Давайте знакомиться и делиться впечатлениями)))вот что что.., а знакомиться точно давай))
SuperS
junior
ХЗ. Я без высшего образования. Счас пока платят 38 т.р. плюс подработки где то 10 ка выходит. Без выходных-проходных пашу. Это не значит что я вагон с углем разгружаю и на моей работе иногда пару дней можно реально поспать, но бывает неделю уснуть не можешь потому что днем голову так нагреешь напряженно думая что к вечеру она не выключается. Счас врачи спиртное запретили, стало хуже. Раньше стакан водки с соком как выключатель срабатывал безотказно. Я ИТшник. Мне каждый день необходимо учится. У меня каждые день встают задачи из серии "Я не знаю как это сделать, но я должен с этим разобраться". Фиг знает где правда. Кто на кого учился что называется. Но я точно знаю что некоторые сварщики к примеру зарабатывают 50-60 т.р. Пошел бы я на завод работать? Не знаю. Вряд ли. Большой физической силой и лошадинным здоровьем я никогда не отличался, за то и без вышке у себя в городе в своей специализации я далеко не самый худший специалист.
ДенисА
junior
Ну да... Без белых воротничков, которые как минимум организовывают все коммуникации, а как максимум вообще создают места для этих самых работяг все бы еще в общинно племеном строе находились и охотились бы на лосей.
В реале мозг при активной загруженности кушает 30% всей человеческой энергии, а белый воротничек как раз и занимается тем, что загружает мозг кучей разнонаправленных задач.
Если мы говорим о офис-менеджерах, то у них как раз очень много тупой, но при этом очен трудозатратной работы и многозадачность, с которой ни один работяга не справится... Пробовали знакомые ни раз брать всяких лепщиц на должность офис-менеджера, не тянет...
Девочка на рецепшене, которая в принципе ничего не делает должна красиво выглядеть, как вы думаете - это так просто? Я думаю что нет (сам парень, но представляю сколько времени и денег уходит на свой внешний вид у действительно стоящего рецепшиониста или как там она называется).
Про продажников вообще молчу, у них просто адская работа... Сам все 7 лет работал в чистом сбыте, и далеко не всегда 30 и более получал, обычно это что-то около 15 р в месяц, только вот нифига не гарантированно, и приходится рвать зад....
Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30.... А то и там вечные проблемы, про обед вообще молчу....
Так что любые претензии к белым воротничкам излишне, в конце концов стропалить грузы может научиться 70-90% мужчин и женщин, а вот разработать маркетинговую стратегию вывода продукта на рынок или провести оценку и разработать алгоритм для того, чтобы исключить брак на производстве могут научиться и эффективно выполнять 5-10% , у других просто не хватит мозгов, нервов, связей (наработанных в том числе подлизываниями и прогибанием, а также иными не приятными для личности вещами). Поэтому и 27 летняя девочка может получать 70 работая 6 часов в день, а работяга пашущий 8 часов как раб на галерах получает 15 000.... И это справедливо....
В реале мозг при активной загруженности кушает 30% всей человеческой энергии, а белый воротничек как раз и занимается тем, что загружает мозг кучей разнонаправленных задач.
Если мы говорим о офис-менеджерах, то у них как раз очень много тупой, но при этом очен трудозатратной работы и многозадачность, с которой ни один работяга не справится... Пробовали знакомые ни раз брать всяких лепщиц на должность офис-менеджера, не тянет...
Девочка на рецепшене, которая в принципе ничего не делает должна красиво выглядеть, как вы думаете - это так просто? Я думаю что нет (сам парень, но представляю сколько времени и денег уходит на свой внешний вид у действительно стоящего рецепшиониста или как там она называется).
Про продажников вообще молчу, у них просто адская работа... Сам все 7 лет работал в чистом сбыте, и далеко не всегда 30 и более получал, обычно это что-то около 15 р в месяц, только вот нифига не гарантированно, и приходится рвать зад....
Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30.... А то и там вечные проблемы, про обед вообще молчу....
Так что любые претензии к белым воротничкам излишне, в конце концов стропалить грузы может научиться 70-90% мужчин и женщин, а вот разработать маркетинговую стратегию вывода продукта на рынок или провести оценку и разработать алгоритм для того, чтобы исключить брак на производстве могут научиться и эффективно выполнять 5-10% , у других просто не хватит мозгов, нервов, связей (наработанных в том числе подлизываниями и прогибанием, а также иными не приятными для личности вещами). Поэтому и 27 летняя девочка может получать 70 работая 6 часов в день, а работяга пашущий 8 часов как раб на галерах получает 15 000.... И это справедливо....
Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее...я бы таких руководителей сдавал бы на органы если бы ане не были так сильно проспиртованы
толку от подобных уродцев чуть, а вреда эшелоны
менеджмент обычная профессия, если чел хочет и имеет способности+опыт - его научат, не хочет будет и дальше "жрать кактус"
Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30..Ком дир получает 50 тр? у вас что за контора такая - общество владельцев трех ларьков на затулинке? Честно руководству с такими зарплатами надо не мозговой деятельностью заниматься, а идти к станку работать, деньги зарабатывать.
Trinitrotoluol
experienced
Руководство за 50 000 ночами не спит, постоянно в глубоком мозговом застое, задаются вопросом, что и как сделать. Да и сношают их вышестоящие довольено таки жестко, и рабочие вечно бухают и нифига не рабтают, брака полно и так далее... Поэтому те свои 50 и выше они отрабатывают, говорю на собственном опыте... Пока был рядовым менеджером не понимал, стал ком. диром. сразу понял, у меня свободного времени в день в лучшем случае 30 минут в 17.30..
Он про начальников, а не директоров.
Он про начальников, а не директоров.
стакан водки с соком как выключатель срабатывал безотказно. Я ИТшник.Стакан водки с соком каждый день очень скоро выключит вашу способность к обучению навсегда. И пойдете на завод, в лучшем случае.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
43665
651
Поехали на рыбалку- 3!
681990
529
Билеты срочно!
625743
342
У нас не больша компания на стартапе... Но я знаю множество компаний где ком. дир получает 50-70 000 рублей...
Я не про пьющих красных директоров и иже с ними....
Я про рядового руководиля отдельного сектора или целого предприятия (без привязки к з.п.). Часто рядовые работники и офисные сотрудники думают, что руководитель особо то не напрягается, а по факту у руководителя работы обычно больше всех, да и ответственности опять же не меньше...
Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?
У ком. дира обычно есть ген. дир и учредители в вышестоящих... Но можно говорить и о начальниках...
Я не про пьющих красных директоров и иже с ними....
Я про рядового руководиля отдельного сектора или целого предприятия (без привязки к з.п.). Часто рядовые работники и офисные сотрудники думают, что руководитель особо то не напрягается, а по факту у руководителя работы обычно больше всех, да и ответственности опять же не меньше...
Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?
У ком. дира обычно есть ген. дир и учредители в вышестоящих... Но можно говорить и о начальниках...
Naydzhela
activist
Знаете, я поражаюсь, когда говорят что офисные работники халявщики и ничего не делают, а получают от 30 000.
Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжело. Планы, планы, планы, истеричные клиенты, претензионная работа, вечная дебиторка, вечный контроль производства, качества,доставки, отгрузки. согласование договоров только чего стоит. Вечные нервы, срывы по срокам и т.д. и т.п. Кто работает - тот понимает.
и еще ты должен выглядеть всегда на 100% и быть вежливым, ласковым и приветливым. Уметь продавать не за счет цены. и что? многие смогут после того, как отпашешь вне нормы несколько часов, поспишь 5-6 часов, зато с утра должен выглядеть как с иголочки?
что-то очень большие нехватки хороших продажников в городе. сама постоянно с этим сталкиваюсь, когда обращаюсь в различные фирмы. менеджеры некомпетентны, разговаривают, как будто из колхоза приехали, еще и в трубку чавкать умудряются при разговоре с клиентами.
Знаете, когда выходные проходят, что ты тупо отсыпаешься,даже сил нет в магазин сходить, то- да! мы нифига не делаем!
Люди разные бывают, кто сват, брат директоров, те просиживают и имеют свои 1000 баксов ни за что, а обычным людям приходится впахивать так, что просто потом уже ни петь ни свистеть не можешь!
Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо. А то, что любой сможет в офисе сидеть - это еще одно сильное заблуждение. Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протирал. В конце месяца спросят результат, если показать нечего - вали. Много к нам приходило людей, кто считал, что может просто отсидеться на входящих звонках и получить в конце месяца денежку, где они? Правильно, кто пошел в таксисты,кто с гордой головой "бизнес открывать". а по факту - сидят в холидее на кассе.
Занете, есть золотые слова - чтобы понять другого человека, нужно оказаться в его шкуре. я вот смотрю на знакомых работников из цехов, инженеров и прочих - в пятницу в 6 часов они уже пивко потягивают, а ты еще на работе впахиваешь и неизвестно сколько еще будешь тут торчать.
А обед? люди по часу обедают, гуляют, а ты перекусишь за 5 минут какую-нибудь булку и бежишь дальше работать, т.к. телефон от звонков разрывается. А потом гастриты, нервозы и прочие болячки. То, что порой хочешь, простите, в туалет забежать, а по факту смотришь на часы, уже 3-4 часа прошло с того момента, как ты туда попасть хотел, то очень весело становится.
Запомните, никто не будет нахаляву вам от 30-40 тыс. платить. Так что, если бы у меня была возможность, я лучше бы пошла физическим трудом заниматься, чем так себя гробить, т.к. нервов уже нет. Ловлю себя на том, что могу прийти домой и просто расплакаться от напряжения. Поэтому порой хочется просто в лицо плюнуть людям, которые про продажников такие басни рассказывает.Извините, конечно, но так часто слышу такие слова, что просто надоело уже.
Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжело. Планы, планы, планы, истеричные клиенты, претензионная работа, вечная дебиторка, вечный контроль производства, качества,доставки, отгрузки. согласование договоров только чего стоит. Вечные нервы, срывы по срокам и т.д. и т.п. Кто работает - тот понимает.
и еще ты должен выглядеть всегда на 100% и быть вежливым, ласковым и приветливым. Уметь продавать не за счет цены. и что? многие смогут после того, как отпашешь вне нормы несколько часов, поспишь 5-6 часов, зато с утра должен выглядеть как с иголочки?
что-то очень большие нехватки хороших продажников в городе. сама постоянно с этим сталкиваюсь, когда обращаюсь в различные фирмы. менеджеры некомпетентны, разговаривают, как будто из колхоза приехали, еще и в трубку чавкать умудряются при разговоре с клиентами.
Знаете, когда выходные проходят, что ты тупо отсыпаешься,даже сил нет в магазин сходить, то- да! мы нифига не делаем!
Люди разные бывают, кто сват, брат директоров, те просиживают и имеют свои 1000 баксов ни за что, а обычным людям приходится впахивать так, что просто потом уже ни петь ни свистеть не можешь!
Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо. А то, что любой сможет в офисе сидеть - это еще одно сильное заблуждение. Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протирал. В конце месяца спросят результат, если показать нечего - вали. Много к нам приходило людей, кто считал, что может просто отсидеться на входящих звонках и получить в конце месяца денежку, где они? Правильно, кто пошел в таксисты,кто с гордой головой "бизнес открывать". а по факту - сидят в холидее на кассе.
Занете, есть золотые слова - чтобы понять другого человека, нужно оказаться в его шкуре. я вот смотрю на знакомых работников из цехов, инженеров и прочих - в пятницу в 6 часов они уже пивко потягивают, а ты еще на работе впахиваешь и неизвестно сколько еще будешь тут торчать.
А обед? люди по часу обедают, гуляют, а ты перекусишь за 5 минут какую-нибудь булку и бежишь дальше работать, т.к. телефон от звонков разрывается. А потом гастриты, нервозы и прочие болячки. То, что порой хочешь, простите, в туалет забежать, а по факту смотришь на часы, уже 3-4 часа прошло с того момента, как ты туда попасть хотел, то очень весело становится.
Запомните, никто не будет нахаляву вам от 30-40 тыс. платить. Так что, если бы у меня была возможность, я лучше бы пошла физическим трудом заниматься, чем так себя гробить, т.к. нервов уже нет. Ловлю себя на том, что могу прийти домой и просто расплакаться от напряжения. Поэтому порой хочется просто в лицо плюнуть людям, которые про продажников такие басни рассказывает.Извините, конечно, но так часто слышу такие слова, что просто надоело уже.
Что-то везде требуются менеджеры по продажам, но я не вижу, чтобы все туда ринулись, т.к. никто не будет платить деньги человеку, чтобы он сидел и штаны протиралОни действительно везде требуются - но не потому, что это настолько уж сложная работа. А потому, что большинство фирм в нашем городе ничего не производит, а лишь перекупает, развозит и перепродаёт. Да и плюс, далеко не у всех есть способности к продажам в принципе.
Это я не гноблю продажников, а лишь констатирую факт. А против офисной работы я ничего не имею - сам-то в офисе и работаюХотя я не продажник, а программист, если что...
Физическая работа всегда оплачивалась ниже, чем умственная и это справедливо.примеры физической работы без умственной составляющей есть?
хирург, например или токарь со сварщиком
хороший сварщик, например, стоит как самолет и работу сделает в три раза лучше и 2 раза быстрее неуча, который будет пыхтеть и гордиться собой, что вкалывает по 12 часофф...., пока не турнут под зад мешалкой
Про каких именно уродцев вы говорите? Про тех кто болеет своим делом и реально постоянно работают?"работа выполненная за подчиненного - поражение менеджера" (с)
поэтому у руководителя по отхронометрироавнной ДИ раьботы ровно на 8 часофф, пусть и в ненормированном виде. То что он удовольствие растягивает на 12 часов с выходными - его проблемы, пусть учится делегировать и не делать работу за подчиненных
в 101 случае из 100 все эти бурно работающие просто неумехи и дилетанты
причем все мы карьерные манагеры через это прошли, но некоторые видимо задержались
+
в советские времена человек, работавший в цехе, получал больше чем например инженер на том же предприятии. Помню мне приводили "классический" пример. Наладчик станка с ЧПУ, а это в те времена инженерная должность была, если мне память не изменяет, имел оклад 120 рублей и пока настраивал станок за полдня делал 3 детали, а оператор, делавший по программе наладчика, за день делал 5 деталей и получал 200 рублей. Цифры, не абсолютные, но порядок был такой.
в советские времена человек, работавший в цехе, получал больше чем например инженер на том же предприятии. Помню мне приводили "классический" пример. Наладчик станка с ЧПУ, а это в те времена инженерная должность была, если мне память не изменяет, имел оклад 120 рублей и пока настраивал станок за полдня делал 3 детали, а оператор, делавший по программе наладчика, за день делал 5 деталей и получал 200 рублей. Цифры, не абсолютные, но порядок был такой.
"растягивает на 12"
дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.
мне это напоминает "Нашу Рашу" - "Золотой ты человек Юрий Бенедиктович, всё о народе думаешь".
дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.
мне это напоминает "Нашу Рашу" - "Золотой ты человек Юрий Бенедиктович, всё о народе думаешь".
дак зато как удобно сотрудникам объяснять: "вот ты пришёл на работу, а у меня в кабинете свет уже горит - я работаю, а ты лодырь, только вовремя на работу пришёл, ты лодырь уходишь с работы ,а у меня в кабинете свет ещё горит, я "думу-думаю"" ну и т.д.бред это все, эффективность у всех разная, трудоголиков хватает которые хотят показаться "стахановцами" и сидят в офисе до 10 вечера, и на работу уже к 8-ми утра приезжают, смысл то в чем? кто-то свято верит что это правильная стратегия карьерного роста.. никогда наша родина не была бедна на дураков дак чтож теперь..
afrikanetz
veteran
Я работаю в продажах уже 5 лет, знаете, очень тяжелоЯ вот работаю на заводе"Экран", при температуре в цехе 60-70 градусов, У вас то работа на много тяжелее!
vetka285
member
Я вот работаю на заводе"Экран", при температуре в цехе 60-70 градусов, У вас то работа на много тяжелее!Как бывший сотрудник "Экрана" скажу, что там везде тяжело работать!!! В цехах - понятно, физический труд легким не был, а вот в заводоуправлении тоже не сахар. Да, конечно, не физический труд, но с таким руководством как там - работа хуже каторги!!!
afrikanetz
veteran
Как бывший сотрудник "Экрана" скажу, что там везде тяжело работать!!! В цехах - понятно, физический труд легким не был, а вот в заводоуправлении тоже не сахар. Да, конечно, не физический труд, но с таким руководством как там - работа хуже каторги!!!/цитата]
Вот в заводоупралениии там точно сидят придурки!
paradise15
member
титры в конце можно не читать. Так для размышлений...
Ребят не стоит ныть -уеду, уеду. Инженер и за рубежом не высокооплачиваемая профессия. Будете там также жить от зп до зп. И зп там указывается до вычета налогов, а налоги там совсем не то что здесь :).
Налоги в США и Европе 30-40%, ну даже после этого остается вполне хорошая сумма, которая позволяет вести обеспеченную жизнь (плюс надо помнить о хорошем соц пакете, медстраховке, доступной ипотеке и тд, что в РФ часто редкость). Речь ведь шла не о том, что там будешь супер богат, а о том, что сможешь прикладывать свои знания, не думаю о том где бы еще найти пару подработок. Финансисты и юристы там как и в РФ жирнее инженеров.Хоть-бы в Вики посмотрели прежде чем писать про 30-40% налогов, может в Европе так и есть, но в США налоги не выше чем у нас могут быть.
В приведенном примере с 40 000 дохода налогов и отчислений всего 16%!
Разве это больше чем у нас?
Хотя не учтен налог штата, который, емнип, в зависимости от штата от 0% до 9.5%, но принимается к вычету при уплате федерального налога.
Example of a tax computation
Income tax for year 2011:
Single taxpayer, no children, under 65 and not blind, taking standard deduction;
$40,000 gross income – $5,800 standard deduction – $3,700 personal exemption = $30,500 taxable income
$8,500 ? 10% = $850.00 (taxation of the first income bracket)
$30,500 – $8,500 = $22,000.00 (amount in the second income bracket)
$22,000.00 ? 15% = $3,300.00 (taxation of the amount in the second income bracket)
Total income tax is $850.00 + $3,300.00 = $4,150.00 (10.375% effective tax)
Note that in addition to income tax, a wage earner would also have to pay Federal Insurance Contributions Act tax (FICA) (and an equal amount of FICA tax must be paid by the employer):
$40,000 (adjusted gross income)
$40,000 ? 4.2%[7] = $1,680 (Social Security portion)
$40,000 ? 1.45% = $580 (Medicare portion)
Total FICA tax = $2,260 (5.65% of income)
Total Federal tax of individual = $6,410.00 (16.025% of income)
Рэя
veteran
Сейчас стране нужны рабочие ручки. Людей, готовых работать руками без постоянных "кофиёв" и допуска в интернет не так и много, как показал мой опыт. Не знаю, что там на НЗХК, но на других производствах рабочие зарабатывают нормально, особенно для молодых ребят. И это справедливо.
"Это рынок, детка!" - говорил мой бывший шеф, когда я работала в офисе и мне платили среднюю по городу з/п. Теперь я отвечаю это тем кто считает, что мне и моим коллегам переплачивают.
Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.
"Это рынок, детка!" - говорил мой бывший шеф, когда я работала в офисе и мне платили среднюю по городу з/п. Теперь я отвечаю это тем кто считает, что мне и моим коллегам переплачивают.
Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-65734
средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.
В Европе налоги выше, чем в США.
Честно надоедают вопли человеков, которые платят 1000 р на медицину налогов и хотят получать обслуживание как в лучших странах Европы. Также и по остальным статьям расходов. В РФ налоги прям скажем небольшие. Владельцев бизнеса поэтому за неуплату надо жестко прессовать.
средний американец, имея нормальную зарплату (скажем $50,000 в год) и живя в нормальном среднем доме отдаёт от 40% до 50% своих доходов на налоги. Если вы зарабатываете выше среднего (скажем, $100,000 в год), то на налоги может уходить до 60% ваших доходов.
Честно надоедают вопли человеков, которые платят 1000 р на медицину налогов и хотят получать обслуживание как в лучших странах Европы. Также и по остальным статьям расходов. В РФ налоги прям скажем небольшие. Владельцев бизнеса поэтому за неуплату надо жестко прессовать.
Я работала по обе, скажем так, стороны баррикад. Могу сказать, что все профессии важны и далее по тексту. Везде есть свои плюсы и минусы.Поработай фрезеровщиком с 12 часовым рабочим днем и расскажи потом, что
то рынок детка.
http://www.rususa.com/forum/message.asp-msgid-65734Я выше привел реальный пример расчета налогов.
Можете привести расчет в пример с 60% налогов?
Максимальная же ставка федерального подоходного емнип ок 36%.
Кроме того максимальную ставку платят холостые, люди с семьей платят меньше.
Расходы на медицину и лечение, опять-же емнип, выше 3% от годового дохода списываются с налогов.
Страховка на авто дешевле нашего КАСКО, цены на машины ниже.
Бензин как у нас стоит.
Жилье вот дороже (и налог на жилье выше), медстраховка выше, как я слышал от американцев, от этого страдает средний класс. Богатым понятно почему хорошо, а бедные по счетам за медицину не платят.
п.с. выша ссылка сомнительна, например там сказано что в США нет офшоров, это не так, я читал, что например дженерал моторс состоял из множества офшорных компаний!
Список штатов с низкими налогами не верный.
Низкие налоги(подоходные для физ.лиц, не на прибыль компаний) например в штате Вашингтон - 0%!
В штате Невада нулевой подоходный налог.
И на Аляске нет индивидуального подоходного налога, так же как нет и налога с продаж.
В Европе налоги выше, чем в США.В Европе или США за их налоги европейская или американская медицина, дороги, полиция, а у нас российские дороги, полиция, медицина.
Какие конкретно налоги небольшие?
Я привел пример начисления налогов, с 40 000 получилось 16%, сколько в России будет отчислений с такой суммы в налоги, пенсионный фонд, фонд.соц. страхования?
Не хочу сказать что "ТАМ" рай на земле, там своих проблем хватает у меня есть знакомые, которые например получили счет в 17 000 "за апендицит" и вынуждены платить, т.к. недостаточно бедные чтобы за них платило государство, но тем не менее, если делаете утверждения, то подкрепляйте их фактами.
Я и так работаю по 12 часов. Не фрезеровщиком правда, но на производстве. Так что, как говорится, недалеко ушла. Хорошо или плохо, но супротив объективной реальности не попрёшь. Я поэтому и на производстве.
...Самое забавное, у меня на работе (то-же, как у Матершыника-сложный тех. процесс ), читать приказы, указания , распоряжения, инструкции и пр., которыми завалили линейный персонал. Масса технических, юридических, грамматических и т. д. ошибок. А почему, да потому, что почти вся контора - мальчики и девочки - отпрыски семейных кланов, которых пристроили на "теплые места", передавая по наследству свои должности (и зарплаты), влиятельные папы и мамы. Вот и ходят они и канючат на собраниях - ... ну подайте предложения по уменьшению издержек, экономии ТЭР и пр. Вы ведь там в цехах все знаете, как лучше... а мы Вам за это 100 рублей, за каждое предложение , может быть дадим. И по системе 5S Вам гаечные ключи разложим.
Хм... Это тенденция или мы вместе работаем?
при чем тут тенденция то? кто что нового тут узнал? или что то изменилось?
Рэя
veteran
В смысле? Я не вам отвечала. Просто ситуация один в один с моей нынешней работой. Правда премия не 100 руб., а чуток побольше.
я вижу что ответ не мне, и говорю о ситуации в целом.
Alex-novosib
veteran
Интересно почему именно эта цифра поставлена в название темы
velius
activist
Интересно почему именно эта цифра поставлена в название темыДа, очевидно, просто арифметика, для примера...
А попалась мне тут недавно лекция на глаза, из программы по подготовке менеджеров в моем отраслевом Уч. Комбинате (типа кадровый резерв):
... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...
кудряво, но по сути верно
ЗП - не входит в матрицу мотивации
ЗП - гигиенический фактор
ЗП ниже справедливой переводит чела в состояние вынужденной приверженности
далее понятно, что это уже не работник
ЗП - не входит в матрицу мотивации
ЗП - гигиенический фактор
ЗП ниже справедливой переводит чела в состояние вынужденной приверженности
далее понятно, что это уже не работник
... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...Это всё сказки, я точно знаю что люди на работу ходят деньги зарабатывать и если платят мало, то нормальные спецы сбегают чуть ли не после первой получки и никакими эмоциями и всякими обещаниями их не удержать, только конкретные деньги, которые платят в виде зарплаты! Все эти перспективы карьерного роста и прочие обещания могут подействовать на людей недалёких и слабо соображающих, но не на опытного и вменяемого сотрудника, тот если найдёт место получше просто возьмет и сбежит без всякого сожаления.
... Успех любой компании зависит от эмоционального настроя работников. Энергия работников, направленная на работу, зависит НЕ ОТ РАЗМЕРА ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ (выделено мной). Карьерное развитие, позитивные изменения в работе, чувство собственного вклада и своих достижений, отношение руководителей - вот те критерии, которыми руководствуются работники при решении остаться работать в данной компании. Продуктивность человека зависит от того, как он себя чувствует...Это всё сказки, я точно знаю что люди на работу ходят деньги зарабатывать и если платят мало, то нормальные спецы сбегают чуть ли не после первой получки и никакими эмоциями и всякими обещаниями их не удержать, только конкретные деньги, которые платят в виде зарплаты! Все эти перспективы карьерного роста и прочие обещания могут подействовать на людей недалёких и слабо соображающих, но не на опытного и вменяемого сотрудника, тот если найдёт место получше просто возьмет и сбежит без всякого сожаления.
калвер
member
согласен с автором
некультурных людей много и в более интеллектуальной сфере,хотя думаю процент меньше
а насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки
некультурных людей много и в более интеллектуальной сфере,хотя думаю процент меньше
а насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки
Alex-novosib
veteran
поддержу, лично я работаю за деньги в первую очередь, карьерный рост, коллектив, корпоративная этика это вторичные ценности, в большинстве случаев инструмент минимизации ФОТ
поддержу двумя руками !*
насчёт оплаты рук и головы такова жизнь-голова ценится обычно больше,А ещё больше голова+руки
Поддержу...
Тем кто прежде всего ходит на работу за деньгами - рекомендую переходить в категорию "оказания услуг"... Существует большая разница между "трудовым процессом" и разовым выполнением поручений заказчика за строго оговоренную сумму... Я, лично для себя, выбрал последнее и пока не жалею...
Тем кто прежде всего ходит на работу за деньгами - рекомендую переходить в категорию "оказания услуг"... Существует большая разница между "трудовым процессом" и разовым выполнением поручений заказчика за строго оговоренную сумму... Я, лично для себя, выбрал последнее и пока не жалею...
Alex-novosib
veteran
типичное поведение нечестного работодателя, многие говорят что зп 30, доходит дело до ее получения оказывается 20, наоборот еще не встречал
Баристер
забанен
Я встречал - в муниципалитете...))) У меня жену брали " с улицы" в диспансер на 8 000 - первая з.п. была 12 000))))
Alex-novosib
veteran
Интересно в муниципалете всегда люди в такой ж..? как прожить на 8-12 тысяч, у меня машина жрет 8-10 в месяц (гсм+обслуживание) 10 на съем квартиры, что остается идет на еду и одежду, одеваюсь почти всегда с барахолки, в ресторанах не питаюсь. Как ни крути меньше чем на 25 сегодня не прожить. Что бы не экономить на всем и вся, надо тратить тысяч 35 на вышеперечисленые статьи расходов. На всем самом дешевом как то не комфортно жить.
Что бы копить деньги на что нибудь, надо зарабатывать 50 и выше
Баристер
забанен
Ну... в течении полугода она доросла до 20-ки... Но суть-то не в этом - вероятность (хотя и микроскопическая) все же существует, что денег дадут больше...
По поводу доходов - Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...
Так или иначе это уже оФФтоп, так что на сим и закончу...
По поводу доходов - Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...
Так или иначе это уже оФФтоп, так что на сим и закончу...
Мыслитель
veteran
как прожить на 8-12 тысяч, у меня машина жрет 8-10 в месяц (гсм+обслуживание) 10 на съем квартиры, что остается идет на еду и одежду, одеваюсь почти всегда с барахолки, в ресторанах не питаюсь. Как ни крути меньше чем на 25 сегодня не прожить. Что бы не экономить на всем и вся, надо тратить тысяч 35 на вышеперечисленые статьи расходов. На всем самом дешевом как то не комфортно жить.Гений вы наш и супермега... Вы можете допустить, что у многих людей нет машин, что многие люди не снимают квартиры, а живут в своей или с родственниками. Вот такие люди могут прожить на 8-12, ведь они по понятным причинам не тратят на "вышеперечисленные статьи расходов".
Моя ИмхА - чтоб хоть как-то жить без займов доход должен быть не ниже 15.000 на члена семьи... И то сумма оправдана, если не планируется приобретать квартиру/машину/дачу... Если особо денег ни на что не откладывать... Короче в упор - еда+бытовые расходы+коммуналка+одежда+минимальный отдых...Что понимается под фразой "минимальный отдых"
По сабжу: мы все когда-то начинали со скромных зарплат.
Alex-novosib
veteran
Гении и супермега зарабатывают 10 раз 30 и не сидят на форумах, во всяком случае на таких где спорят про копеечные зарплаты.
Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.
Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.
Мыслитель
veteran
Если есть своя квартира или место с родствениками (относительно бесплатное жилье) нет машины то можно прожить и на 15-ку, само собой скромно прискромно.В таком случае можно прожить даже на десятку. Правда, другой вопрос: нужно ли?
Alex-novosib
veteran
не нужно и нельзя, никому не советую ибо деградация буит
ТОП 5
1
2
4