У нас компания уже несколько месяцев не может найти продажника, высоких требований не предъявляем, только чтобы занимался активными продажами рекламы (у нас РА по наружной рекламе со своим производством и федеральной сетью филиалов). Готовы обучить продажника который специализировался раньше на другой продукции. Но нет, просто никто не хочет продавать. Оклад для продажников выше среднего (15000) и плюс %, (насколько я знаю им предлагают обычно оклад около 7000 и выживание на %), корпоративная связь и офис по линии метро. Почему? У нас перевились люди, желающие работать? или мы предлагаем плохие условия? поясните, пожалуйста!!! М мы тогда пересмотрим предложение…
Vavilon899
junior
Просто у большинства должность менеджера активных продаж ассоциируется с каким-то обманом, подлогом, потому все и боятся этой должности как огня!
Хосподя, да сколько уже можно. Воспользуйтесь поиском по форуму и увидите, что эта тема обсасывалась стописяттысяч раз.
Alippa
нет статуса
Просто у большинства должность менеджера активных продаж ассоциируется с каким-то обманом, подлогом, потому все и боятся этой должности как огня!точно
2ТС переименуйте должность в "Помощник руководителя" и народ к вам потянется))))
LisaAlisa_S
junior
А что у Вас за РА? Я как раз сейчас в поисках работы. Занималась активными продажами наружной рекламы на последнем месте.
да не сказать
такие объявления прохожу стороной, т.к. не раз натыкалась на сетевые пирамиды
такие объявления прохожу стороной, т.к. не раз натыкалась на сетевые пирамиды
Должности в стиле "Помощник руководителя" обычно размещают в основном сетивики и им подобные компании. Так что это название не вариант.Просто у большинства должность менеджера активных продаж ассоциируется с каким-то обманом, подлогом, потому все и боятся этой должности как огня!точно
2ТС переименуйте должность в "Помощник руководителя" и народ к вам потянется))))
Сейчас читают
Обменный фонд (часть 2)
1006377
907
Как найти работу юристу без опыта?
181043
392
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
226196
228
Чтото увас с чувством юмора туговато.
Адмиралка
junior
Адмирал, если заинтересованы, то милости просим ваше резюме на нашу почту!
<Согласно правилам форума, контакты осуществляются через личные сообщения>
Трудоустройство официальное? Оклад сохраняется на весь срок пребывания человека в компании или только первые месяцы? Заключаете трудовой договор с первого дня или договор подряда? Какой процент от продаж? Что продаете и что производите или вы перекупщики рекламы? Ответьте сначала на эти вопросы, потом видно будет.
Очень много РА развелось и у многих людей негатив к ним очень большой, поэтому и не идут.
Очень много РА развелось и у многих людей негатив к ним очень большой, поэтому и не идут.
Первый_лаборант
junior
если узнаете - расскажите плиззз.......
на нормальную белую з/п и офиц. трудоустройство найти не могу
на нормальную белую з/п и офиц. трудоустройство найти не могу
Очень много РА развелось и у многих людей негатив к ним очень большой, поэтому и не идут.Да их как собак нерезанных, товар теперь этот малоликвидный.
Как обычно: кто там давно сидит - тот с толстых клиентов кормится и не дергаются. А ищут тех, кто в мыле будет искать всякую мелочевку разовую, чтобы площади заполнять.
Что характерно: организовать психолога, чтобы маленько негатив снимал после холодных звонков правильно - жопятся.
...... У нас перевились люди, желающие работать?.....Да Вы что, нет конечно
Просто мы хотим за это получать БАБОСЫ, а не сказки про шоколадные условия (оклад + % + бонус), которые оказываются полной туфтой прямо перед выплатой "ранее оговоренных" оклада + % + бонуса....
Но в основной массе сказки заканчиваются при изучении трудового, если он вообще присутствует.
Как вы (работодатели) не поймёте-то, что пытаетесь втюхать ваши мегасуперусловя челу, который сам втюхиватель....
Если готовы опровергнуть - выдержку из трудового договора в отношении оклада в 15 кр + % в студию, пожалуйста
"Что характерно: организовать психолога, чтобы маленько негатив снимал после холодных звонков правильно - жопятся. "
Афигеть! А чё, есть конторы, где активникам стресс снимают психологи? Сказки для детсада какие-то, ейБогу!
А вот про оклад в 7 тыр - тема. По осени искала работу, так в РА федерального уровня мне предложили работу активника с окладом в 5 тыс. Менеджеров они до сих пор ищут, вижу их вакансии, не на НГСе, разумеется.
Афигеть! А чё, есть конторы, где активникам стресс снимают психологи? Сказки для детсада какие-то, ейБогу!
А вот про оклад в 7 тыр - тема. По осени искала работу, так в РА федерального уровня мне предложили работу активника с окладом в 5 тыс. Менеджеров они до сих пор ищут, вижу их вакансии, не на НГСе, разумеется.
"Что характерно: организовать психолога, чтобы маленько негатив снимал после холодных звонков правильно - жопятся. "было такое РА, где в штате действительно был психолог для вышеуказанных и не только целей в Энске
Первый_лаборант
junior
Как вы (работодатели) не поймёте-то, что пытаетесь втюхать ваши мегасуперусловя челу, который сам втюхиватель....как показывает практика "втюхиватели" действительно ничего не зарабатывают, а мотаются между разными фирмами и направлениями как всем известная субстанция в проруби, получают свои 15-25 кр, работают на каждом месте от 3 до 12 мес. и ноют, что все вокруг сволочи-подонки.
зарабатывают и приносят результаты те, кто не втюхивает, а выстраивает отношения с клиентом, кто не ставит себя в оппозицию к работодателю, а встает рядом с ним, впрягается в лямку под названием "бизнес" и начинает тащить эту лямку вместе со всеми. а тот кого надо тащить самому помимо лямки - балласт (сугубо личное мнение )
Ну и что? У меня как у продажника оклад 5000. работаю в РА фелерального уровня. Ищут менеджеров у нас тоже, но не потому, что они сильно нужны, а если встретится действительно достойный кандидат - то возьмут,расширят штат, а если нет, то и смысла нет. Либо пока текущий менеджер не уволится.
SVIN
member
Это уже партнёр по бизнесу, а не работникКак вы (работодатели) не поймёте-то, что пытаетесь втюхать ваши мегасуперусловя челу, который сам втюхиватель....... кто не ставит себя в оппозицию к работодателю, а встает рядом с ним, впрягается в лямку под названием "бизнес" и начинает тащить эту лямку вместе со всеми.....
Со всеми вытекающими!!!
(сугубо личное мнение )
Первый_лаборант
junior
Это уже партнёр по бизнесу, а не работника продажник и есть партнер. З/п получают бухгалтера, экспедиторы, уборщицы и пр. обслуживающий персонал. А руководство и отдел продаж - это партнеры, которые зарабатывают деньги для себя и для всех, кого я перечислил выше..... И "все вытекающие" тоже налицо - вы получаете не фиксированную ставку, а часть прибыли компании. Чем не партнерство?
Со всеми вытекающими!!!
(сугубо личное мнение )
SVIN
member
Да с заработком "для себя и для всех" всё ровно, вот с обещанными выплатами у работодателей обычно бедаЭто уже партнёр по бизнесу, а не работник....отдел продаж - это партнеры, которые зарабатывают деньги для себя и для всех, кого я перечислил выше.....
Со всеми вытекающими!!!
(сугубо личное мнение )
P.S.
Вы суть моего посыла первоначального не уловили, к сожалению...
Alippa
нет статуса
а продажник и есть партнер. - вы получаете не фиксированную ставку, а часть прибыли компании. Чем не партнерство?с такой идиологемой продажник-псевдопартнер чере 3 месяца бол-мен успешных продаж приходит к "партнеру" дирахтору и говорит
Ты сЦука у меня с руки ешь, я в полях, пыль глотаю, тебе прибыль зарабатываю, а ты тут на мягких диванах секретуток щупаешь. Сволочь ты и гад - пошел я в самостоятельное плавание с наработанной клиентской базой.
Понятно, что не факт - выплывет, а "своя клиентская база" фуфел для идиотофф, но хороший чел потерян и подпорчен изрядно как лояльный наемный специалист по втюхиванию.
Маржу продажнику нельзя показывать ни в коем случае, только доход.
Это кровью невинно убиенных продажникофф написано во всех инструкциях.
Маржу продажнику нельзя показывать ни в коем случае, только доход.Как работодатель поддержу
Это кровью невинно убиенных продажникофф написано во всех инструкциях.
Как работник - в моей сфере продажник сам формирует цену услуги и соответственно сам же маржу и закладывает (от которой и имеет %), как в этом случае поступите?
Я помню, Тренд продает рекламные площади на ж\к панелях.
Как работник - в моей сфере продажник сам формирует цену услуги и соответственно сам же маржу и закладывает (от которой и имеет %), как в этом случае поступите?типа если Клиент в норке и на мерине, то +100%, а
если в мешковине и своим ходом или на запоре, то по минималке +5%
встретив такую картинку постоЮ рядом и порадуюсь))))
а серьезно, ХБЗ, тут много чего мона сделать если захотеть, а мона ничего не делать - не трогать если работает и до тех пока работает
вот действительно насмешили, попутали ветки для юмора видимо вы!!!
russia_men
experienced
никуда мы не делись, мы просто заняты и нас мало
У нас компания уже несколько месяцев не может найти продажника, высоких требований не предъявляем, только чтобы занимался активными продажами рекламыНу как же я могу не отписаться в этой теме...
У нас аналогичная проблема. Только мы не продаем рекламу, а производим и продаем металлоизделия для строительства и частным потребителям. У компании 4 филиала по России. Оклад у нас еще выше - 17 тысяч, а процент - 2% с личных продаж. причем не с прибыли, а с оборота. Представьте какая набегает сумма в оптовых продажах при активной работе... З/п не задерживаем, потолок з/п не ограничиваем, а условия действительны с 1-го дня даже на испытательном сроке. Люди, которые работают в филиалах, держатся за работу зубами и руками. Но только в Новосибирске почему-то люди считают, что таких условий быть не может и это *мне бабушка надвое сказала* обман.
... - не трогать если работает и до тех пока работаетвзгляд мудрого работодателя
Если у вас такие волшебные условия, найдете себе продажников, и они руками и зубами будут держаться за свое место.
Именно сейчас стали появляться вакансии активников и стаи менеджеров ищут работу. Есть из чего выбрать. Весна!
Именно сейчас стали появляться вакансии активников и стаи менеджеров ищут работу. Есть из чего выбрать. Весна!
... З/п не задерживаем, потолок з/п не ограничиваем...Так ограничиваете или нет?
В другой теме Вы пишете "У некоторых действующих менеджеров (в других филиалах) в данный момент совокупный доход свыше 100тр. и больше, в Новосибирске мы пока не планируем свыше 90тр., но эта сумма реальная."
Даже на форуме мутно, а как в действительности?
А что, это хорошие условия? Вы так и не поняли, что партнёра ищите скорее, а не работника? А вашему потенциальному партнёру такие условия как бы не нужны.
Так ограничиваете или нет?Вы не видите разницу в словах планировать и задерживать? Вам точно не к нам. Не планируем - это значит мы не ставим перед филиалом и менеджерами в ближайшее время таких планов, при которых они могут получать более 90 т.р. процентов. Если продадут больше сами, да ради бога, я буду только рад. И естественно человек свою зарплату получит.
Вы так и не поняли, что партнёра ищите скорее, а не работника?Дмитрий, извините Вы кому сейчас отвечаете? Где в моих постах упоминание про партнера? Я ищу конкретно менеджера. Менеджера который будет продавать и получать оклад + %. И дополнительный бонус при превышении определенных показателей. Ни о каком партнерстве разговор близко не идет.
Если Вы зарабатываете больше 100 т.р. в месяц - я могу только порадоваться за вас.
Вам я отвечаю. Машина "жигули" так и останется жигулями, какие бы шпильдики пацаны к ней ни прилепляли.
Вам я отвечаю. Машина "жигули" так и останется жигулями, какие бы шпильдики пацаны к ней ни прилепляли.Замечательно. Только из пацанского возраста я давно вышел и жигулями не торгую.
Когда выйдете, тогда и сотрудники находиться начнут. )
реклама
junior
тоже в поиске менеджеров!!!!! " Авантаж" (реклама на транспорте)! если интересно, пишите: 1@tent-sib.ru
Я бы очень хотел поработать продажником, но опыта нет....эх
А как Вы видите работу продажником? Что в неё входит, как думаете?)
afrikanetz
veteran
ВтюхиватьДля Рубахи это реальный совет!
Втюхивать))Втюхивать нынче не просто. Нулевые прошли, девяностые тем более. Люди умнее стали, и сами умеют определять качество продукта, и находить лучшие цены. А те, кто не умеет этого делать, загнивают понемногу (туда и дорога). Да и вообще от лохотронов и лохотронщиков в лице "продажников" люди устали. Я говорю конечно о той желанной для работодятла модели продаж, когда инструментом продажника является язык. Схема, когда инструментом является откат, жива, и такое впечатление, что в нашей стране она бессмертна)) А вообще, способов продаж существует бесконечное множество, другое дело, что работодятелы (т.е. лохотронщики, маскирующиеся под работодателей) знают только один. А может быть и другие знают, однако этот способ - "исключительно языком" не требует каких либо усилий (кроме безуспешных поисков лоха, который будет продавать) от собственника, и вся ответственность за успех/не успех, лежит на наёмнике.
Ну да, конечно. Сидеть на форуме и строить из себя обиженного проще, чем пойти и попробовать себя в работе. Особенно, когда таланта в продажах нет и образования не хватает, когда уже попробовал и ничего не добился - идеальный вариант сидеть и обвинять всех, что они хотят нажиться за счет менеджера, продавая плохой или никому не нужный товар.
И что все просто спят и видят, как бы с бедненького-несчастненького буратинки, читай менеджера, лишнюю сотню удержать, какой бы такой косяк придумать...
И что все просто спят и видят, как бы с бедненького-несчастненького буратинки, читай менеджера, лишнюю сотню удержать, какой бы такой косяк придумать...
Не выросли Вы ещё батенька, "фантастику" писать
Втюхивать))Втюхивать - это для других людей. А я в будущем хочу заняться этим серьёзно и не предлагать клиентам всякую чушь, а качественный продукт и что бы люди меня видели только с положительной стороны! Как ни как с положительной стороны себя труднее зарекомендовать, чем с отрицательной, тем более в этой сфере...
Надо на курсы психологии и продажника идти, а потом уже практиковаться
фантазер вы, батенька
вам курсы втюхает продажник
на курсах будут обучать втюхивать
и ничего во втюхивании нет демонически отвратительного
обычное облизывание Клиента и придание ему ложной мегазанчимости
вы думает продвигая исключительно качественный товар вы не будете облизывать Клиентов?
ЗЫ: "облизывать" - это жаргонизм расхожий с среде продажников сиречь обслуживать клиенто ориентированное и предвосхищая хотелки, а не следуя им
ЗЗЫ: забавно много лет уже с Клиентами не работаю, но автоматом пишу это слово с большой буквы. Вот оно зомбирование инглизидофф )))))
вам курсы втюхает продажник
на курсах будут обучать втюхивать
и ничего во втюхивании нет демонически отвратительного
обычное облизывание Клиента и придание ему ложной мегазанчимости
вы думает продвигая исключительно качественный товар вы не будете облизывать Клиентов?
ЗЫ: "облизывать" - это жаргонизм расхожий с среде продажников сиречь обслуживать клиенто ориентированное и предвосхищая хотелки, а не следуя им
ЗЗЫ: забавно много лет уже с Клиентами не работаю, но автоматом пишу это слово с большой буквы. Вот оно зомбирование инглизидофф )))))
Не, все верно.
Есть клиенты, а есть Клиенты.
А вообще клиентоориентированный подход - это в корне неверно. Подход должен быть денежноориентированный.
Есть клиенты, а есть Клиенты.
А вообще клиентоориентированный подход - это в корне неверно. Подход должен быть денежноориентированный.
а я и не говорю, что верный
уже кстати подробно обсуждали это расхожее заблуждение
подход лучше адаптивный с ОС, главное, чтобы был процедурированный, а не в одном лозунге типа "Клиент всегда прав" ......... в чем он прав? почему он всегда прав?...., ИМХО
уже кстати подробно обсуждали это расхожее заблуждение
подход лучше адаптивный с ОС, главное, чтобы был процедурированный, а не в одном лозунге типа "Клиент всегда прав" ......... в чем он прав? почему он всегда прав?...., ИМХО
Скорее всего, и это так и есть, дело в вас РА. Для начала научитесь адаприторовать начинающих сотрудников компании , им нужна помощь, тем более если вы берете новичков , да еще и не с рынка. и если вы готовы учить, то этим нужно заниматься в рамках компании, а не отдела. Не нужно обманывать соискателей о белом и прозрачном трудоустройстве, в Вашем случае это не так! Вы знаете, о чем речь, потому как часть ЗП по договору подряда не является по отчислениям в стаховые фонды, а это очень важно! Об этом Вы до последнего умалчиваете... даже перед уже работающими сотрудниками, благо мало народу у Вас работаем грамотных и подкованных на этот счет. Разгрузите манагеров от рутинной ненужной работы, той которую сможет делать тот же помощник или ассистент. А на счет оклада 15 т. р....это Вы погорячись, этот оклад сотрудник "заслужит"через пару тройку лет...Да и еще мотивация у Вас далеко не айс, это если вы захотите привелечь "настоящего продажника" !
ТОП 5
1
3