Мыслитель
veteran
Повсеместная практика: требовать опыт работы от 2-х лет и наличие у соискателя прав и автомобиля. Откуда все это возьмется у 22-летнего человека? И как преодолевать эти дурацкие требования? Еще добавлю: проживание в определенном районе. Ну ладно опыт - дело наживное. Но переезжать и обзаводиться машиной ради работы это Сколько же денег в это надо вкладывать? Радует, что еще остаются адекватные работодатели, но, к сожалению, кризис всех разбаловал.
Вижу два пути:
1. работать почти бесплатно пока учитесь (что я и делаю)
2. Врать при трудоустройстве какой вы замечательный спеиалист и какой у вас большой опыт.
На трудовую книжку можно забить, поскольку пол городаработает на устной договаренности.
п.с. ну еще знакомым найти кто поможет, как 3 вариант.
2. Врать при трудоустройстве какой вы замечательный спеиалист и какой у вас большой опыт.
На трудовую книжку можно забить, поскольку пол городаработает на устной договаренности.
Вижу два пути:С этим как раз нормально вроде. Уже больше года официального стажа, трудоустройство, зарплата нормальная (хреновая, конечно, но сравнительно с другими нормальная). Другое дело, что надо развиваться, и сталкиваюсь с тем, что компаниям на правом берегу не нравится район моего проживание и отсутствие у меня л/а. Не слишком ли много требований: машина, готовность работать сверхурочно и т.д. и т.п. от фирм аля "Рога и копыта", предлагающих скромные зарплаты? Да и компании с именем - тоже стыд и срам: у них люди зарабатывают так же, как в рогах и копытах.
наличие у соискателя прав и автомобиля. Откуда все это возьмется у 22-летнего человека?эмм... а что тут фантастического то? про автомобиль же не говорят что именно q7 full или континенталь 2012 года, уж тойотку то за 10-ку баксов можно купить, что тут не так то?
Мыслитель
veteran
Откуда взять вчерашнему студенту 10-ку баксов? Кредит взять? С нынешними процентами этоналичие у соискателя прав и автомобиля. Откуда все это возьмется у 22-летнего человека?эмм... а что тут фантастического то? про автомобиль же не говорят что именно q7 full или континенталь 2012 года, уж тойотку то за 10-ку баксов можно купить, что тут не так то?
И как его отдавать потом при зарплате в 15-20 тысяч, когда еще на бензин уйдет хрен знает сколько?
В общем, конечно, нищета - не порок, но надоедает.
Или вы вчера родились или вам все подарили родители, что так наивно рассуждаете.
Сейчас читают
Очередной дозор
16255
500
Молодая семья-доступное жилье (часть 4)
602644
872
Июльский дозор
198317
1000
какая вакансия то?Да любая. Все, что связано со сферой: СМИ, реклама, PR. Ну и я в цклом о рынке: толковых предложений практически нет, зато все считают, что работать в их говноконторке - это высшее счастье любого соискателя.
или вы вчера родились или вам все подарили родители, что так наивно рассуждаете.ну и на хрена нужны родители - если ане не могут робенку занять десятку до хороших времен?
ну понятно кроме тех случаев когда им самим нуно помогать
а так у живых и состоятельных - занять не грех, грех потом не отдать с %
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
работать в их говноконторкеОх, долго искать работу будете...
ну и на хрена нужны родители - если ане не могут робенку занять десятку до хороших времен?Вы считаете, что у моих родителей есть 300 тыс. рублей, которые они могут мне занять до лучших времен? Вы сильно преувеличиваете состоятельность российских граждан.
Мыслитель
veteran
Я не ищу, а давно уже работаю. То, что я констатирую факт, что весомая часть фирм - это говноконторки, не говорит о моем долгом поиске работы. Просто я осознаю этот факт и не ищу поводов на все закрыть глаза)работать в их говноконторкеОх, долго искать работу будете...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
К чему тогда эти стоны неудачника?
Мыслитель
veteran
К чему тогда эти стоны неудачника?Что-то я не понял. Мы тут разбираем вопрос: зачем работодателю обязательно нужен работник с авто, если этот работодатель даже не дает возможности на него заработать. Ответ на вопрос: потому что кадровый переизбыток в стране налицо, а все производство сникло и малый бизнес убит. Следующий вопрос: что с этим делать мне как простому работнику?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
потому что кадровый переизбыток в стране налицоПокажите мне этот переизбыток? Где он?
Мыслитель
veteran
Покажите мне этот переизбыток? Где он?Тысячи молодых экономистов, юристов не могут найти себе работу и идут в продажи. Даже инженеры уже не требуются на копеечные зарплаты. Экономика держится на одной трубе, а ей много работников не надо. Все остальное не развивается и сокращается.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А... Ну да. ну да... И продажи уже не работа и ничего в экономике, кроме трубы, нету...
Мыслитель
veteran
А вот в продажах требуется л/а, чтобы ездить и втюхивать свои товары или услуги. И откуда его взять, если нет первоначального капитала? И почему это условие становится у многих работодателей обязательным? Вот вопрос, с которого и начали эту тему.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
втюхиватьДля начала я бы посоветовал быть осторожнее в высказываниях
И откуда его взять, если нет первоначального капитала? И почему это условие становится у многих работодателей обязательным?А Вас не смущает, например, требование работодателя к грузчику - "быть сильным"? К высотнику - "не бояться высоты"? И т.д.
Мыслитель
veteran
Для начала я бы посоветовал быть осторожнее в высказыванияхДа ладно уж. Здесь все свои
А Вас не смущает, например, требование работодателя к грузчику - "быть сильным"? К высотнику - "не бояться высоты"? И т.д.Они без этого не могут выполнять свою работу. А продажник может и на маршрутках с метро передвигаться на первых порах, пока не заработает себе на машину, если, конечно, его талант и потенциал конторы позволят на нее заработать.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Они без этого не могут выполнять свою работу. А продажник может и на маршрутках с метро передвигаться на первых порахШагнем еще на один шажочек.
Представьте такую ситуацию, что тот самый работодатель уже далеко не первый день на рынке и успел сравнить работу торгового с машиной и без оной? И четко для себя уяснить - какой из них ему выгоднее.
Тысячи молодых экономистов, юристов не могут найти себе работу и идут в продажи.А зачем же они тогда шли на специальности, по которым вакансий в десятки раз меньше, чем соискателей?
Особенно это касается экономистов - они же прекрасно знают про закон спроса и предложения.
Мыслитель
veteran
Шагнем еще на один шажочек.Я сейчас говорю не о торговых представителях, а о менеджерах по продажам/по работе с клиентами. Это разная специализация.
Представьте такую ситуацию, что тот самый работодатель уже далеко не первый день на рынке и успел сравнить работу торгового с машиной и без оной? И четко для себя уяснить - какой из них ему выгоднее.
Не знаю, почему они шли, я не экономист. Это я сказал к тому, что рынок работы сейчас - это рынок работодателя.Тысячи молодых экономистов, юристов не могут найти себе работу и идут в продажи.А зачем же они тогда шли на специальности, по которым вакансий в десятки раз меньше, чем соискателей?
Особенно это касается экономистов - они же прекрасно знают про закон спроса и предложения.
рынок работы сейчас - это рынок работодателя.Ога, то-то я как работодатель не могу себе работников нормальных найти.
Ищу 1С-ников. Приходят с желанием оклада не менее 40 - при этом простейшую тестовую задачку решить не могут.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я сейчас говорю не о торговых представителях, а о менеджерах по продажам/по работе с клиентами.То есть, Вы все равно считаете, что лучше работодателя знаете, кто ему нужен?
Тогда вернемся к первоначальному вопросу - почему же, при таких-то знаниях, Вы до сих пор на столько бедный, что не можете приобрести автомобиль?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
рынок работы сейчас - это рынок работодателя.Да??? То-то я продавцов никак найти не могу...
Мыслитель
veteran
То есть, Вы все равно считаете, что лучше работодателя знаете, кто ему нужен?Потому что я закончил вуз только полтора года назад, а зарплаты не очень кошерные сейчас у всех. Через год-другой смогу приобрести, не волнуйтесь.
Тогда вернемся к первоначальному вопросу - почему же, при таких-то знаниях, Вы до сих пор на столько бедный, что не можете приобрести автомобиль?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не важно, когда именно Вы закончили ВУЗ.
Продемонстрированные выше знания приобретаются благодаря длительному опыту работы. Следовательно, Вы уже не один год проработали. Причем - успешно.
Где автомобиль?
Продемонстрированные выше знания приобретаются благодаря длительному опыту работы. Следовательно, Вы уже не один год проработали. Причем - успешно.
Где автомобиль?
Мыслитель
veteran
Не важно, когда именно Вы закончили ВУЗ.1,5 года проработал. Да можно хоть сейчас брать кредит и покупать. Дело не в этом. У меня есть еще одно обстоятельство.
Где автомобиль?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
1,5 года проработал.На высоком руководящем посту? Даже если это так, то срок, мягко говоря, маловат для суждений о том, кто именно нужен работодателю...
Мыслитель
veteran
На высоком руководящем посту? Даже если это так, то срок, мягко говоря, маловат для суждений о том, кто именно нужен работодателю...Не надо офф-топа. Все равно людей без авто больше, чем с ним, и трудоустраивать только колесоватых может себе позволить только действительно крутая компания по идее. Тогда вопрос: откуда берутся подобные нелепые требования?
Какая зарплата для Вас кошерная?40-50. Ну 30 - нормальная. Заметьте, это не оклад, я знаю, как зарабатывать, как общаться с клиентами. У меня и сейчас основная часть дохзодов - это не оклад. Нужен только нормальный рынок и конкурентный продукт.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
нелепые требованияПеречитайте еще раз наше с Вами общение?
Мыслитель
veteran
Перечитайте еще раз наше с Вами общение?Зачем перечитывать? Вы постоянно офф-топите и обсуждаете то, что интересно вам , а не то, что интересно мне.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Еще с одного боку попробую подойти.
Работодатель ищет именно такого сотрудника, который интересен ему, а не Вам.
Как Вам такая постановка?
Работодатель ищет именно такого сотрудника, который интересен ему, а не Вам.
Как Вам такая постановка?
Мыслитель
veteran
Работодатель ищет именно такого сотрудника, который интересен ему, а не Вам.Но если такие сотрудники редко встречаются, ему неизбежно придется брать тех, кто есть в наличии на данный момент.
Да любая. Все, что связано со сферой: СМИ, реклама, PR. Ну и я в цклом о рынке: толковых предложений практически нет, зато все считают, что работать в их говноконторке - это высшее счастье любого соискателя.я бы в нашей деревне по этому профилю и не искал, мертво
а касаемо говноконторки. то любому лавочнику его детище выстраданное хоть и уродливое но свое родное, тут его не переубедить, да и есть у него своя правда
я бы в нашей деревне по этому профилю и не искал, мертвоА по какому же тогда искать? Продажи?
ну может сначала определиться какую карьеру будете строить
-манагера
-эксперта
лубите сусликофф разводить или предпочитает работать "соло"
и т.д. постепенно стратагема и нарисуется
-манагера
-эксперта
лубите сусликофф разводить или предпочитает работать "соло"
и т.д. постепенно стратагема и нарисуется
Но если такие сотрудники редко встречаются, ему неизбежно придется брать тех, кто есть в наличии на данный момент.Не факт. Есть разные пути решения:
1) Рано или поздно человек все равно найдется, а если сверхурочные нормально оплачивать - имеющиеся сотрудники пока поработают "за того парня" и у них не возникнет желания слинять в другую контору.
2) Если человек не находится, а контора работает - может, можно без него обойтись? Может, закрыть какой-то проект, купить спец ПО, обновить техническую базу, послать кого-нибудь на курсы?
3) Если все-таки остро стоит проблема сотрудника, а он никак не ищется - стоит серьезно пересмотреть требования к вакансии - разделить на две должности или совместить с кем-то, или ... вариантов много.
В любом случае "брать тех, кто есть" - далеко не всегда выход, тем более- далеко не всегда верный выход.
"Повсеместная практика: требовать опыт работы от 2-х лет и наличие у соискателя прав и автомобиля."
Разъездной характер работы, клиентура находится далеко от маршрутных остановок - совершенно здравое требование работодателя. На маршрутках и автобусах работать можно, но сложно, без личного авто времени и сил будет тратиться существенно больше. В свое время, когда была возможность, не купила машину и не сдала на права, о чем сейчас жалею.
Разъездной характер работы, клиентура находится далеко от маршрутных остановок - совершенно здравое требование работодателя. На маршрутках и автобусах работать можно, но сложно, без личного авто времени и сил будет тратиться существенно больше. В свое время, когда была возможность, не купила машину и не сдала на права, о чем сейчас жалею.
Все равно людей без авто больше, чем с ним, и трудоустраивать только колесоватых может себе позволить только действительно крутая компанияк совсем уж вашему случаю - была года два назад вакансия манагера, требовавшая явной автомобильной шустрости. В итоге пришла дева и на безрыбье была принята. без авто но с твердыми обещаниями что все пучком - с лейкой и блокнотом..ну то есть с телефоном и изредка троллейбусом она всех порвет. В итоге получилось что и должно было быть - активные продажи не сильно пошли, когда ей надо было выезжать начинала задолго клянчить волгу с водителем (ну шоб у везли ибо тут такой клиент,такой клиент), рейды на троллейбусах и метро отжирали время у нее и нервы у всех... вобщем - разошлись. и зарубили на носу - нужен орел - нечего брать пингвина с обещаниями что он будет прыгать также высоко. нет крыльев - ищи другое место
и зарубили на носу - нужен орел - нечего брать пингвина с обещаниями что он будет прыгать также высоко. нет крыльев - ищи другое местоА сами-то являетесь орлами хотя бы на четверть. Не нужно быть доктором Хаусом, чтобы предположить, что и безрыбье, и уход сотрудника объясняются низкими процентами в вашей организации.
Если сейчас сотрудники требуются больше всего в продажи, то если мы предположим, что у каждого продажника будет автомобиль, то получится такая пробка, что хрен кто доедет к клиенту на встречу вовремя
В свое время, когда была возможность, не купила машину и не сдала на права, о чем сейчас жалею.Ну да, ведь и то и другое денег оттягивает значительно. Вы сейчас работаете в продажах?
Если сейчас сотрудники требуются больше всего в продажи, то если мы предположим, что у каждого продажника будет автомобиль, то получится такая пробка, что хрен кто доедет к клиенту на встречу вовремяГм, странно. Мне несколько раз предлагали быть продажником зная, что авто у меня нет. Так что где-то вы не там ищите.
Ну да, ведь и то и другое денег оттягивает значительно.если машина и оттягивает деньги, то обучение на права - уж точно не "оттягивает денег значительно".
Гм, странно. Мне несколько раз предлагали быть продажником зная, что авто у меня нет. Так что где-то вы не там ищите.Наверное, имеет значение, что вы продаете. Или ездить по стройкам в тьмутаракани, или по офисам, которые в основном в центре. Разница есть. Сам я не обладаю широкой эмпирической выборкой, просто построил свое предположение и отвечаю на комментарии, надеюсь, компетентных товарищей.
если машина и оттягивает деньги, то обучение на права - уж точно не "оттягивает денег значительно".А как же обучение в автошколе? А сам экзамен? Только не прикидывайтесь, что не знаете, как у нас все это делается и какое вымогательство там происходит.
и безрыбье, и уход сотрудника объясняются низкими процентами в вашей организации.чет остапа понесло
логику включаем, логику (с)
процент он тем хорош, что его выплачивают с результата. а если результата нет - продажи не идут, тот директор, который предположил что без авто они и не пойдут оказался прав а шустрый работник - облажался. Хотя мож дело было и не в авто - но все равно облажался. взял повышенные социалистические обязательства по вскопке поля без трактора - и не выполнили. раньше таких подвергали остракизму
Наверное, имеет значение, что вы продаете.Тогда. наверное. вам в свое предположение про продажников и пробки надо тоже внести это ценное рассуждение - что не каждому продажнику нужен автомобиль?
А как же обучение в автошколе?17 тыс обучение (я дорогую автошколу по тем временам выбрала), из них 2210 руб вернула через налоговую. Имхо - не "вытягивает денег значительно".
А сам экзамен? Только не прикидывайтесь, что не знаете, как у нас все это делается и какое вымогательство там происходит.А я не прикидываюсь - не верю просто. Если мозги есть и руки не из попы - не вижу проблемы сдать самому без взяток. Что я и сделала. Да, при выборе инструктора и автошколы тоже мозг включать нужно, имхо.
1000 р обошлась медкомиссия, около 1500 справки и госпошлины.
Все платежи далеко не за один раз делались, все растянулось месяца на 3-4, так что прошло заметно для бюджета, но не критично ни разу.
Ну и если это для вас дорого - мое вам искренне сочувствие.
ТОП 5
1
2
3
4