DWH/BI - есть ли работа в Новосибирске?
4008
24
Привет всем!
Мой вопрос адресован знатокам IT рынка в Новосибирске.
Дело в том, я работаю в области построения аналитических систем, хранилищ данных и т.д. Жувы сейчас в другом городе, хотя сам из Новосиба. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше, потому я бы не отказался в перспективе в Новосибирск вернуться. Периодически просматриваю биржи вакансий, но по моему профилю в Новосибирске ничего не находится.
Отсюда вопрос: это происходит потому что специалистов в этой сфере не ищут через открытые источники, а пользуются иными источниками? Или на рынке тупо нет потребности?
Мой вопрос адресован знатокам IT рынка в Новосибирске.
Дело в том, я работаю в области построения аналитических систем, хранилищ данных и т.д. Жувы сейчас в другом городе, хотя сам из Новосиба. Как говорится, в гостях хорошо, а дома лучше, потому я бы не отказался в перспективе в Новосибирск вернуться. Периодически просматриваю биржи вакансий, но по моему профилю в Новосибирске ничего не находится.
Отсюда вопрос: это происходит потому что специалистов в этой сфере не ищут через открытые источники, а пользуются иными источниками? Или на рынке тупо нет потребности?
Я конечно извиняюсь, что встреваю, а можно для меня написать что такое "построение аналитических систем" и как оно связано с "хранилищами данных"? ну так, на пальцах, о чем речь собственно?
afrikanetz
veteran
я работаю в области построения аналитических систем, хранилищ данных и т.д.Я конечно не специалист в IT технологиях, аналитические системы-это в вашем понимании операционные системы? Хранилища данных-это dll-библиотеки?
оно?
Требования: от 25 до 35 лет, высшее образование, опыт от 2 лет
Зарплата:
41 760 руб.
Суть работы: Разработка функциональных требований и технических заданий по задачам корпоративного хранилища данных и управленческой отчетности
Описание: Требования:
- высшее завершенное образование (предпочтительные специальности: информационные системы в экономике, системный анализ, прикладная математика);
- опыт работы от двух лет в области автоматизации управленческой отчетности, корпоративных хранилищ данных;
- владение компьютером на уровне эксперта: Excel, Access;
- навыки программирования: SQL;
- навыки самостоятельной подготовки технических заданий;
- понимание принципов работы финансовой/инвестиционной компании, банка;
ответственность, обязательность.
Задачи:
- формирование бизнес-требований к реализации функционала системы управленческой отчетности;
- разработка функциональных требований по загрузке фактических и плановых значений в корпоративное хранилище данных из систем-источников данных;
- разработка и оптимизация регламентов функционирования системы управленческой отчетности и корпоративного хранилища данных;
- ведение реестра артефактов, отчетов и справочников системы управленческой отчетности;
- контроль полноты и корректности данных управленческой отчетности;
- взаимодействие с подразделениями в части определения требований к управленческой отчетности;
- приемочное тестирование управленческой отчетности в рамках задач корпоративного хранилища данных.
Компания предлагает:
- официальное трудоустройство, соцпакет;
- график работы с 09.30 до 18.00;
- сильный коллектив, внутрифирменное обучение, профессиональное развитие;
- бесплатная замечательная столовая на территории Компании;
- Компания оплачивает посещение сотрудниками бассейна (дважды в неделю);
- Компания оплачивает посещение спортивного зала для игры в волейбол.
Ждем Ваше резюме на электронный адрес с указанием наименования вакансии в теме письма.
Требования: от 25 до 35 лет, высшее образование, опыт от 2 лет
Зарплата:
41 760 руб.
Суть работы: Разработка функциональных требований и технических заданий по задачам корпоративного хранилища данных и управленческой отчетности
Описание: Требования:
- высшее завершенное образование (предпочтительные специальности: информационные системы в экономике, системный анализ, прикладная математика);
- опыт работы от двух лет в области автоматизации управленческой отчетности, корпоративных хранилищ данных;
- владение компьютером на уровне эксперта: Excel, Access;
- навыки программирования: SQL;
- навыки самостоятельной подготовки технических заданий;
- понимание принципов работы финансовой/инвестиционной компании, банка;
ответственность, обязательность.
Задачи:
- формирование бизнес-требований к реализации функционала системы управленческой отчетности;
- разработка функциональных требований по загрузке фактических и плановых значений в корпоративное хранилище данных из систем-источников данных;
- разработка и оптимизация регламентов функционирования системы управленческой отчетности и корпоративного хранилища данных;
- ведение реестра артефактов, отчетов и справочников системы управленческой отчетности;
- контроль полноты и корректности данных управленческой отчетности;
- взаимодействие с подразделениями в части определения требований к управленческой отчетности;
- приемочное тестирование управленческой отчетности в рамках задач корпоративного хранилища данных.
Компания предлагает:
- официальное трудоустройство, соцпакет;
- график работы с 09.30 до 18.00;
- сильный коллектив, внутрифирменное обучение, профессиональное развитие;
- бесплатная замечательная столовая на территории Компании;
- Компания оплачивает посещение сотрудниками бассейна (дважды в неделю);
- Компания оплачивает посещение спортивного зала для игры в волейбол.
Ждем Ваше резюме на электронный адрес с указанием наименования вакансии в теме письма.
ыыыы.
ну, кроме них, более не нашёл кому в Новосибирске это нужно
другим наверное тоже нужно, но они не знают, как это правильно называется.
и боюсь предложенная з/п отпугнёт ТС, если он "в Европах" находится.
ну, кроме них, более не нашёл кому в Новосибирске это нужно
другим наверное тоже нужно, но они не знают, как это правильно называется.
и боюсь предложенная з/п отпугнёт ТС, если он "в Европах" находится.
Я пожалуй немного криво выразился, пардоньте если что, рабочий язык не русский. Под аналитическими системами я имел в виду системы, которые живут не в мире транзакций, а в мире анализа данных. То есть сбор данных с оперативных бд, денормализация, сложны запросы и т.д. По сути хранилища данных. Я употребил этот термин, так как в нашей фирме то, что я описал не считается строгим синонимом ХД. То есть есть системы построенные по таким принципам, но не являющиеся ХД. В любом случае, это уже особенности терминологии, и копаться в них не столь интересно. Считайте что речь идет о ХД.
Сейчас читают
День открытых дверей или по итогам ремонта! 2
349990
1000
Манник
15311
22
Мойка днища и арок хорошая желательно Заельцовский или центр, где?
372
0
Спасибо, оно. Но, как я уже писал, рассматриваю на перспективу. На данный момент текущий проект еще не закончен.
И если уже совсем честно, не уверен что смогу на такую зарплату спуститься... Я конечно предполагаю некоторый дауншифтинг, но пожалуй тут разница больше той, которую я могу себе позволить...
И если уже совсем честно, не уверен что смогу на такую зарплату спуститься... Я конечно предполагаю некоторый дауншифтинг, но пожалуй тут разница больше той, которую я могу себе позволить...
borodah
member
Нет, это немного из другой оперы.
Это просто местные особенности рынка труда : ха-ха!:
"Хочем, могем, но не будем".
Попробуйте по федеральным ИТ компаниям резюме разбросать. имеющим офисы в Новосибирске.
Энвижн, Техносерв, АТ-консалтинг и т.д. В проектах работать. Ситуация возможно лучше будет.
операторам сотовой связи. У МТС в Новосибе вакансия вроде похожая "проскакивала", но уровень з/п я думаю ниже даже будет. "Катрен" "блабла крупнейший фармдистрибьютер" - ну у них свой директор по развитию, очень своеобразный :-). Я не в плохом смысле слова.
Как бы родные пенаты не грели, но перспектив, в финансовом плане - никаких.
Если не секрет, сколько Вам лет?
"Хочем, могем, но не будем".
Попробуйте по федеральным ИТ компаниям резюме разбросать. имеющим офисы в Новосибирске.
Энвижн, Техносерв, АТ-консалтинг и т.д. В проектах работать. Ситуация возможно лучше будет.
операторам сотовой связи. У МТС в Новосибе вакансия вроде похожая "проскакивала", но уровень з/п я думаю ниже даже будет. "Катрен" "блабла крупнейший фармдистрибьютер" - ну у них свой директор по развитию, очень своеобразный :-). Я не в плохом смысле слова.
Как бы родные пенаты не грели, но перспектив, в финансовом плане - никаких.
Если не секрет, сколько Вам лет?
Я Вам написал в "личку". Если не сложно - ответьте пожалуйста.
ВечноБегущий
experienced
Да требуются. Прямо сейчас есть пара вакансий на НГС. Вот только там входная планка настолько низко, что обычные люди под нее не пролазят. И людей смотрящих в перспективу там не ждут.
Просто если вы занимались BI системами где-нибудь на периферии, то уровень вашего профессионализма и интеллекта скорее всего на порядок выше чем у среднестатистического начальника IT отдела / IT директора в Новосибирске. Т.ч. вариант с дауншифтингом возможен только если совсем дебилом прикинуться (включая варианты от каких-нибудь БКС-ов).
Просто если вы занимались BI системами где-нибудь на периферии, то уровень вашего профессионализма и интеллекта скорее всего на порядок выше чем у среднестатистического начальника IT отдела / IT директора в Новосибирске. Т.ч. вариант с дауншифтингом возможен только если совсем дебилом прикинуться (включая варианты от каких-нибудь БКС-ов).
Привет borodah, сам сейчас активно интересуюсь данной темой, не могли бы Вы рассказать как живется dwh-BI девелоперу. Востребованы ли данные специалисты, и сильно ли отличаются зарплаты от среднестатистических разработчиков?
kmm
veteran
И? Вы сферического коня в вакууме описали, а не среднестатистического начальника IT отдела / IT директора в Новосибирске. Какой бузинес - такие и сотрудники.
Потребность в OLAP, систем типа SAP BW и полноценных аналитических хранилищах есть. Правда про аналитические хранилища в Нск я не слышал, но вот ОЛАП вполне себе многие крутят.
Ну а смотреть надо в вакансии разрабочика БД.
borodah
member
Просто если вы занимались BI системами где-нибудь на периферии, то уровень вашего профессионализма и интеллекта скорее всего на порядок выше чем у среднестатистического начальника IT отдела / IT директора в Новосибирске. Т.ч. вариант с дауншифтингом возможен только если совсем дебилом прикинуться (включая варианты от каких-нибудь БКС-ов).Спасибо конечно за похвалу моего интеллекта, но я думаю вы слишком категоричны. Хотя конечно не все IT директора одинаково полезны
Привет borodah, сам сейчас активно интересуюсь данной темой, не могли бы Вы рассказать как живется dwh-BI девелоперу. Востребованы ли данные специалисты, и сильно ли отличаются зарплаты от среднестатистических разработчиков?Да нормально живется. Золотых гор нету, но и с голоду вроде не помираемНасколько я могу судить, принципиально не лучше и не хуже чем айтишникам других специальностей в крупном энтерпрайзе. Востребованы. Зарплаты хороших DWH'шников примерно как и у хороших Java EE спецов. Ну это не считая серьезного консалтинга, где живут не на зарплату, а на процент с проектов. Там в BI можно солидно нарубить (но, опять таки, мне кажется, что и другие промышленные it специальности там не бедствуют). Но это конечно как повезет. Консалтинг вообще дело такое... Нестабильное. Хотя и очень интересное
Кстати, судя по хедхантеру, в России Java профессионалы чуть впереди. С другой стороны, есть мнение, что в России в ближайшие годы возможен всплеск DWH темы, и, поскольку опытных спецов на рынке не то чтобы пруд пруди, зарплаты будут весьма вкусными, по крайней мере пока рынок труда опять не сбалансируется. Ну да поживем - увидим.
Потребность в OLAP, систем типа SAP BW и полноценных аналитических хранилищах есть. Правда про аналитические хранилища в Нск я не слышал, но вот ОЛАП вполне себе многие крутят.Спасибо
Кстати, судя по хедхантеру, в России Java профессионалы чуть впереди. С другой стороны, есть мнение, что в России в ближайшие годы возможен всплеск DWH темы, и, поскольку опытных спецов на рынке не то чтобы пруд пруди, зарплаты будут весьма вкусными, по крайней мере пока рынок труда опять не сбалансируется.Джава спецы чуть впереди из-за оттока под разработку мобильного софта. Всплеспк наверняка будет. Учитывая:
а. Недостаток раб. силы вообще на рынке. Проблемы сейчас есть даже с линейным персоналом, а дальше будет только хуже.
б. ИТ-спецов на рабочем рынке в 2-3 меньше, чем в развитых странах. (Примерно 1,5% от всех рабочих в РФ против 4% в развитых странах). С учетом курса на модернизацию и развитие этот недостаток будет более явным.
borodah, cпасибо за развернутый ответ
BI = Business Intellegent? МДМ банк вероятно, требуемый уровень — фиг знает.
Напишите свой e-mail, по которому с вами можно связаться. Нам требуются BI-разработчики. Можем пообщаться.
ТОП 5
1
3