Как и где найти толкового менеджера активных продаж?
52372
543
stepan777_2
правильный путь. это тот который эффективен - так вот мой, более чем
Lipton
есть для этого предпосылки (но это крайность). я конечно понимаю, что бизнес есть бизнес, но ... кто гарантирует мне его преданность компании. "предавший раз..."
по-моему, лучше воспитать тогда уж продажник (на сколько это в наших силах).ИМХО
bugi
на рынке сейчас гуляет 60% работяг, 15% шлака, 4% фрилансеров, 20% студентов и только 1% достойных менеджеров - которые не определились. Мне попадаются редко - но для менеджера торговать надо товаром по душе, а не лишь бы чем.
Поэтому сразу уточняй про товар... а то придет, хочу продавать, могу продавать, а что продавать? ааааа, унитазы, нееее - не мое, мне бы мебелью или дверями или машины, но не унитазы. Это я к примеру.
bugi
может ты и прав, только присмотрел я тут пару тройку человек, и хотят сорваться, да кредиты на работе набрали или з/п задерживают, и сумма там не маленькая.
Lipton
шляпа полная - профессионалу без разницы что продавать

пионеров не осталось, все работают за деньги
stepan777_2
липтон ???

не сибчай случай ???
stepan777_2
ну и к чему Вы это все? маленькая компания, ну так маленькая. зачем же Вы "такая крупная" на маленькую кидаетесь?
я уж точно Вам доказывать ничего не стану. люди сами решат для себя блеф это или так...
скажу лишь одно, я привык платить за труд людей. а особенно труд людей, которые приносят мне деньги.
stepan777_2
ты фотки что ли их смотрел ????

кандидаты которые ломаются это полный пассив - это не продажник

это титьки кусок
stepan777_2
мне остаётся только пожелать вам удачи ..........................

всем
stepan777_2
Вы полный неадекват. :ха-ха!:

пионеров не осталось, все работают за деньги
Я как понял профессионал это Вы???:хехе: :спок:
bugi
скажу лишь одно, я привык платить за труд людей. а особенно труд людей, которые приносят мне деньги.
а вот это точно блеф .......
когда в меленькой компании сотрудник начинает зарабатывать за 100 тыр... первое что директору на ум приходит матевировать его З/П))))))) следовательно умньшить %)))))))) Вот и разбазарили продажников :ха-ха!:
bugi
Почему вы не можете набрать менеджеров продаж? А потому, что они всем нужны. Можно позвонить в отдел персонала любой фирмы и спросить, есть ли вакансия продажника - с вероятностью 90% вам ответят "Да". Всем нужны продажники. И условия у большинства "нормальные", "хороший продажник у нас и 50, и 100 тыс сможет заработать", "потолка по зп, вообще-то, нет"... В общем - вы правы, у продажников давно кризис закончился, и дефицита вакансий нет. Есть дефицит работников.
Удачи!
good 777
здесь Вы не правы!!! зачем рубить сук на котором сидишь??? :eek:
у меня конечно никто таких денег не получает (кроме партнеров :D)...
ведь по логике вещей: если он зарабатывает такие бабки для себя - посчитайте сколько он приносит Вам!!!??? нужно быть полным идиотом, чтобы потерять, спугнуть и т.д. такого работника! :ха-ха!:
bugi
Жаба давит)))))) у меня другой версии нет..... или много проходят тренингов, где чуть ли уже не выделили графу "Мотивация сотрудников"
Мне так три раза % уменьшали)))) После чего задал прямой вопрос- на что получил прямой ответ " Ты думал , что на рядовой должности будешь получать 100 тыр- я тебе не дам))))))) пять минут мне хватило написать заявление на увольнение ))))))))
good 777
это тоже самое, что зарубить курицу несущую тебе золотые яйца. :спок:
bugi
Когда в компании более 10 таких куриц...... можно и зарубить и не одну)))))) Вот и разбазарили........... :ха-ха!:
good 777
не совсем понял Вас. в смысле я разбазарил? или Вы про свое прошлое место работы?
bugi
Я про Всех Работодателей.....которые ищут продажников.....
В хорошие времена разбрасывались ими, а теперь ищут
Gor_I
Я не удивлюсь если через год появится новый топик " Уже год не можем найти менеджера продаж..."
stepan777_2
дануна!
профессионалу по втюхиванию и развешиванию лапши, работающему по принципу "выстрелил и забыл" - да. :шок:
но вы забываете, что профессионалом, надо быть в том - что продаешь и любить это.
вы поосторожнее с такими мыслями, а то станете счастливым обладателем Кирби, при помощи таких вот "профессионалов" :ха-ха!:
Ник
вы поосторожнее с такими мыслями, а то станете счастливым обладателем Кирби, при помощи таких вот "профессионалов" :ха-ха!:
В точку :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:
bugi
Написал Вам в ЛС.

А по поводу "разбазаривания" согласен, с предыдущими ораторами. Есть такое дело у хозяев бизнеса. Когда хороший менеджер начинает продавать больше, чем им хочется ему платить, начинают резать % всеми правдами и неправдами. Сталкивался с этим не раз и, надеюсь, Вы не из таких. Иначе - точно не споемся :миг:
Ник
Согласен:улыб:Не стоит путать профессионалов с "лохотронщиками". Но, умение "ездить по ушам", тоже будет не лишнее даже "нормальному" манагеру.
По поводу Кирби, к стати, верно подметили. Такие методы продаж обычно приводят к многочисленным судебным разбирательствам. В общем - ничего хорошего такие "профессиональные" методы не принесут в перспективе. Хотя, есть и у нас в городе несколько довольно таки крупных и известных компаний, которые являются тем же самым лохотроном, но тем не менее, довольно таки неплохо себя чувствуют даже в условиях кризиса. Но там специфика несколько иная - торговля БАДами. И целевая аудитория - народ необразованный, который все еще верит в волшебную таблетку "от всего сразу". Благо, что доказать тот факт, что от БАДов толку мало, пока никто не берется. Даже госсертификация аккуратно говорит, что БАД - не является лекарственным средством, а всего лишь добавка к пище. Т.е. пользы реальной не обнаружено, но вреда вроде как тоже никакого. С Кирби - лохотрон легко доказуем. Прецеденты были.
Однако в сегменте В2В такие методы не работают.
bugi
нет, просто везде у меня в офисах чай такой. а я фантазер плохой.
good 777
а вот это точно блеф .......
когда в меленькой компании сотрудник начинает зарабатывать за 100 тыр... первое что директору на ум приходит матевировать его З/П))))))) следовательно умньшить %)))))))) Вот и разбазарили продажников :ха-ха!:
:ха-ха!: Уже как то писал на форуме. В общем года три когда мне за месяц вышло 65 тыр, а у другого менеджера 45, при том что он третий месяц работал, так тут же в отделе продаж ввели систему матьвации (орфография для поиска термина в яндексе). Короче плюнули мы тогда на все.
bugi
а кто может еще обхяснить такой факт: к примеру, на сегодня на собеседование сами записались 7 человек! угадайте сколько пришло??? НИ ОДНОГО!!! сами присылали резюме и звонили.
перезвонил и извинился только 1.
Могу предположить 2 причины.
1.После отклика на резюме и приглашения на собеседование соискатели занимаются изучением информации о компании(интернет и др.источники, "Черные списки работодателей" и прочее.). Возможно есть негативная информация или частое размещение вакансий компании, что настораживает соискателей.
2.Территориальное расположение компании(отдаленные районы города).
Vinton
Уважаемые Работодатели, те кто в поисках менеджеров - вы хоть попутно давайте ссылки на свои вакансии, для ясности проблемы (адекватней помоч можно будет), да и, глядишь, кандидатов найдёте за одним. Я бы рассмотрел вакансии где при должных усилиях можно 50-100т.р. продажником закалачивать =)
Vinton
Честно пытался что-то нарыть о компании. Но ни Яндекс, ни Гугл результатов не дали. Единственное, что есть - это ссылка на сайт в ЛК самого работодателя. Может это настораживает? :миг:В Дубль-Гисе они есть. Все вполне официально.
Ругивлад
ссылка в проиле немного на другой профиль деятельности. Вот
ссылка на нужную компанию.
RAV4692
Я бы рассмотрел вакансии где при должных усилиях можно 50-100т.р. продажником закалачивать =)
И сколько вы готовы усилий вкладывать?)
Ругивлад
Честно пытался что-то нарыть о компании. Но ни Яндекс, ни Гугл результатов не дали.
А если еще и при размещении вакансии минимум информации указать(иногда даже название не указывают либо изменяют: типа "Торговая компания"), то 100% будет подозрительно, по крайней мере для опытных продажников.
bugi
Посмотрел, погуглил... опять ничего:улыб:Единственное, что вынес для себя, это то, что сайт сделан сравнительно недавно.
На основании этого и еще кое чего, делаю вывод, что ТС занимается этим делом сравнительно недавно. Предположительно - ноябрь-декабрь 2009 года. Собственно, не удивительно, что поисковики не дали результатов.
Ругивлад
Это Вы зря, уважаемый! прям огорчаете. Данной компании уже почти 1,5 года.
до этого работали под другим названием (разошлись с партнерами во взглядах).
Итого: занимаемся с 2007 года.
Vinton
С Вами соглашусь. (на 3 + :D)
но в нашей работе сайт это всего лишь данность. несет так сказать просто информацию в массы.
bugi
Возможно я и ошибся, но на эту мысль Вы меня сами же и навели:миг:
bugi
С Вами соглашусь. (на 3 + :D)
но в нашей работе сайт это всего лишь данность. несет так сказать просто информацию в массы.
И не только. Сайт компании - это еще и определенный имидж и показатель уровня компании, в некоторой степени конечно.
Cherhan
Я бы рассмотрел вакансии где при должных усилиях можно 50-100т.р. продажником закалачивать =)
И сколько вы готовы усилий вкладывать?)
Более чем достаточно, главное чтоб возможность заработка была реальной, а не продажа оперативной полиграфии или тренингов и с обещанием зп в 100 тыщ =) Кидайте вакансию =)
RAV4692
Главное - штаны в офисе не просиживать:миг:
RAV4692
Уважаемые Работодатели, те кто в поисках менеджеров - вы хоть попутно давайте ссылки на свои вакансии, для ясности проблемы (адекватней помоч можно будет), да и, глядишь, кандидатов найдёте за одним. Я бы рассмотрел вакансии где при должных усилиях можно 50-100т.р. продажником закалачивать =)
http://rabota.ngs.ru/vacancies/10465705
можно, если умеешь.
Lipton
можно, если умеешь. Если проходите испытательный период - последующая работа на проценте с дельты продаж и унизительном окладе.
:шок: Это реальная вакансия?
Vinton
можно, если умеешь. Если проходите испытательный период - последующая работа на проценте с дельты продаж и унизительном окладе.
:шок: Это реальная вакансия?
реальная, но каждого проходящего брать не собираюсь. Лишнего тоже обещать не буду, но и слово держу.
Lipton
каждого проходящего брать не собираюсь.
А других скорее всего и не будет. Можно будет через месяц такой же топик заводить.
Lipton
Не люблю комментировать кого-то, но тут я :шок: Есть простое правило: отношение сотрудника к компании опредяляется отношением компании к сотруднику. А создание рабочего места предполагает хотя бы минимальную ответственность, а еще, желательно, человеческое отношение. Тогда сотрудник может и о....пу рвать за благо компании... а при таком отношении - только от безысходности и отчаяния на пересидеть.....
Orgpsiholog
Не люблю комментировать кого-то, но тут я :шок: Есть простое правило: отношение сотрудника к компании опредяляется отношением компании к сотруднику. А создание рабочего места предполагает хотя бы минимальную ответственность, а еще, желательно, человеческое отношение. Тогда сотрудник может и о....пу рвать за благо компании... а при таком отношении - только от безысходности и отчаяния на пересидеть.....
вот именно поэтому каждого встречного и не беру, а если взял - ценю, учу и помогаю
Orgpsiholog
Согласен. Сотрудничество должно быть взаимовыгодным. И тогда всем будет счастье.
Orgpsiholog
Отчасти соглашусь..но лишь отчасти... Тоже считаю, что отношение человеческое со стороны компании необходимо... но! Зачастую (и очень часто) люди не умеют этого ценить..к сожалению... Чем лучше к людям относится - тем больше они расслабляются и норовят сесть тебе на шею.. Такова уж человеческая природа...
Lipton
Хм.... а по вакансии не скажешь! Или как в той рекламе "а мужики то не знают!!!!" :ха-ха!: