Даже на проезд. Я до сих пор ищу работу. Безуспешно. Хотя закончила лингвистический ВУЗ, есть опыт работы, знание различных программ, которые могут пригодиться как в гостиничной деятельности, так даже в бухгалтерской. Но везде слышу только отказы. Что касается развлечений в нашей Иркутской области, то они не хуже, чем в Новосибирской. Жилье дешевле. Сама скоро поеду, наверно, назад, жалею , что приехала. Если Вам не понравится у нас, то в любом случае насильно же никто не держит=)Вернетесь на родину.
Alisinia
зачем вам возвращаться
с вашим образованием мона и на Запад продолжать двигаться
домой на пару недель перевести дух и вперед
tm86
Не нужно боятся менять что-то в своей жизни. Нск - в глобальном смысле слова - дыра. У проживания здесь больше минусов, чем плюсов на мой взгляд. Если есть предложение - точно езжайте, и все будет!
Alippa
да какой тут Запад)))Там и без меня народу хватает. Меня даже секретарем не хотят брать в Новосибирске). Я сама удивляюсь. ну вроде вышка есть, есть опыт работы, небольшой, но есть! Даже не взяли администратором в гостиницу. да и на лицо вроде не обезьяна, гостей в гостинице бы не распугала)).
Alisinia
речь не про Новосибирск
Вам в Москву нуно или Питер
tm86
Ну а сколько по-вашему, край для сисадмина?
30-40 лехко, а ЦФТ жадные зо зарплат .)

По поводу ехать/неехать, я вот досихпор желею, что в чехию непоехал когда звали.
tm86
Однозначно - ехать, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть ...
Alisinia
да какой тут Запад)))Там и без меня народу хватает.
:agree: Поддержу. В Новосибирске каждый второй с такими умениями - неужели на западе кадровый голод?
wiks
ну аппетит поболее чем у нас
здесь все продаваек исчут за харчи и процентный мираж