Продажник без оклада - реально найти?
53858
268
Тема интересная, но для новосиба мало актуальная. Жирные компании могут себе позволить держать собственного спеца, а мелким это никуда невпилось. А висеть на межгороде, да еще и за свои кровные... Вот и нет отклика. + про трудоустройство и оклад вам уже сказали выше.
1. Ничего от Вас не приходило на ПМ.
2. Я Вас разочерую наверно - Но в др.городах будет примерно такая же ситуация
таких желающих естественно нет и быть не может в принципе. Человеку нужно платить за жилье, нужно кушать и покупать элементарную одежду, а то еще и кормить семью. Насколько будут востребованы ваши услуги - непонятно. Для этого нужно время. 1-2 месяца. Вы считаете что это время сотрудник не должен кушать? Что касается перспективы - тоже достаточно скользкий вопрос. Перспектива прежде всего - это перспектива развития ВАШЕГО бизнеса, а для работника - это просто работа, коих может быть достаточно много, и работника интересует только его личная перспектива, и не "в далеком будущем", а на ближайшие полгода, год. Поэтому ваше предложение вряд ли будет интересно даже студенту.
Отвечу и как наемный работник. Хотя вряд ли мое мнение будет авторитетным, таких сверхприбылей, о которых Вы вещаете на второй странице я, признаться, не встречала:улыб:Как и многие, судя по всему.
Как наемный работник:
Если бы мне было очень голодно я бы могла (некоторое время, месяца 2-3) работать в две смены и питаться шаурмой с дошираком (готовить-то некогда) - до 18 на окладной работе, которая есть, а с 18 до 21 трудиться за Ваш процент. Вероятнее всего я бы даже что-то продала и допустим Вы бы даже предложили перейти к Вам окончательно. И даже не исключено, что доход мой на Ваших процентах оказался бы выше. Отработала бы я у Вас, к примеру, годик, да и забеременела. И чего? Помереть с голоду без процентов? Или играть в бессметрного пони ближайшие пару лет?
Кроме того, рынок новый, я его не знаю. Откуда я знаю, что на этом рынке вообще есть клиенты? Откуда я знаю, что менеджеров у Вас не избыток? Может так статься, что я просто потрачу время без какой либо пользы для себя? Или Вы предлагаете на слово поверить незнакомому человеку?
Еще более странным мне видится тот факт, что Вы жадничаете денег даже на элементарные услуги связи. Хотя очевидно, что без этих затрат продаж точно не будет.
У меня складывается впечатление, что потенциальному работнику Вы заведомо не верите, зато хотите чтоб этот работник верил Вам.
Тема интересная, но для новосиба мало актуальная. Жирные компании могут себе позволить держать собственного спеца, а мелким это никуда невпилось. А висеть на межгороде, да еще и за свои кровные... Вот и нет отклика. + про трудоустройство и оклад вам уже сказали выше.
В обоих случах вы не правы. Просто как факт.
Насчёт межгорода - мы предоставляем карты, без проблем.

1. Ничего от Вас не приходило на ПМ.
2. Я Вас разочерую наверно - Но в др.городах будет примерно такая же ситуация
1) Сейчас перешлю, тут немного странная система подтверждений
2) Поживём - увидим.

Человеку нужно платить за жилье, нужно кушать и покупать элементарную одежду, а то еще и кормить семью.
Совмещайте. Потом увидете где больше платят - то место и сделаете постоянным.

Итог, как я его вижу: всеобъёмлющая, глобальная лень и неспособность/нежелание сделать какие-то движения, чтобы изменить свою жизнь. Про риски я вообще молчу.
Zmeyka
Вы прямо в ТОЧКУ...
Вот этим и отличается мнение наемного сотрудника от работодателя.
Молодец ))
Дайд_ж
[ Но нет. Желающих работать нет, есть желающие получать оклад и играть в аллодов на работе. Согласны работать бывшие экспедиторы, машинисты тепловозов и предприниматели в области перевозок, но к сожалению на роль продажника они не подходят. :спок:
ну дык и рождается людей с задатками продаваек очень не много
это с голодухи люди готовы куда угодно, а сегодня мона и по душЕ профессию поискать

что жеж теперь делать, что специалистов продаж мало, но ане всем нужны
переманивать, перекупать, искать. стараться, чтобы твоя контора была привлекательна

ну и не надеяться, что есть люди с самомотивацией и самоорганизацией. Система должна работать, система должна и продвигать

кстати не все любят деньхи ровно так как вы и не готовы гнаться за 5 миллионами, чтобы получить на 10-ку больше. Это нужно тоже учитывать
имеют право
KSergey
Человеку объясняешь: ты сидя в офисе и звоня по телефону можешь продавать на лям в месяц вообще не напрягаясь.
Но нет. Желающих работать нет
А ведь причина проста: вы скорее всего врете.
Дело в том, что именно не врем. Наш Сибирский рынок даже при минимальной доле и по самым скромным подсчетам в 7-8 раз больше. И это только розница. А один крупный объект, над которым конечно нужно потрудиься, на порядок больше. :спок:
В обоих случах вы не правы. Просто как факт.
Я вам это говорю как человек занимающийся в том числе и тем, чем вы. Расписывать нет не желания, не времени.

Насчёт межгорода - мы предоставляем карты, без проблем.
Вы же писали, что с вычитом из последующей прибыли .)
Напротив, взгляд потенциального сотрудника будет полезен, спасибо за вопросы.

Если бы мне было очень голодно я бы могла (некоторое время, месяца 2-3) работать в две смены и питаться шаурмой с дошираком (готовить-то некогда) - до 18 на окладной работе, которая есть, а с 18 до 21 трудиться за Ваш процент. Вероятнее всего я бы даже что-то продала и допустим Вы бы даже предложили перейти к Вам окончательно. И даже не исключено, что доход мой на Ваших процентах оказался бы выше. Отработала бы я у Вас, к примеру, годик, да и забеременела. И чего? Помереть с голоду без процентов? Или играть в бессметрного пони ближайшие пару лет?
Я же написал, что при хорошей работе через несколько месяцев сотрудник попадёт в штат на официальную работу. Захочет оклад - получит, ведь мы уже будем его знать и будем уверены, что он продолжит трудиться на совесть. А дальше - что есть, ушли в декрет - приятных родов, оклад у вас сохранится, за время "подготовки" найдёте себе временную замену, научите - и всё. Тем более, заказы от уже приведённых вами клиентов будут по прежнему давать вам проценты.

Кроме того, рынок новый, я его не знаю. Откуда я знаю, что на этом рынке вообще есть клиенты?
На свой страх и риск, как я сразу отметил.

Откуда я знаю, что менеджеров у Вас не избыток?
У нас их вообще пока нет:улыб:

Еще более странным мне видится тот факт, что Вы жадничаете денег даже на элементарные услуги связи. Хотя очевидно, что без этих затрат продаж точно не будет.
?! Повторюсь: карточку для переговоров вам дадут, что ещё требуется? Компьютер для ip-телефонии купить?

У меня складывается впечатление, что потенциальному работнику Вы заведомо не верите, зато хотите чтоб этот работник верил Вам.
Есть грешок. Ибо знаю очень много продажников и верить,не проверив, мотивов не осталось.
Совмещайте. Потом увидете где больше платят - то место и сделаете постоянным.
Вы знаете, был у меня в биографии период работы с 9 до 22 (ну или с 8 до 21, уж как получалось) фактически без выходных. Было мне 19 лет, образ жизни я вела крайне здоровый, здоровье у меня было (да и ттт осталось) лошадиное. Выдержала я в таком режиме 2 месяца, да и начала засыпать чуть ли не стоя. С тех пор завязала работать от зари до зари. А то что Вы предлагаете, это и есть от зари и до зари.
Я вам это говорю как человек занимающийся в том числе и тем, чем вы. Расписывать нет не желания, не времени.
Значит делаете что-то не так:улыб:Ладно, проехали.

Вы же писали, что с вычитом из последующей прибыли .)
В начале по крайней мере. "Проболтать" междугороднюю карту для многих не проблема, а работа при этом и не будет упомянута.

А то что Вы предлагаете, это и есть от зари и до зари.
Я предлагаю на ваше усмотрение. Контроля времени нет вообще. Какой ритм вам удобен - тот и выбираете.
Ну а если всё устраивает - то одна работа *в смысле без смены мест*, одна зарплата и так до пенсии... А поиск дело рискованное.
Я же написал, что при хорошей работе через несколько месяцев сотрудник попадёт в штат на официальную работу. Захочет оклад - получит, ведь мы уже будем его знать и будем уверены, что он продолжит трудиться на совесть. А дальше - что есть, ушли в декрет - приятных родов, оклад у вас сохранится, за время "подготовки" найдёте себе временную замену, научите - и всё. Тем более, заказы от уже приведённых вами клиентов будут по прежнему давать вам проценты.
Откуда я знаю, что все будет именно так? Если я качественный (со знаниями, опытом, дополнительными умениями) сотрудник, то мне куда проще пойти в любую другую компанию, где дают нормальный оклад (то есть такой, на который я могу комфортно, пусть и без излишеств, прожить) и гарантии помасштабнее, чем слово дворянина, а бонусом еще и процент от сделки. Если же я так себе сотрудник, то я приду туда, куда меня берут и буду работать так себе. Вы определитесь, Вам какой сотрудник нужен?
На свой страх и риск, как я сразу отметил.
Зачем мне это, если есть масса работ без страха и риска? Если я хочу работать на свой страх и риск с перспективой получения прибыли, то я буду работать на себя. Вы как работодатель этом случае мне зачем?
У нас их вообще пока нет :улыб:
Откуда я могу это знать точно? Слово дворянина? Где гарантия, что мне вообще хватит клиентов на Вашем рынке, при условии, что я еще и с товаром/услугой знакома хуже, чем опытные сотрудники (повторюсь, я не в курсе, есть ли они и сколько их, а предполагать могу на собственном опыте).
?! Повторюсь: карточку для переговоров вам дадут, что ещё требуется? Компьютер для ip-телефонии купить?
За чей счет будет эта карточка? Плюс обычно принято оплачивать хотя бы интернет (не голубиной же почтой мне письма отправлять) и часть сотового - если клиент застал меня вне дома, я обязана быть на связи и ему перезвонить. Если я в конце месяца предъявлю Вам счета за интернет и телефон, Вы это вычтете из моих процентов или просто компенсируете? Это не очень большие расходы, это из области правил хорошего тона.
Есть грешок. Ибо знаю очень много продажников и верить,не проверив, мотивов не осталось.
Подавляющее большинство продажников разных уровней либо обманывали, либо пытались обмануть по части процентов. Откуда у Ваших потенциальных сотрудников возьмутся основания верить Вам?
Я предлагаю на ваше усмотрение.
Ну Вам как работодателю очевидно удобно чтоб продажи были, мне как сотруднику удобно чтоб был доход. То есть мне, разумеется, стоит работать на старте много чтобы у меня (точнее у Вас) были клиенты. В сутках 24 часа, больше не выдадут.
Что касается одной зарплаты и пенсии, Вы меня очень рассмешили сейчас:улыб:Способность делать выводы на ровном месте это в определенной степени показатель. Ошибочность этих выводов тоже.
Вы определитесь, Вам какой сотрудник нужен?
Заинтересованный. Либо умеющий, либо жалеющий научиться.

Вы как работодатель этом случае мне зачем?
Потому как риск и профита в разы больше приносит в случае удачи. А сидеть и не дрыгать - сомнительное, на мой вкус, удовольствие.

Откуда я могу это знать точно?
Наймите частного детектива, больше и не знаю, что посоветовать :спок:

За чей счет будет эта карточка?
За наш

Если я в конце месяца предъявлю Вам счета за интернет и телефон, Вы это вычтете из моих процентов или просто компенсируете? Это не очень большие расходы, это из области правил хорошего тона.
В первый раз - как договоримся лично. Дальше все оплачиваем заранее.

Откуда у Ваших потенциальных сотрудников возьмутся основания верить Вам?
А слово дворянина?:хехе:

Ну Вам как работодателю очевидно удобно чтоб продажи были, мне как сотруднику удобно чтоб был доход.
Да, но как увязывать рабочее время, отдых и доход - это ваш выбор.

Что касается одной зарплаты и пенсии, Вы меня очень рассмешили сейчас Способность делать выводы на ровном месте это в определенной степени показатель. Ошибочность этих выводов тоже.
Прошу прощения, вы меня наверно не так поняли. Я не говорю это лично о вас, просто впечатление, сформированное по опыту работы и общения как с руководителями так и с сотрудниками.
По поводу вранья - так далеко не все поступают. И в договорах все условия всегда прописаы
В каком договоре?! Вы ведь не желаете заключать с сотрудником договор. (не надо только про "вот когда нибудь потом" снова начинать сказки).
"Как тебя понимать, Саид?"
Посмотрел Вашу Вакансию.
1. Из Вакансии совершенно не понятно что за продукт надо продвигать и где искать клиентов. Это Вам все понятно а человеку надо все разжевывать(я например понял только посетив Ваш сайт). Будте проще...
2. Пишите что рассматриваете студентов, и тут же обязателен стаж 1 год. Вы уж сами определитесь.
3. Успешный прдажник при стаже от года, лучше дополнительно поднажмет на имеющемся месте работы и заработает гарантированнее...
4. И наверное самое важное - давайте посчитаем примерный заработок :
цена за страницу А4 - 210*3=630 рублей.*10%=63 рубля.
чтобы человеку заработать хотя бы 10 000 рублей надо найти заказ на 10 000/63=158.73 страницы....
Это же сколько надо заказов?
Я конечно не знаю какие у Вас объемы заказов. Но претендент будет считать именно так. А реально человек захочет зарабатывать не меньше 15-20 тыс. итого 158,73*1,5-2=238-317,46... страниц. Пусть разовый заказ будет равен 10 страницам(хотя это уже весомая инструкция по пользованию) Итого 31 клиент каждый месяц!!!
Вот в этом и проблема Ваша. Люди просто не верят в то что такое вообще возможно.
5. Какая доля клиентов обращаются повторно и через какое время? Я к тому, что не получится ли, что для того чтобы хотя бы полгода зарабатывать по 20 надо все шесть месяцев искать заказ на эти 317 страниц? Причем нового текста!

Я Вам уже писал в самом начале. Дайте человеку оклад+%(разумеется не 10). Иначе будет очень тяжело найти. Больше в итоге потеряете ввиде недополученной прибыли. А тема наверно и действительно интересная.
Удачи Вам.
По поводу вранья - так далеко не все поступают. И в договорах все условия всегда прописаы
В каком договоре?! Вы ведь не желаете заключать с сотрудником договор. (не надо только про "вот когда нибудь потом" снова начинать сказки).
"Как тебя понимать, Саид?"
Речь шла, что народ часто обманывают. В разных конторах, а у нас ведь все правильные и сразу же подписывают договора. Ну так какие потом претензии, если в них прописано снижение процентов с ростом объёмов?
Недавно я искала менеджеров для продажи услуг веб-студии также для удаленной работы. Нашла 10 человек, проводила обучение. Все было разжевано до мелочей - работай и зарабатывай. За 3 месяца хоть бы кто-нибудь сделал заказ, а ведь на учебу приезжали, вопросы задавали, услуги изучили - толку ноль. Видимо, не было у людей мотивации работать и зарабатывать. Скорее всего и у вас будет также.

Про себя скажу - я могу продать все, что угодно - привести клиентов на продающий сайт из контекстной рекламы или вывести сайт в топ поисковиков (но это от 4 месяцев). Допустим, если я буду работать менеджером у вас с такими то способностями, где гарантии, что вы потом выплатите эти самые %? Рисковать своими деньгами для запуска продажи ваших товаров (тут еще и риск потери времени, а время - те же деньги).

Я так понимаю, что вы не хотите вкладывать деньги в ваш бизнес, чтобы получить больше продаж, а просто ищите человека, который организует вам продажу. Да не будет этого. Начните уже вкладывать в ту же рекламу, тогда и менеджер удаленный не нужен будет.
Заинтересованный. Либо умеющий, либо жалеющий научиться.
Этого мало. Еще надо чтоб способности были:улыб:А кто о своих способностях в курсе, тот на Ваши условия не пойдет. Ну зачем ему это, в самом деле?
Потому как риск и профита в разы больше приносит в случае удачи. А сидеть и не дрыгать - сомнительное, на мой вкус, удовольствие.
Отлично! Только Вы как работодатель в этих условиях зачем? Прибылью делиться? Не лучше ли мне с потребностью в риске и профите работать на себя-любимую, а не на чужого дядю? Профита больше, удовольствия больше, свободы больше, приятной ответственности тоже больше.
Если же я хочу быть наемным работником, мне гарантии нужны, а не риск. Пусть даже за чуть меньшие деньги.
Наймите частного детектива, больше и не знаю, что посоветовать :спок:
Ну почему? Есть еще один выход: пойти работать на менее рискованные условия. Благо рынок труда огромен, а уж для качественных сотрудников он не ограничен ни городом, ни страной.
За чей счет будет эта карточка?

За наш

В ответ на:Если я в конце месяца предъявлю Вам счета за интернет и телефон, Вы это вычтете из моих процентов или просто компенсируете? Это не очень большие расходы, это из области правил хорошего тона.

В первый раз - как договоримся лично. Дальше все оплачиваем заранее.
Вы начинаете путаться с показаниях:улыб:Мой Вам совет, определитесь с условиями и пропишите их хотя бы для себя. А то непонятно, то карточка за Ваш счет, то за счет сотрудника, то кроме карточки ничего, то телефон с интернетом. Это тоже наводит на мысли о ненужных для работника рисков (никому не хочется быть кинутым, поймите меня правильно).
Да, но как увязывать рабочее время, отдых и доход - это ваш выбор.
Сформулирую иначе: сколько времени в день, с Вашей точки зрения нужно работать на Вас в среднем в неделю чтобы зарабатывать 30000 в месяц? В часах. Ответы "я не знаю", или "у всех по-разному" не очень правильные. Подумайте над приблизительной величиной:улыб:
Zmeyka
и сколько сможет зарабатывать человек без опыта за 8 часов работы?
Если кратко, то:

1) Подробности в беседе с кандидатом. Условия работы есть.
2) Я закончил универ с 4-мя годами стажа. Не вижу ничего нереального.
4) Самый маленький заказ, с которым сталкивались - 60 страниц. В основном от 100.
5) Если больше одного заказа - это повторное обращение (абонентка не в счёт) - 100%. Может и звучит как бред, но пока так.

Спасибо. Но я всё же попытаюсь найти именно товарища на наших условиях, готового рисковать и работать.
калвер
Продажник? А в какой сфере? Или просто некий абстрактный человек? И почему Вы мне этот вопрос задаете?
Zmeyka
честно сказать хотелось ответить на общий вопрос темы,а получилось вам,извините.
человек без опыта в сфере продаж/закупок
если быть ещё точнее подразумеваю себя.
Допустим, если я буду работать менеджером у вас с такими то способностями, где гарантии, что вы потом выплатите эти самые %?
Это можно обсудить в частном порядке.

Я так понимаю, что вы не хотите вкладывать деньги в ваш бизнес, чтобы получить больше продаж, а просто ищите человека, который организует вам продажу.
Продажи есть, но есть и желание их увеличить. Вкладывать сейчас просто нет смысла - ибо придётся искать ещё сотрудников на исполнение, а это куда сложнее, чем найти продажника.

Мой Вам совет, определитесь с условиями и пропишите их хотя бы для себя.
Уже давно, просто народ передёргивает. Два варианта на старте: карту покупаем мы или сотрудник. Если мы - её стоимость вычитается из первой оплаты. Дальше мы совместно с человеком считаем необходимые расходы и компенсируем ежемесячно.

Сформулирую иначе: сколько времени в день, с Вашей точки зрения нужно работать на Вас в среднем в неделю чтобы зарабатывать 30000 в месяц?
Сказать на самом деле сложно. Думаю 3-4 часа, может и меньше. Здесь главное планомерные контакты с клиентами, потому как когда есть дело "здесь и сейчас" - нас находят сами. А те, кто в потенциале готов работать - им думать надо, отсюда и стартовое окно в месяц-полтора.
1) Подробности в беседе с кандидатом. Условия работы есть.
Возможно стоит указать подробности в вакансии, чтобы не возникало лишних вопросов. Вам же будет проще.
2) Я закончил универ с 4-мя годами стажа. Не вижу ничего нереального.
Я тоже. Но это не вполне норма. Для чего Вам человек со стажем? Что именно должно быть в том году стажа?
Самый маленький заказ, с которым сталкивались - 60 страниц. В основном от 100.
Потенциальный работник об этом не знает. Смотрит со своей колокольни. Описывайте проценты и прибыль иначе. Так чтоб всем, даже тем, кто не в курсе, было ясно.
Но я всё же попытаюсь найти именно товарища на наших условиях, готового рисковать и работать.
Как Вы думаете, что будет с этим товарищем через 3 года работы на Вас?
мне,как мужчине и семьянину важна какая-то база,оклад.
просто банально рассчитать и распределить деньги на кварплату,Сад.
развиваться несколько месяцев и показывать еду детям на картинках в интернете тоже не хочется
народ у нас ленивый-все хотят поменьше работать и побольше получать,тем самым окончательно скомпрометировав себя в глазах работодателя,но это не значит что придёт электровозник и будет просиживать штаны,в продаж ведь,Как мне кажется,важны не только какие-то теоретические механизмы,но и подход к людям,общение.
без определённого опыта этот человек будет подходить к работе серьёзнее,чтобы пркормить семью,а не думать о клубах,бутиках и аллодах,как молодая девочка менеджер-продажник
Думаю 3-4 часа, может и меньше.
3-4 часа в неделю? С учетом обучения и самообучения? Вы ничего не путаете? Так мало?
Уже давно, просто народ передёргивает. Два варианта на старте: карту покупаем мы или сотрудник. Если мы - её стоимость вычитается из первой оплаты. Дальше мы совместно с человеком считаем необходимые расходы и компенсируем ежемесячно.
То есть придя к Вам человек сначала тратит, а только потом зарабатывает? Лично я бы поостереглась. И дело не в деньгах как таковых, а в подходе. Чем-то сетевой маркетинг напоминает "сначала инвестируй (купи ненужное тебе), а потом ты может быть (ну риск же) начнешь зарабатывать". Готовые к инвестициям и риску не сидят в найме долго.
и сколько сможет зарабатывать человек без опыта за 8 часов работы?
По моим ощущениям сейчас - больше 50 *троли, приятного аппетита*. Но вам, как я понял, деньги нужны здесь и сейчас, а этого мы дать не можем. Первый заказ - первый доход.

Как Вы думаете, что будет с этим товарищем через 3 года работы на Вас?
Начальник отдела продаж. Загадывать боюсь, но начальник тех.отдела нам уже понадобился, а ещё три-четыре месяца назад мне это и в голову не пришло бы.

мне,как мужчине и семьянину важна какая-то база,оклад.
Понимаю. Поговорить, конечно, можно, но менять условия вряд ли будем.
3-4 часа в неделю? С учетом обучения и самообучения? Вы ничего не путаете? Так мало?
Да, всё так. Только первые недели он будет только учиться, ничео не получая скорее всего. А потом да, для работы этого времени хватит.

То есть придя к Вам человек сначала тратит, а только потом зарабатывает?
:безум:
Карточку для звонков через ПК мы дадим. Больше ничего не требуется. Интернет и комп должны быь дома. Как ещё разжевать?!
Чтож, еще раз резюмируем.
1. Работа не только в молодой, но и в мутной конторе с собственником непонятно где.
2. Новый рынок, на который нужно продвигать продукт и не факт что его купят.
3. Абсолютное незнание ТК РФ (вы вообще в курсе, что в общественном месте явку с повинной пишите?)
4. Явное пренебрежение работодателя к работникам еще на стадии поиска.

Т.е.ситуация проста. Допустим, я делаю сайты. Или табуретки, не суть важно. Своих сил на продвижение товара у меня не хватает, поэтому я решаю по всем крупным городам раскидать объявление о работе, набрать 20-30 человек, удаленщиков, пофлудить на местном сайте и т.д. Суть работы в следующем, ищите мне клиентов, как только они сбросят мне деньги, я перечислю вам 10% от этой суммы. При этом крайне желательно, чтоб ваши поиски охватывали не только ваш город, но и другие города, поле то больше будет. Но разговоры свои оплачивайте сами, вы же за процент работаете на мо.. ой, на свою прибыль. Причем таких людей я в штат к себе не возьму, зачем мне обязательства? Они у меня только в скайпе будут, да на бумажке перечислены.

Уважаемый, хомяк. Прошу не разбирать на составляющие мое сообщения, мнения это не изменит. То что вы предлагаете не серьезно. И сильно смахивает на обман. Простите, но в Новосибирске достаточно общество созрело, чтоб не работать за обещания или "поверить..." (хотя за всех не скажу, есть же люди кто себе МММ на машину клеит с обещаниями 75% заработка). И не надо это ленью называть, это лишь здравый смысл.
Нет представительства в Новосибирске? Не устраиваете официально? Кормите завтраками о прибылях? Проводите собеседования по скайпу? Проходите мимо!

Ах, да, один вопрос все же есть. Вы то сами где сейчас физически находитесь?
По моим ощущениям сейчас - больше 50 *троли, приятного аппетита*. Но вам, как я понял, деньги нужны здесь и сейчас, а этого мы дать не можем. Первый заказ - первый доход.
в первый месяц?
я понимаю,что это не Лас-Вегас,где здесь и сейчас
но как человек не имеющий никакого опыта,Вряд-ли кому-либо интересен
как-то дали задание на собеседовании на логиста сделать маршрут
решил подстраховаться 12 часов делал оптимальный вариант консультируясь с руководителем логистики знакомым-как мне показалось и ему в том числе маршрут был практически идеальным-в итоге мою работу взяли,но отказали,так сказать бесплатно поработал на "дядю"
к сожалению в такой безокладной работе попахивает авантюризмом.

не полопаешь-не потопаешь.
Продажи есть, но есть и желание их увеличить. Вкладывать сейчас просто нет смысла - ибо придётся искать ещё сотрудников на исполнение, а это куда сложнее, чем найти продажника.
Другими словами вы просто тратите тут свое время и время всех присутствующих, т.к. к большим заказам вы не готовы -"ибо придётся искать ещё сотрудников на исполнение". Вы просто хотите найти человека, который может быть сделает вам 1-2 дополнительные продажи, а не 30 продаж в месяц, как тут уже посчитали, иначе у вас не хватит сил выполнить все заказы. Ваш потенциальный продажник даже деньги за телефонные переговоры не перекроет, но потратит уйму времени и сил на изучение продукта и т.д. Вообщем раз у вас заказы есть - зря вы все это затеяли.
Ах, да, один вопрос все же есть. Вы то сами где сейчас физически находитесь?
В своём кресле. Остальная стена текста смысловой нагрузки не несёт.

в первый месяц?
Нет, при ненапряжной работе. При высокой активности даже не загадываю. А в первый месяц вообще ориентируйтесь на ноль. Будет результат - сразу будут и деньги, но обещать доход сразу не могу - ещё учить надо, и сам продажник должен прочувствовать дело, да и клиенты, если судить по другим сферам, не сразу реагируют.
Скажу из своего примера. Работу продажником когда искал, в резюме и на собеседовании всегда оговаривал, что требовую оклад на испытательный срок (минимально для поддержания штанов), После испытательного можно только на проценты. Судя по вашим услугам причем реально жить на проценты и не плохо. НО! Помните, что для начала даже оч классный спец будет знакомиться с товаром, с компанией, со спецификой. Если сначала предлагать сразу только проценты - ребят, а кто детей будет его кормить пока он будет учиться на себя и на вас(!)? Плюс еще - есть ли сезонность? Если четко выраженная, то нужно понимать, что чтобы не потерять человека, возможно решением было бы некая мат помочь в несезон. Например, приносит он вам 500 000 в месяц, но вы знаете что летом глухо и в лучшем случае принесет вам 150 000 (себе15), так поддержите его лишними 10к. Риск есть, что человек не пройдет испытательный срок, ищите ребят с рекомендациями, и возьмите не одного а трех. В конце концов, поскольку Вы руководитель, не мне вас учить тому, что такое инвестиции, в том числе и в персонал. Ну потратите вы на лишних менеджеров 40-60к рублей. Но посчитайте отдачу от продаж одного и за сколько оно окупиться. Может, и не надо оно, будете сидеть на входе а активные продажи не потянете?

Введение активных продаж в компании - важный шаг, требуюущий инвестиций. Так посчитайте, окупятся ли они?

И еще одно ИМХО - гораздо эффективнее найти хорошего продажника с гарантией безопасности ему, нежели плохого за копейки.
Здравствуйте! Скиньте, пожалуйста, ссылку на вакансию и на ваш сайт, хочу ознакомиться! Да, и надеюсь, с работниками из Новосибирска возможна личная встреча!Спасибо)
Severus54
нормального очень маловероятно
russia_men
Ну если вы о том что их мало, то соглашусь. Гораздо больше тех кого проще назвать "Менеджер по сбыту", как в совдепии, тетушка, сдиящая и отвечающая на входящие тел. звонки и то умудряющаяся не продавать.
Severus54
как раз эта тётушка и сидит на окладе
я понимаю,что это не Лас-Вегас,где здесь и сейчас
но как человек не имеющий никакого опыта,Вряд-ли кому-либо интересен
В нашей области опыта быть не может. Но мы готовы научить. Дальше зависит от вас. Насчёт авантюризма - нет желания - лезть не заставляют:улыб:

Другими словами вы просто тратите тут свое время и время всех присутствующих, т.к. к большим заказам вы не готовы -"ибо придётся искать ещё сотрудников на исполнение". Вы просто хотите найти человека, который может быть сделает вам 1-2 дополнительные продажи, а не 30 продаж в месяц, как тут уже посчитали, иначе у вас не хватит сил выполнить все заказы.
Да нет, напротив, к крупным и привыкли. Если человек будет находить, я сумею решить проблему исполнения. Но я сам не продвиженец и вникать в суть продажных технологий пока не хочу.

По поводу сезонности - её нет. И,повторюсь, если сотрудник работает хотя бы 3-й месяц и даёт результат, я готов выполнить его требования и по окладу и по оформлению.
калвер
Да. Но очень много сейчас и таких "Менеджеров активных продаж", которые согласны и за 5000 тупо сидеть, как писал ТС.
Сколько споров из ничего. Все говорят об одном и том же. Просто один человек понимает, что ситуация поменялась в корне, и ищет тех, кому нужны возможности. А другие так и думают, что им кто-то что-то должен. Во всем мире хороший тон - когда человек приходит и говорит, дайте мне шанс, мне это надо. А у нас ждут подачки, вы мне все организуйте, дайте оклад, гарантии, и тогда я уж подумаю, достойны ли вы моей кандидатуры. Бьют себя в грудь - такие разэдакие. Ну уж если вы такие самостоятельные, что ж вы работу то ищете? Есть две категории людей - одни потребители, а другие хозяева. Вот тут как раз и видно, кто есть кто. Практически отцы и дети. Извечная проблема бедных и богатых.

А кто ищет, тот найдет.

Хомяк, мне надо больше информации.
То есть по сути 3 месяца сотрудник рискует своими деньгами в довольно существенном размере?
да какой у вас имидж? Ни офиса, ни трудоустройства, ни обязательств по ТК. Дураков в стране все меньше на такие работы идти.
Severus54
думаю тут вы утрируете
попробуйте прожить на 5 тысяч в месяц,даже будучи пенсионером.
00000000
Скажите, а с чего Вы взяли, что отписавшиеся в этой теме (кроме Калвера) ищут работу? :umnik:
00000000
в добрый путь-думаю эта работа рождена для вас
В нашей области опыта быть не может
Опыт в сфере классному менеджеру и не требуется как раз. Но, парадокс, ему нужно обучиться, за бесплатно только тот у кого нет опыта и в продажах... Эффективность в лучшем случае через год... А тот кто имеет багаж, уже привык жить и получать столько сколько планирует. Научен жизнью и нерадивыми работодателями, своими ошибками. И найти вам такого с таким подходом. Мое мнение, конечно.