Продажник без оклада - реально найти?
54043
268
SVIN
Дайд_ж, д.день.
Здравствуйте. Нет, я имел ввиду не это. З/п он перед праздниками получил за февраль полностью, плюс незначительный аванс за март по его просьбе. А оплаты его клиенты сделали как-раз в начале марта, соответственно % попадают в мартовскую з/п (к слову сказать получить % у нас можно хоть на след. день после оплаты/отгрузки). Так вот, манагер зная что ему осталось всего-лишь отгрузить клиентов и даже запланировав это, :bottle:исчезает. И до сих пор нет его, бухает. Никто его премии за этих клиентов не лишал, а он сам, фактически, "забил". Естественно другому человеку экстренно пришлось поднимать всю историю отношений, брать этих клиентов на себя и отгружать. Думаю разумно, что именно этот человек получит % за тех клиентов. :спок:
SVIN
Если конечно я правильно понял Ваши условия
"Мы предлагаем:
— прозрачная система мотивации: оклад + % + бонус (без верхней планки, без задержек з/п)"

17 оклад + 2,4% от продаж (кстати от выручки или ЧП?) + бонус (квартальные, годовые?)

Не подумайте, я не поболтать/потроллить припёрся... сам в декабре из найма ушёл хлопнув дверью, т.к. конкретно достали работодатели (в моём случае СФО, СЗФО)... ну не держат они слова своего в подавляющем большинстве в отношении оговоренных % и бонусов, когда ЧП от твоих продаж переваливает за 300 кр и надо выплачивать эти волшебные 10% :1:

По теме - в целом вполне реально, если работодатель с работником найдут схему 100% доверия (как себе) и работодатель будет держать слово!!! Работник в данном случае будет конкретно херачить в продажах (без аллодов, соцсетей и прочего покера), т.к. его суета = его бабло.
Проверено на практике - теперь сам себе работодатель - сам работник:хехе:
Без оклада :спок:
SVIN
Если конечно я правильно понял Ваши условия
Практически да. Отправил в личку.
Дайд_ж
Практически да. Отправил в личку.
Ответил там же.
Дайд_ж
"А что будет с вами через год мне на самом деле, как вы выражаетесь, "по-барабану"
Спасибо на добром слове, как же замечательно, что я могу сама позаботиться о себе!!!:спок: Вакансия оказалась полным отстоем, кстати.
С таким подходом вы будете долго искать и перебирать менеджеров.
Поясняю свою позицию. Аддиктов, способных неожиданно забухать или обкуренными явиться на работу, опытный рекрутер отсеивает на этапе собеседования, еще существует проверка СБ. :роза: Бухающий сотрудник - не худший вариант, вот с игровой зависимостью - дааа...
gimarina
На тему отбора. За последний месяц к нам в отдел пришел уже четвертый менеджер, интересно, насколько его хватит? Вторая девушка была уволена за пьянство, третья на 3 день пропала, первая через 2 недели уйдет работать в банк, нашла хорошее место. Последний - бывший директор, пришел на активные продажи.
gimarina
подкрутите рекрутинг или вам нравятся подобные хлопоты?
с другой стороны на транзитном трафике персонала тоже мона успешно работать только ядерный коллектив должен быть под это особым образом заточен
тут мы приближаемся к америкосовской практике привлечения почасовикофф
я так и знал, что про Нью-Чикаго не зря власти бухтели))))))))
Alippa
Никто не спорит, на транзите хорошо работается, когда продажи не одноразовые, клиенты падают в базу и цепко там оседают. А если нет и подавляющее большинство продаж одноразовые?

Ничего в рекрутинге я подкручивать не буду, прием персонала проводит моя коллега-менеджер, тоже бывший директор. За здравствует дауншифтинг!!! Со своим необразованным :спок: свиным рылом в калашный ряд я лезть не буду, ну вы понимаете :смущ:.
Alippa
Америкосы да, жестко работают. ТК нет в принципе, увольняют за 5 минут в выносом личных вещей службой безопасности. Профсоюз, конечно, есть, но...:хммм:
Это вам не наша российская трудовая инспекция с прокуратурой!
gimarina
Вы говорите: "Америкосы да, жестко работают. ТК нет в принципе, увольняют за 5 минут в выносом личных вещей службой безопасности..."

Где Вам с такими Америкосами пообщаться пришлось?
gimarina
Ничего в рекрутинге я подкручивать не буду, прием персонала проводит моя коллега-менеджер
Что-то вы никак не определитесь: то вы на собеседование ходите и вас все обманывают и предлагают "отстойные вакансии", то вы работаете и "ваша коллега-менеджер, тоже бывший директор", кого попало на работу принимает. А вы тоже бывший директор? Куда я попал.... :dnknow:
Дайд_ж
Я - директор? Да никогда в жизни!!! :not_i:
Рядовой новосибирский менеджер продаж! Очень приятно!
Видимо, вы работаете в нормальной компании, а я - в дурдоме.
gimarina
Откровенную чушь несете, уважаемая. Ни за что там не увольняют.Чтобы личные вещи служба безопасности выносила - нужно нормально так косячнуть.

Отвечу на вопрос автора. Ничего нового вам не скажу, но никаких гарантий, кроме обещаний вы не даете. А я не буду тратить свое время на работу, за которую мне возможно никто не заплатит или она у меня не получится или еще что-то. Я лучше устроюсь по совместительству и получу меньше, но точно получу.

У нас люди уже столько обжигались, что верить вам никто не обязан и даже я назвала бы это абсолютно глупым.

Да и по сути, вы ищите не продажника, а партнера по бизнесу. Я лучше свой открою, тем более, на это сейчас не нужно кучу денег, и буду работать на себя, зато мое время и вложенные средства будут окупаться куда лучше и приятнее, чем пахать на вас, неся риски потери времени и здоровья (в виду работы в 2х организациях).

Про связь вообще повеселило. Лохотронщик вы какой-то, а не работодатель. Если вы за телефон заплатить толком не можете (а если и заплатите, то потом еще с тебя еще и вычтут эту сумму), то о чем вообще речь идет? как вам доверять, если вы даже элементарных вещей для сотрудника не предоставляете? Зато работник вам должен верить, как святому. Смех, ей богу! Откуда понавылазили только такие как вы. :beee:
Naydzhela
"Откровенную чушь несете, уважаемая. Ни за что там не увольняют.Чтобы личные вещи служба безопасности выносила - нужно нормально так косячнуть."
Аа, вы про Америку, ну да, ну да... "Под небом голубым есть город золотой.." С молочными реками и кисельными берегами... В той сфере, где работает мой родственник, именно так и происходит.
Не знаю почему, но прочитав топ, вспомнила историю 10-летней давности. Искала тогда работу продажника, звонок, мужчина (по голосу чувствуется, что уже в годах) сообщает мне, что звонит из Барнаула и хочет предложить мне работу территориального менеджера (солидно звучало, особенно в те годы). Начинаю расспрашивать, чем занимается компания, какие условия. Ответ: мы печём торты, Вы у нас их закупаете, мы вам с проводником их передаём, Вы их тут реализуете, у Вас же есть дома большой холодильник?
Нервотрёпка
Это Вы про "лихие девяностые"-кода Малиновый пиджак можно было на любом рынке купить и стать "Крутым"......Припоминаю-мы тогда деньги из воздуха делали...Кстати если серьезно-ООООчень неплохая "Школа" была. Пройдя все это-нам теперь никакой Кризис не страшен! :ха-ха!:
konan10000
2002 год-это уже не лихие 90-е. Вполне уже цивильные времена, когда продавалось уже всё очень даже со скрипом.
Нервотрёпка
Не согласен! Тогда то как раз все "Влет" продавалось! Это сейчас Со скрипом! :wub1.gif: