Вас когда-нибудь не брали на работу из за внешнего вида?
48246
174
Вас когда-нибудь не брали на работу из за внешнего вида?:хммм:
DEO
При интервьюировании Вы должны соответствовать предполагаемой должности.
Соответственно строгий костюм не всегда подойдет скажем IT-ку а рубашка с джинсами руководителю.
DEO
Так озвучена официальная причина отказа или домыслы?
Речь об одежде или, прощу извинить за прямоту, видимые дефекты?
KSergey
Видимые дефекты,девушка, "слегка" толстовата,на работу в крупные компании никто не берёт как быть?
DEO
плюс нет денег на одежду дорогую или более менее,на собеседование ходит в строгих джинсах+маечка белого цвета+черная кофта(типо туники,кардигана, внешне вроде опрятно,но супер деловой стиль,как быть?
DEO
Девушка, у вас просто комплексы.
Скорее всего основная причина - другая. Впрочем, вы не озвучили позицию, на которую претендуете. Равно ка ки не ответили на вопрос об официальной причине отказа.
DEO
Видимые дефекты,девушка, "слегка" толстовата,на работу в крупные компании никто не берёт как быть?
Идти на работу в мелкие компании.
плюс нет денег на одежду дорогую или более менее,на собеседование ходит в строгих джинсах+маечка белого цвета+черная кофта(типо туники,кардигана, внешне вроде опрятно,но супер деловой стиль,как быть?
Поискать на первое время место, с не столь высокими запросами (как их, так и вашими).
bvs_
ищу работу секретаря ,офис-менеджера,пом.руков. причину отказа не озвучивают, работу уже ищу очень давно, не всегда хожу в крупные компании пробовала и в "мелкие",вот например сегодня ходила в ДКЖ на должность секректаря зарп 10000,для меня это очень мало,но уже очень хочеться работать,не взяли не знаю почему. раньше получала около 20000,вроде не дура образование есть опыт более 4-х лет, именно в этой сфере, уже иду на маленькие деньги от безысходности,иначе отупею скоро точно...как то так долго рассказывать
DEO
если Трампа процитировать: "одеваться следует для той работы, которую вы хотите иметь, а не для той, которую имеете". А причины отказов могут быть разные. Моя бывшая начальница, если и позволяла себе в рядовые будни выглядеть серенько, то на деловые встречи являлась как с обложки: костюмчик, макияж :хехе: и, знаете взгляд такой "я важная", "я в образе" - люди должны сразу вас позиционировать. Недавно видела коммерческого директора (девушку) в обтягивающем вязанном платье с какой-то мультяшной зверушкой - так мило :ха-ха!:
DEO
вот сильно вряд ли, что из-за лишних кг и маечек
попробуйте расколоть тех же в ДКЖ, чтобы по чесноку дали причину отказа
ваше "очень хочется работать" сильно заметно?
обычно это настораживает эйчарофф, особенно тех идиотических кто боится пропустить потенциальную декретницу
Alippa
понятно пробовала никто не расскалывается никто, кстати постоянно задают вопросы о личной жизни и семейном положении,достали если честно. мне 26 лет я не замужем и не собираюсь,детей н епланирую,в любовь и в семейную жизнь не верю....работать только хочу сильно, а они...не дают
DEO
вы главное себе здоровье не гробьте на нервной почве
все образуется
важнее понять какие страхи эйчарофф нужно загасить в зародыше
опыт у вас есть, возраст нормальный, самое ТО
надо успокоиться и подумать
DEO
На те должности, что Вы претендуете, могут не брать из-за внешности. Мы бы точно офис-менеджера такого не взяли.
Alippa
спасибо, простите а кто такие эйчарры или как там их
DEO
почему не на те должности претендую? и почему вы бы не взяди такого оф.мен.?объясните пожалуйста?
DEO
У нас офис-менеджер - первый человек, которого видит любой приходящий к нам, а первое впечатление о компании очень важно. Поэтому внешность офис-менеджера играет большую роль. Сюда мы берём только
молодых, стройных и симпатичных.
Отвечу за Алиппу. Эйчары - от HR - специалисты кадровой службы.
DEO
спасибо, простите а кто такие эйчарры или как там их
жаргонизм от специалисты Human Resources, HR – человеческие ресурсы
рекрутеры и им сочувствующие сотрудники отдела кадров

кстати для особо талантливых эйчаров мона оговаривать в ремюзе, что вы готовы подчиняться и следовать корпоративному дресс-коду (сколько бы это вам не стоило))))))
DEO
Какой период времени Вы без работы? На скольких собеседованиях побывали?
llassta
У нас офис-менеджер - первый человек, которого видит любой приходящий к нам, а первое впечатление о компании очень важно. Поэтому внешность офис-менеджера играет большую роль. Сюда мы берём только
а вы уверены, что Клиенты все напрочь готовы оценить ваши усилия, особенно если ваш бизнес далек от отрасли стройности, здоровья и красоты?
Ну и хвастаться нарушениями законодательства - не есть признак....
Alippa
пару месяцев без работы,на собеседованиях была где то на 15-17 раз, за два месяца потолстела на 20 кг. нервы ,стрессы ела много,очень много....выросла из всей нормальной одежды.
DEO
ну вот видите из-за такой ерунды как рабочий хомут мона и здоровье пошатнуть в самом расцвете возраста
посмотрите тут
http://rabota.ngs.ru/forum/favorite/f/jump/jobs/1889948797/
я собрал что-то полезное и в немного шутливой форме выложил
попробуйте тут выложить ремюзе (без личных данных и названий фирм где работали)
может там есть что подправить
главное верните в себя уверенность - это передается эйчарам как и неуверенность тоже
DEO
Почему с предыдущего места работы ушли?
Немного странно, что помощник руководителя/секретарь (с 4-х летним опытом) не знал о том кто такой эйчар (менеджер по подбору персонала)...
Про то, что поправились за 2 месяца на 20 кг - тоже немного подозрительно.... В чем нервотрепка? Да и не так много жизненных примеров, когда на одних нервах человек полнеет на 20 кг... чаще худеют вроде...
Вообще тема здоровья нынче актуальна...
llassta
Отвечу за Алиппу. Эйчары - от HR - специалисты кадровой службы.
никогда не думала,что внешний вид офис-менеджера может каким то образом отразиться на профессионализме компании,скорее наооборот когда в организации дела не очень или компания не профессиональна она начинает думать, вот посадим у входа красивую куклу пускай все от её красоты офигеют может прокатит дела пойдут лучше,насчёт молодой вопрос 26 лет это всё старуха,на работу уже брать не надо на пенсию пора.
DEO
Так, что-то мне Ваш подход к делу вообще не нравится, 2 месяца и уже руки опустили, видимо с холеной стрессоустойчивостью фигово, да и тема про возраст и семейное положение, это наоборот должно в Ваших глазах отсеять неадекват в плане возможного будущего руководства. Зачем устраиваться за 10 тыс., если Вас это не устраивает, чтобы потом через полгода опять ходить по ненавистным собеседованиям. Если уже идти на небольшие деньги, то с перспективой роста :1: .
Баристер
Почему с предыдущего места работы ушли?
Немного странно, что помощник руководителя/секретарь (с 4-х летним опытом) не знал о том кто такой эйчар (менеджер по подбору персонала)...
Про то, что поправились за 2 месяца на 20 кг - тоже немного подозрительно.... В чем нервотрепка? Да и не так много жизненных примеров, когда на одних нервах человек полнеет на 20 кг... чаще худеют вроде...
Вообще тема здоровья нынче актуальна...
я знала кто такие hr,но жаргонизм не много не поняла...
поправилась,потому что заболела,сделали операцию лапороскопически правда,но долго пила разные "неполезные лекарства" тоже наложило свой отпечаток начала толстеть как на дрожжах,плюс в семье случилось много несчастий,смерть ,потеря близких людей, а поправилась из за особенностей организма у людей они разные бывают,кто то от стресса худеет, я вот толстею. С прошлого места работы ушла потому что не видела роста развития как профессионального, так иинтеллектуального отработала почти два года , а потом как то на месте встала захотелось нового,вот теперь ищу , новое.......
DEO
Рассказывали об этом на собеседованиях?
Мыша21
Так, что-то мне Ваш подход к делу вообще не нравится, 2 месяца и уже руки опустили, видимо с холеной стрессоустойчивостью фигово, да и тема про возраст и семейное положение, это наоборот должно в Ваших глазах отсеять неадекват в плане возможного будущего руководства. Зачем устраиваться за 10 тыс., если Вас это не устраивает, чтобы потом через полгода опять ходить по ненавистным собеседованиям. Если уже идти на небольшие деньги, то с перспективой роста :1: .
я тоже когда уходила с прошлой работы у меня там зарпл. была 20000,думала что ни за что на свете на меньшую зарпл. не пойду,но я же тоже вечно не могу сидеть без денег поэтому теперь уже и соглашаюсь на 10000 хотя сама понимаю,что просто не выживу на эти деньги
Баристер
Рассказывали об этом на собеседованиях?
нет,что вы ни в коем случае,не хочу вызывать жалость,не хочу чтобы из за жалости брали на работу,не рассказывала.
DEO
ну смотря как рассказать
в иных устах поход в ресторан драма требующая сочувствия всех живущих
а тут мона вычленить формальную логику и никаких претензий на жалость не будет
Alippa
нет слишком лично это для меня,тяжело говорить будеть сразу разрыдаюсь,раны у меня не заживающие на сердце и в душе.
DEO
никогда не думала,что внешний вид офис-менеджера может каким то образом отразиться на профессионализме компании,скорее наоборот когда в организации дела не очень или компания не профессиональна она начинает думать, вот посадим у входа красивую куклу пускай все от её красоты офигеют может прокатит дела пойдут лучше,насчёт молодой вопрос 26 лет это всё старуха,на работу уже брать не надо на пенсию пора.
Зря Вы обижаетесь, я Вам только добра желаю. Можно считать всех работодателей непрофессионалами, если они принимают на место офис-менеджера красивую девушку, но надо смотреть правде в глаза. 20 килограммов лишнего веса - много для офис-менеджера.
llassta
никогда не думала,что внешний вид офис-менеджера может каким то образом отразиться на профессионализме компании,скорее наоборот когда в организации дела не очень или компания не профессиональна она начинает думать, вот посадим у входа красивую куклу пускай все от её красоты офигеют может прокатит дела пойдут лучше,насчёт молодой вопрос 26 лет это всё старуха,на работу уже брать не надо на пенсию пора.
Зря Вы обижаетесь, я Вам только добра желаю. Можно считать всех работодателей непрофессионалами, если они принимают на место офис-менеджера красивую девушку, но надо смотреть правде в глаза. 20 килограммов лишнего веса - много для офис-менеджера.
я не обижаюсь, я понимаю,с завтрашнего дня спорт и диета:улыб:
DEO
Спорт и диета для здоровья и повышения самооценки, но никак не для получения места офис-менеджера или секретаря. Тем более, что 20 кг быстро не уйдут, а работа нужна уже сейчас.
Попробуйте себя на других должностях. Например, в Дубль-гис практически всегда нужны операторы. Недавно про них была статья, там девочки хвастались, что до 20 тыс. зарплата доходит. Ну или на какую-нибудь другую подобную работу, где особо не важна внешность. А потом видно будет....
Alippa
а вы уверены, что Клиенты все напрочь готовы оценить ваши усилия, особенно если ваш бизнес далек от отрасли стройности, здоровья и красоты?
Ну и хвастаться нарушениями законодательства - не есть признак....
Нарушением законодательства не хвастаюсь, т.к. его никто не нарушал. Естественно, никто и никогда не скажет, что не приняли из-за внешности или чего другого. На подобные должности всегда достаточное количество претендентов, есть выбор. Так что отказываем всем кроме одного.
llassta
Спорт и диета для здоровья и повышения самооценки, но никак не для получения места офис-менеджера или секретаря. Тем более, что 20 кг быстро не уйдут, а работа нужна уже сейчас.
Попробуйте себя на других должностях. Например, в Дубль-гис практически всегда нужны операторы. Недавно про них была статья, там девочки хвастались, что до 20 тыс. зарплата доходит. Ну или на какую-нибудь другую подобную работу, где особо не важна внешность. А потом видно будет....
уже проходила,это не правда хвастаются, но за совет спасибо.
DEO
ТС, я Вам личное сообщение в личку отправила.
DEO
Вспоминаю себя в 26 лет - тогда, видимо, кадровики были непуганные и напрямую говорили "Не, Вам же рожать пора, вы у нас в декрет уйдете".
Может, Вас за беременную принимают из-за того, что Вы поправились ?:)
Альфа04
Вспоминаю себя в 26 лет - тогда, видимо, кадровики были непуганные и напрямую говорили "Не, Вам же рожать пора, вы у нас в декрет уйдете".
Может, Вас за беременную принимают из-за того, что Вы поправились ?:)
не думаю ,я потолстела,но не на столько,у меня нет живота.
DEO
я с хохмой вспоминаю, как меня взяли стажером лет 10 назад в одну контору,а я такой раскованный был, ходил на работу в длиннющем свитере и армейских бутцах...недолго я там пробыл:)ну и слава богу:))
ljkkfh
я с хохмой вспоминаю, как меня взяли стажером лет 10 назад в одну контору,а я такой раскованный был, ходил на работу в длиннющем свитере и армейских бутцах...недолго я там пробыл:)ну и слава богу:))
вас из за внешнего вида уволили?
DEO
Девушка,не опускайте руки, я согласна с теми,кто советует обратить внимание и на другие вакансии,попробуйте себя в чём-то другом, раз обстоятельства так складываются,то это для чего-то...зачем разбивать лоб о бетонную стену...кругом много открытых дверей...возьмите себя в руки, обратитесь к врачам, пусть пропишут диету, пройдите курс лечения,если это необходимо..на свете нет таких трудностей,которые невозможно преодолеть.
llassta
20 килограммов лишнего веса - много для офис-менеджера.
а если у нее в 25 лет будет 10 лет опыта, 2 вышки, три языка, стенографирование, работа во всех возможных офисных приложениях, красивый, поставленный голос, навыки психологической обработки клиентов и ... 20 кг лишнего веса - что не возьмете? :улыб:Ах, да, у нее будет ребенок и две няни - ночная и дневная, и она попросит ЗП тыщ 15...

По теме: меня взяли на работу, когда я пришла на собеседование в категорически неподходящем виде, как то супермини, супер декольте, вырви глаз макияж (в молодости возможны и такие глупости). Так что, ТС, это просто была не Ваша работа. Ваша найдется обязательно, не отчаивайтесь. :роза:
DEO
не думаю ,я потолстела,но не на столько,у меня нет живота.
Сдается мне, что толстой себя только вы сами считаете, раз даже живота нет:смущ: а для остальных просто пикантная такая девушка. А отказывают скорее всего, потому что у вас самый репродуктивный возраст и они не хотят потом очередным поиском сотрудника заморачитваться. Главное не отчаивайтесь, все у вас получится.
Princess86
спасибо,дорогие,добрые люди, столько добрых приятных слов)))
Кстати сейчас буквально,через 30 минут иду в одну компанию секретарем, и сразу потом в другую компанию недалеко друг от друга рядом, приду сразу отпишусь:улыб:
DEO
Из-за внешнего вида запросто могут не взять на работу, особенно если работа подразумевает непосредственно общение с людьми. Есть внешность привлекательная, есть отталкивающая, есть вызывающая жалость, есть располагающая.
А лишний вес, знаете ли, это такая зараза. В самом по себе лишнем весе ничего криминального для работы нет (если Вы не балерина, разумеется), а вот в комплексах и внешнем виде (одежда неправильно подобранная), которые он порождает проблем масса. Начните с самооценки, самочувствия и самоощущения. Вот прямо сейчас и начните. А вместе "с завтрашнего дня диета и спорт" вот прямо сейчас пойдите да пресс покачайте/на скакалке попрыгайте. Я не знаю как именно, но физические упражнения очень способствуют бодрости духа.
llassta
Судя по вашему кредо - "Внешность - вечное рекомендательное письмо", вы наверное сотрудник (неважно какого уровня) салона красоты или чего-то подобного :бебе: !
Там да, главное красота, а не другие профессиональные навыки..., и количество претендентов на должность красивого менеджера большое, потому-что вечная текучка. Особенно если это ресепшн девушки, встречающий персонал и т.п. :agree:
пани Анна
а если у нее в 25 лет будет 10 лет опыта, 2 вышки, три языка, стенографирование, работа во всех возможных офисных приложениях, красивый, поставленный голос, навыки психологической обработки клиентов...
Офис-менеджеру всего этого не надо, не тот уровень обязанностей. Там справляются вчерашние выпускницы.
Ну а если на другую должность, то работают у нас и продажники с лишним весом, и дизайнеры...
ksantd
"Внешность - вечное рекомендательное письмо" - это не я придумала, где-то увидела и понравилось.

А что касается должности офис-менеджера, то это и правда не то место, на котором работают годами. Нашим или у нас что-нибудь предлагаем, или они себе в других местах находят работу через какое-то время.
llassta
Офис-менеджеру всего этого не надо, не тот уровень обязанностей.
офисы и менеджеры для них бывают такими разными.
вот в газпроме моя кандидатка бы сгодилась.