Выбор работы
1332
10
Уважаемые форумчане!
Нужна ваша помощь в выборе работы! обращаюсь к вам, так как сама уже голову сломала, все известные способы принятия решения испробовала, а окружение мое слишком пристрастно в этом вопросе.
Сразу скажу, принимать решение буду сама, но хочется услышать мнения. Итак ситуация:
Предстоит смена работы по объективным причинам - реорганизация структуры предприятия. После определенного периода поисков было почти одновременно предложено 2 варианта.
Вариант 1. Компания из той же отрасли, что и мой предыдущий работодатель. "+ " мне все знакомо, вникать ни во что, практически, не надо. Вышла и начала работать. Компания очень хочет видеть меня в штате, учитывая, мои предыдущие заслуги и огромный опыт работы. "-" про компанию ходят неоднозначные отзывы на рынке. Ничего особо плохого, но, говорят, что один из директоров позволяет себе непечатные выражения, оскорбления сотрудников и т.д. Кроме этого, ходят слухи о часто ненормированном рабочем дне и работе в выходные.
Вариант 2. Абсолютно не знакомая для меня сфера бизнеса, в которой опыта у меня не то что мало, вообще нет. Решение выбрать именно меня из списка кандидатов было для меня полностью неожиданным. "+" новые возможности профессионального роста. Стабильный бизнес. "-" риск разочароваться в новой деятельности, не справиться с задачами. как следствие - потерянное время и, возможно, хорошие предложения. Полный информационный вакуум о компании, как работодателе.
Вот такие варианты. Должность, З/п и удаленность от дома одинаковы в обоих вариантах.
буду признательна за мнения!
Нужна ваша помощь в выборе работы! обращаюсь к вам, так как сама уже голову сломала, все известные способы принятия решения испробовала, а окружение мое слишком пристрастно в этом вопросе.
Сразу скажу, принимать решение буду сама, но хочется услышать мнения. Итак ситуация:
Предстоит смена работы по объективным причинам - реорганизация структуры предприятия. После определенного периода поисков было почти одновременно предложено 2 варианта.
Вариант 1. Компания из той же отрасли, что и мой предыдущий работодатель. "+ " мне все знакомо, вникать ни во что, практически, не надо. Вышла и начала работать. Компания очень хочет видеть меня в штате, учитывая, мои предыдущие заслуги и огромный опыт работы. "-" про компанию ходят неоднозначные отзывы на рынке. Ничего особо плохого, но, говорят, что один из директоров позволяет себе непечатные выражения, оскорбления сотрудников и т.д. Кроме этого, ходят слухи о часто ненормированном рабочем дне и работе в выходные.
Вариант 2. Абсолютно не знакомая для меня сфера бизнеса, в которой опыта у меня не то что мало, вообще нет. Решение выбрать именно меня из списка кандидатов было для меня полностью неожиданным. "+" новые возможности профессионального роста. Стабильный бизнес. "-" риск разочароваться в новой деятельности, не справиться с задачами. как следствие - потерянное время и, возможно, хорошие предложения. Полный информационный вакуум о компании, как работодателе.
Вот такие варианты. Должность, З/п и удаленность от дома одинаковы в обоих вариантах.
буду признательна за мнения!
один из директоров позволяет себе непечатные выражения, оскорбления сотрудников и т.д. Кроме этого, ходят слухи о часто ненормированном рабочем дне и работе в выходные.Это для вас абсолютно не приемлемо? Или сможете справиться?
А о руководстве и "корпоративном стиле" второй компании ничего не известно? Там может быть ещё хуже
В первом варианте возможно не больше, чем сплетни.
Если бы я хотела чего-то неизвестного, кардинально поменять что-то в своей жизни, то выбрала бы второй вариант.
Если хотелось бы стабильности, то первый.
В первом варианте возможно не больше, чем сплетни.
Если бы я хотела чего-то неизвестного, кардинально поменять что-то в своей жизни, то выбрала бы второй вариант.
Если хотелось бы стабильности, то первый.
Я работала с директором,который заходил к нам в кабинет и матерился очень громко, не лицеприятно высказывался о сотрудниках. Коллектив был такой же: родственники и друзья его. Я ушла спустя5 месяцев и нашла более лучшую работу. Если вы с этим справитесь,то выбираете первый вариант.Я для себя выбрала другую сферу, поменяла даже две за год и не жалею.
Я работала в компании, где директор матерился. Мог сказать: "Я этого не подписывал, вы подделали мою подпись" и проч. высказывания в подобном духе. Продержалась 3 месяца и сейчас вспоминаю об этой работе только как о жутком кошмаре.
Во время моих собеседований во второй компании криков и шума ни разу не слышала. Люди оттуда увольняются очень редко, поэтому и информации никакой.
Все пугают, что в случае неудачи на новом поприще, испорчу себе карьеру. А ведь не девочка уже...
Во время моих собеседований во второй компании криков и шума ни разу не слышала. Люди оттуда увольняются очень редко, поэтому и информации никакой.
Все пугают, что в случае неудачи на новом поприще, испорчу себе карьеру. А ведь не девочка уже...
А информация о первой компании откуда?
Если от бывших сотрудников, то может стоит отнестись к ней критически?
Если от бывших сотрудников, то может стоит отнестись к ней критически?
зачем то же вы подавали свою анкету в ту компанию, в которой у вас абсолютно нет опыта, проанализируйте это свое "зачем" (хотели сами сменить сферу деятельности или пошли на поводу чьих-то советов) и еще оцените свой опыт стрессоустойчивости в каких-либо авантюрах, возможно поймете ко времени вам сейчас серьезная встряска или лучше без шума и пыли
Сейчас читают
Поможем приютам для животных!
168722
1032
Переехать в Энск и... насколько реально познакомиться "понаехавшему"?
2666
60
Теплый дозор
154553
1000
Я сменила сферу для того,чтобы проверить себя : смогу или нет. если вы уверены в своих силах,то попробуйте себя на новом поприще.
чё то оба варианта какие-то мутные
по п.1 развеять слухи раз отрасль знакома и взвесить исчо раз
культура лавки - это важно, если будет КД, то долго там чел не протянет
по п.2 если это новый рынок, а приходите вы туда в своей проф. роли и навыки с опытом востребованы - это нормально, хоть и должно быть чем-то обусловлено. Ну типа рынок быстрее выходит из кризиса или здесь ЗП выше или пряники слаще. Если новая специализация и стартап - однозначно фтопку.
Ну и туман развеять. Туман нам тут совсем ни к чему.
по п.1 развеять слухи раз отрасль знакома и взвесить исчо раз
культура лавки - это важно, если будет КД, то долго там чел не протянет
по п.2 если это новый рынок, а приходите вы туда в своей проф. роли и навыки с опытом востребованы - это нормально, хоть и должно быть чем-то обусловлено. Ну типа рынок быстрее выходит из кризиса или здесь ЗП выше или пряники слаще. Если новая специализация и стартап - однозначно фтопку.
Ну и туман развеять. Туман нам тут совсем ни к чему.
по.п.1. Слухи развеять пока не получается. Общалась и с бывшими сотрудниками, даже с бывшим человеком, занимавшим мою должность. Общалась с партнерами компании. Не могу же я у директора прямо спросить: правда, что ваш соучредитель псих и все работают ненормированно? Думаете, он мне правду скажет?
По п.2. Рынок новый, но прихожу в своей проф.роли. Просто я всю жизнь в b2c проработала, а здесь жесткий b2b. А отрасль, да, во втором варианте стабильнее. 15 лет компания на рынке и даже в 2008 у нее все было ровно, в отличие от 1 варианта.
Про развеять туман, не поняла. Названия компаний что ли в студию? Не могу. Поискала в инте. Про одну вообще тишина. Про другую отзывы есть, но младших специалистов. А мне все-таки серьезную должность предлагают.
По п.2. Рынок новый, но прихожу в своей проф.роли. Просто я всю жизнь в b2c проработала, а здесь жесткий b2b. А отрасль, да, во втором варианте стабильнее. 15 лет компания на рынке и даже в 2008 у нее все было ровно, в отличие от 1 варианта.
Про развеять туман, не поняла. Названия компаний что ли в студию? Не могу. Поискала в инте. Про одну вообще тишина. Про другую отзывы есть, но младших специалистов. А мне все-таки серьезную должность предлагают.
зачем то же вы подавали свою анкету в ту компанию, в которой у вас абсолютно нет опыта, проанализируйте это свое "зачем" (хотели сами сменить сферу деятельности или пошли на поводу чьих-то советов) и еще оцените свой опыт стрессоустойчивости в каких-либо авантюрах, возможно поймете ко времени вам сейчас серьезная встряска или лучше без шума и пылиА я не подавала. Они сами меня нашли. На первое собеседование из интереса пошла.Потом на 2 и 3. У меня жизнь относительно спокойная была. не было никаких жутких стрессовых ситуаций. Разве что кроме развода.
ТОП 5
1
2
3
4