Продажник без оклада - реально найти?
53840
268
Имеется вакансия продажника, продавать предстоит услуги, практически никак не представленные на рынке. Фирма развивается, оклад не предлагаем (можем дать, но не дадим, по крайней мере сразу:улыб:), но готовы обеспечить хорошие проценты от сделок (10%, не уменьшаются с объёмами, клиенты иногда берут абонентку, да и вообще суммы заказов не то чтобы маленькие).
Собственно, проблема: резюме провисело на сайте три недели и не нашло ни одного отклика. Есть вообще люди, готовые потрудиться на перспективу, чтобы потом хорошо зарабатывать? Понятно, что едва придя, товарищ не сразу начнёт находить готовых клиентов, тем более область достаточно специфичная и знания нужны соответствующие. Поэтому и хочется найти человека, которого можно будет научить и который будет работать, а не очередного любителя халявы, который две недели помыкается и свалит, потратив наше время.
Почему не готовы платить оклад? Потому что нам не нужны дармоеды. Клиенты сейчас сами нас находят, но есть возможность значительно увеличить обороты, поэтому решили взять продажника. Того, кто готов хорошо и ответствено работать, фактически - на себя.
И, под конец, вопрос: такие люди вообще остались?! Или шансы найти толкового продажника (или хотя бы человека, реально желающего таковым стать) без оклада равны нулю?! Мы и совмещение, и удалёнку, и свободный график - все разрешаем, это и в вакансии указано *клиенты самые крупные в европейской части страны, можно общаться вечерами*. Но никому, кажется, не надо...
Есть вообще люди, готовые потрудиться на перспективу
Традиционный вопрос: на чью перспективу? :зло:
Если вы не читали сообщение, зачем его комментировать?
Нам нужен человек на постоянную работу, который будет постоянно привлекать клиентов и постоянно получать с них деньги (те самые 10% с любого принесённого им заказа).
Добрый день. Вакансию вашу не видел. В кратце можете рассказать что вы продаете? Ну и о компании хотелось бы узнать.
Нам нужен человек на постоянную работу, который будет постоянно привлекать клиентов и постоянно получать с них деньги
Мне самому нужен такой человек, который бы мне приносил деньги. Завтра открою вакансию: менеджер по продаже говнеца, сколько продашь - 10% твое. Народу набежит - страсть, уже предчувствую это. :ха-ха!:
Аутсорсинг информационных услуг. Работаем в основном b2b. Подробности в ПМ скинул.
Завтра открою вакансию: менеджер по продаже говнеца, сколько продашь - 10% твое.
Ну, у кого чего много - тот тем и торгует. Мы своими знаниями, вы... ну, уж что есть. Прошу больше не флудить, ваше авторитетное мнение всем понятно.
Ну, у кого чего много - тот тем и торгует. Мы своими знаниями, вы... ну, уж что есть. Прошу больше не флудить, ваше авторитетное мнение всем понятно.
Вы бы на ник свой сначала посмотрели. Хуже этого может быть только сибирский песец :ха-ха!:
Вы бы на ник свой сначала посмотрели. Хуже этого может быть только сибирский песец :ха-ха!:
Когда нечего сказать по теме - переходят на личности. Без комментариев.

По теме: хотелось бы услышать ещё хотя бы несколько мнений по поводу того, как можно поступить в сложившеся у нас ситуации.
Клиенты сейчас сами нас находят, но есть возможность значительно увеличить обороты, поэтому решили взять продажника.
Оклад- это не "плодить дармоедов", а подушка безопасности. Всего один вопрос: как и на что Ваш продажник будет жить первые месяцы, и если потом клиенты сами будут Вас находить, не пнете ли вы его совсем или на план раз в 10 больше, чтоб много денег не платить?

вопрос не банальный для меня, так как сам планирую перебираться в Новосиб. 2 раза ездил на собеседования в различные конторы, но пока увы безуспешно:хммм:
Давайте по порядку:
1) Подушка да, но на условиях удалённой работы этот оклад для нас - риск просто отдать деньги. Многие готовы просто получать 10 или даже 5к и не делать вообще ничего, вместо того,чтобы работать и иметь хорошие деньги.
2) Пока ищут работу на что-то живут. На первое время - совмещать или подрабатывать. Почему и рассматривается совмещение/не полный день и т.д. Когда мы поймём что человек реально работает - можно будет обсудить какую-либо "подушку безопаснсоти".
3) Клиенты нас находят сами, но исполнителей тоже сейчас хватает. Для продажника плана нет вообще, он получает процент с заказа сразу после получения от клиента оплаты по договору. Он может работать сколько хочет и когда хочет. Естественно, если он будет делать 1 кп в неделю - он не нужен. Но если он, делая 1 кп в неделю сможет принести 4 заказа по 300-500к, то взгляд резко поменяется:улыб:Здесь вопрос личной эффекивности после 1-1,5 месяцев работы.
а не очередного любителя халявы
очередной любитель халявы в этой повести - вы.

зачем человек, способному "работать фактически на себя" работать на вас?
elvalia
Эти лохотронщики раздражают и бесят потому, как в стране попросту нет работы. В таких условиях вакансии по Пелевину, где нужно быть "или *******том у клоунов, или клоуном у *******тов" имеют место быть.
найти не проблема
проблема как управлять челом без оклада
по сути процентщик это чел без обязательств перед работодателем, что ладно бы, но он и Клиента может, обмануть, подвести, увести и т.д.
ну и не выйти на работу если не охота
а так найти не проблема, но вот будут ли удобен вам этот чумудан без ручки - вопрос
Продажа не представленных на рынке услуг еще и от молодой, никому не известной компании сродни лотерее. Это скорей продвижение, а не продажи.
Для вас, как для администрации, ход конечно хорош. Можно нанять сколько угодно продажников, они получают лишь процент (тем более удаленщиков). И даже если они ничего не продают, то делают бесплатную рекламу, нарабатывают бренд. Но это "палка о двух концах", опытный продавец к вам не пойдет, он из перечня "продаж с окладом" выберет. Молодой может дров наломать, его, прежде чем подпускать к клиентам, надо учить.
Попробуйте добавить вакансии серьезности, например, обязательную работу в офисе. Так же подумайте над официальным трудоустройством и введением оклада (хотя бы те же 7800). Оклад, это конечно риск, но бизнеса без рисков не бывает.
Это не вы на Димитрова 7 сидите?
очередной любитель халявы в этой повести - вы.
:бебе:
зачем человек, способному "работать фактически на себя" работать на вас?
Если бы он мог работать полностью на себя - у него уже было бы своё дело. Раз нет - придётся работать "частично" на себя.

найти не проблема
проблема как управлять челом без оклада
по сути процентщик это чел без обязательств перед работодателем, что ладно бы, но он и Клиента может, обмануть, подвести, увести и т.д.
ну и не выйти на работу если не охота
а так найти не проблема, но вот будут ли удобен вам этот чумудан без ручки - вопрос
Найти человека, которым требуется управлять по минимуму - и есть основная проблема. Человек должен действоват самостоятельно в плане поиска и совместно с рукововодителем при заключении договора.
Да, и посмотрел бы я куда он от нас клиента денет:хехе:

Продажа не представленных на рынке услуг еще и от молодой, никому не известной компании сродни лотерее. Это скорей продвижение, а не продажи.
Да, пожалуй,самое точное определение. Только вот шансы выиграть велики - если уж мы нормально работаем без продажника и вообще рекламы как таковой, значит клиентов найти будет не трудно:улыб:Звучит может и дико, но так и есть.
Для вас, как для администрации, ход конечно хорош. Можно нанять сколько угодно продажников, они получают лишь процент (тем более удаленщиков). И даже если они ничего не продают, то делают бесплатную рекламу, нарабатывают бренд. Но это "палка о двух концах", опытный продавец к вам не пойдет, он из перечня "продаж с окладом" выберет. Молодой может дров наломать, его, прежде чем подпускать к клиентам, надо учить.
Мы готовы принять новичка и научить его - проблем никаких. Но, повторюсь, хочется учить не "парня, который мимо проходил", а сотрудника, который после обучения будет целенаправлено работать.
Попробуйте добавить вакансии серьезности, например, обязательную работу в офисе. Так же подумайте над официальным трудоустройством и введением оклада (хотя бы те же 7800). Оклад, это конечно риск, но бизнеса без рисков не бывает.
Приготовился к атаке троллей...:хехе:У нас нет офиса, а сотрудники по всей стране. И это не фрилансеры, а официальные работники. Для продажника трудоустройство подразумевается через несколько месяцев работы, когда мы поймём, что это наш человек. Дело не в риске, деньги не те, а в принципе, быть может и слегка нелепом.

Неужели все предпочитают работать за 10к+4%, чем за 10%?! *блин, вторая же сделка, если не первая, сделает вторую сумму куда большет первой! *
Еще одни клоуны появились. Никому не нужна работа продажника за жалкие 10%. Как вы это не понимаете!!Таких умников в стране навалом, сняли офис 20 квадрат за 10 тыщь и ищут студентов или дураков которые им заработают))
Для продажника трудоустройство подразумевается через несколько месяцев работы, когда мы поймём, что это наш человек.
Т.е. никаких гарантий, что чел получит те самые 10% нет? Я правильно понял?
Это не вы на Димитрова 7 сидите?
Нет. Офиса нет вообще. При штате в 12 человек.

Еще одни клоуны появились. Никому не нужна работа продажника за жалкие 10%.
Мда. Воистину, правы те, кто пишет, что у народа ничего кроме понтов и жадности не осталось. Даже способности считать... Сколько же вы получаете, уважаемый, если для вас 10% от 300-400к - жалкие?!

Т.е. никаких гарантий, что чел получит те самые 10% нет? Я правильно понял?
Документальных - пожалуй, нет, у нас все сотрудники так начинали. Но если человек очеь уж захочет - подпишем договор, где будет указано, что он работает за голый процент без оклада. Юрист для таких "узких" вопросов у нас есть.
Кстати, зарабатывает не продажник, а компания. Мы не перекупщики, мы сами производим конечный продукт, так что заставить человека "работать за нас" не смогли бы при всё желании, коварстве и т.д. :biggrin:
Да, веселые вы ребята.
А про законы Российской Федерации что-нибудь слышали?
Про "нет офиса" тоже изрядно повеселило.
Искать вас я так понимаю тоже в какой-нить кафешке.
Да, веселые вы ребята.
А про законы Российской Федерации что-нибудь слышали?
:umnik:
Напомните сирым...

Повторюсь, условия какие есть - такие есть. Если возникнет законодательная проблема, которую нельзя обойти, человеку просто будет отказано. Если он хочет работать у нас - будет и работать и получать, нужна ему бумага в первый же день - ну, тогда надо в компанию-гигант, где всё в белую (если он там нужен:улыб:), либо на гос. предприятие. Сотрудники и тех и других работу меняют редко, а уж тут им и подавно делать нечего. *представил толпу топ-менеджеров Газпрома, которые сейчас прибегут в топик гнуть пальцы:хехе:*

Ну почему же в кафешке? В ресторане!:хехе:

А если серьёзно - собеседование по скайпу, дальше - как пойдёт.
Так и рисуются толпы, стоящие в очереди поработать на таких условиях :ха-ха!:
А деньги - тоже по скайпу? :ха-ха!:
А деньги - тоже по скайпу? :ха-ха!:
Вы что?! Через dvd-привод передаём!

Оплата по банковским реквизитам безналом. Или лично в руки, если вдруг это будет обитатель Новосиба (уже почти не верю в это).
И вспоминать про законы, налоги и прочее не надо - всё уже продумали до вас.
Хорошо, объясните мне тупому.
Каковы гарантии что я, к примеру, продам ваших услуг, а вы меня не кинете? "Мамой клянусь" не предлагать.
Хорошо, объясните мне тупому.
Каковы гарантии что я, к примеру, продам ваших услуг, а вы меня не кинете? "Мамой клянусь" не предлагать.
Гарантий нет.:улыб:
Кроме двух маленьких оговорок: 1) Зачем нам постоянно искать людей, учить их (тема новая, знающих людей просто нет, сходу никто и ничего продать не сможет) и кидать после первого заказа? Время на обучение не окупится и кандидаты быстро кончатся.
2) Зачем портить репутацию компании? Мы работаем по России, не пивная на углу, нам имидж важен.
1. Киньте ссылку на Вашу вакансию. Я ее посмотрю. Мож и предложу кому знакомым(если конечно работа реальная).
2. Когда Вам указывают на то, что человеку на первое время необходим оклад, то правильно указывают.
Вы ведь на сколько я понимаю не предоставляете никакой базы на первое время. А человек по сути своей хочет каких-то гарантий, для Вас больше подойдет не продажник как таковой, а человек который будет просто раскидывать Ваши предложения потенциальным клиентам, за определенную плату. А Вы на сколько я понимаю даже не планируете ему компенсировать услуги связи...
В данный момент Вы рассуждаете примерно так - Я ведь организовал работу и вложился на свой страх и риск, значит и продажник пусть со мной на равне рискует. Но Вы ведь с ним прибыль по-полам делить не будите?
Соответственно мой Вам совет - Установите какой-нибудь минимальный оклад+%, которым Вы готовы рискнуть, а вот в дальнейшем переведете на Ваши 10%. В дальнейшем окупится.
Ну резюмирую исходные данные.
1) Работа в черную без оклада.
2) Контора не имеет офиса.
3) Гарантий никаких.
Про репутацию и новую тему песен не надо, это на уровне "мамой клянусь".
Кандидаты при таких исходных даже и не начнутся - ну разве что совсем дурачье какое-нибудь.
Короче мой совет - неустанно работайте над собой и не жадничайте - жадность фраеров губит как известно. Рано или поздно.
Кстате еслифче я сам работодатель.
НиколайМ
Я ведь организовал работу и вложился на свой страх и риск, значит и продажник пусть со мной на равне рискует.
Только у меня вопрос (да и у многих тоже) - а продажнику-то это накой? Рисковать зачем-то, когда можно и не рисковать. Связываться с людьми, откровенно плюющими на законы.
craxx
...Но Вы ведь с ним прибыль по-полам делить не будите?...
Именно это я и указал.
Все на самом деле просто - Человек хочет развиваться но пока морально и психологически не дозрел до того что надо в людей вкладывать на начальном этапе. Набьет шишки - научится работать. Но не надо сразу его топить...
Стесняюсь спросить, а у вас сайт визитка хотябы есть ?
1. Киньте ссылку на Вашу вакансию. Я ее посмотрю. Мож и предложу кому знакомым(если конечно работа реальная).
Ушло в пм.

2. Когда Вам указывают на то, что человеку на первое время необходим оклад, то правильно указывают.
Вы ведь на сколько я понимаю не предоставляете никакой базы на первое время. А человек по сути своей хочет каких-то гарантий, для Вас больше подойдет не продажник как таковой, а человек который будет просто раскидывать Ваши предложения потенциальным клиентам, за определенную плату.
Правильно. Именно поэтому и предлагаем на первое время совмещать, работать по вечерам и т.д. Да, как вариант - самостоятельный сотрудник, имеющий другую основную работу и подработку у нас.

А Вы на сколько я понимаю даже не планируете ему компенсировать услуги связи...
По Новосибирску нет, для звонков в другие города два варианта: человек сам покупает карту ip-телефонии (400р, цена разговора по ней примерно 30 копеек в минуту) или её выдаём мы, но потом стоимость вычитается из его доли.

В данный момент Вы рассуждаете примерно так - Я ведь организовал работу и вложился на свой страх и риск, значит и продажник пусть со мной на равне рискует. Но Вы ведь с ним прибыль по-полам делить не будите?
Не было серьёзных рисков. И менеджер не рискует "остаться с товаром". Вопрос именно готовности работать.

Соответственно мой Вам совет - Установите какой-нибудь минимальный оклад+%, которым Вы готовы рискнуть, а вот в дальнейшем переведете на Ваши 10%. В дальнейшем окупится.
Принципы не позволяют:улыб:Не найду в нск, найду в других городах - есть у нас желающие работать, только, кажется, не здесь.

Кандидаты при таких исходных даже и не начнутся - ну разве что совсем дурачье какое-нибудь.
Не будет здесь - найдём в других городах. Квалифицированных кадров для работы здесь мы нашли двух людей. Правда толком и не искали.

Короче мой совет - неустанно работайте над собой и не жадничайте - жадность фраеров губит как известно. Рано или поздно.
Если бы мне было жалко - я бы дал оклад и проценты. Это мне было бы оооочень выгодно по сравнению с тем, что я предлагаю.

Кстате еслифче я сам работодатель.
Этим вы меня скорее огорчили. Ибо знаю очень многих "работодателей", что и сотрудники разбегаются и дело идёт абы как. Не к вам лично, просто факт.
НиколайМ
Вот таких надо топить сразу. В зародыше.
Я сам начинал с нуля, знаю что это такое. Первый год жил на 10-ку в месяц. Но люди у меня были трудоустроены, получали все в срок и сполна. Поэтому все это отмазки, про психологическое дозревание и т.п.
Все на самом деле просто - Человек хочет развиваться но пока морально и психологически не дозрел до того что надо в людей вкладывать на начальном этапе. Набьет шишки - научится работать. Но не надо сразу его топить...
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Для совсем уж не видящих текста: контора уже работает и уже приносит деньги. Нам меньше года, но доход перекрыл стартовый капитал через три недели. И да, начали с нуля и 15к в качестве старта.

Стесняюсь спросить, а у вас сайт визитка хотябы есть ?
Ага... Маленький такой... Страниц 30 всего....

Вот таких надо топить сразу. В зародыше.
Я сам начинал с нуля, знаю что это такое. Первый год жил на 10-ку в месяц. Но люди у меня были трудоустроены, получали все в срок и сполна. Поэтому все это отмазки, про психологическое дозревание и т.п.
Вы как-то странно работаете, если год на 10-ку жили при своём деле... Мои сотрудники-исплнители получают. Не готов платить я пока только продажнику, ибо не уверен, будет от конкретного товарища толк или нет.
craxx
Мндааааааааа.
судя по последнему ответу здесь все дело в Принципе...
грустно. Человек обратился за советом, а вникнуть в суть проблемы не хочет.
Мндааааааааа.
судя по последнему ответу здесь все дело в Принципе...
грустно. Человек обратился за советом, а вникнуть в суть проблемы не хочет.
Я хотел увидеть, есть ли люди, готовые работать на предложенны условиях.
В вопросе какбы содержался тонкий намек на публикацию ссылки, если она имеется.
Для совсем уж не видящих текста: контора уже работает и уже приносит деньги. Нам меньше года, но доход перекрыл стартовый капитал через три недели. И да, начали с нуля и 15к в качестве старта.
А чтоже Вы сразу в оскорбления пускаетесь? Вы спросили Вам ответили.
А если у Вас 15к это 15 тыс.рэ, то в 3 раза это аж 45 000 рубликов. Действительно сверприбыль
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
В вопросе какбы содержался тонкий намек на публикацию ссылки, если она имеется.
Вроде нельзя ссылки вешать... Скинул в ПМ.
Я хотел увидеть, есть ли люди, готовые работать на предложенны условиях.
Увидел? :ха-ха!:
НиколайМ
Но не надо сразу его топить...
Надеюсь, вы уже работаете с ними? помогаете им развиваться?
А чтоже Вы сразу в оскорбления пускаетесь? Вы спросили Вам ответили.
Неправда ваша, никого не оскорблял. А троллинг мне уже порядком надоел.

А если у Вас 15к это 15 тыс.рэ, то в 3 раза это аж 45 000 рубликов. Действительно сверприбыль
:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Эм... А где тут про 3 раза? Я сказал через 3 недели. Это был первый заказ.

ПМ - private message - личные сообщения. Пришло?

Увидел? :ха-ха!:
К сожалению, да.

Надеюсь, вы уже работаете с ними? помогаете им развиваться?
Если вопрос мне, то да. И исполнителей натаскиваем и менеджера готовы вводить в курс дела (повторюсь, без этого от него и через пол года проку не будет)
Имеется вакансия продажника...Фирма развивается, оклад не предлагаем
Я даже с окладом найти не могу. Хоть и не очень большим, но тоже с хорошими процентами для нашей сферы. Человеку объясняешь: ты сидя в офисе и звоня по телефону можешь продавать на лям в месяц вообще не напрягаясь. При этом получишь примерно 40 тысяч. А напрягшись продашь лямов на 5. И получишь пропорционально больше. Но нет. Желающих работать нет, есть желающие получать оклад и играть в аллодов на работе. Согласны работать бывшие экспедиторы, машинисты тепловозов и предприниматели в области перевозок, но к сожалению на роль продажника они не подходят. :спок:
Я даже с окладом найти не могу. Хоть и не очень большим, но тоже с хорошими процентами для нашей сферы. Человеку объясняешь: ты сидя в офисе и звоня по телефону можешь продавать на лям в месяц вообще не напрягаясь. При этом получишь примерно 40 тысяч. А напрягшись продашь лямов на 5. И получишь пропорционально больше. Но нет. Желающих работать нет, есть желающие получать оклад и играть в аллодов на работе. Согласны работать бывшие экспедиторы, машинисты тепловозов и предприниматели в области перевозок, но к сожалению на роль продажника они не подходят. :спок:
Кажется, вы полностью и исчерпывающе ответили на мой вопрос. Поищу ещё малость здесь, потом отдам эту проблему ребятам из других городов. Общение на главном форуме нашего горда мне показало всё, чем "богат" наш новосибирский рынок труда.
И, что характерано, даже здесь был всего 1 заинтересовавшийся! *это если допустить,что вакансия потерялась в море схожих*.
Дайд_ж
Человеку объясняешь: ты сидя в офисе и звоня по телефону можешь продавать на лям в месяц вообще не напрягаясь.
Но нет. Желающих работать нет
А ведь причина проста: вы скорее всего врете. И все это знают. А проверять, рискуя собственным временем - никто не хочет.
Кроме того, продажники - кто умеет самостоятельно качественно работать и продавать - привыкли, увы, к несколько иному количеству ноликов в сумме так называемой "компенсации".
Человеку объясняешь: ты сидя в офисе и звоня по телефону можешь продавать на лям в месяц вообще не напрягаясь.
Но нет. Желающих работать нет
А ведь причина проста: вы скорее всего врете. И все это знают. А проверять, рискуя собственным временем - никто не хочет.
Кроме того, продажники - кто умеет самостоятельно качественно работать и продавать - привыкли, увы, к несколько иному количеству ноликов в сумме так называемой "компенсации".
По поводу вранья - так далеко не все поступают. И в договорах все условия всегда прописаы, если уж сотрудник трудоустроен.

А насчёт тех кто умеет - хорошо, пусть им это не интересно. Но ведь должны же быть те, кто хочет научиться? И где они? :dnknow: